Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: пробеги

  • FEI Sports Forum: будущее спорта
    28 апреля 2015 / equestrian.ru
    В Лозанне (Швейцария) проходит международный спортивный форум, где обсуждаются насущные вопросы развития конного спорта. Организатор форума – Международная федерация конного спорта, и к участию в нем приглашаются все заинтересованные лица. В этом году в работе форума приняли участие 270 делегатов, представляющих национальные федерации, клубы спортсменов, тренеров и организаторов, а также спонсоры, эксперты, журналисты.
  • Чемпионат Европы по пробегам-2011 во Флораке [74]
    8 декабря 2011 / Рамазан Исмаилов, Наталия Шамбо, Татьяна Блохнина
    Пробег был организован впервые в 1975 году администрацией Национального Парка Cevennes в окрестностях города Florac. Изначально длина дистанции была 130 км. Со временем длина дистанции была увеличена до 160 км, и пробег приобрел славу самого трудного пробега в Европе. «Закончить Флорак – значит победить» - говорят пробежники. Легендарная трасса Флорака известна своими трудностями: каменистые дороги, перепады высот, экстремальные температуры. Известна она и другим: восхитительные пейзажи, величие природы, разнообразие видов, открывающихся на всем протяжении пробега. По трудности пробег во Флораке можно сравнить только с пробегом на Кубок Тэвиса в США, Гамбургским Дерби в конкуре, Большим Пардубицким стиппльчезом или троеборным турниром в Бадминтоне. В этом году Флорак принимал Открытый чемпионат Европы по дистанционным конным пробегам.
  • Пробеги. История одной стажировки [3]
    5 июля 2011 / Ислам Байрамкулов, Наталия Шамбо
    В конце марта 2011 года российский спортсмен и владелец пробежных лошадей Ислам Байрамкулов находился на стажировке во Франции. Стажировка проходила в Font Noire в 10 км от города Монпелье. Это племенное хозяйство по разведению лошадей для пробегов и тренировочный центр. Владельцы – Катерин и Жак Фор, главный тренер - Эмили Ламбер.
  • Караванными тропами [6]
    25 мая 2011 / Е.Штатнова
    Перемещение из пункта А в пункт Б верхом было освоено нашими далекими предками в незапамятные времена. Когда лошади перестали быть основным транспортным средством, люди придумали еще одну дисциплину конного спорта - дистанционные конные пробеги. В 60ые годы прошлого века первые соревнования по пробегам прошли в Европе, а в 1982 году Международная федерация конного спорта приняла пробеги под свое крыло. Благодаря щедрым пожертвованиям национальной федерации ОАЭ, в 1998 году на чемпионат мира смогли приехать спортсмены из 47 стран мира, и это дало мощный толчок развитию пробегов, которое продолжается и по сей день.
  • Юнона и … [2]
    13 мая 2011 / Ирина МИРОНОВА
    Дистанционные конные пробеги в последние годы приобретают все большую популярность в России. В преддверии крупного международного старта в Центре конного отдыха «Караван» прошёл «Первый Открытый чемпионат по конным пробегам среди журналистов». Организаторы пошли по пути «всё гениальное - просто» и предложили журналистам самим примерить на себя роль организаторов и судей соревнований, а тем смельчакам, кто имел базовые навыки верховой езды и интерес к неизведанному, предоставили возможность переквалифицироваться в спортсменов- пробежников, попытаться пройти трассу, подготовленную к международным стартам и побороться за Кубок.
  • Алгоритм Всемирных Конных [17]
    1 октября 2010 / Ольга АБРАМОВА
    Важным признаком универсальности алгоритма (в данном случае – алгоритма организации Всемирных Конных) является его надежность для решения нестандартных задач. Известно, что сам факт отнесения мероприятия к категории «всемирных» еще не является гарантией его успешного проведения. Новейшая история располагает примерами, когда ключевые условия для решения задач Всемирных Конных отсутствовали, и, в первую очередь, финансовая составляющая.
  • Конная столица мира [29]
    20 сентября 2010 / Ольга АБРАМОВА
    Когда-то очень давно город Лексингтон (штат Кентyкки, США) стали называть «конной столицей мира». На зеленых просторах вокруг Лексингтона были рождены тысячи ипподромных бойцов, что не удивительно: вокруг города самая большая в мире концентрация конных заводов и ферм. Подземные воды в районе Лексингтона (Blue Grass Region) фильтруются через уникальный минеральный шельф, и травы вырастают уже значительно обогащенные минералами. Пастбища здесь имеют характерный голубоватый оттенок, по которому регион и получил свое неофициальное название. Эти природные условия в «стране голубой травы» обеспечивают коням запас прочности для любых ипподромных и спортивных испытаний. «Помолвка» Лексингтона с чистокровным коннозаводством состоялась еще в 1779г., что само по себе предполагает и опыт, и традиции. Ипподромы города снискали славу образцовых, а конные аукционы Лексингтона очень быстро стали одними из самых дорогих в мире.
  • Пробег на выживание или школа взаимопомощи [14]
    30 июля 2010 / Полина ЛАЗАРЕВА

    Конные пробеги в России выходят на новый уровень...
    С каждым разом организаторский уровень растет...
    Все мы движемся в правильном направлении, вверх и вперед!...

    Никто уже не скажет подобного о пробегах в России, по крайней мере, в ближайшее время. Виной этому - международные соревнования “Кубок Содружества” и Чемпионат России 2010, прошедшие в минувшие выходные в городе Спасск-Рязанский Рязанской области. Что произошло в этом, поистине райском месте, до сих пор остается загадкой… Организаторским способностям устроителей Чемпионата можно с разочарованием и печальной клоунской гримасой поставить круглый ноль.

  • Маурицио Стекко: "Быстрого успеха в пробегах не бывает..." [6]
    16 января 2010 
    По данным FEI, дистанционные конные пробеги являются наиболее динамично развивающейся дисциплиной конного спорта. Не остается в стороне от мировых тенденций и Россия, имеющая исторические традиции конных рейдов на длинные дистанции. Тем не менее, современные пробеги – это совершенно другой вид спорта, старающийся идти в ногу со временем и не терять свою доступность для самого широкого круга конников. Мы предлагаем вашему вниманию интервью с Маурицио Стекко (Италия), судьей международной категории 4*, главным судьей Чемпионата мира 2008 в Малайзии, Чемпионата Европы 2009 в Италии и многих других крупных соревнований. Маурицио Стекко, обладая огромным опытом в пробегах, является одним из самых авторитетных специалистов в мире. Он любезно согласился рассказать о современных тенденциях спорта и об особенностях его развития в России.
  • Пробеги: взгляд со стороны [14]
    20 октября 2009 / Е.Штатнова
    Местом действия международных соревнований по пробегам, закрывающим сезон в центральных областях России, стал парк-отель “Конное Подворье” и прилегающие к нему поля, перелески, дороги и тропинки.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Кубок Армении по конкуру
    15 — 17 декабря, Московская обл.
    Новогодний кубок КСК Антей по конкуру
    16 декабря, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Кубок Всеволожского района по конкуру
    1 — 3 декабря, Ленинградская обл.
    CDI5* Stokholm (Швеция)
    1 — 3 декабря, Швеция
    CDI4*/J Roosendal (Нидерланды)
    30 ноября — 3 декабря, Нидерланды