Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: спорт

  • CSI3*-W FL: варшавская весна [1]
    28 февраля 2016 / Е.Штатнова
    За месяц до большого финала Кубка мира по конкуру сильнейшие спортсмены из Центрально-Европейской лиги собрались в Варшаве, чтобы побороться за путевки в Гетеборг. В этом году среди тройки сильнейших по результатам общего рейтинга, доступного на момент написания статьи, не оказалось российских спортсменов.
  • Новое в конкуре
    9 ноября 2015 / Е.Штатнова
    Подмосковный конноспортивный клуб Maxima Stables и журнал «Золотой Мустанг» объединили усилия по популяризации конного спорта и показали конкур с необычной стороны. Гвоздем программы турнира, прошедшего в минувшую субботу, стал конный биатлон, а «прайм-тайм» на соревнованиях было отдано молодым спортсменам, принимавшим участие в конкуре на стиль прыжка.
  • Global Dressage Forum: наука и практика
    30 октября 2015 / Е.Штатнова
    Всемирный форум по выездке уникален прежде всего составом участников - признанные эксперты в разных областях конного спорта готовы поделиться своими знаниями и ответить на вопросы аудитории.
  • Global Dressage Forum: спорт будущего или спорт прошлого? [3]
    28 октября 2015 / Е. Штатнова
    В программу Всемирного форума по выездке (Нидерланды) была включена широкая ретроспектива событий и явлений, которые будоражили мир выездки в прошлом, но которые продолжают влиять на мир выездки настоящего и будущего. Великие лошади, великие спортсмены и тренеры, которые стояли у истоков современной выездки и меняли ее в меру своих сил и способностей. Выездка снова стоит на пороге перемен и от их успеха зависит ее будущее.
  • Шоу молодых лошадей: надежды и мечты [3]
    28 сентября 2015 / Е.Штатнова
    За последние пару десятков лет конный спорт России претерпел значительные изменения, тем не менее, остаются сферы деятельности, которые еще ждут своих героев. Шоу молодых спортивных лошадей пользуются огромной популярностью во всем мире и являются местом, где закладываются основы будущих спортивных побед. В нашей стране были попытки проведения аналогичных мероприятий, которые не дожили до наших дней, но спрос на них постепенно увеличивается. В минувшие выходные в Maxima Stables прошло шоу спортивных лошадей, на котором удалось собрать 70 голов молодняка, которых оценивало авторитетное международное жюри. У организаторов есть твердое намерение проводить это событие регулярно и сделать его точкой соприкосновения двух миров – коневодства и спорта.
  • Чемпионаты молодых лошадей: от коневодства к спорту [14]
    24 сентября 2015 / Е.Штатнова
    Чемпионаты для молодых лошадей - это не просто смотр молодых талантов, но и мостик между коневодством и спортом. За двадцатилетнюю историю турниров споры не утихают. Что за лошади выигрывают чемпионаты - “короли на час”, чью подготовку форсируют ради сиюминутного успеха, или природные таланты, которым уготована долгая и успешная спортивная карьера? Является ли победа в чемпионате для молодых лошадей первой из многих, которые ждут впереди, или пиком спортивной карьеры, за которым неизбежно следует спад?
  • CDI-W: две победы из двух возможных
    22 сентября 2015 / Е.Штатнова
    Инесса Меркулова выиграла второй этап Кубка мира за месяц, таким образом, она стала победительницей всех трех этапов Кубка мира по выездке, которые в этом году проводились в нашей стране. Дорога в финал для нее открыта.
  • ЧЕ-2015: королевские почести чемпионам
    14 сентября 2015 / equestrian.ru
    Команда Германии уверенно выиграла золотую медаль Чемпионата Европы, Великобритания была вознаграждена серебром, а Франция – бронзой, к которой прилагалась олимпийская квалификация в командном зачете. Вторую путевку на ОИ получила Швеция. В личном зачете пьедестал почета почти полностью был немецким: Михаэль Юнгу – золото, Сандра Ауффарт – серебро, и только бронзовая медаль досталась французскому спортсмену Тибо Валету.
  • ЧЕ-2015: четыре часа дождя
    12 сентября 2015 / equestrian.ru
    Настоящая шотландская погода (дождь, туман и пронизывающий ветер) не помогли британской команды удержаться на первом месте командного зачета чемпионата Европы. Кросс перемешал все карты, и в результате немцы вышли на первое место, не потеряв на кроссе ни одного члена команды.
  • ЧЕ-2015: манежная езда
    11 сентября 2015 / equestrian.ru
    Манежная езда в троеборье все еще продолжает быть чисто техническим мероприятием, позволяющим удостовериться в том, что лошади перед началом кросса спокойны, подчиняются своим всадникам и могут выполнить такие базовые элементы, как плечо внутрь, контргалоп, серпантин и менку ноги в воздухе. С другой стороны, именно в манежной езде закладываются основы для победы, много штрафных очков - и придется наверстывать упущенное в кроссе и конкуре. Для зрителей это не слишком увлекательное зрелище, но многие из них стойко высидели на трибунах несколько часов.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Кубок ФКС Нижегородской обл. по выездке
    24 — 27 апреля, Нижегородская обл.
    Международные соревнования по троеборью
    25 — 29 апреля, Московская обл.
    Этап Кубка Победы по выездке (Терский КЗ)
    26 — 29 апреля, Ставропольский край

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Весенний Кубок КСК Конкорд
    22 апреля, Московская обл.
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: Nastya Vasilkova, Xpress, Веклич Наталья, Maya Golub, Катя Белевич, ...