Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ТЕМЫ

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 187
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 71
Выездка ... 278
Выставки ... 29
Где покататься ... 248
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 31
Клубы ... 205
Коневладельцам ... 427
Конкур ... 234
Коннозаводство ... 96
Конный туризм ... 434
Личное ... 123
Лошади за рубежом ... 44
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3764
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 693
Тренинг ... 55
Троеборье ... 21
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 9
Автор: nat77, 1 февраля 2023 г. в 13:13 комментировать

Почитала на досуге перевод новых правил по выездке. Ну, чтож - умри все живое. И что-то мне подсказывает, что наши " устроители" не приминут этим воспользоваться. Так и слышится слоган:" У Вас все ещё есть здоровые Большепризные лошади? Тогда добро пожаловать на наши соревнования!" Т.е. в странах Европы и Северной Америки своих лошадей берегут и запретили ехать по три езды в Большом круге, а у нас пожалуйста, а мы и рады стараться! В 2022 году на Личном Чемпионате России в Новом Веке именно такой " марафон выносливости" и устроили. То ли ещё будет....

Автор: Галина Юрьевна, 6 августа 2022 г. в 12:13 комментировать

Коллеги, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, где можно смотреть трансляцию Чемпионата мира по выездке сейчас? На Клипмайхорс подписку не могу оплатить((((

Ключевые слова: выездка, dressage, конный спорт, Чемпионат мира по выездке смотреть

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть официальный список разрешённых трензелей на соревнованиях по выездке?
А то на ФКСР я нашла только для пони. Облазила все сайты, но ни чего дельного. Просто у нас конь постоянно язык перекидывает, вот и не знаем что можно засунуть, а что нет!

Ключевые слова: Разрешённые трензеля в выездке на соревнованиях

Автор: LukiaDen, 16 июля 2021 г. в 16:11 комментировать

Сегодня произошла одна не очень приятная ситуация. Я выступаю в категории юниоров, а конкретно ехала КП (малый). Езда была шикарная, никаких сбоев, все чисто. Двое судей ставят по 67-68% и один судья ставит 62% из за чего меня спускает на второе место. Естественно я сразу же пошла в судейскую чтобы посмотреть протокол за что же все таки такой низкий процент. Как оказалось почти везде стояли сплошные 6 без комментариев. Я подхожу к этому судье с целью узнать почему за такие низкие оценки не стоят замечания. Мы начали сравнивать оценки с другими двумя судьями и тут все, у нашего великого судьи ступор :)
Я ожидала чего угодно, но этот ответ меня шокировал «я не очень люблю судить из за того что у меня не получается. Извини, не расстраивайся что я так поставила». Эти слова меня повергли в шок. Это мне сказал человек, который, на минуточку, 20 лет занимается выездкой, имеет звание мастера спорта и учит выездке других детей. А на вопрос «почему в 18 элементе мне поставили 5,5 за пять менок в 4 темпа написал что сбой в счете, в то время как двое других судей ставят 7-7,5 и не было написало что был какой то сбой» мне дали ответ «ну, раз я так плохо сужу то надеюсь меня больше не позовут в судейство».
И я уверена что таких случаев может быть не мало. Но извините, если вы учитесь, судите такие категории как «дебют» или «аматоры», а не ту категорию, которая отбирается в команду на чемпионат страны. Для вас это забава, но для нас серьезное черное пятно в зачетке спортсмена.
Хотела подать апелляцию, но мне сказали что якобы слишком маленький разрыв в процентах, поэтому никто рассматривать не будет. Но очень интересно почему только одного всадника в этой категории смогли отсудить, а остальных видите ли не умеют, урезав серьезно баллы.

Ключевые слова: выездка, оценки, судья, проценты

Автор: Stellaleo, 1 июня 2021 г. в 08:12 комментировать

Ищу на свою конюшню коновода - берейтора с хорошим уровнем верховой езды и готовым работать с лошадьми без железа , направление - Выездка . Резюме присылайте на почту
Stekzer@yandex.ru

Ключевые слова: Приглашаем берейтора

Автор: lor41, 10 сентября 2020 г. в 13:07 комментировать

Обязанности: заездка, поддержание физической активности поголовья, оказание первой медицинской помощи.
Требования: опыт работы с лошадьми – от 2-х лет. Образование, возраст, национальность, пол – значения не имеют.
Условия: проживание на территории работодателя в комфортабельном гостевом доме на берегу Волги.

Также требуется конюх - помощь в уборке конюшни, кормлении, уход за лошадьми.
З/пл. – по договоренности.

Телефон для связи +7 (961) 007-55-55 Александр.


Ключевые слова: берейтор, уход за лошадьми, конюх

Автор: Инесса Рассказова, 13 апреля 2020 г. в 12:20 комментировать

Дорогие друзья!

