Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
ФОТО НЕДЕЛИ
|
leonbor
« к странице пользователя

leonbor
|
Пошаговый фото-рецепт: Ленивый бризоль
6 января 2011, 20:54:53
Требуемые ингредиенты
- Шампиньоны – 4-6 штук;
- 2 яйца средних размеров;
- 80-100 грамм фарша;
- 1 маринованный огурец (средний);
- 1 ст. ложка молока и сметаны;
- 2 ст. ложки сыра с горкой;
- Чеснок – 1 зубчик;
- 1 ст. ложка рубленной петрушки;
- Растительное масло, перец, соль;
- Зеленый лук – несколько пучков.

Рецепт приготовления
1. Берем блендер и кладем туда яйца, молоко, соль, фарш, перец, а также 1 чайную ложку растительного масла. Перемешиваем в течении нескольких секунд до состояния однородности.

2. Получившуюся смесь выливаем на сковородку, с добавлением небольшого количества масла. Жарим в течении нескольких минут под крышкой, огонь на небольшой мощности. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны, в течении 2 минут. 3. Берем шампиньоны, режем их и обжариваем их. 4. Полученные шампиньоны, а также огурец, порезанный как соломка, сыр, измельченный чеснок, сметану, петрушку и тщательно перемешиваем. После чего готовим начинку. 5. На получившийся блин кладем начинку, на первую половинку. 6. Потом накрываем второй половинкой, закрываем сковороду крышкой, ждем минуту и выключаем. 7. Берем зеленый лук и режем его. 8. После чего посыпаем зеленью наш Бризоль. Приятного Вам аппетита!
Краткий состав готового блюда «Ленивый бризоль»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
шампиньон
5 шт
125
5.37
1.25
0.12
33.25
яйцо куриное
2 шт
94
11.93
10.80
0.65
147.48
фарши
90 гр
90
14.40
22.50
0.00
260.10
огурец маринованный
1 шт
80
2.23
0.00
1.04
12.88
молоко
1 ст.л.
20
0.57
0.64
0.94
11.60
сметана
1 ст.л.
25
0.60
7.50
0.77
72.80
сыр
2 ст.л.
40
10.40
10.60
0.40
142.24
чеснок луковица
1 зубч
4
0.26
0.02
1.19
5.70
петрушка
1 ст.л.
20
0.74
0.08
1.52
9.38
подсолнечное масло
50 мл
50
0.00
49.95
0.00
449.55
перец
20 гр
20
2.19
0.65
12.96
51.00
соль поваренная
20 гр
20
0.00
0.00
0.00
0.00
лук зеленый
5 шт
200
2.60
0.20
6.40
36.20
итого
788
51.32
104.20
26.01
1232.19
на 100 гр готового продукта
6.51
13.22
3.30
156.36
|
|
Пошаговый фото-рецепт: Куриные блинчики с сыром
6 января 2011, 20:54:17

Необходимые ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. кефира;
- 100 грамм муки;
- 2 яйца;
- Укроп, петрушка, зеленый лук – 3 веточки;
- Специи, соль по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Берем наши куриные филе и разрезаем на маленькие кубики 1×1, также, нарезаем мелко твердый сыр. Далее перемешиваем все это дело, должна получится такая вот смесь:

2. Сковородку ставим на плиту и разогреваем с подсолнечным маслом, жарим куриное филе на среднем огне.

А дальше желаем приятного аппетита!

