Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Anyone who has some information, please answer this topic =) I'm looking for pictures and results from competition in dressage/show jumping. The horse´s name is pronounsed "sefir", I don't know how to spell it. Horse is a gelding, 10 years old, from Russia, color dark brown/black(bay?) with white socks on both back legs. Horse has big/good movement. Owner(at least was) Elena Vanina.
Please share information: how to spell the name right. Where to find results from competition..
12 января 2008 года в КСК СокОрос (Москва) пройдут соревнования по дисциплине вестерна - ТРЕЙЛУ. Организаторы - проекты RideWest и Путь ковбоя. Соревнования проводятся при поддержке Федерации Конного Вестерн Спорта.
Приезжайте в качестве участников и зрителей! Будет интересно!
ПОЛОЖЕНИЕ
О соревнованиях по конному вестерн спорту
ТРЕЙЛ
Соревнования проводятся при поддержке Федерации Конного Вестерн Спорта
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
- популяризация и развитие конного спорта, в частности конного вестерн спорта;
- поддержание и повышение спортивной квалификации всадников и спортсменов-
любителей;
- повышение зрелищности соревнований по конному спорту;
- выявление сильнейших спортивных пар всадник-лошадь.
2. ОРГАНИЗАТОРЫ СОРЕВНОВАНИЙ
- Проект Путь Ковбоя
- Проект RideWest.Ru
- Федерация Конного Вестерн Спорта
- Конно-спортивный комплекс «СокОрос»
3. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся 12 января 2008 года в КСК СокОрос, г. Москва, Поперечный просек, владение 11.
4. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вид соревнований: трейл
Характер соревнований: соревнования личные
Категория участников турнира: открытая
5. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Соревнования проводятся в соответствии с:
- Правилами проведения соревнований ФКВС, соответствующими правилам проведения соревнований USEF (United States Equestrian Federation) по вестерну, издание от 01.11.2007 г. (*)
- Ветеринарным регламентом FEI, 9-е издание от 01.01.2002г.
(*)за исключением требований к снаряжению
6. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Соревнования проводятся в помещении
Боевое поле: манеж, тип грунта: специальный.
Разминочное поле: манеж, тип грунта: специальный.
7. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ:
Количество участников соревнований не ограничивается.
Количество лошадей у каждого спортсмена на соревновании не ограничивается.
Допуск участников осуществляется при наличии заявки.
Допуск лошадей осуществляется при наличии: паспорта спортивной лошади или племенного свидетельства, ветеринарного свидетельства.
8. ЗАЯВКИ
Окончательные заявки подаются на мандатной комиссии. Прием заявок заканчивается за полчаса до начала стартов.
Координаты Мандатной комиссии соревнований:
Телефон 8-916-341-61-33
e-mail a>, <a href="mailto:olmek@inbox.ru">slastena@nm.ru">slastena@nm.ru</a>, <a href="mailto:olmek@inbox.ru
9. СТАРТОВЫЕ ВЗНОСЫ
Стартовые взносы – 1000 рублей за каждый старт
10. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
1. Основной маршрут (лошади старше 4 лет, всадники старше 14 лет):
Схема маршрута:
http://www.ridewest.ru/images/federation/sokoros_osn.jpg
Начало выступления - шагом:
1.1. Плащ (подъехать к стойке, остановить лошадь, снять со стойки плащ, надеть его, пустить лошадь шагом).
2. Жерди (расстояние по средней линии 60 см, проходят шагом)
1.2. Плащ (подъехать к стойке, остановить лошадь, снять плащ, повесить его на стойку, пустить лошадь шагом).
Доехать шагом до ворот
3. Ворота (открыть створку, проехать в ворота, закрыть створку, не выпуская ее из рук).
Подъехать к следующему препятствию, сделать разворот на передних ногах против часовой стрелки, "припарковав" лошадь для осаживания в жердях
4. Осаживание (выполнить осаживание по заданной траектории)
выполнить разворот на задних ногах по часовой стрелке, подойти к тюкам с соломой
5. Сайд-пасс (выполнить сайд-пасс - движение вбок без продвижения вперед - вправо перед выложенными тюками соломы)
подъем в рысь, езда рысью по прямой, поворот налево, езда по прямой, поворот налево, движение прямо
6. Жерди (расстояние между жердями 100 см, проходят рысью, вольт и заезд рысью на вторую часть препятствия)
поворот налево, на отметке переход в шаг
7. Серпантин (проходят шагом между маркеров)
8. Разворот в квадрате по часовой стрелке на 270 градусов (3/4 круга)
выезд из квадрата шагом
9. На отметке подъем в галоп с левой ноги, движение прямо, поворот налево, движение по прямой, проезд над одиночной жердью, положенной под углом к движению, переход в шаг на отметке
10. «Водная преграда» (синий тент, придавленный с двух сторон жердями, в 60 см перед ним и после него - жерди, приподнятые) преодолевается шагом.