Нам, съемочной группе документального фильма "Чемпионы вопреки" о великих всадниках, олимпийских чемпионах Елене Петушковой, Иване Кизимове и Иване Калите очень хотелось бы услышать ваше мнение! Что, на ваш взгляд, у нас получилось и какие ошибки нам стоит учесть при создании следующих фильмов. Побудьте нашей судейской бригадой! Любые критические замечания приветствуются! Не сдерживайте себя! Мы стараемся сохранить нашу замечательную историю, о которой сегодня молодым спортсменам увы, никто не рассказывает, и нам хотелось бы чтобы вы, люди, любящие лошадей, тоже не оставались в стороне!

Если кто-то из вас еще не видел "Чемпионов вопреки", ссылка на фильм - https://www.youtube.com/watch?v=cdWAfgXvO-4

С нетерпением ждем отзывов и комментариев!
С уважением, Инесса Рассказова, автор сценария.

Ключевые слова: фильм, Иван Кизимов, Елена Петушкова, Иван Калита, "Чемпионы вопреки"

Автор: nat77, 11 марта 2020 г. в 14:09 комментировать

Открытое письмо в Федерацию Конного Спорта России, комитет по выездке и всем заинтересованным лицам.
Накипело. Очень хочу спросить Федерацию Конного Спорта России, за что Вы так не любите своих спортсменов? Особенно тех, которые относятся к выездке и выступают по Малым ездам. Да, снова возник вопрос, набивший оскомину. И это снова про выполнение норматива МС по Малым ездам. После принятия новых нормативов ЕВСК всем стало понятно, что приняты просто ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ нормативы. 70%+ место в тройке призеров. Плюс к этому, все эти условия можно выполнить только 4 раза в году: Чемпионат России, Кубок России, Командный Чемпионат и Командный Кубок. Хорошо, все с этим как-то смирились. Но скажите мне, пожалуйста, уважаемые функционеры от ФКСР, сколько Мастеров Спорта по выездке у Вас появилось с 2018 года?
Хорошо. Спортсмены, тренера и все причастные стиснули зубы и продолжили работать. Но.... Что же происходит дальше? В прошлом, 2019 году, выясняется, что Личный Кубок России будет проводиться только по гр.А, т.е. по Большим Ездам. Промолчали. Дальше - больше. Уже приехав на ЧР, что проходил в Максиме, спортсмены из регионов узнают, что пока они ехали правила поменялись, и ЧР тоже будет проводиться только для гр.А. Т.е. не сложно подсчитать, что осталось всего два старта в году, чтобы взрослый всадник мог выполнить норматив МС по Малым ездам. Нам оставили только Командный Чемпионат и Кубок. И вот тут начинается самое интересное! Оказывается, что Командный Кубок России уже прошел! И он был проведен вместе с Личным Кубком России! И, ВНИМАНИЕ, по гр.А! А самое интересное, что это оказался какой-то секретный Кубок. С конца прошлого года в календаре ФКСР была информация, что Командный Кубок запланирован на конец ноября. Далее появился значок, что данный старт отменен. Внимательно посмотрев весь календарь мы обнаруживаем, что на март 2020 года запланирован Лично-Командный Кубок России. На восемь (!!!) месяцев ранее запланированного. Господа, Вы работаете в Федерации КОННОГО Спорта! Вы-то должны понимать, что у нас не спортивный снаряд! Это не велосипед, который можно расчехлить, когда надо. Это - живое существо, которое тоже считается атлетом. Оно должно подойти к одному из главных стартов в своей лучшей форме. Здесь каждый месяц имеет значение! Но, продолжим...
Находим положение, а там нет ни слова о Командном Кубке! В положении указан тип соревнований - ЛИЧНЫЕ! И далее во всем положении нет ни намека на Командный Кубок. После того, как данные соревнования завершились, на всех ресурсах: и Максима, и ФКСР гордо объявили, что прошел Командный Кубок России. Господа, Вы серьезно считаете, что ни один регион кроме Москвы и Московской области не хотели бы принять участие в данном мероприятии? Или не достойны? И почему Командный Кубок проводился только по гр.А? Вы серьезно считаете, что в регионах можно собрать команды из Большепризных всадников? В прошлом году Чемпионат Евразии проходил по гр.Б, потому что в соседних СТРАНАХ не смогли собрать команды из всадников гр.А.
И исходя из свершившегося факта, путем несложных подсчётов, мы имеем ОДИН единственный старт, на котором можно выполнить норматив МС по выездке - это Командный Чемпионат России. А может мы что-то не знаем? И приехав на данный старт мы, вдруг, выясним, что и он теперь проводится исключительно по гр.А?
В заключении данного письма напишу, что я не спортсмен. Я - владелец лошади, которая выступает на соревнованиях по гр.Б (на данный момент). Я человек, который оплачивает постой, платит зарплату спортсмену, тренеру. Оплачивает стартовые взносы ( не маленькие на уровне Всероссийских и Международных соревнований). Я также являюсь и членом ФКСР. И я ещё раз хочу спросить:
1. ДОКОЛЕ Федерация Конного Спорта России будет плевать на своих спортсменов?
2. Как спортсмену составлять график своих тренировок и выездов на соревнования, если даже основные соревнования, к которым готовятся всадник и лошадь, могут быть перенесены более чем на пол года вперёд? Да и то, надо ещё угадать, что это именно то, что Вам надо, потому как в положении это не отражено.
3. Почему для взрослых всадников в гр.Б оставили Единственный старт в году, на котором можно выполнить норматив МС.
С уважением, Кравцова Наталья.