В оригинальном рецепте, вместо муки используется крахмал (2 ст. ложки), а вместо кефира берется майонез, т.е. данный рецепт адаптирован под мой вкус.
Краткий состав готового блюда «Куриные блинчики с сыром»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
филе куриное
2 шт
400
92.36
4.96
0.00
440.00
сыр твердый
100 гр
100
26.00
26.50
1.00
355.60
кефир
100 гр
100
2.80
3.20
4.09
55.40
мука
100 гр
100
10.00
1.30
66.30
300.30
яйцо куриное
2 шт
94
11.93
10.80
0.65
147.48
укроп
3 шт
30
0.75
0.15
1.89
11.43
петрушка
3 шт
45
1.66
0.18
3.42
21.10
лук зеленый
3 шт
120
1.56
0.12
3.84
21.72
соль поваренная
20 гр
20
0.00
0.00
0.00
0.00
итого
1009
147.07
47.21
81.20
1353.04
на 100 гр готового продукта
14.57
4.67
8.04
134.09
|
|
Пошаговый фото-рецепт: Куриное филе с сыром и грибами
6 января 2011, 20:53:38

Требуемые ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр 200 грамм.
- Зелень – 50гр.
- 1 луковица.
- Мука – 1 стакан.
- соль, перец;
- Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления
1. Берем куриное филе, кладем на разделочную доску и начинаем отбивать с помощью молотка, после чего солим и перчим (по вкусу).

2. Заранее приготовленный лук необходимо почистить, мелко нарезать и поджарить на масле, растительном. После чего посолить.

3. Аналогично поступаем с грибами:

4. Теперь займемся непосредственно приготовлением. Берем отбитое филе и выкладываем в самую середину начинку – грибы и лук, сверху посыпаем зеленью и кладем сыр.
 5. После 4 шага аккуратно заворачиваем филе в виде конвертика.

6. А сейчас необходимо взбить яйца, с помощью миксера, затем обмакнуть филе птице в приготовленной заранее муке, потом в яйце и положить на разогретую сковороду.


7. Необходимо обжаривать с обеих сторон в течении пары минут, после чего можно наслаждаться. Приятного вам аппетита!

Краткий состав готового блюда «Куриное филе с сыром и грибами»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
филе куриное
300 гр
300
69.27
3.72
0.00
330.00
шампиньон
300 гр
300
12.89
3.00
0.30
79.80
яйцо куриное
2 шт
94
11.93
10.80
0.65
147.48
сыр
200 гр
200
52.00
53.00
2.00
711.20
лук репчатый
1 шт
75
1.04
0.15
6.15
28.57
мука
1 ст
200
20.00
2.60
132.60
600.60
соль поваренная
20 гр
20
0.00
0.00
0.00
0.00
перец
20 гр
20
2.19
0.65
12.96
51.00
подсолнечное масло
50 мл
50
0.00
49.95
0.00
449.55
итого
1259
169.34
123.88
154.66
2398.21
на 100 гр готового продукта
13.45
9.83
12.28
190.48
|
|
Пошаговый фото-рецепт: Котлета по-киевски
6 января 2011, 20:52:50

Требуемые ингредиенты:
- Куриные грудинки – 2шт.
- 50 грамм сливочного масла;
- Яйцо – 1шт.
- Одна столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка муки;
- Молотые сухари – 3 столовых ложки;
- Растительное масло;
- перец, соль;
- зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.
Рецепт приготовления
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.
2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.
6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.

Все, блюдо готово!
Краткий состав готового блюда «Котлета по-киевски»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
грудинка копченая
500 гр
500
38.00
334.00
0.00
3158.00
масло сливочное
50 гр
50
0.25
41.25
0.40
373.75
яйцо куриное
1 шт
47
5.96
5.40
0.32
73.74
молоко
1 ст.л.
20
0.57
0.64
0.94
11.60
мука
1 ст.л.
20
2.00
0.26
13.26
60.06
сухари
3 ст.л.
60
9.60
0.60
42.00
201.30
подсолнечное масло
50 мл
50
0.00
49.95
0.00
449.55
перец
20 гр
20
2.19
0.65
12.96
51.00
соль поваренная
20 гр
20
0.00
0.00
0.00
0.00
чеснок луковица
1 зубч
4
0.26
0.02
1.19
5.70
укроп
2 шт
20
0.50
0.10
1.26
7.62
петрушка
3 шт
45
1.66
0.18
3.42
21.10
итого
856
61.01
433.05
75.76
4413.43
на 100 гр готового продукта
7.12
50.59
8.85
515.58
|
|
Пошаговый фото-рецепт: Колбасные розы
6 января 2011, 20:52:13

