Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
По просьбе владельца Гаспара Богдановой Елены Александроны приводим полную информацию о Гаспаре (по племенному свидетельству).
Гаспар (буланый жеребец, чистокровный ахалтекинец) 1995г. рожд,
Рожден в совхозе Чегорта (Калмыкия) от Доркуша (1057) Гнедого жеребца 1984 г. рожд.
и Гортензии (изабел.)
В настоящее время стоит в частной конюшне в Парголово.
Поскольку сейчас Гаспар выглядит иначе, чем на фото 5-летней давности, мы с удовольствием вывесим чуть позже небольшой фотоальбом.
Веселилась я, читая, "как много нам открытий чудных" даруют журналисты...:
Модную на Западе породу лошадей теперь разводят и в России ! Чистокровные скакуны ростом чуть выше собаки. Одного такого чудо-коня недавно подарили Владимиру Путину во время празднования 1000-летия Казани.
Это не жеребята и не пони, а вполне взрослые лошади, только особой породы - конь американский миниатюрный. Селекционеры трудились 400 лет, чтобы на свет появилась точная копия обычной лошади, только невысокого роста.
Волнушка - мать-героиня, у нее 12 детей, но по размеру эта вполне взрослая лошадь породы американская миниатюрная чуть больше собаки. В среднем эти лошадки весят до 50 килограмм и не вырастают выше 80 сантиметров в холке, а вот шерсть у них так и остается на всю жизнь такой же мягкой, как у плюшевой игрушки.
В содержании маленький скакун неприхотлив. Прекрасно переносит и жару, и холод. К зиме обрастает густой шерстью. В день ему достаточно стакана овса, столько же сена и травы.
Крошечные коники обожают морковку и яблоки и легко поддаются дрессировке. Могут здороваться, подавая переднее копыто, а в Америке смышленые лошадки даже заменили собак-поводырей.
На их родине, в США, для этих диковинных животных даже производят специальные войлочные бахилы и подгузники, чтобы держать их в квартире. А вот выгуливать на поводке это неугомонное создание задача не из легких - набегаешься до седьмого пота. Но главное их достоинство - это интеллигентный характер.
Сергей Иванов, зоотехник Рязанской конефермы: "Они очень добрые, очень ласковые, общительные, они никогда ребенка не обидят, можно их оставлять вдвоем, втроем и быть спокойным за ребенка".
Маленькие лошадки легко находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными. Правда, дружба с этим милым созданием на 4 копытцах может стоить лапы.
Ну, а когда речь заходит о еде, конь хоть и мини, но себя в обиду не даст. Правда, с ветерком на американском коньке-горбунке не промчишься. Диковинный скакун может катать на себе только детей или ну очень не спеша тащить за собой упряжку с одним стройным взрослым человеком. http://www.1tv.ru/ Супер! Хочу такую лошадь! даешь ей в день "стакан овса и стакан сена+стакан травы" - и можно запрягать!!!!
Уважаемые Эквихелповцы! Есть реальное предложение от владельца одной из пригородных конюшен Санкт-Петерубрга - организация на территории уже существующей базы Пансионата для старых или травмированных лошадей. Деревянная конюшня, денники 3х3, левада (планируется постройка еще двух-трех, чтобы лошади все время могли гулять), летом кормежка травой, приезд ветеринара раз в неделю для осмотра старичков. Но: разумеется, владельцу нужно будет платить за содержание лошадей, ответственность очень большая, но заботу и хорошую кормежку обещают. Удаленность от города - около 80 км. Цена постоя - примерно 150 долларов.
Есть смысл в организации или нет? Напоминаю - специализация конюшни будет именно по старичкам и травмированным лошадям. Опыт содержания подобных лошадей у владельца конюшни есть.
В КСК "ИППО" 3 декабря 2005 состоятся соревнования по выездке : Любительская езда № 2 (старая) и езда "Самсунг"( для лошадей 2001г и старше) Приглашаем всех желающих посетить наш праздник. Находимся под Троицком 20 км. от Москвы. Справки по т.771-26-43, 8-916-387-69-43.
Просматривая российских лошадей на продажу практически не вижу ч/к. Или я просто не там смотрю?
27 ноября 2005г в 11:00 в Битце состоятся соревнования по вольтижировке. Приглашаются все желающие! Поверьте,здесь будет на что посмотреть. Зрители и участники, ждем Вас! Вам предстанет захватывающее зрелище, посмотрите на современную вольтижировку в России!!!
Сегодня на занятиях в автошколе проходили тему "прочие участники движения". С удивлением и возмущением выяснила для себя, что по городу верхом на лошади АБСОЛЮТНО запрещается передвигаться - только в поводу! Тут же подсчитала сколько раз нам пришлось бы туда-сюда запрыгивать и спрыгивать, что бы до ближайшего лесочка добраться: 12 раз! И почему мы такие ущемленные!!! Нет чтобы знаков соотвествующих предупреждающих повесить, я уже не говорю о дорожках специальных - говорят в Германии такие уже есть.
Недавно были проблемы с тренером и лошадьми на конюшне, где я занимаюсь, потом поговорила с тренером, и все вроде утряслось. Но тогда я уже собиралась уходить и пошла посмотреть на занятия в другой конюшне. Теперь занимаюсь и там, и там. Везде нравится, уходить не хочу. Но меня терзают мысли, сколько это может продолжаться. Можно ли серьезно (относительно) заниматься в двух конюшнях. Получается, что езжу я два раза в неделю, но по разу в каждом месте. В новом я сразу сказала, что еще занимаюсь в другой конюшне. а в старой ничего не говорила.
Люди!!!))) Поделитесь своим мнением! Почему в России практически нет лошадей фризской проды? Очень красивые клошадки, пластичные, послушные... Какой подвох в этой породе? Почему их не используют в выездке? Каковы минусы этих лошадей?
Страницы:
356
|
357
|
358
|
359
|
360 |
361
|