Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: кантри, 24 октября 2005 г. в 13:59 комментировать

По просьбе владельца Гаспара Богдановой Елены Александроны приводим полную информацию о Гаспаре (по племенному свидетельству).
Гаспар (буланый жеребец, чистокровный ахалтекинец) 1995г. рожд,
Рожден в совхозе Чегорта (Калмыкия) от Доркуша (1057) Гнедого жеребца 1984 г. рожд.
и Гортензии (изабел.)
В настоящее время стоит в частной конюшне в Парголово.
Поскольку сейчас Гаспар выглядит иначе, чем на фото 5-летней давности, мы с удовольствием вывесим чуть позже небольшой фотоальбом.

Автор: Natacha, 23 октября 2005 г. в 22:23 комментировать

Веселилась я, читая,
"как много нам открытий чудных" даруют журналисты...:

Модную на Западе породу лошадей теперь разводят и в России !
Чистокровные скакуны ростом чуть выше собаки. Одного такого чудо-коня недавно подарили Владимиру Путину во время празднования 1000-летия Казани.

Это не жеребята и не пони, а вполне взрослые лошади, только особой породы - конь американский миниатюрный. Селекционеры трудились 400 лет, чтобы на свет появилась точная копия обычной лошади, только невысокого роста.

Волнушка - мать-героиня, у нее 12 детей, но по размеру эта вполне взрослая лошадь породы американская миниатюрная чуть больше собаки. В среднем эти лошадки весят до 50 килограмм и не вырастают выше 80 сантиметров в холке, а вот шерсть у них так и остается на всю жизнь такой же мягкой, как у плюшевой игрушки.

В содержании маленький скакун неприхотлив. Прекрасно переносит и жару, и холод. К зиме обрастает густой шерстью. В день ему достаточно стакана овса, столько же сена и травы.

Крошечные коники обожают морковку и яблоки и легко поддаются дрессировке. Могут здороваться, подавая переднее копыто, а в Америке смышленые лошадки даже заменили собак-поводырей.

На их родине, в США, для этих диковинных животных даже производят специальные войлочные бахилы и подгузники, чтобы держать их в квартире. А вот выгуливать на поводке это неугомонное создание задача не из легких - набегаешься до седьмого пота. Но главное их достоинство - это интеллигентный характер.

Сергей Иванов, зоотехник Рязанской конефермы: "Они очень добрые, очень ласковые, общительные, они никогда ребенка не обидят, можно их оставлять вдвоем, втроем и быть спокойным за ребенка".

Маленькие лошадки легко находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными. Правда, дружба с этим милым созданием на 4 копытцах может стоить лапы.

Ну, а когда речь заходит о еде, конь хоть и мини, но себя в обиду не даст. Правда, с ветерком на американском коньке-горбунке не промчишься. Диковинный скакун может катать на себе только детей или ну очень не спеша тащить за собой упряжку с одним стройным взрослым человеком.
http://www.1tv.ru/
Супер! Хочу такую лошадь! даешь ей в день "стакан овса и стакан сена+стакан травы" - и можно запрягать!!!!

Автор: Ланка, 22 октября 2005 г. в 14:55 комментировать

Уважаемые Эквихелповцы! Есть реальное предложение от владельца одной из пригородных конюшен Санкт-Петерубрга - организация на территории уже существующей базы Пансионата для старых или травмированных лошадей. Деревянная конюшня, денники 3х3, левада (планируется постройка еще двух-трех, чтобы лошади все время могли гулять), летом кормежка травой, приезд ветеринара раз в неделю для осмотра старичков. Но: разумеется, владельцу нужно будет платить за содержание лошадей, ответственность очень большая, но заботу и хорошую кормежку обещают. Удаленность от города - около 80 км. Цена постоя - примерно 150 долларов.
Есть смысл в организации или нет? Напоминаю - специализация конюшни будет именно по старичкам и травмированным лошадям. Опыт содержания подобных лошадей у владельца конюшни есть.

Автор: татка, 21 октября 2005 г. в 14:59 комментировать

В КСК "ИППО" 3 декабря 2005 состоятся соревнования по выездке : Любительская езда № 2 (старая) и езда "Самсунг"( для лошадей 2001г и старше) Приглашаем всех желающих посетить наш праздник. Находимся под Троицком 20 км. от Москвы. Справки по т.771-26-43, 8-916-387-69-43.

Автор: Ed, 21 октября 2005 г. в 04:57 комментировать

Просматривая российских лошадей на продажу практически не вижу ч/к.
Или я просто не там смотрю?

Автор: Александра Плахотникова, 21 октября 2005 г. в 04:30 комментировать

27 ноября 2005г в 11:00 в Битце состоятся соревнования по вольтижировке. Приглашаются все желающие! Поверьте,здесь будет на что посмотреть. Зрители и участники, ждем Вас! Вам предстанет захватывающее зрелище, посмотрите на современную вольтижировку в России!!!

Автор: Алиска, 19 октября 2005 г. в 23:18 комментировать

Нам самим очень жаль...

Автор: SvetaPia, 19 октября 2005 г. в 21:20 комментировать

Сегодня на занятиях в автошколе проходили тему "прочие участники движения".
С удивлением и возмущением выяснила для себя, что по городу верхом на лошади АБСОЛЮТНО запрещается передвигаться - только в поводу!
Тут же подсчитала сколько раз нам пришлось бы туда-сюда запрыгивать и спрыгивать, что бы до ближайшего лесочка добраться: 12 раз!
И почему мы такие ущемленные!!! Нет чтобы знаков соотвествующих предупреждающих повесить, я уже не говорю о дорожках специальных - говорят в Германии такие уже есть.

Автор: Юлечка, 19 октября 2005 г. в 18:48 комментировать

Недавно были проблемы с тренером и лошадьми на конюшне, где я занимаюсь, потом поговорила с тренером, и все вроде утряслось. Но тогда я уже собиралась уходить и пошла посмотреть на занятия в другой конюшне. Теперь занимаюсь и там, и там. Везде нравится, уходить не хочу. Но меня терзают мысли, сколько это может продолжаться. Можно ли серьезно (относительно) заниматься в двух конюшнях. Получается, что езжу я два раза в неделю, но по разу в каждом месте. В новом я сразу сказала, что еще занимаюсь в другой конюшне. а в старой ничего не говорила.

Автор: Тузик555, 19 октября 2005 г. в 15:40 комментировать

Люди!!!))) Поделитесь своим мнением! Почему в России практически нет лошадей фризской проды? Очень красивые клошадки, пластичные, послушные... Какой подвох в этой породе? Почему их не используют в выездке? Каковы минусы этих лошадей?