Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ТЕМЫ

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 186
Ветеринария ... 644
Вольтижировка ... 8
Вопросы начинающих ... 65
Выездка ... 274
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 29
Клубы ... 201
Коневладельцам ... 419
Конкур ... 232
Коннозаводство ... 93
Конный туризм ... 434
Личное ... 120
Лошади за рубежом ... 44
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3751
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 264
События ... 693
Тренинг ... 53
Троеборье ... 21
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 8
Автор: ANASTASIYA IGNATOVA, 6 июня 2021 г. в 05:33 комментировать

Помогите понять, что делать?
Я мама 14-летней дочери, которая бредит лошадьми. Занимается с 7 лет, но уже несколько раз падала. Один раз - ушиб позвоночника, второй раз - перелом плеча; третий раз - последняя капля моего материнского терпения, - удар головой при палении и кратковременная потеря памяти и ориентации. Через 2 ч память, речь, ориентация восстановились. Но я потеряла миллиард нервных клеток и покой. Теперь дилемма: запретить или закрыть глаза и разрешить продолжать заниматься? Для самой дочери мысль о прекращении невыносима. Для неё это смысл жизни, кони - это ее лучшие друзья. Только я понимаю, что следующий раз может оказаться последним. И мне страшно как матери. Как быть? Что делать?

Ключевые слова: травма, Падение, запретить, разрешить, риск

Автор: cergey, 26 мая 2021 г. в 14:00 комментировать

Добрый день. Прошу дать пояснение: может ли Мастер спорта СССР выступать в общем зачёте на соревнованиях среди любителей. Если отталкиваться от того ,что при присвоении судейской категории звание Мастера спорта СССР никак не учитывается, то по логике вещей всадник имеющий такое звание, но не имеющий звания Мастера спорта РФ , хотя неоднократно выполнял норматив Мастера спорта РФ на Российских и Международных турнирах в течении многих лет, что отражено в протоколах с этих соревнований ,но не оформлял это звание официально приказом Минспорта, так как он считал , что Россия является правоприемником СССР и всадник по логике так и остаётся Мастером спорта, но по логике судейского комитеты ФКСР звание Мастера спорта СССР не котируется и не учитывается при присвоении такому всаднику судейской категории - он должен получать её на общих основаниях, как спортсмен не имеющий разряда. То по аналогии с этой абсурдной , но тем не менее существующей ситуацией он имеет право выступать в общем зачёте в соревнованиях среди любителей , так как по мнению судейского комитета ФКСР он является спортсменом не имеющим разряда. Как-то так.

Ключевые слова: Мастер спорта СССР, судейский комитет ФКСР, любительский зачёт

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где купить/заказать подкормку NaviculaSaver? Заранее Спасибо!

Ключевые слова: NaviculaSaver

Автор: Андрей Вадимович, 27 апреля 2021 г. в 14:49 комментировать

Добрый день,

порекомендуйте пожалуйста спортклуб для тренировки в Адлере (выездка).

Заранее большое спасибо

Автор: vkontakte.ru/id648760825, 9 апреля 2021 г. в 03:33 комментировать

Сколько можно терпеть что происходит в спортшколе Юность Москвы (Пони спорт) Планерная. Хочу рассказать вам, в каких условиях занимаются дети, на каких ездят лошадях, как ездят на соревнования и как берут взятки руководители школы.
Читать полностью →

Ключевые слова: Князевы.

Автор: kosinova.1995@list.ru, 20 ноября 2020 г. в 09:34 комментировать

Здравствуйте, коллеги. Такой вопрос: если у вас проводится исследование мочи, какие атласы вы используете при проведении микроскопии осадка? Не могли бы вы поделиться информацией. Что это за издания, кто авторы, и по возможности, где вы покупали данные издания.

Ключевые слова: исследование, микроскопия осадка

Автор: Татьяна Матвеева, 21 октября 2020 г. в 01:26 комментировать

Председателю комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, туризму и делам молодежи Пайкину Б.Р.
Министру спорта Российской Федерации Матыцину О.В.
Губернатору Калининградской области Алиханову А.А.
Министру спорта Калининградской области Ищенко Н.С.
Президенту Федерации конного спорта России Сечиной М.В.
Председателю Всероссийской коллегии судей по конному спорту ФКСР Варламовой Е.Ю.
Президенту РОО Федерация конного спорта Калининградской области Антонову Ю.В.
спортивного судьи по конному спорту, члена ФКСР и ФКСКО Матвеевой Т.Е.


