Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Не знаю, наверное, скорее - к ковалям: у жеребенка (1,5 года) внутри стрелки образовываются нечто вроде карманов, которые вскрываются при расчиске - т.е. снаружи все гладко, а внутри как пузырики. В последний раз оттуда еще и вытекло что-то. Но это 100% не была внешняя дырка!
Наш коваль сказал, что никогда с таким раньше не встречался...
По просьбе коллег, делаю сайтик Гильдии ковалей
http://www.farrier.ru/xoops/
Вчера вывесил в сеть пустую заготовку (если говорить красиво - ввел в тестовую эксплуатацию;) Если кто-то согласиться помочь советом, буду очень благодарен. Заранее извиняюсь за глюки, которые вы там встретите. Что касается дизайна - там его вообще нету. Форум есть, хоть и кривой.
С уважением, Горбунок
Навеяно прогнозом погоды.
В анамнезе имеется: 1. Московская зима - т.е. чередование снега, гололеда и луж в произвольной последовательности (см. за окном ). 2. Открытый грунт. 3. Лошадь, работающая по этому грунте. 4. Ковка на шипы (чтоб не скользить по гололеду) + фильцы (чтоб не прилипало, когда все-таки выпадает снег).
Сразу скажу, что я копыта, подкованные на фильцы, в руках никогда не держала , так что если вопросы дурацкие - ногами не бейте 
Вопросы: 1. Как ведут себя копыта с такой ковкой, когда идет дождь и местами на плацу лужи по венчик и глубже? Не начинают ли они гнить? 2. А как ведут себя сами фильцы и подковы при регулярном их купании в талой воде? 3. Если копыта начинают гнить под фильцами - как вы с этим боретесь? Можно ли всякие подсушивающие мазилки эффективно заталкивать в область под фильцами? 4. Если б вы знали, что будет такая хреновая зима - не предпочли бы вы вообще не коваться? (Кроме тех, кому ковка показана 100% по состоянию здоровья.)
Вот я приду за цифровым фотоаппаратом в магазин - что мне им сказать?
Я точно знаю, что мне нужен оптический зум, и вспышка для разного освещения, и движущиеся фигуры фотографировать. И хорошо бы чтобы он мог делать несколько снимков подряд. Я уже ходила в магазин, и ИМ это говорила, мне говорят - ВОТ, то что вам надо! Ага! правда за 15 000 рублей самый дешевый (Интересно, как я такой дорогой фотоаппарат в поход возьму? А ну как утонет? ) Спасите-помогите! Мне нужен ДЕШЕВЫЙ цифровой фотоаппарат! Для НЕ профессионалов! Чтоб кнопку нажал - снимок получил! И чтоб фотографии качественные можно было ПЕЧАТАТЬ (и А4 форматом тоже)!
Кто-нибудь знает что-нибудь о "ходульных сухожилиях" кроме того, что опубликовано здесь http://loshadi.ru/cgi-bin/maine.cgi?page=articles&link=000004:0012F5
Может быть это заболевание еще как-нибудь называется?
Малышу 7 месяцев, у него большая проблема с передними ногами. Жеребенок ходит как-будто "на ципочках", и постоянно подворачивает передние ноги вперед, т.е. он ставит ногу на копытце, а она подворачивается вперед в путовом суставе. он несколько раз чуть не упал, так подворачивались обе ножки. Ранее замечали, что движения передних конечностей какие-то странные - при ходьбе нога в путовом суставе сгибается не плавно, как у других лошадей, а как-будто с каким-то прощелкиванием, т.е. сначала жеребёнок ставит ножку на землю, начинает сгибать, происходит вот-это движение, при котором путовый сустав как-будто резко прогибается вперед, и только потом он поднимает ногу. А потом он стал спотыкаться на передние ножки. И, кажется, ему становится все хуже. Суставы не увеличены, температура их нормальная, т.е. не отличается от t других суставов. Иногда, как только он получает возможность поноситься от души - он это делает с удовольствием, носиться кругами, только снег летит из под копыт. Показать ветеринару жеребенка хозяева не могут, так как живут в глухой деревне. Та нет даже приличного коваля. Что Это может быть, как ему помочь? И чем это может грозить? Заранее благодарю...
Граждане, если кто-то имеет видеозапись этого о"уительного фильма, не будете ли вы столь любезны, просмотреть серию по железо, с целью сообщить мне фамилию и имя великого французского берейтора, который всем подряд запихивал брекет-систему. А также интересует время действия этого персонажа. Охота на него историческиу справочку найти. Буду премного благодарна за труд. Болота.
Услышала тут фразу: "Женщина НИКОГДА не сможет почувствовать лошадь так чутко, как мужчина". От барышни, которая лет 30 сидит в седле, у нее разряды и по конкуру, и по выездке. И ездит она превосходно - лучше всех, кого я знаю.
Ваши мысли, пожалуйста
У кого-нибудь есть инфа, подтверждающая, что они таки будут? И контакты.
Заранее спасибо
Страшно, да? Шютка. Тут как-то уже была темка про то, что лошади едят (кроме основного корма) с "человеческого стола". Так вот, есть ли на "человеческом столе" продукты, которые могут быть ядовиты для лошадей даже в малых количествах? Спрашиваю, потому как мой жеребец как пылесос, тянет в рот все что ни попадя. Когда у меня дочь была маленькая, мне врачи говорили, что не желательно ребенку давать фрукты и овощи не Российского производства так сказать... Ну т.е. поаккуратнее с киви, авокадо и проч, т.к. может развиться аллергия. А вот с лошадьми как? Жереб мой с удовольствием жует бананы вместе с кожурой (ну не килограммами конечно, 1-2 шт., кто ж ему больше даст На что мой муж сказал, что трава она и в Африке трава А как быть с цитрусами? Не вредно ли? Еще с удовольствием ест лук репчатый, а я боюсь, что он глотку сожжет... Как-то ведь еще и чеснок дают от глистов... Поделитесь плз своим опытом!
Страницы:
427
|
428
|
429
|
430
|
431 |
432
|