Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
вет советует сделать иньекцию ивомека подкожно для лошади с подкожными личинками оводов. на форуме попадалось мне высказывание, что лошадям как раз ивомек колоть нельзя. но оводов вывести очень хочется и колола вет уже его другой лошади, эффект был положительный, лошадь здорова, оводов нет. хотелось бы послушать мнение независимых ветеринаров.
Здраствуйте, мне очень хочется фотографировать лошадей хорошим фотоаппаратом (а не "мыльницей"), но на новый нет средств. Дома у родителей нашла фотоаппарат "Зенит-ЕТ" с линзой "Гелиос 44-2". Инструкцию по эксплуатации перечитала, наверное, раз десять, но, такое чувство, что она написана для гениев или профессианалов, а так как я ни к тем, ни к другим не отношусь, то обсолютно ничего понять не смогла. Не могу понять как его настраивать. Очень часто, например, получается так, что при портрете (одна голова) нос лошади получается очень четким, а уши размыты. Тоже самое и с экстерьерной (в полный рост) фотографией. Линия верха резкая, а ноги размыты. И примерно 50% фотографий ( при одинаковом способе настройки фотоаппарата) получаются размытыми. Не могу понять что делаю не так. Дело не в аппарате (фотки есть и очень качественные), дело во мне. С цветом и яркостью проблем нет. К сожалению, показать фото не могу (сканера нет). Пожалуйста, если у кого-то есть такой аппарат, то объясните основные принципы настройки. Желательно на примере. т.е. например: пленка на 200 ед. погода солнечная, лошадь стоит на расстоянии 4х метров от объектива. и т. д. Буду очень признательна за любую помощь. Спасибо.
г. Троицк, Челябинская область, ипподром. Кто-нить оттуда есть? Сайта ипподрома нету, просто интересно что там творится, какие секции есть при ипподроме, и как он поживает вообще.
Ну вот, потихоньку осваиваю аппарат..
классная штука, правда нелегкий, быстро уставали руки поначалу..
плюсы : отличная скорость спорт режима -8 к/с, с буфером на 35 фотографий без кропа, с кропом больше.
11 зонный фокус- отлично когда выбираешь самостоятельно, режим следящий " ближайший объект" -не нравится. Удобно может быть на открытом пространстве работать, но где есть веточки-кустики-нереально.
Но есть один конкретный минус
РАЗМЕР фотографии. В Raw он весит 19 мб, если перевести в tiff -все 50.
ПРИШЛОСЬ МЕНЯТЬ КОМПЬЮТЕР
дома два умерли после 5 съемок, и оперативки нигде реально не хватало их ворочать...
Вот тут есть пример съемки на океане и солнце
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1045628&ref=author
тут вот закат -БЕЗ ФОТОШОПА-все настройки камеры
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1037653&ref=author
А вот тут первая попытка снять лошадей дома
http://www.jules.ru/html/hunting.html
Сразу заранее -все фотографии - уменьшены из 800 кб JPEG превьюшек, в tiff все выглядит совершенно иначе....
Это не реклама, я обещала показать как оно снимает.
пока это единственное, из снятого этой камерой, что есть на сайте, очень скоро повешу еще море и множество макро тропических растений..
Почему администраторы сайта не удалят фотки! Пусть они и маленькие, видно там достаточно и очень гадко на душе становится. Открываешь фотогалерею чтобы насладиться новыми теплыми фотографиями а тут понь с открытыми от железа ртом и ... фу... удалите, вы же можете! Я не думаю, что для кого-то смотреть эти картинки будет поучительно. Это просто противно.
Вот http://www.fotonovosti.ru/content/news_one/10/1267/ может кому-то будет интересно поучиться - не фсё же скачущих кобыл снимать
Эххх, хорошо в Москве....
Там была программа про конный спорт. Никто не записывал? Нужно для архива! Плз!
