Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 26 января 2007 г. в 11:38 комментировать

Французские рысаки будут использованы в качестве эксперимента в разведении конкурных лошадей в известном бельгийскои конном
заводе Zangerheid. У этих лошадей превосходные ноги и хороший темперамент, как раз те качества, ценящиеся в Zangerheid.

В качестве примера головокружительной карьеры французского рысака в спорте приводится Jappeloup, выигравший Чеспионат Европы в 1987 году под седлом
Pierre Durand и занявший 3ье место в 1988 году на Финале Кубка Мира в Гетеборге. Отец Jappeloup – французский рысак, мать - чистокровная верховая.

Более современные чемпионы среди наследников французского рысака найдутся среди конкурных лошадей международного класса - троекратный победитель
Финала Кубка Мира – Baloubet du Rouet. Среди детей Baloubet du Rouet уже есть несколько лицензированых жеребцов. Бабушка Baloubet du Rouet, мать Galoubet A, отца
Baloubet, французская рысистая кобыла.

Автор: Юлия, 25 января 2007 г. в 20:02 комментировать

Вот у меня всегда возникал вопрос, может, для кого-то он покажется глупым, но мне интересно и хотела бы услышать ответы знающих людей. Да в общем мнения каждого, кто захочет об этом высказаться.
Вопрос звучит так:"Зачем лошади подковы?"
Вот мустанги же живут себе на свободе и никто их там не подковывает, и с ногами у них ничего не творится (я так думаю). Слышала, что лошади больно ходить по камням, так как что-то там с суставами происходит.
Расскажите, пожалуйста, про это. Только можно без умных слов, потому что я их не пойму. А если это нельзя объяснить общедоступными словами, то выкиньте ссылку на картину, где это нарисовано, или ещё что-то, что может мне в этом помочь.

Автор: chebyshev8.01, 25 января 2007 г. в 16:47 комментировать

http://www.equestrian.ru/news.php#966
У кого-нибудь есть точная информация о фактах заболеваний: где, когда, кто? Или это несколько опоздавшая реакция на эпизоотию 2004 года?

Автор: Сказка3, 25 января 2007 г. в 12:39 комментировать

Я хочу организовать такуюже организацию как ЭквиХелп, но только в Самаре и Самарской области кто хочет просаединяйтесь
буду ждать ответа

Автор: Александр Кочетов, 25 января 2007 г. в 11:51 комментировать

... отменён.

КСК "Отрада" закрыт на карантин.

Автор: Юлия, 24 января 2007 г. в 18:30 комментировать

Сейчас по 3 каналу в программе "Город" смотрите большой репортаж о жестоком обращении!

Автор: mih, 24 января 2007 г. в 15:50 комментировать

Часто слышу от людей не однозначные мнения, по поводу допустимого соотношения весов человека и лошади. Так вот, какие породы, среди тех конечно, что у нас в России есть в доступе, приемлемо было бы заводить если вес сто и более кг. Сам весьма широк в кости и вешу сто. Где конь богатырский?

Автор: Александра, 24 января 2007 г. в 14:52 комментировать

У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего?

Автор: Oriole Gin, 23 января 2007 г. в 22:38 комментировать

Может быть, вопрос глупый, но вот что интересно: в чем критерии различия "верховой езды" и "конного спорта"? Иногда, бывает, люди с гордостью говорят, что занимаются "конным спортом", а сами галопом ездить 2 недели назад научились Но я, конечно, не про эти случаи говорю.
Вот сам конный спорт, как таковой, он где начинается? С какого-то количества занятий в неделю? С получения разряда? С регулярных выездов на соревнования? С совернований какого-то уровня? С конкура от 130 или с Малого приза как минимум? Где вот та грань, после которой люди могут со всеми основаниями говорить о том, что они занимаются именно КС? Или про КС можно говорить только в случае, если это вообще твоя единственная профессия и дело в жизни?

Автор: Ана Якубова, 23 января 2007 г. в 17:23 комментировать

...Итак... Я хотела спросить... Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще?.. Вот лично мое мнение: (приготовила ракетку, чтобы отбивать тухлые помидоры ) мое мнение таково: Да, Невзоров желтый журналист, хвастун и врун, да, его методы надерганы из различных направлений , НО, НО. Я категорически против езды на строгом железе, с мундштуком, со шпрунтом, и вообще -- мое мнение, что нежелательно ездить даже с просто железом. И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку, а под ними подписи: О, какая гибкая шейка, какие ушки! или:о, как ротик открыл, прямо рвется на старт! и.т.д. , и.т.п. На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом: проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально... Но это в идеале.