Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Всадница, 26 января 2005 г. в 10:56 комментировать

Коллеги, есть ли что-нибудь интересное почитать по выездке на русском или английском? Кто знает интересную литературу - советуйте, не стесняйтесь!!!!

Автор: NeYa, 25 января 2005 г. в 22:43 комментировать

Мне тут как-то раз подсказали про шпат - рискну ещё раз обратиться (кстати, конь со шпатом жив и здоров, бегает себе как ни в чём ни бывало).

Теперь вопрос про "торцовость" - опять не себе спрашиваю, мой троглодит (сто три раза тьфу) "здоров как коров" :-)

Знакомая звонит и спрашивает "что такое торцовость и чем чревата?". Типа, коня она собралась "торцового" покупать. Мои скромные познания распространяются только на то, что торцовость - это когда у верховой лошади копыто стоит к земле под более тупым углом, чем положено...

Соответственно, права я или нет и чем чревата так называемая "торцовость"? Сто раз слышала это выражение на самых разных конюшнях, но всегда как-то неудобно спросить было... Заранее спасибо за ответ.

Автор: Helga, 25 января 2005 г. в 16:23 комментировать

http://www.livejournal.com/users/immortal_first/179488.html

Автор: Женечка, 25 января 2005 г. в 15:53 комментировать

Вот я приезжаю на конюшню, беру лошадь в прокат. Мне дают.
Но ВДРУГ лошадь подо мной падает и ломает ногу, или после меня оказывается, что у нее серьезное растяжение. Кто будет нести ответственность? И каким образом?

Я это к тому, что надысь (на выходных) съездила в конюшню покататься в полях. Все отлично. Но возникли у меня некоторые вопросы. Ситуация следующая:
1. Мне ДАЛИ лошадь (несмотря на плохой грунт)
2. Мне ДАЛИ провожатого, который не знает
А) где ямы
Б) по какому "покрытию" каким аллюром ездить можно
3. Я ехала шаг в шаг за провожатым, не обгоняла

И после этого я все равно ДОЛЖНА нести полную ответственность за состояние лошади?
И если да - то какую же ответственность несет человек дающий мне лошадь?

Автор: elwer, 25 января 2005 г. в 13:37 комментировать

прошу присоединится к обсуждению "Папы Года", как Вы знаете (или нет), уже второй год подряд АТК России выбирает папу года :!: :!: :!: , на основании выступления потомков на испытаниях. Но это не совсем правильно!
Весь цивилизованный мир делает анализ, исходя из совокупности (испытания плюс выступления в спорте потомков).
Исходя из оценки АТК, в этом году жеребцом года стал Заалькёниг.
Мы, же решили провести опрос всех любителей и вледельцев.
Кто, с Вашей точки зрения, из ныне живущих жеребцов, по итогам выступления потомков в отечественном спорте и вообще, достоин такой награды.
Учтите, только отечественная селекция, то есть, папа то может быть и импортный, но дитё получено в странах СНГ.
http://www.forum.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=467
пожалуйста, не проходите мимо
:!: :!: :!:

Автор: Екатерина, 25 января 2005 г. в 11:47 комментировать

В первый раз за свой уже более чем семилетний стаж вождения столкнулась с такой проблемой. Три (!) раза в течение одного месяца прокалывают шины. Причем из этого месяца я две недели была в отпуски и неделю в командировке и машина была в гараже. От силы оставляла ее на улице раза четыре. Что делать? Как узнать кто? Поделитесь опытом! PLEASE!!!!!

Автор: Женечка, 25 января 2005 г. в 11:09 комментировать

Можно ли утверждать, что абстрактный (среднестатистическй) тяжеловоз будет устойчивее на скользком грунте, чем абстрактный рысак?

Автор: Александр Кочетов, 24 января 2005 г. в 19:30 комментировать

Итак, Геннадий Николаевич Селезнев избран новым Президентом ФКСР.

См. соответствующую новость.

На главной странице сайта вывешен опрос на тему, как вы считаете это повлияет на российский конный спорт. Всем желающим предлагается проголосовать. А здесь можно высказать свое мнение в развернутом варианте.

Welcome!

Автор: Алиска, 24 января 2005 г. в 19:28 комментировать

26 февраля в КСК Комарово состоятся соревнования по выездке "Открытие сезона". Детская командная езда, Малый и Средний-2.

Положение
http://www.komarovo-koni.ru/starts/p1.shtml

Автор: Nome, 24 января 2005 г. в 19:04 комментировать

Есть большая необходимость с подобными нормами ознакомится, подскажите где их можно посмотреть. Заранее спасибо