Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: спорт

  • Предвыборные дебаты [22]
    27 ноября 2016 / Е. Штатнова
    В Подмосковье проходит конференция, посвященная путям развития конного спорта. Одним из основных вопросов, вызвавших бурную дискуссию, стали юридические вопросы, а именно - структура федерации и выборы делегатов на плановую отчетно-перевыборную конференцию ФКСР.
  • Кубок мира по конкуру FEI: сезон в Европе открыт
    18 ноября 2016 / Е.Штатнова
    Кубок мира, постепенно превратившийся в глобальный всемирный турнир с почти сотней квалификационных этапов в 16 лигах от Африки до Японии, существенно оживляется, когда в борьбу за поездку на финал вступают «сливки общества» - конкуристы Западной Европы.
  • Октябрьские тезисы
    25 октября 2016 / Н.Чебышев, судья международной категории
    С приближением очередной отчетно-выборной конференции федерации конного спорта России в обществе активизируются обсуждение вопросов, связанных с различными аспектами действия (или бездействия) этой организации. Кто, что и кому должен? Попытаемся разобраться….
  • CSI-W Таллин: Мария Бибикова – третья на этапе Кубка мира
    9 октября 2016 / Е. Штатнова
    Международные турниры по конкуру в России в помещении проводятся далеко не каждый год, поэтому российские спортсмены с международными амбициями обычно открывают зимний сезон у наших ближайших соседей – в Эстонии. Уже 14 лет в Таллине проходит популярный среди всадников и зрителей этап Кубка мира по конкуру. Три дня, насыщенных событиями, завершились победой Андиса Варны и Коррадины (Латвия) в Гран-При турнира, который по совместительству был и этапом Кубка мира. Мария Бибикова и Квазимодо заняли третье место, что еще более укрепило ее позицию на первой строчке общего рейтинга Кубка мира в северной части Центрально-Европейской лиги.
  • Шоу. Взгляд из оркестровой ямы
    29 сентября 2016 / Марина Политова, к.с.х.н., председатель Ганноверского клуба России
    Закончилось второе Шоу молодых спортивных лошадей в КСК «Maxima Stables», которое в этот раз было решено совместить с Шоу жеребцов. Решение логичное – планы подбора заводчики составляют уже по осени, да и производители (реальные и потенциальные) в конце лета уже восстановились после случной кампании, но еще не обросли.
  • CH-EU-J-Y: Германия и Франция – чемпионы Европы по троеборью в юношеском и юниорском зачетах
    25 сентября 2016 
    Команда Германии без существенных проблем выиграла золотые медали Первенства Европы по троеборью и в юношеском зачете, и сделала это второй год подряд. В юниорском зачете чемпионами стала команда Франции. Хозяева турнира, итальянцы, тоже не остались без наград – в их активе бронза в командном юниорском зачете.
  • CH-EU-J-Y: день на кроссе
    24 сентября 2016 / Е. Штатнова
    День кросса был жарким, в прямом и переносном смыслах этого слова. Немецкие спортсмены в очередной раз продемонстрировали великолепную подготовку, сохранив за собой первые места в командном зачете и среди юношей, и среди юниоров.
  • CH-EU-J-Y: первенство Европы по троеборью проходит в Италии
    23 сентября 2016 / Е. Штатнова
    Российские спортсмены начали выступления на первенстве Европы по троеборью со стабильных результатов в манежной езде.
  • Олимпиада-2016: Игры надежд и возможностей
    30 августа 2016 / Е.Штатнова
    Олимпиада в современном мире остается главным спортивным событием планеты, происходящем не часто, но регулярно. Люди, имеющие слабое представление о спорте, раз в четыре года включают телевизор и становятся экспертами в пляжном во-лейболе, гребле на каноэ и гольфе. К счастью, дискуссии об исключении конного спорта из программы Олимпиады пока не привели к реальным действиям, и мы, кон-ники, остаемся в центре олимпийских баталий. Каждая Олимпиада – особый мир со своими героями, эпохальными событиями, слезами разочарования и радости. Огля-дываясь назад, давайте смотреть вперед. Спасибо, Рио! Жди нас, Токио!
  • ОИ-2016: большая звезда конкурного финала [4]
    20 августа 2016 / Е. Штатнова
    Подошли к концу две длинные недели конноспортивного турнира на Олимпийских играх в Рио. Последними на поле «Деодоро» вышли участники конкурного финала – 35 лучших пар по результатам предыдущих квалификационных соревнований. Они начинали финальный день с чистого листа, а это означает, что каждый из 35 мог стать олимпийским чемпионом, какой бы груз штрафных очков в предыдущие дни он ни имел. Каждый, кто вышел на старт этого маршрута, заслуживал медаль, но свое имя в историю вписал только один спортсмен – Ник Скелтон, который выступал на 13-летнем жеребце голландской верховой породы Биг Стар.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Осенний бал в КСК Конкорд
    28 октября, Московская обл.
    Кубок Verona Open Stars, 1 этап
    3 ноября, Московская обл.
    Осенний кубок КСК Конкорд по конкуру
    4 ноября, Московская обл.
    Базовая подготовка лошадей в выездке
    22 — 26 октября, Ленинградская обл.
    Кубок России по драйвингу
    25 — 28 октября, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Кубок КСК "Отрада" по выездке
    20 — 21 октября, Московская обл.
    Осенний Кубок ФКСМ по конкуру
    19 — 21 октября, Москва
    CSI5*-W Helsinki (Финляндия)
    18 — 21 октября, Финляндия
    CSI2*/1* Michalowice (Польша)
    18 — 21 октября, Польша
    CDI3* Herning (Дания)
    18 — 21 октября, Дания
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: lisovin, Агнесса Шер, ...