Ключевые слова: ФКСР, комитет по выездке, нормы ЕВСК

Автор: Marina Kondratenko, 19 февраля 2020 г. в 14:32 комментировать

КК Лафарейдо, МО, Волоколамский район, д. Солодово
в поисках ответственного любящего лошадей коновода- берейтора.

График работы 6/1, полная занятость. Разряд не ниже 1 го, без спортивных амбиций.
Испытательный срок 3 месяца , на этот период зарплата 35000, далее официальное трудоустройство,
и жизненные ,, бонусы,,
Резюме на почту varya_i@mail.ru
Тел. +7 926 960-31-33 (лучше whatApp)
Дружный коллектив, условия для проживания отличные!

Ключевые слова: работа, берейтор, коновод

Автор: cergey, 12 ноября 2019 г. в 22:24 комментировать

Информация для тех кто в теме и знаком с арифметикой. Можно посчитать на досуге сколько стоит выступать под Российским флагом. Елена Сиднева
Мастер спорта международного класса.
Краткая справка результатов спортсмена.
1. Обладатель золотого знака FEI - вручается спортсменам, участвовавшим не менее чем в 10 финалах:
• Олимпийские игры
• Чемпионаты Мира
• Чемпионаты Европы
• Финалы Кубка Мира
• Всемирный конный фестиваль в Аахене
2. Финалист Чемпионата Европы 1999 года (Arnheim) «Подход».
3. Финалист Чемпионата Мира 2002 года ( Jerez) «Condor».
4. Участница Олимпийских игр в Сиднее 2000 год «Подход» (переездка);
Афины 2004 год «Condor».
5. В составе сборной России участвовала в 4-х Чемпионатах Мира:
• Рим 1998 год «Подход» (переездка)
• Jerez 2002 год «Condor» (финал)
• Caen 2014 «Romeo Star»
• Tryon 2018 «Фухур»
6. В составе сборной России участвовала в 9 Чемпионатах Европы:
• Верден 1997 год «Подход» ( переездка)
• Арнхейм 1999 «Подход» (финал)
• Верден 2001 год «Condor»
• Хикстед 2003 год «Condor»
• Хаген 2005 год «Condor»
• Турин 2007 год «Condor»
• Хернинг 2013 год «Romeo Star»
• Аахен 2015 год «Romeo Star»
• Ротердам 2019 «Фухур» (переездка)
7. Участница 7 финалов Кубка Мира:
• Дортмунд 1999 год на Подходе
• Хартагенбош 2000 год на Подходе
• Хартагенбош 2001 год «Condor»
• Дюссельдорф 2004 год «Condor»
• Лас Вегас 2005 год «Condor»
• Лион 2014 год «Romeo Star»
• Лас Вегас 2015 год «Romeo Star»
8. Многократно была приглашена и 10 раз участвовала во Всемирном конном фестивале в Аахене.
Четыре раза была в финале (15 лучших). Лучший результат 6 место.
Была квалифицирована на Олимпийские игры в Атланте 1996 год и Пекин 2008 год, но по разным причинам не приняла участия.
В течении всего представленного периода по настоящее время личным тренером и менеджером является Дмитрий Полонский
Для полноты картины и для облегчения подсчетов - проверенные данные. В Олимпийский цикл 2000-2004 годов спонсором Сидневой был БМКК "Прадар" владелица В.С. Козлова тратила на подготовку спортивной пары 150 тысяч евро в год. В Олимпийский цикл 2004-2008 годы польский меценат Весли Михальчик также выделял на подготовку Сидневой по 150 тысяч евро в год.Расходы ФКСР и Минспорта сводятся к оплате стартовых взносов и проживание участников только официальных турниров - Чемпионат Европы, Мира и Олимпийские игры.

Ключевые слова: олимпиада

Сейчас на сайте
Зарегистрированные: atikin81, Вероника Старостина, Алфи, Анастасия Нуряева, Дмитрий Дерновой, KseniiaG, earendel.star, Наталья Дубровина, ...