Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: детский спорт

  • Лето драйвинга [1]
    6 июля 2012 / equestrian.ru по материалам КСК "4Сезона"
    Неолимпийские дисциплины конного спорта, еще три десятка лет назад практически не известные на территории нашей страны, стремительно наверстывают упущенное. И если олимпийское трио из конкура, выездки и троеборье, имеет за плечами традиции побед, случавшихся на международной арене в советские времена, драйвинг, пробеги и вольтижировка начали свою современную историю практически с чистого листа.
  • Добро пожаловать в Польшу! [17]
    4 декабря 2010 / Алена ЛИХТИНА
    В ноябре этого года состоялась поездка российских детей на соревнования в крупнейший в Европе центр пони-спорта Jaszkowo. 19 спортсменов из пяти конных клубов Москвы и Московской области: «Юность Москвы – Измайлово», «Юность Москвы – Сокорос», Детский парк «Фили», КСК «Золотая подкова» и ДЮСШ «Пони-спорт Планерная» познакомились с европейскими соревнованиями, попробовали свои силы, набрались опыта и подружились с польскими детьми. Для всех наших маленьких спортсменов этот выезд стал первым выездом за границу на конные соревнования. Тем более радостно, что они азартно боролись за призы и выиграли несколько кубков и розеток.
  • Популяризация конного спорта в России - есть ли ИДЕЯ? [398]
    16 ноября 2009 / Ирина МИРОНОВА
    Читая положения о соревнованиях в пункте "цели и задачи" всегда значится термин: «популяризация конного спорта». Что вкладывается в это понятие? Почему, порой анализируя нынешние достижения наших спортсменов в нашей стране и за рубежом, и, читая этот пункт в положении, многие не останавливают на нём своё внимание вовсе, а у тех, кто задержал свой взгляд на этой фразе и задумался о ее истинном смысле, зачастую возникает на устах лишь горькая усмешка? Что происходит в нашем конном спорте? Почему в большинстве своём отношение к конникам и к их достижениям носит оттенок пессимизма, а отношение конников друг к другу - оттенок негативизма (не путать со здоровым чувством спортивного соперничества)? Что делают функционеры от конного спорта для популяризации этого самого конного спорта? Что будет с нашим конным спортом, если всё оставить как есть?
  • Конкур по-шведски [13]
    22 февраля 2009 / Е.Штатнова
    Много сюрпризов случилось во время Гетеборгского конного шоу-2009, но главным стало имя победителя этапа Кубка мира по конкуру. Это соревнование прошло в воскресенье, а в субботу программа была ориентирована прежде всего на самых юных любителей конного спорта. Утро началось с конкура для юниоров (высота препятствий до 145 см), затем барьеры уменьшились до 90 см для детей на пони, а ближе к полудню самые быстрые и ловкие состязались в аджилити и конных играх.
  • Simply the BEST!
    21 февраля 2009 / Е.Штатнова
    Ежегодное конное шоу в Гетеборге впервые прошло весной 1977 года. С тех пор более 2 миллионов зрителей побывали на трибунах универсального спортивно-концертного зала «Скандинавиум». Гетеборг несчетное число завоевывал звание лучшего турнира в помещении, с 1979 года здесь прошло двенадцать финалов Кубка мира по конкуру, что является знаком признания качества работы организаторов.
  • День влюбленных ... в пони [7]
    17 февраля 2009 / Е.Штатнова
    В день святого Валентина в Измайлово прошел заключительный день соревнований первого этапа Первенства России среди пони-клубов. Атмосфера была далека от романтической. О дне всех влюбленных напоминали только розовые сердечки на щеках у болельщиков. В манеже кипели нешуточные страсти.
  • Вольтижировка навсегда! [2]
    7 августа 2008 / Е.Штатнова
    Только в вольтижировке спортсмены из соперничающих команд могут выступать на одной лошади, а соревнования - заканчиваться дискотекой. Молодость, красота, шарм и свобода – это все о вольтижировке, одном из самых демократичных в лучшем смысле этого слова видов конного спорта. «Сдвоенный» чемпионат Европы и мира прошел с 27 июля по 3 августа в чешском городе Брно.
  • Большой спорт для маленьких
    17 апреля 2008 / Е.Штатнова
    Небольшие трибуны манежа КСК Измайлово с трудом вместили всех желающих посмотреть и поболеть за участников пони-соревнований на Кубок Президента ФКСР. Это был один из этапов Первенства России среди пони-клубов, финал которого пройдет здесь же в декабре этого года. Праздник проходил «в тесноте, да не в обиде», и все побывавшие на нем остались довольны.
  • Под небом "Олимпии"
    26 декабря 2005 / Е.Шт.
    В конноспортивной жизни Европы есть много турниров, хороших и разных. История одних насчитывает почти сотню лет, другие гордятся своим призовым фондом, третьи – патронажем королевских особ, но никто не претендует на титул «рождественского турнира». Уже тридцать четыре года это почетное звание имеет «Olympia Horse Show», проходящий в Лондоне накануне Рождества.
  • На старте - дети
    8 ноября 2001 / Е.Шт.
    Всероссийские детские соревнования по конкуру и выездке прошли в КСК Битца.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Чемпионат и Первенство России по вольтижировке
    19 — 22 октября, Ленинградская обл.
    Осенний Кубок ФКСМ по конкуру
    20 — 22 октября, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    CSI2*-W/CSIYH Siauliu (Литва)
    13 — 15 октября, Литва
    CIC3*/2*/CCI2*/1* Strzegom (Польша)
    12 — 15 октября, Польша
    CSI2* Oliva (Испания)
    10 — 15 октября, Испания
    CCI1*/CCI2* Montelibretti (Италия)
    12 — 15 октября, Италия
    CSI2* Ebreichsdorf (Австрия)
    13 — 15 октября, Австрия
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: ronul, raketa, Helimax, Natten, Lera Gineva, Дементьева Ксения, Мехбалиева Айнур, Tolyan4ek, Пашка, ...