Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Anna, 6 февраля 2006 г. в 13:38 комментировать

Накануне в Красногвардейском районе, на Жерновской улице в прорубь провалилась лошадь. Больше получаса перепуганное животное провело в ледяной воде при двадцатиградусном морозе, молодую кобылу из полыньи вытаскивали семь сотрудников МЧС. Понадобились тросы и специальная техника. По словам спасателей, в таких ситуациях животным помогать гораздо сложнее, чем людям.
Сразу после того, как спасатели вытащили лошадь из проруби, она убежала. Пока найти ее не удалось. Кстати, не нашлись и хозяева пострадавшей кобылы. Возмущенные жители окрестных домов рассказали, что две недели брошенное животное бродило по улицам в поисках еды, а ночью лошадь спала прямо на снегу. Если вам что-то известно о ее судьбе, звоните к нам в редакцию по телефону: 234-43-44!

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail.asp?id=870

Если кто-то что-то узнает, дайте знать! Уже есть человек, готовый взять лошадь и кормить ее! ТОЛЬКО НАДО ЕЕ ТЕПЕРЬ НАЙТИ!
Кто живет в том районе? Поспрашивайте, не видел ли ее кто!!!! Может кто-то знает какие там есть конюшни и она убежала с какой-то из них?

Автор: Екатерина Штатнова, 6 февраля 2006 г. в 10:19 комментировать

Наконец-то наш спортсмен объехал таких всеми уважаемых граждан, как то: Маркус Фукс на Гранни, Герко Шредер на Милано, Томас Фруман на Sixth Sense, РГ Бенгсон на Маккинли, Роберт Смит на Калуша, и так далее, и тому подобнее

Автор: great, 6 февраля 2006 г. в 05:17 комментировать

вет поставил диагноз - травматический пододерматит, в народе наминка. судя по всему, конь долбанулся сильно пяткой - пятка греется, опираться на пятку не хочет, явная опорная хромота. прокол не обнаружен. было назначено лечение - дексафенил артрит в/м 20 мл 2 дня , 10 мл 3 дня, и аинил 10 мл 5 дней в/м. местно - глина с бишофитом. шагать.
после уколов наступило явное улучшение - конь перестал хромать, сам рысил на свободе и на ногу не жаловался. однако после 1 дня без уколов снова стал хромать и беречь пятку. сам конь весел и не прочь побегать даже хромая.
вет сказала, что лечить уже бесполезно, или само пройдет, или произошел поворот копытной кости (при наминке ???) и тогда уже надеятся не на что.
у меня вопрос - неужели при наминке в результате удара в копыте происходят те же разрушения, что и при ламините? вет ничего не путает?

Автор: chebyshev8.01, 5 февраля 2006 г. в 21:00 комментировать

В списках официальных лиц Международной федерации конного спорта (FEI) на 2006 год произошли некоторые изменения.
В выездке категория “International Judge” присвоена Игорю Когану, категорию “International Candidate Judge” получили Ирина Лудина, Юрий Романов и Алла Субботина.
Большое пополнение в списках стюардов FEI: Галина Ашмарина (В, Т), Геннадий Хайянен (К), Галина Леппенен (В), Ольга Попова (Т), Ольга Соболева (К, В), а Юрий Нечипуренко добавил к конкуру и троеборью выездку.

Автор: ~Леночка~, 5 февраля 2006 г. в 17:57 комментировать

я с Соколом

Автор: Natacha, 5 февраля 2006 г. в 17:52 комментировать

http://www.lol.org.ua/rus/showart.php?id=23950

можно сказать - первые шаги на пути борьбы с незаконным забоем на мясо, с воровством коней и покатушками...

Автор: Kenter, 3 февраля 2006 г. в 21:05 комментировать

http://www.fontanka.ru/157731
Кто-нибудь знает подробности?

Автор: Natacha, 3 февраля 2006 г. в 14:07 комментировать

Чтобы развить мускулы на спине лошади, мне посоветовали такие упражнения с конем делать: частые переходы с одного аллюра на другой; остановки и подъемы в галоп с места; работа на вольтах и серпантинах; затяжные подьемы и спуски с гор энергичным шагом.
Кто какие способы еще знает?

Автор: Марина, 3 февраля 2006 г. в 12:20 комментировать

Когда я надену уздечку лошади у неё начинает идти пена из рта.Почему? конь вроде здоровый.

Вопрос адресован к тем, кто пробывал (и желательно удачно) играть с конем, как конь.

СРАЗУ СКАЖУ ШТО: ни к натуралам, ни к Глебычу, ни в кому бы-то ни было еще, то, что я пробую отношения не имеет. Просто. Пробую.

Холодно щас, просто ужос! Поэтому почти не катаюсь. А двигацца-то нада вот мы и... играем.

Хотелось бы знать КАК можно КОНТРОЛИРОВАТЬ степень игры.
Потому што... очень страшно.
Я сначала с хлыстом играла, а теперь с бичом. Хотя понимаю, што если што - не поможет ни фига.
Вооооооот..........

Кому интересно, што конкретно происходит - могу рассказать...