Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: спорт

  • Шоу. Взгляд из оркестровой ямы
    29 сентября 2016 / Марина Политова, к.с.х.н., председатель Ганноверского клуба России
    Закончилось второе Шоу молодых спортивных лошадей в КСК «Maxima Stables», которое в этот раз было решено совместить с Шоу жеребцов. Решение логичное – планы подбора заводчики составляют уже по осени, да и производители (реальные и потенциальные) в конце лета уже восстановились после случной кампании, но еще не обросли.
  • CH-EU-J-Y: Германия и Франция – чемпионы Европы по троеборью в юношеском и юниорском зачетах
    25 сентября 2016 
    Команда Германии без существенных проблем выиграла золотые медали Первенства Европы по троеборью и в юношеском зачете, и сделала это второй год подряд. В юниорском зачете чемпионами стала команда Франции. Хозяева турнира, итальянцы, тоже не остались без наград – в их активе бронза в командном юниорском зачете.
  • CH-EU-J-Y: день на кроссе
    24 сентября 2016 / Е. Штатнова
    День кросса был жарким, в прямом и переносном смыслах этого слова. Немецкие спортсмены в очередной раз продемонстрировали великолепную подготовку, сохранив за собой первые места в командном зачете и среди юношей, и среди юниоров.
  • CH-EU-J-Y: первенство Европы по троеборью проходит в Италии
    23 сентября 2016 / Е. Штатнова
    Российские спортсмены начали выступления на первенстве Европы по троеборью со стабильных результатов в манежной езде.
  • Олимпиада-2016: Игры надежд и возможностей
    30 августа 2016 / Е.Штатнова
    Олимпиада в современном мире остается главным спортивным событием планеты, происходящем не часто, но регулярно. Люди, имеющие слабое представление о спорте, раз в четыре года включают телевизор и становятся экспертами в пляжном во-лейболе, гребле на каноэ и гольфе. К счастью, дискуссии об исключении конного спорта из программы Олимпиады пока не привели к реальным действиям, и мы, кон-ники, остаемся в центре олимпийских баталий. Каждая Олимпиада – особый мир со своими героями, эпохальными событиями, слезами разочарования и радости. Огля-дываясь назад, давайте смотреть вперед. Спасибо, Рио! Жди нас, Токио!
  • ОИ-2016: большая звезда конкурного финала [4]
    20 августа 2016 / Е. Штатнова
    Подошли к концу две длинные недели конноспортивного турнира на Олимпийских играх в Рио. Последними на поле «Деодоро» вышли участники конкурного финала – 35 лучших пар по результатам предыдущих квалификационных соревнований. Они начинали финальный день с чистого листа, а это означает, что каждый из 35 мог стать олимпийским чемпионом, какой бы груз штрафных очков в предыдущие дни он ни имел. Каждый, кто вышел на старт этого маршрута, заслуживал медаль, но свое имя в историю вписал только один спортсмен – Ник Скелтон, который выступал на 13-летнем жеребце голландской верховой породы Биг Стар.
  • ОИ-2016: никогда не сдаваться!
    17 августа 2016 / Е. Штатнова
    Команда Франции по конкуру всего за несколько дней прошла путь от череды несчастий к первой ступени олимпийского подиума. Симон Делестре, второй номер мирового рейтинга, выбыл из борьбы, ее не начав из-за травмы лошади. Список печальных происшествий продолжили колики у лошади Пенелопы Лепрево накануне первого конкура, и падение спортсменки в этом конкуре, когда она все-таки вышла на старт. Все это изрядно потрепало нервы французам, но они показали, как надо справляться с трудностями. Командный дух и упорство было вознаграждено золотыми медалями.
  • ОИ-2016: разбитые сердца
    17 августа 2016 / Е.Штатнова
    Олимпийские игры – уникальный турнир, напряжение и груз ответственности могут спокойно выдержать не многие. Драмы на боевом поле и вокруг него происходят каждый день, и первые два дня конкурного турнира оставили слишком много сердец разбитыми.
  • ОИ-2016: олимпийская чемпионка Дужардин отстояла титул
    16 августа 2016 / Е. Штатнова
    Английская спортсменка Шарлот Дужардин стала олимпийской чемпионкой в личном зачете по выездке в конце дня, полного нервов и эмоций. Выступая на Валегро, она отстояла чемпионский титул, который впервые завоевала на Олимпиаде в Лондоне. Она выдержала жару, бремя ответственности и прессинг со стороны соперников. Свою десятую олимпийскую медаль получила немецкая спортсменка Изабель Верт, в этот раз это было серебро. Бронза – у ее подруги по команде Кристины Шпрее и Десперадоса.
  • ОИ-2016: команда Германии - олимпийские чемпионы по выездке [4]
    13 августа 2016 / Е. Штатнова
    В олимпийском центре Деодоро восстановился многолетний порядок. Команда Германии завоевала восьмую золотую олимпийскую медаль. Привычный ход вещей был нарушен в 2012 году, в Лондоне команда Великобритании подвинула немцев с первой ступени пьедестала почета. Теперь команды поменялись местами, англичане получили серебро. Бронза досталась команде США. Инесса Меркулова и Мистер Икс проехали Переездку с результатом 73,154 процента (23 место в этом соревновании).
  • КАЛЕНДАРЬ

    Зимний Кубок КСК Конкорд по конкуру
    28 января, Московская обл.
    Рождественский Кубок по конкуру
    19 — 21 января, Московская обл.
    Открыты чемпионат г.Таганрога по конкуру
    19 — 21 января, Ростовская обл.
    Кубок города Перми по конкуру
    19 — 21 января, Пермский край
    Кубок КСК "Отрада" по конкуру
    20 — 21 января, Московская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Соревнования на лошадях до 150 см в холке
    13 — 14 января, Ленинградская обл.
    CSI2* Opglabbeek (Бельгия)
    11 — 14 января, Бельгия
    CSI4* Abu Dhabi (ОАЭ)
    10 — 13 января, Международн.
    Сейчас на сайте
    Зарегистрированные: Vlada Shcherbakova, mshapkova@gmail.com, perfekt, Mikaella, ...