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Я, Матвеева Татьяна Евгеньевна, спортивный судья 3 категории по конному спорту, член Общероссийской общественной организации «Федерация конного спорта России» (далее ФКСР) и Калининградской региональной общественной организации «Федерация конного спорта Калининградской области» (ФКСКО) открыто обращаюсь к Вам по поводу длительных и вопиющих фактов нарушения спортивной этики, Устава ФКСР, собственного Устава и Федеральных законов «Об общественных объединениях» и «О физической культуре и спорте в РФ» аккредитованной региональной федерацией по конному спорту — КРОО «Федерация конного спорта Калининградской области» (ФКСКО), далее Федерация.
Длительное время в Федерации применяются оскорбления отдельных членов с подачи Президента Федерации Антонова Юрия Васильевича и его супруги Антоновой Оксаны - члена Президиума Федерации. Примеры недостойного поведения от руководящих органов Федерации находятся даже в письменных обращениях. (Приложение 1)
Статус члена Федерации стал инструментом борьбы с «инакомыслием» спортсменов, тренеров и судей Калининградской области только потому, что эти члены имеют мнение, отличное от мнения Президента Федерации в некоторых вопросах. Получают судейские категории и места в Президиуме Федерации «удобные» люди не смотря на квалификацию. Любой член Федерации, обращающий внимание на необходимость соблюдать законы РФ и принятые на себя обязательства, признается «неудобным» и всячески притесняется. Я не стала исключением.
Не так давно я узнала, что в течение последних 10 лет Федерацией под руководством Антонова Ю.В. не приглашаются международные и российские эксперты, не проводятся мастер-классы и соревнования высокого уровня, не проводятся тренировки Сборной команды Калининградской области, нет квалифицированных тренеров Сборной команды по конному спорту, которые смогли бы подготовить наших спортсменов к межрегиональным и всероссийским стартам. Должности тренеров Сборной занимают Антонов Ю.В. и его супруга Антонова О.В.. (Приложение 16)
Всё это привело к удручающему состоянию конного спорта в Калининградской области.

Ниже я прикладываю описание нескольких эпизодов, хотя их было гораздо больше. И прошу открытого разбирательства.

Читать полностью →

Ключевые слова: правила, оскорбления, законы, угрозы

Автор: garmosha01, 7 октября 2020 г. в 16:46 комментировать

Чьи лошадки? Сегодня кто-то написал в Бронницком инстаграме
Не пойму, как тут вставить скриншот.
Вот ссылка на пост:
https://www.instagram.com/p/CGCxzlqq2os/?igshid=d4exy9jrb60b

Ключевые слова: найдены лошади, потерялись лошади

Автор: nat77, 23 сентября 2020 г. в 12:44 комментировать



Гордость России….. Кубок Отечественного Коннозаводства…… Правда здорово звучало? Да, да, я не ошиблась, именно ЗВУЧАЛО и именно в прошедшем времени. А все потому, что с этого года организаторы, взявшие на себя проведение данного турнира решили, что абсолютно незачем выделять в отдельный зачет лошадей, рожденных на территории России. И многие спортсмены и заводчики которые ждали этот турнир остались за бортом. Этот турнир был интересен именно тем, что лошади отечественной селекции соревновались в отдельном зачете. Заводчики, выставляющие лошадей своего разведения, спортсмены, выступающие на Российских лошадях могли соревноваться с равными себе. Все, господа! Забудьте! Общий зачет! Нечего соревноваться в “особых условиях” решили организаторы, кск Новый Век. Открываем технические результаты Гордости России и видим…
МП : 1 место Аванс II (Латвия)
2 место Витас (Германия)
3 место Винипег (Россия)
СП1: 1 место Аванс II (Латвия)
2 место Колиена (Нидерланды)
3 место Витас (Германия)
4 место Кандава (Латвия)
5 место Файнал Джем (?)
6 место Винипег (Россия)
Предполагаем, что в Кубке ОТЕЧЕСТВЕННОГО коннозаводства в абсолютном первенстве побеждает……….. не угадали! Аванс II! ДА! Рожденный в Латвии! Люди!!! Это Кубок ОТЕЧЕСТВЕННОГО коннозаводства! ГОРДОСТЬ России! Почему Россия должна гордиться лошадью из Латвии? Что-то мне подсказывает, что тут должен был победить Винипег. Нет? Спросила у хозяйки и спортсменки этого самого Винипега и выяснила, что ни медали, ни кубка, ни награждения, как Абсолютного Чемпиона не было. По их словам выдали попону с надписью Гордость России ну и Отечественного коннозаводства. Видимо это одеть на импортную лошадь стало таки стыдно. Господа устроители данного турнира, Вам не стыдно? Вы же понимаете почему так популярен БЫЛ этот турнир? Да потому, что на нем не надо было на “автомобилях отечественной сборки” соревноваться с “мерседесами”. Не хотите Вы проводить подобный турнир, ну, отдайте его тем, кто его с удовольствием проведет, а сами проведите просто Всероссийские соревнования. Или тогда поясните какое отношение имеют лошади, рожденные в Нидерландах, Германии, Латвии к Кубку ОТЕЧЕСТВЕННОГО Коннозаводства? Почему эти лошади вообще попадают в зачет Лошадей Отечественного разведения. Предполагаю, что Вы утверждали Положение для этого турнира в #ФКСР. Пожалуй, что в ФКСР и Комитет по выездке надо задать такой же вопрос: Почему в соревнованиях Гордость России, Кубок Отечественного Коннозаводства принимают участие и занимают призовые места лошади привезенные из-за границы?

Ключевые слова: выездка, Коннозаводство, Гордость России

Автор: Ауезхан, 12 августа 2020 г. в 10:32 комментировать

Наука сделала возможным генетическое копирование лошади с помощью процесса клонирования. В Китае появилась компания которая предоставляет возможность защитить элитную генетику лошадей, предлагая услуги по сохранению генетических ресурсов и клонирования. Клонирование лошади позволяет получить жеребенка, идентичного оригиналу. Клонированная лошадь будет иметь идентичный ДНК, внешность, характер и темперамент. Кому нибудь интересна эта тема? Как вы к этому относитесь. Можно ведь гораздо дешевле клонировать лошадь, нежели покупать за миллионы евро.

Ключевые слова: лошадь, клонирование, ДНК, генетика