Не могу найти( а может, просто плохо ищу?) информацию о различии документов на тракенов европейских и тракенов русских. Если такая разница, конечно, есть. Помнится, когда то читала, что русские тракены при выступлениях на международных соревнованиях в названии породы имеют какую то дополнительную букву по сравнению с немецкими тракенами. Вопрос вызван вот чем: есть француженка, которая хотела бы купить именно русского тракена(ов)-считает их "единственными взаправдашними тракенами",- но она просила сначала выяснить, сможет ли она с таким тракеном ехать выездку на официальных соревнованиях? То есть с каким паспортом уезжает русский тракен за границу? Как "просто тракен" или с каким то отличительным знаком что он "русский"?
О некоторых особенностях, влияющих на ценообразования выездковой и конкурной лошади в России на современном этапе.
Понятно, что спорить c компетентными специалистами сложно, тем более, с теми, кто на короткой ноге с Меллигером, Фухсом, а может и со Слотааком, Витакером или Анкой и Уллой, с которыми они могут приватно посплетничать о цене конкурной и выездковой лошади олимпийского уровня. В каком ещё круге можно узнать разницу в ценах лошадей столь высокого класса? У меня таких возможностей нет. Поэтому осмелюсь проанализировать возможные различия в ценообразовании лошадей этих двух специализаций, основываясь на собственных знаниях, как инженера-строителя (опыт 12 лет), экономиста (считаю деньги каждый день вот уже 7 лет) и будущего зооинженера (до диплома, которого остался один семестр).
1. Для подготовки выездковой лошади требуется больший вклад физического труда. Т.е. доля физического труда специалистов в выездке должна быть выше аналогичной доли в конкуре. Если кто-то видит другое, то это другое, скорее всего, не правильно. Тренировка выездковой лошади должна проводиться на основе пролонгированных физических нагрузок, а силовая тренировка у конкурных, как у быстроаллюрной лошади, - на основе максимальных кратковременных физических нагрузок для тренировки анаэробного процесса энергообразования. Это принципиальная разница. При этом интервал действия максимальной кратковременной нагрузки не должен превышать, как правило, 30 сек, а количество таких интервалов не должно превышать 4 за тренировку. Такой подход объясняется тем, что при максимальных кратковременных нагрузках продолжительностью 180 сек распределение вклада анаэробного (гликолитического) и аэробного (оксидативного) процессов энергообразования будет следующим (в %): до 30 сек – 80/20, 60-90 сек – 45/55, 120-180 сек – 30/70. Характер тренировочного процесса влияет также на структуру двигательных единиц, соотношение в мышечной ткани белых, красных и промежуточных волокон. По этим причинам, трудоемкость выращивания быстроаллюрной лошади ниже трудоемкости выращивания лошади для выездки. Безусловно – это фактор ведет к удорожанию выездковой лошади, равного класса с конкурной лошадью. Только вот равны ли по своей классности лошади ТОР-10 в России в выездке и конкуре? Ответ очевиден, что не равны, по причинам описанным ниже. Тогда зачем говорить о том, что выездковых лошадей покупают дороже, если они более высокого класса? Сравнивать необходимо лошадей одного, скажем олимпийского уровня, уровня ЧМ или ЧЕ. И поэтому…
2. Влияние отечественного климата при традиционных технологиях разведения, содержания и эксплуатации на племпоголовье и спортивных лошадей таково, что у них происходят дополнительные (по сравнению с западными) морфо-физиологические изменения, приводящие к дополнительным потерям мощности, к.п.