Окончание маршрута на отметке.
2. Маршрут для пони: начальный.
3. Маршрут для пони: средний.
11. НАГРАЖДЕНИЕ
Победители и призеры соревнований награждаются медалями и дипломами соответствующих степеней. Оргкомитет может учредить денежные и памятные призы.
Подсчет рейтинговых баллов на каждых соревнованиях осуществляется для спортивной пары всадник-лошадь по следующей таблице:
Число
участников....1..........2..........3..........4..........5..........6..........7..........8..........9..........10
3-4................1/2
5-9................1.........1/2
10-14.............2.........1.........1/2
15-19.............3.........2.........1.........1/2
20-24.............4.........3.........2.........1.........1/2
25-29.............5.........4.........3.........2.........1...........1/2
30-34.............6.........5.........4.........3.........2...........1...........1/2
35-39.............7.........6.........5.........4.........3...........2...........1.........1/2
40-44.............8.........7.........6.........5.........4...........3...........2...........1...........1/2
45 и более.....9.........8.........7.........6.........5...........4...........3...........2...........1.......1/2
12. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
Оргкомитет обеспечивает оказания первой медицинской помощи и ветеринарной помощи во время соревнований.
13. СТРАХОВАНИЕ
Все владельцы лошадей и участники соревнований лично отвечают за ущерб, причиненный третьему лицу, им самим, его служащим, его представителем или лошадью, настоятельно рекомендуется каждому участнику и владельцу лошади иметь во время соревнований при себе действующий страховой полис о договоре страхования гражданской ответственности.
Организационный комитет не отвечает за ущерб, причиненный участникам соревнований, коноводам или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожара и т.п.
Приглашаем всех желающих! Так же не откажемся от помощи нескольких волонтеров.
Не забывайте главное: эти соревнования на адекватность и внимательность лошади, и грубое управление недопустимо.
И помните, соревнования все-таки по дисциплине вестерн-спорта А шляпа - это красиво!
подробнее о трейле можно почитать в этом разделе: http://www.ridewest.ru/trail.htm
всем Любителям и владельцам прекрасных животных огромное здрасте!!!хотел поинтересоватся у столичных а может и нестоличных,но знающих людей одним интересным фактом.вобщем у моей лошадки(моего любимого рыжего 5летнего мерина,моего любимого!)такая мною неизвестная штучка:)летом когда он абсолютно гладенький,лысенький шерсть идеально рыжая без всяких точек,пятен,короче вообще чистенький и красивый!:)а сейчас наступила зима,а на Камчатке она афигительно холодная,то у игого моей появились белые пятна.точнее даж не пятна,а белые клочки шерсти торчат хаотично по всему животному.местные коневладельцы говорят,шо прикольно!эт и на самом деле смешно выглядит.шерсть лежит ровненько,а белые клочки торчат как будто их специально поставили торчком:)кста на одном из местных ферм мне сказали,что эт тип авитаминоз или чтото в этом вроде.хотелосб бы у ВАС уважаемые знатоки спросить и подсказать что эт такое за фигня.и может есть методы её избавления.заранее благодарю!!! P.S
Какие бывают игры для детских соревнований? По типу игры "лисий хвост", где двое всадников должны отобрать у другого платок....
Очень хочу попробывать оргаизовать курсы или группу по скиджорингу. Может у кого в клубе это есть или кто-то сам лично этим занимается? интересует амуниция, как устроена, какая трасса для лыжника ( трамплины, серпантины), как это на сноуборде все происходит..... Вообщем собираю информацию
Сказать мне мало что есть. Сейчас сданы все анализы, но срок готовности основных - 7-9 рабочих дней. Ждать у нас времени нет, т.к. кровь (биохимия и общая) говорят нам, что времени нет. Лейкоцитоз 30, кишечник затронут, печень на грани.
Она маленькая, крошка. Она такой родилась, потом тянулось время - приезжали врачи, пожимали плечами, говорили - усыпляйте или ждите, может будет лучше, что это - мы не знаем...И владелец ждал, может это и не очень правильно было, но он не сам это придумал. Какие то домашние средства шли в ход - ванночки с креолином, обработка от клещей...
Сейчас ее можно отнять от мамки, хотя и рановато. У неё склеены веки гноем, она с трудом дышит, ротик покрыт коростой, ей наверное трудно кушать, но она старается. Как Балеар. Очень-очень. Все очень-очень чешется, мокнет, она не спит, не ложится, а чешется-чешется-чешется-чешется............. Об стены, пол, маму, ножки друг об друга.... Какое то время было чуть лучше, кобылка гуляла, могла смотреть на мир, видела свет. Она занет что это - солнце, травка, друзья-подружки, ласковые люди.
