Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Собсна вопрос выше, а пояснения такие: В некоторой конюшне (пока не буду называть ее) некоторые недобросовестные (без)ответственные по закупке сена не позаботились вовремя о качестве сена и начиная с августа месяца лошади едят вместо сена сплошной грибок. Те, кто могут - замачивают немного убирая концентрацию пыли, равно как и полезные свойства сена. Очень интересно наблюдать сам процесс раздачи: над местом раздела сена (да и далее по проходу) поднимается самый настоящий дым. Нет, это не пожар - это клубы пыли из сена. Конечно, на такое количество лошадей конюхам сено не намыть - иначе они просто будут мыть его по 24 часа в сутки. Зато теперь удобно ездить в манеже - практически все время пусто (в рабочем состоянии осталось хорошо если треть лошадей, самых стойких, но сколько они протянут?) Ситуация никем не контролируется и по самым лучшим прогнозам подобное сено лошадям есть еще до того, как появится новое - летом. Не факт, что (без)ответсвенное лицо поменяет своего поставщика и в следущем году (кто дотянет) лошади получат надлежащее кормление, согласно запросам, предьявляемым им на тренировках и соревнованиях.
А вопрос собственно простой: может кто знает из истории чем подобные ситуации заканчивались?
Заранее спасибо
Уважаемый Доктор! Опять - проблемы ...У меня жеребая кобыла с проблемной ногой (перелом грифеля на передней левой и от этого - отеки). Сейчас она мало работает, много гуляет в леваде и совсем не хромает. Но теперь другая проблема - она сырая, крупная. но мышц совсем нет и меня все пугают - не разродится.. Что можно сделать за полгода до родов - как поднять мышечный тонус не в ущерб ноге? Потому что работать ее больше часа невозможно и она через 10 минут уже вся мокрая и дышит тяжело. Проще всего - какие-нибудь прикормки и добавки, но какие?
Наконец то прошёл Касьянов год. Не замечали ли вы такой статистики, что в эти года больше умирает лошадей! У нас на конюшне к сожалению почему то так! В этом году из 23голов пало 3 и + ослик А как в ваших конюшнях?
Кто-нибудь знает намечается ли конкур у Кимов на 29-30 января?
...вернее по катанию в городе. В нашем городе такие услуги оказываются впервые, но вероятно, некоторые люди уже катались подобным образом в других городах, поэтому высказывают свое мнение. Мнение, которое чаще всего меня оскорбляет. Я даже иногда и не знаю, что ответить. Варианты: " 20 руб... А почему так дорого?" " А почему я должен платить за ребенка, если я еду с ним вместе в экипаже?" "А почему у вас круг такой маленький для верховой лошади? Тут и 500м нету!". ну и все в таком духе. Для справки: маршрут для экипажа протяженностью 800м, для верховой лошади - 200м. Стоит 20р с человека, вне зависимости от возраста. Людей не волнует, во что мне обошлась организация моего клуба, сколько мне пришлось пережить неприятностей, чтобы сделать все документы, и построить, и найти корма (в нашей области с этим туговато), и во сколько обходится содержание лошадей... Это все их не волнует. Люди хотят все сразу и нахаляву. Вот это бесит. Кто-нить сталкивался? Чем это лечится?
Приглашаю всех на новый сайт КСК "ГЕНЕТИКА" (Санкт-Петербург)!
www.genetika.spb.ru
Зимой особенно чувствуется, что старой/стареющей, да и вообще любой лошади не хватает витаминов. Прежде всего важно это именно для старой\стареющей лошади. Знаете, некоторые хозяева ограничиваются мешком морковки каждый день. Но имхо (хотя я в этом не бум-бум, поэтому и пишу сюда) этого явно недостаточно.
Может быть, кто-нибудь знает: какие именно подкормки, скока стоят, где найти, какая фирма? Может быть, стОит что-то уточнить конкретно о лошади? Возможно, есть какие-то общие рекомендации и подкормки вообще не нужны? В общем, я в затруднении...
В любом случае рассчитываю на вашу помощь - заранее спасибо.
Как обычно происходит обучение этому молодой лошади? Кстати, я могу путать что-то: существует этот темп на рыси и на галопе, верно? И вообще кому не лень: можно поподробнее о механизме процесса? __________________
Спасибо.
Привет всем. Скажите кто-нибудь знает что-нибудь о кооном колледже в Юпае,Финляндия? Если кто нить знает,пожалуйста расскажите. Заранее спасибо.
Страницы:
429
|
430
|
431
|
432
|
433 |
434
|