Здравствуйте.
У меня подрастает коник и уже начинает крыть потихонечку. На данный момент решается вопрос о кастрации.
Насколько мне известно, существует два способа проведения операции: с повалом и без повала. У меня просьба к ветврачам прояснить подробности двух способов и, главное, ПОСЛЕДСТВИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ (как физические, так и психологические).
А пока мои представления об этом:
1. Кастрация с повалом. Кастрация проводится врачом и несколькими людьми, которые "укладывают" коня. Анестезия проводится местная.
2. Кастрация без повала. Кастрация проводится врачом на стоящем животном, но заснувшим под действием наркоза. Так же проводится местная анестезия.
Поправьте и дополните, пожалуйста. Попутешествовав по форуму вглубь времен, я не наткнулся на полную информацию об операции, только упоминания. Думаю, такое обобщение будет многим полезно.
Как правило, говорят, что с повалом операцию проводить не следует.
Так же, если не сложно, перечислите препараты, которые используются и как они используются.
Доброго всем времени суток,
вот, увидел в городе растяжку - 4 марта Гран-При по конкуру в Прадаре. Позвонил дружочку - грит билеты по 1000 рэ.
Кто что знает - что там будет, кого зовут, чем сердце успокоится?
Веселого утра,
BOBA
Смотрели уже? У нас сейчас показывают! Как классно, что первой вышла белая Лошадка! Как это приятно для нас!!!!
... рождения!
Варенья и прочего хорошего побольше! :-)
И счастья!
На соревнованиях в "Перспективе" -молодец!!! показал класс многим...
Сообщение удалено. Удалил alexk
23 февраля в Битце закончился Чемпионат города Москвы по троеборью CCN */**
Всадники из Тюмени заняли там первые места в обеих программах. ТЮМЕНЬ - ЧЕМПИОН!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Serp, передавай твоим!
Срочно продаем своего "железного коня":
Volkswagen Caravella California T-4, двигатель 1,9 турбодизель, 1995 года, цвет белый.
Внутри оснащен: автономная печка, холодильник, газовая плита, умывальник, шкафчики для одежды и посуды, стол, внизу два спальных места, поднимается крыша и наверху еще спальное место - либо для одного взрослого, либо для двух детей.
Таких больше нету в Москве! А вещь для путешествий незаменимая! да и на конюшню на все выходные удобно ездить!
Ни за чтобы не продавали бы - НО в Канаду ее не привезешь, к сожалению...
По всем вопросам звоните моему мужу Роману: (095) 234-75-06.
Если в ближайшее время не продадим, будем продавать летом, но цена уже выше будет.
ЗЕНИТ -РОССЕНБОРГ 2:! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!