Сейчас она пугает окружающих. Сильно стойкие "человеки" при виде неё теряют волю, и уходят гулять по конюшне, лишь бы не видеть. ДО неё страшно дотронутся, она не лошадь, не жеребенок, она ОНО. Чужой. Горячий, влажный, пугливый, отбивающийся от всякого прикосновения ЧЕЛОВЕКА с нелошадиной силой. Ей больно скорее всего, но она держится. Я от шока даже не запомнила, как ее зовут. Единственное, что осталось в памяти - как она чешется, не останавливаясь, бесконечно, и старается увидеть нас, краем одного глазика, поворачивая голову на звук, хотя Я НЕ ПОНИМАЮ ЧЕМ ОНА СЛЫШИТ, ушки покрыты коростой - такой же страшной, мокрой, пахнущей....
Скоро Новый Год. Рождество. Мы - ее последний шанс, завтра ее нам передадут в 08.00, я просто не могла оставить ее, отказаться. Для чего мы работаем? Мы даем надежду. Практически хоспис. Я не уверенна, что получится, никто не уверен, НО ЭТО НАША РАБОТА. Оставить ее, не попытаться, не дать шанса, не дать попытки. Не смогла. Я... Юля ее даже не видела, она только слушала, смотрела фото, немое молчание. Ужас. Я ее понимаю....
В тексте много эмоций, но завтра/сегодня уже, в 08.00 я получу ее на руки, и нужно решить - как это страшно.... Решение. Я могу распоряжаться - жить-не жить, если жить, то как? Нет диагноза, по клиническим симптомам подходит пара заболеваний, одно лечится, другое нет.
Если то, что лечится, то это ОЧЕНЬ дорого. Но, зная себя и Юльку, я/мы не могу/можем не дать ей шанс. Она ждала нас, долго, почти 5 месяцев, что ДЕЛАТЬ???

Граждане форумчане! Подскажите где можно найти перечень запрещенных подходов и методик в конном спорте? Очень надо!!!! Всем за ранее спасибо.

Коня отдают в добрые руки, чем быстрее, тем лучше. Русский рысак 1996 г.р., у него энфизема. Сейчас на легкой работе, но еще летом участвовал в любительских соревнованиях по конкуру, раньше был пристяжкой в тройке. Стоит в Ярославле на конно-каретном дворе. В конную милицию сейчас подбирают здоровых лошадей, т.к. они для выездов орендуют лошадок у нас, и начальство решило перестраховаться, чтобы больные животные не свалились им потом на голову. Поэтому сейчас лошади старше 10 или с какими-нибудь болячками по максимуму продаются, а Паиса отдают даром, что для них неслыханная щедрость. На самом деле конь практически всегда чувствует себя прекрасно, бывают обострения при резких изменениях погоды, или повышенной влажности. Ему нужно содержание в хорошо проветриваемой конюшне и минимум общения с пылью, и конь будет чувствовать себя прекрасно и сможет работать. Мы сами сейчас выкупаем своих любимых лошадей из проката, чтобы обеспечить им нормальную старость, а то страшно подумать, что они попадут к камим нибудь девочкам покатушницам и будут целыми днями стоять в темном холдном сарае, изредко получая еду.
Тел. нашего ветврача 89038287113 Оля
Извините, если оффтоп. Третий день в подъезде в коробке живет сиамская кошка, с перебитой или порезанной лапой. Там холодно очень. Она из-за этой лапы видимо и не ходит, крови видно достаточно потеряла. На лапе вполне прилично наложена повязка, снять я ее не смогла - зверь сопротивляется. Видно что рана в районе чуть выше подушечек, и оторванный коготь. Когда кошу приносила на теплый этаж чтоб посмотреть ее лапу она очень быстренько ожила и стала проявлять активность, но увы...соседи. Пришлось назад отнести, но там очень холодно. Себе взять я ее не могу. Вопрос: куда обратиться, может приют возьмет? Подруга ветеринар согласна была ее приехать посмотреть и если надо подлечить у себя в клинике безвозмездно, но чтоб было для кого\чего. Кошка молоденькая, похоже что была домашняя. Если кто знает куда с этим можно обратиться, скажите пожалуйста.
а суставчики у лошади хрустят....вода жесткая..?как помочь? Ну вот как так??снег, сугробы, только рысь - откуда наливы??? И как лучше всего укрепить сухожилия? А если были микротравмы сустава - в дальнейшем это может отразиться на них? как лечить?
Страницы:
170
|
171
|
172
|
173
|
174 |
175
|