Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: VCP, 14 декабря 2007 г. в 09:46 комментировать


Автор: Chersh , 13 декабря 2007 г. в 14:10 комментировать

Будут ли? когда? опять в СКК?
очень хочу увидеть Лоренцо! смотрела его шоу 2 раза!! очень понравилось!

Автор: MDorokhova, 12 декабря 2007 г. в 17:51 комментировать

Для начала поздравляю всех заинтересованных в обретении творческого пристанища. )))

И очень надеюсь, что это действительно кому-нибудь нужно, что наша доска, несмотря на нехватку времени, будет пополнятся информацией. В конечном счете, чем меньше ошибок, тем больше времени для творчества и меньше нервов.

Вчера нашла отличные сканы из Handbuch der Anatomie der Tiere fur Kunstler (переводите сами, над последними 2мя "u" стоят точечки, но мой комп не хочет их копировать правильно). 24 великолепных рисунка Дитриха Хермана.

Ссылка: http://digicoll.library.wisc.edu/WebZ/initialize?sessionid=0&javascript=true&dbchoice=1&active=1&entityCurrentPage=Search1&dbname=Science&style=Science&next=NEXTCMD%7FSortedQuery?&context;&termsrch=%28ti%3D+%28Veterinary+Anatomical+lllustrations%29%29&fmtclass=gallery&next=html/nfbrief.html&bad=error/badsearch.html&entitytoprecno=1&entitycurrecno=1&entitytempjds=TRUE&numrecs=12%7F

Выкладывать сюда не буду, т.к. удобнее будет сохранять оттуда. Каждая картинка открывается крупно. Надо щелкнуть по превьюшке, она откроется на отдельной странице, там жмете на самый крупный квадратик и задаете размер. Все последующие открываются в том же формате.

Сколько я не искала, лучше этих схем не найти. Скорее всего их просто не существует.
С наступающим, короче.

З.Ы. Если кто-то увлекается рисованием коров, львов, собак и антилоп, то там дальше будут такие же замечательные схемы с этими животными.

Автор: Klarozetkin, 12 декабря 2007 г. в 13:39 комментировать

КТБ Гостица приглашает принять участие в конных походах. Великолепная природа - леса, поля, озера, интересные маршруты, адекватные лошади, все для того что бы получить удовольствие от верховой езды. Маршруты расчитаны как на опытных всадников, так и для новичков (на усмотрение инструктора). Длительность маршрута - 5 часов (стоимость 1500 руб), 3 часа (1000 руб)Есть возможность заказать горячий обед или шашлык после маршрута, (стоимость приблезительно 250 руб). База расположена в 25 км от МКАД по Рязанскому ш. Юго-Восток, пос. Гостица (пригород г. Раменское). Своим ходом - на эл-ке Спутник с Казанского вокзала - 45 мин до ст. Раменское. Далее маршрутка №1 до ост. Гостица (15 мин.) Возможен проезд на обычной эл-ке (47 км, Голутвин, Шиферная, Виноградово) от станций - Казанский вокзал, Электрозаводская,Выхино, Люберцы до ст. Фабричная ( от Выхино - 40 мин.) Далее на маршрутке №1.
Контактный тел. 8-905-711-89-99 Владимир Николаевич

Автор: Ася Строганова, 11 декабря 2007 г. в 02:00 комментировать


http://fotki.yandex.ru/users/editor15/view/1327/

Автор: Lis, 10 декабря 2007 г. в 21:40 комментировать

Уважаемые форумчане, может, кто знает, а что сейчас с драйвингом на российских просторах?
Вроде даже соревнования проводят (говорят еще ассоциация была? ), но прочей информации в сети очень-очень мало...
Может кто подскажет, где можно узнать подробнее?

Автор: chebyshev8.01, 10 декабря 2007 г. в 19:18 комментировать

1. Не спи!
2. Пропусти скорую.
3. Пропусти пожарного.
4. Пропусти одного, включившего поворотник,.
5. Пропусти обгоняющего, он это в последний раз.
6. Пропусти же милицию наконец.
7. Не едешь – уйди вправо!
8. Не паркуйся вторым рядом.
9. Не обгоняй фуры справа.
10. Не подрезай и не подрезан будешь.
11. Бойся блондинку в военной форме на праворукой газели!
Первая поправка: заповеди с первой по десятую на «козлов» и «овец» не распространяются.

Автор: mih, 10 декабря 2007 г. в 09:17 комментировать

Фермерское х-во "Сенавиан" приглашает провести с лошадьми и псовыми борзыми выходной, или не выходной, но свободный день в деревне. Для нас не важен ваш уровень умнения, главное чтоб уважали животных.
Милости просим.

Автор: Светлана, 9 декабря 2007 г. в 23:06 комментировать

Мысли по поводу ….

