Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: спорт

  • ОИ-2016: немцы и все остальные [1]
    12 августа 2016 / Е. Штатнова
    Три из четырех членов команды Германии проехали Большой приз с результатом, превышающим 80 процентов. Впереди еще Переездка Большого приза, но вряд ли кто-то встанет на пути немецкой «команды мечты» к олимпийскому золоту. В личном зачете Большого приза лидирует Шарлот Дюжардин, Валегро в прекрасной форме. Выступление этой пары помогло команде Великобритании подняться до второго места. Третье место пока занимает команда США, менее чем процент уступает ей команда Нидерландов. Инесса Меркулова проехала прекрасный тест, и попала в число участников Переездки, Марине Афрамеевой не хватило менее 0,2 процентов, чтобы продолжить соревнования.
  • ОИ-2016: выездка на пути к медалям [1]
    11 августа 2016 / Е. Штатнова
    Бразильская зима показала себя во всей красе. С утра небо было плотно затянуто тучами, из которых лил дождь разной интенсивности. Ливень над Копакабаной сменился моросящим дождиком в Барра, а в Деодоро к моменту начала соревнований по выездке не упало ни капли.
  • ОИ-2016: Viva la France! Es lebe Michael Jung!
    10 августа 2016 / Е. Штатнова
    Маршрут конкура начинался с симпатичного препятствия, стойки которого были оформлены как кувшины, а заканчивался брусьями над канавой с водой. Между кувшинами и водой было много поворотов и технических вопросов к лошадям и всадникам. Это был серьезный тест после серьезного кросса.
  • ОИ-2016: драмы на кроссе [6]
    9 августа 2016 / Е. Штатнова
    Понедельник, день троеборного кросса, выдался серым. Небо над Копакабаной затянули низкие тучи, которые пролились сильнейшим дождем. Автобус, назначенный перевозить журналистов из Копакабаны в Барру, не пришел в положенное время. Следующий рейс тоже отменился, и только третий по счету все-таки прибыл. В него набилось столько народа, что многим пришлось ехать стоя. Как оказалось, в Барре дождя не было, а в Деодоро вообще светило солнце. Впрочем, день был хорош для кросса – не жарко и ветрено.
  • ОИ-2016: в троеборье лидирует Германия
    8 августа 2016 / Е. Штатнова
    Последние дни до начала Олимпийских игр пролетели стремительно. Все обсуждения вируса Зика, недостроя олимпийских объектов и роста преступности в Рио закончились праздничным салютом церемонии открытия. Теперь все новости, все видео и фото – только о спорте!
  • Чемпионат мира среди молодых лошадей: будущее выездки [22]
    1 августа 2016 / Ю.Славина, dressagehorses.ru
    Чемпионат мира по выездке среди молодых лошадей получил новое дыхание. Больше пятнадцати лет проводившийся в немецком Фердене, турнир переехал в соседние Нидерланды на территорию конноспортивного комплекса федерации конного спорта в Эрмело. Перед голландцами встала задача не ударить в грязь лицом, поскольку чемпионат имеет давние традиции. В результате программа турнира стала разнообразнее, организация оказалась выше всяких похвал, а главная арена выглядела так хорошо, что понравилась и лошадям: практически никто из них не выказывал признаков беспокойства или испуга. Судейская комиссия осталась довольна высоким качеством лошадей и возросшим профессионализмом всадников.
  • CSI-W 2* Derby: наши звезды [5]
    4 июля 2016 / Е.Штатнова
    В текущем сезоне качество международных турниров, проходящих на территории РФ, переросло в количество. В календаре остался только один «трехзвездочный» турнир в Ханты-Мансийске (Черняховск, заявленный как CSI 4*, отменен), и на смену им пришли бесчисленные CSI 2*. Для сравнения: в 2007 году в нашей стране прошли 4 «трехзвездочных» и 2 «четырехзвездочных» турнира. На соревнованиях уровня 2* не только меньше призовой фонд, но меньше высоты, а также менее строгие требования к организации соревнований. Тем не менее, любителям конкура есть на что посмотреть, а среди спортсменов найдется немного пар, готовых прыгать выше 140-145 см.
  • CHIO Rotterdam: окрепли в борьбе
    27 июня 2016 / Е.Штатнова
    Большой спорт - это магнит, который притягивает публику. В выходные трибуны были полны, и выездка, и конкур обеспечили драматическое и захватывающее зрелище. Победили сильнейшие, хотя голландским болельщикам хотелось видеть больше своих спортсменов на пьедестале почета, особенно в личных зачетах. В любом случае, к участникам турнира в Роттердаме очень подходит девиз города Роттердама Sterker door strijd («Окреп в борьбе»).
  • CHIO-Rotterdam: 14 лет в ожидании победы
    24 июня 2016 / Е. Штатнова
    Голландцы не выигрывали этап Кубка наций у себя на родине с 2003 года, и, наконец, долгое ожидание завершилось убедительной победой. Команде Нидерландов не было равных, общий результат по двум гитам составил ноль штрафных очков.
  • CHIO-Rotterdam: лучшие традиции конного спорта
    23 июня 2016 / Е. Штатнова
    Меньше месяца осталось до 18 июля, срока подачи окончательных заявок на Олимпийские игры в Рио. Пришло время осматривать тот материал, из которого будут составляться национальные сборные, конкурентоспособность которых во многом зависит от их состава. CHIO Rotterdam стал одним из важных предолимпийских турниров в этом году, и для подготовки сборных, и для финальных прикидок перед подачей заявок в Рио.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Зимний Кубок КСК Конкорд по конкуру
    28 января, Московская обл.
    Рождественский Кубок по конкуру
    19 — 21 января, Московская обл.
    Открыты чемпионат г.Таганрога по конкуру
    19 — 21 января, Ростовская обл.
    Кубок города Перми по конкуру
    19 — 21 января, Пермский край
    Кубок КСК "Отрада" по конкуру
    20 — 21 января, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Соревнования на лошадях до 150 см в холке
    13 — 14 января, Ленинградская обл.
    CSI2* Opglabbeek (Бельгия)
    11 — 14 января, Бельгия
    CSI4* Abu Dhabi (ОАЭ)
    10 — 13 января, Международн.
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: Vlada Shcherbakova, mshapkova@gmail.com, perfekt, Mikaella, ...