Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Обсуждали давеча длинные зацепы. Давайте отдельной темой, а то уже все перепуталось. Вот, нашла, цитирую: "Неправильный ход часто встречается у рысистых лошадей вследствие нарушения такта, темпа, ритма рыси. При этом виде аллюра задние конечности передвигаются мимо передних с внешней стороны, часто возникают повреждения вследствие засекания и забивания. Забивание у рысаков происходит исключительно на быстрых аллюрах. Во время бегов фаза опоры передней конечности более короткая, чем фаза задней конечности. Передние копыта переносятся чечрез копытную кайму быстрее, чем заддние. Если этого не происходит, необходимо ускорять движения передних конечностей и притормаживать движения задних. Достигают этого с помощью специальной ковки. Движение завдних конечностей замедляют различными способами. Прежде всего оставляют зацепные участки задних копыт длинными и полукруглозаостренными." И так далее. Кому дальше интересно - это "Ковка и болезни копыт лошадей", автор - Ханс-Дитер Кербер, купила я эту книжку в музее коневодства. Вообще во многих местах она продавалась.
что задействует лошадь, когда заднюю ногу поднимает и подставляет под себя, т.е. делает шаг. Интересует именно не момент отталкивания. а вынос. Какие связки и пр. работают в этот момент?
Прошу прощения за тупой вопрос. Неохота было рыться в архиве и искать - такая тема была уже.
Мне нужно знать, как туда добраться своим ходом (от Речного вокзала)
И еще один немаловажный вопрос (в общем-то главный): во сколько и где именно будут соревнования Первенство Москвы по выездке (юноши, юниоры)?
Хелпаните, плз
Радушные хозяйки и прекрасные лошадки приглашают вас отдохнуть от городской суеты. Уединенный домик в сосновом лесу вдали от цивилизации. В доме несколько комнат, отапливаемых русской печкой. Туалет деревенский на улице. Питание домашнее, трехразовое. Лошади есть и для опытных всадников, и для начинающих. Инструктор будет сопровождать вас в поездке, а тех, кто сядет на лошадь впервые, обучит азам верховой езды. На территории базы живут два медведя и кабан. С собой иметь: Спальник или постельное белье. Посуда по желанию. Одежда для верховой езды - высокие сапоги с небольшим каблучком, штаны, куртка и головной убор по погоде. Как к нам доехать. С Казанского вокзала электричка или экспресс, с метро Выхино автобус до Рязани, где мы вас встречаем. Стоимость 600 руб/сутки. В нее входит: проживание, 3-х разовое питание, 2-х часовая проездка. В стоимость не входит: проезд до Рязани, проезд с Рязани до базы, спиртные напитки. Приезжайте, мы вас ждем. 8-905-690-17-17, Наташа 8-903-834-48-57, Ольга
Кто-нибудь смотрел фильм, где она конкуристка(ее папа и дочка тоже), по-моему с мужем разводится. там какие-то соревнования в конце... вобщем кусками смотрела-хочу повторить!!! а названия не помню... кстати, Джулия в жизни тоже лошадьми увлекается?
Проежая сегодня днем по Нижним Мневникам в районе деревни Терехово наблюдала трех лошадей, пасущихся прямо возле проезжей части. Людей при них не наблюдала. Две из лошадей, насколько я заметила, были в недоуздках. Там, вроде, конюшня рядом есть?
в субботу в леваде Хаммурапи отбила по Плаше.... причем бьет она специально, сильно, наотмашь, цельно, и со злобой.... просто подошла, развернулась и вмазала... ей Плашина кучка сена показалась интереснее.... такой метод отогнать.... а плаша и увернуться не успела, оказалась зажатой к забору попала в верхнюю часть задней ноги, чуть ниже крупа, образовалась дыра с кулак... ямка... которая тут же отекла, отек грячий, Плаша прощупать не дается.... обколола дексометазоном с новокаином, приложила лед... на ночь голубую глину, потом разогревала йодистым линиментом.... отек спал... но теперь все это покрыто какой то опухолью твердой и прищупывается рубец. Первые три дня не хромала (действовал дексометазон), а теперь хромает..... Плаша и так здоровьем не сильна... сначала мама пала, когда она родилась, выкормили.. потом грыжу зашили, гнойники по шву лечили год.... потом гипертонический криз - чуть не пала на руках.... теперь вот это....
вот, сижу думаю, если это разрыв мышц, значит в январе крыть буду Плашку и спортивная карьера ее закончилась не начавшись... а лошадь с потрясающими движениями, напрыгана на свободе, и планировалось с нового года начать выступать по молодым.... эхххх
кто нить сталкивался с такими ушибами?
Покопалась в треде про ринопневмонию в целом и все-таки решила вынести этот вопрос отдельно. Вопрос, собственно - прививать ли лошадь от ринопневмонии, скажем, в январе, если она ею в полгода назад переболела?
Уж не знаю как задать вопрос-то... В общем через некоторое время (неделя), после прививки от рипопневмании лошадь стала кашлять, причем довольно серьезно (Слышны хрипы на рыси-галопе, на рыси прослушивается двойной вдох, прям как при эмфиземе. На галопе, впрочем, тоже. Откашливается взахлеб. Потеет раза в 3 сильнее, чем до прививок. Хотя погода, конечно, поменялась, но не до такой же степени.) Могу сказать, что большенство конюшни стало кашлять примерно в это время. Т.к. лошадь не моя, я сообщил хозяйке, она сказала, что обратится к вету. В общем, после недели (кашель так и не прекратился, вчера появились сопли желтоватого оттенка, до этого были прозрачные) хозяка сказала, что кололи "Lauritin-S" причем не в тех дозах, как оно предполагается в аннотации к препарату, а всего один раз (полагаю, что 10 или 20 кубов) Поискав в интернете, кроме как у себя в Латвии я такого препарата не нашел Поэтому привожу тут его содержимое: 1 ml содержит: Аскорбиновая кислота 10,0 mg, Камфора 1,0 mg, Еловый екстракт 32,0 mg, гликоза 110,0 mg, этанол (96%) 120,0 mg, glicerolu (85%) 122,0 mg, NaCl 28,2 mg, CaCl 0,7 mg, magnija sulfatu 0,04 mg, magnija hloridu 0,65 mg. Говорил со сторонним ветом, он предлагал следущую процедуру: 1-3дня 20мл в/м 5,7,9,11день 10мл в/м Вопросы следущие: 1.Насколько я понял, это препарат какого-то весьма общего назначения - так? 2. Поможет ли он при данном стечении обстоятельств. 3. Что бы посоветовали вы? В том числе и из препаратов. 4. Снимать с работы?
Страницы:
444
|
445
|
446
|
447
|
448 |
449
|