Хмурым зимним днем 4-го декабря в конференцзале Министерства сельского хозяйства России прошла первая конференция национального коневодческого союза. Было представлено несколько докладов и сообщений, вручены дипломы и премии лучшим лошадям ряда пород, ведущим специалистам конных заводов, состоялись и непродолжительные прения. В целом все было вполне пристойно и даже представляло определенный интерес. Руководители союза озвучили основную цель его работы, как возрождение и развитие отечественного коннозаводства. Главным финансовым источником осуществления этой цели, наряду с ограниченным дотированием по линии Минсельхоза, было определено создание и развитие национального тотализатора. По замыслу директората союза такой тотализатор на конные бега и скачки должен быть широко развернут не только на ипподромах страны, но и вне ипподромов.
Идея создания такого тотализатора далеко не нова. Ее пытались осуществить все руководящие коневодческие структуры внутри страны, а также и некоторые зарубежные бизнесмены такого профиля. Однако ни одного практического шага в этом направлении сделано не было. Потенциальные зарубежные наши партнеры не были связаны отсутствием средств, технологий или оборудования. Они, проведя мониторинг наших возможностей, поняли, что сколько ни будь заметных поступлений от такого тотализатора не предвидится и отказались от проекта. Трудно предположить, что что-то в нашей стране к сегодняшнему дню в серьез изменилось и население с удовольствием понесет свои более чем скромные доходы в кассы ипподромов и пунктов тотализаторной игры. Значительные затраты на создание такой системы могут, а скорее всего и будут, не эффективны и предполагаемых больших средств на развитие коневодческой отрасли НКС не получит.
В связи с таким прогнозом весь смысл создания и существования союза может быть поставлен под вопрос. Даже в том случае, если он получит от правительства право представлять интересы, осуществлять руководящие и корректирующие функции в отрасли коневодства, в том числе полномочия распределения федеральных бюджетных дотаций, поднять российское коннозаводство при существующей в стране социально-экономической ситуации не реально.
Означает ли это, что создание союза бессмысленно и он обречен на исчезновение с российской сцены. На мой взгляд - нет, не означает. Но направление и основное содержание работы союза должно будет быть коренным образом изменено. Какой путь действий может быть предложен. Прежде всего следует значительно шире строить всю работу, охватывая ею не толь ипподромы и призовые конные заводы, но и конные заводы и племенные репродукторы всех направлений. Необходимо создать систему отраслевых по направлениям и породам, а в ряде случаев и региональных коневодческих ассоциаций. Это не потребует сколь ни будь объемных затрат. Союз при этом принимает на себя роль организатора, координатора и контролера деятельности этих ассоциаций. В задачу союза должна войти разработка совместно с ВНИИКоневодства типового устава ассоциаций, с возможностям для них его определенной корректировки и конкретной привязки к отдельным условиям. Уставы ассоциаций и сопутствующие им регламентирующие документы должны быть рассмотрены и утверждены союзом, быть предельно четкими, а выполнение их строго обязательным для каждой ассоциации и для каждого из ее членов. Исключение из ассоциации за невыполнение уставных требований должно означать по существу лишение этого субъекта всех прав и возможностей для продуктивной работы.
Национальный конный союз, как координатор работы всех племенных коневодческих хозяйств, должен будет сохранить за собой функции аттестации конных заводов и племрепродукторов, разработки совместно с институтом коневодства положений и инструкций по племенной работе с породами лошадей, редактирования правил испытаний лошадей на ипподромах и подготовки некоторых других общих для отрасли документов. Одной из важных и весьма нелегких задач союза может быть осуществление контроля за работой ассоциаций, что при этом очень совершенно необходимо.
Чем деятельность союза и создание ассоциаций может реально обеспечить повышение рентабельности и общей эффективности работы племенных коневодческих хозяйств. Достижение таких результатов не может быть быстрым и очень значительным, но движение в этом процессе можно не только предполагать но и обеспечить. Первой мерой должен стать широкий и объективный маркетинг всех коневодческих объектов, выявление потенциально перспективных направлений, пород лошадей и конных заводов. Одновременно необходимо изучение отечественного и зарубежных рынков реализации. Все, что при этом не будет представляться надежным для рентабельной работы должно быть ликвидировано (разумеется не насильственным способом) или получить государственную дотацию, как генофондное хозяйство. В оставшихся хозяйствах необходимо введение научно обоснованных схем разведения и выращивания лошадей. Строгое осуществление установок по технологии и селекции, соответствующих принципам программ закрепленных документами ассоциаций, даст безусловный эффект. Необходимы будут и защитные меры от ширящейся экспансии зарубежного коневодства в наше разведение и в спорт. Внедрение в работу понятия «культура коннозаводства» также принесет позитивные результаты.
В деятельности нового союза должна быть достигнута максимальная увязка с работой федерации конного спорта России, с Минсельхозом РФ и с региональными сельскохозяйственными органами. Финансирование штата работников союза может быть обеспечено взносами ассоциаций и некоторыми видами не запрещенной законом деятельности, в том числе возможно и развертыванием системы национального тотализатора.
Такой подход к построению всей структуры российского коннозаводства может, на мой взгляд, дать положительные результаты возрождения и развития отрасли. Хотя при этом отдельные коневодческие хозяйства могут и не получить аттестатов на продолжение работы, будут вынуждены перепрофилироваться в породном направлении или прекратить свою деятельность. Вопрос о таком направлении работы национального коневодческого союза достоин обсуждения в деловом кругу компетентных заинтересованных лиц.

Доцент кафедры коневодства РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева - В.АПарфенов
Декабрь 2007 года

Автор: kseka, 8 декабря 2007 г. в 22:56 комментировать

Хочу порадовать поклонников Лоренцо: француз, видимо, так проникся посещением России этой весной (на ВКИ в Питере), что решил сделать русскую версию своего сайта )
http://www.lorenzo.fr/lorenzo/indexru.html

Как ответственная за перевод, говорю, что и в гостевую ему писать тоже можно на русском, он очень ждет