Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: спорт

  • ОИ-2016: никогда не сдаваться!
    17 августа 2016 / Е. Штатнова
    Команда Франции по конкуру всего за несколько дней прошла путь от череды несчастий к первой ступени олимпийского подиума. Симон Делестре, второй номер мирового рейтинга, выбыл из борьбы, ее не начав из-за травмы лошади. Список печальных происшествий продолжили колики у лошади Пенелопы Лепрево накануне первого конкура, и падение спортсменки в этом конкуре, когда она все-таки вышла на старт. Все это изрядно потрепало нервы французам, но они показали, как надо справляться с трудностями. Командный дух и упорство было вознаграждено золотыми медалями.
  • ОИ-2016: разбитые сердца
    17 августа 2016 / Е.Штатнова
    Олимпийские игры – уникальный турнир, напряжение и груз ответственности могут спокойно выдержать не многие. Драмы на боевом поле и вокруг него происходят каждый день, и первые два дня конкурного турнира оставили слишком много сердец разбитыми.
  • ОИ-2016: олимпийская чемпионка Дужардин отстояла титул
    16 августа 2016 / Е. Штатнова
    Английская спортсменка Шарлот Дужардин стала олимпийской чемпионкой в личном зачете по выездке в конце дня, полного нервов и эмоций. Выступая на Валегро, она отстояла чемпионский титул, который впервые завоевала на Олимпиаде в Лондоне. Она выдержала жару, бремя ответственности и прессинг со стороны соперников. Свою десятую олимпийскую медаль получила немецкая спортсменка Изабель Верт, в этот раз это было серебро. Бронза – у ее подруги по команде Кристины Шпрее и Десперадоса.
  • ОИ-2016: команда Германии - олимпийские чемпионы по выездке [4]
    13 августа 2016 / Е. Штатнова
    В олимпийском центре Деодоро восстановился многолетний порядок. Команда Германии завоевала восьмую золотую олимпийскую медаль. Привычный ход вещей был нарушен в 2012 году, в Лондоне команда Великобритании подвинула немцев с первой ступени пьедестала почета. Теперь команды поменялись местами, англичане получили серебро. Бронза досталась команде США. Инесса Меркулова и Мистер Икс проехали Переездку с результатом 73,154 процента (23 место в этом соревновании).
  • ОИ-2016: немцы и все остальные [1]
    12 августа 2016 / Е. Штатнова
    Три из четырех членов команды Германии проехали Большой приз с результатом, превышающим 80 процентов. Впереди еще Переездка Большого приза, но вряд ли кто-то встанет на пути немецкой «команды мечты» к олимпийскому золоту. В личном зачете Большого приза лидирует Шарлот Дюжардин, Валегро в прекрасной форме. Выступление этой пары помогло команде Великобритании подняться до второго места. Третье место пока занимает команда США, менее чем процент уступает ей команда Нидерландов. Инесса Меркулова проехала прекрасный тест, и попала в число участников Переездки, Марине Афрамеевой не хватило менее 0,2 процентов, чтобы продолжить соревнования.
  • ОИ-2016: выездка на пути к медалям [1]
    11 августа 2016 / Е. Штатнова
    Бразильская зима показала себя во всей красе. С утра небо было плотно затянуто тучами, из которых лил дождь разной интенсивности. Ливень над Копакабаной сменился моросящим дождиком в Барра, а в Деодоро к моменту начала соревнований по выездке не упало ни капли.
  • ОИ-2016: Viva la France! Es lebe Michael Jung!
    10 августа 2016 / Е. Штатнова
    Маршрут конкура начинался с симпатичного препятствия, стойки которого были оформлены как кувшины, а заканчивался брусьями над канавой с водой. Между кувшинами и водой было много поворотов и технических вопросов к лошадям и всадникам. Это был серьезный тест после серьезного кросса.
  • ОИ-2016: драмы на кроссе [6]
    9 августа 2016 / Е. Штатнова
    Понедельник, день троеборного кросса, выдался серым. Небо над Копакабаной затянули низкие тучи, которые пролились сильнейшим дождем. Автобус, назначенный перевозить журналистов из Копакабаны в Барру, не пришел в положенное время. Следующий рейс тоже отменился, и только третий по счету все-таки прибыл. В него набилось столько народа, что многим пришлось ехать стоя. Как оказалось, в Барре дождя не было, а в Деодоро вообще светило солнце. Впрочем, день был хорош для кросса – не жарко и ветрено.
  • ОИ-2016: в троеборье лидирует Германия
    8 августа 2016 / Е. Штатнова
    Последние дни до начала Олимпийских игр пролетели стремительно. Все обсуждения вируса Зика, недостроя олимпийских объектов и роста преступности в Рио закончились праздничным салютом церемонии открытия. Теперь все новости, все видео и фото – только о спорте!
  • Чемпионат мира среди молодых лошадей: будущее выездки [22]
    1 августа 2016 / Ю.Славина, dressagehorses.ru
    Чемпионат мира по выездке среди молодых лошадей получил новое дыхание. Больше пятнадцати лет проводившийся в немецком Фердене, турнир переехал в соседние Нидерланды на территорию конноспортивного комплекса федерации конного спорта в Эрмело. Перед голландцами встала задача не ударить в грязь лицом, поскольку чемпионат имеет давние традиции. В результате программа турнира стала разнообразнее, организация оказалась выше всяких похвал, а главная арена выглядела так хорошо, что понравилась и лошадям: практически никто из них не выказывал признаков беспокойства или испуга. Судейская комиссия осталась довольна высоким качеством лошадей и возросшим профессионализмом всадников.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Осенний бал в КСК Конкорд
    28 октября, Московская обл.
    Кубок Verona Open Stars, 1 этап
    3 ноября, Московская обл.
    Осенний кубок КСК Конкорд по конкуру
    4 ноября, Московская обл.
    Базовая подготовка лошадей в выездке
    22 — 26 октября, Ленинградская обл.
    Кубок России по драйвингу
    25 — 28 октября, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Кубок КСК "Отрада" по выездке
    20 — 21 октября, Московская обл.
    Осенний Кубок ФКСМ по конкуру
    19 — 21 октября, Москва
    CSI5*-W Helsinki (Финляндия)
    18 — 21 октября, Финляндия
    CSI2*/1* Michalowice (Польша)
    18 — 21 октября, Польша
    CDI3* Herning (Дания)
    18 — 21 октября, Дания
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: lisovin, Агнесса Шер, ...