д. (в 1.5-3 раза), динамики, амплитуды и силы мышечного сокращения, а также приводят к увеличению «цены» мышечного сокращения. При развитии процессов химической терморегуляции существенно возрастает гипоксия (дефицит кислорода) из-за конкурентности процессов терморегуляции и мышечной активности. При холодовой адаптации (сопровождающейся холодовым тремором и холодовой дрожью) возрастает доля химической терморегуляции, а количество теплоты выделяемой при мышечном сокращении увеличивается до 400%. Причем процесс химической терморегуляции, обеспечивающий жизненноважную функцию, будет иметь всегда преимущество перед мышечной работой, которая будет просто подавляться. Исследования российских физиологов установили, что процесс химической терморегуляции развивается быстрее там, где выше разность между зимними и летними температурами, а также указано, что практически вся территория России попадает в «немилость» природы. Движения российской лошади становятся менее эффективными и дорогими. Доля данного фактора, безусловно, больше влияет на качество быстроаллюрных лошадей, которые зачастую работают на уровне максимальных физических нагрузок, в отличие от выездковых лошадей. Хотя амплитуда движения для выездковой лошади – безусловно, тоже важный показатель. Гораздо проще сформировать мышечную ткань с преобладанием в ней красных (оксидативного типа) и промежуточных (оксидативно-гликолитического типа) волокон. Так что, разница в классе этих двух групп лошадей носит в России в основном объективный характер. Но есть и субъективная сторона данной проблемы. Ничто не мешает человеку, не споря с природой, изменить, усовершенствовать технологии, уменьшив влияние природного фактора. Но пока что - «воз и ныне там» и уже более 300-т лет. Для усовершенствования технологий, предполагающих строительство необходимых сооружений, потребуются финансы. Скажем так, что на настоящем этапе для выращивания в России одной конкурной лошади олимпийского уровня необходимо около 600000 Евро. Это мои оценки и это, естественно, на начальном этапе, потом себестоимость может падать. Лично я готов за эту цену взяться за эту работу. А сколько нужно для выращивания выездковой лошади? Думаю что существенно меньше, при чем и при меньших гарантиях на успех, по причине большей доли физического труда в выращивании выездковой лошади, а конников-трудоголиков у нас всегда хватало. Поэтому и успехи в выездке у нас более существенные, чем в конкуре.
3. Для проведения соревнований одного класса конкур требует строительство более дорогих сооружений, как по площади, так и по качеству грунта, по причине большей динамичности и гораздо больших нагрузок на конечности. Даже трибуны для гостей и зрителей при организации соревнований по конкуру более капитальные, что естественно и дороже.
4. По выше перечисленным в п.2 обстоятельствам, выращивание конкурной лошади равного с выездковой лошадью класса, как более прихотливого животного (по причине большей зависимости динамических характеристик от природного фактора), требует большего внимания и уровня квалификации персонала (особенно обеспечения режима коротких максимальных нагрузок с последующими восстановительными мероприятиями и лабораторным контролем), что также ведет к значительному удорожанию конкурной лошади.
5. Погрешности в кормлении также более ощутимы у конкурных лошадей, т.к. зачастую они работают при максимальных нагрузках. Тут овсом, отрубями и сеном не отделаешься. И никакие кормовые добавки не помогут. Рацион конкурной должен быть сбалансированным, требуется формировать у конкурной лошади компактный и эффективный ЖКТ, что требует большей квалификации от главного специалиста до конюха, а для выездковой лошади рацион может быть и достаточным, а это дешевле и проще организовать, что, в принципе, имеет место быть.
6. На способность демонстрировать максимальную работоспособность конкурной лошади оказывает гораздо большее влияние и уровень эпизоотической обстановки на конюшне, на тренировочном поле и в период соревнований, а повышение требований приводит к дополнительным мероприятиям и повышенному вниманию зоотехников и ветеринаров.
7. Из конкурной лошади, при более поздней переквалификации, в отдельных случаях, можно получить отличную выездковую лошадь, а вот наоборот – никак, потому что при нынешних требованиях ранней специализации к конкурным лошадям растить их необходимо еще до их рождения.
И. Демин, 29.09.2005
Страницы:
360
|
361
|
362
|
363
|
364 |
365
|
366
|
367
|
368
|
... | 615 |
Далее
|