Требуемые ингредиенты:
Тесто слоеное без дрожжей – 500 грамм; Колбаса вареная – 300 грамм.
Рецепт приготовления
1. Берем слоеное тесто, размораживаем и раскатываем его. После чего режем на полоски по 2 см, вареную колбасу тонко нарезаем на половинки и аккуратно выкладываем на тесто.

2. Теперь сворачиваем тесто с колбасой как показано на картинке:

3. После того, как завернули тесто на 2 шаге, необходимо концы теста завернуть вниз, получилась розочка. Вот что получается:

4. Берем противень, кладем на него пару листов бумаги, после чего накладываем на бумагу наши колбасные розочки и ставим в духовку на 20 минут.
Приятного вам чаепития!
Краткий состав готового блюда «Колбасные розы»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
тесто слоеное
500 гр
500
37.00
192.50
228.50
2790.00
колбаса вареная
300 гр
300
36.00
75.00
0.00
819.00
итого
800
73.00
267.50
228.50
3609.00
на 100 гр готового продукта
9.12
33.43
28.56
451.12
|
|
Пошаговый фото-рецепт: Кокосовый бисквит в СВЧ
6 января 2011, 20:51:37

Требуемые ингредиенты:
- 25 гр. кокосовой стружки;
- 75 грамм муки;
- 100 гр. маргарина мягкого или сливочного масла;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 30 мл. молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- Четверть ч. л. соли.
Рецепт приготовления
1. Берем размягчённое сливочное масло или маргарин и кладем в посуду, с добавлением сахарной пудры. После чего перемешиваем ложкой и добавляем 2 яйца.

2. Образовавшуюся массу взбиваем с помощью миксера, после чего добавляем муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, а также соль. Вливаем 30 грамм молока и перемешиваем ложкой до получения однородного состояния.

3. На 3 шаге необходимо выложить в пригодную для готовки форму, которую удобно поставить в СВЧ. Посудину следует заранее смазать маслом (достаточно тонкого слоя), это необходимо, чтобы бисквит не стал «лохматым» после приготовления.

4. У формы должны быть не слишком низкие бортики – бисквит увеличивается в 2 раза в процессе приготовления. Необходимо поставить нашу посудину с будущим бисквитом в СВЧ и накрыть колпаком или крышкой для микроволновки.

5. Готовим в течении 6 минут, на среднем режиме (600W). Спустя 6 минут вынимаем бисквит и оставляем остужать до тёплого состояния.

6. Снаружи бисквит будет выглядеть как густая каша, но внутри он уже будет готов. Чтобы он стал выглядеть более приемлемо, достаточно немного подождать – пока не образуется эластичная тонкая корочка. После чего переворачиваем остывший бисквит на блюде и по желанию украшаем.

Приятного чаепития!
Краткий состав готового блюда «Кокосовый бисквит в СВЧ»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
стружка кокосовая
25 гр
25
3.25
16.25
3.50
148.00
мука
75 гр
75
7.50
0.97
49.72
225.22
масло сливочное
100 гр
100
0.50
82.50
0.80
747.50
сахарная пудра
100 гр
100
0.00
0.00
99.80
374.30
молоко
30 мл
30
0.87
0.96
1.41
17.39
яйцо куриное
2 шт
94
11.93
10.80
0.65
147.48
разрыхлитель теста
1 ч.л.
7
0.00
0.02
3.28
6.79
соль поваренная
0.25 ч.л.
2.5
0.00
0.00
0.00
0.00
итого
433.5
24.06
111.52
159.17
1666.70
на 100 гр готового продукта
5.55
25.72
36.71
384.47
|
|
Видео-рецепт: Каннеллони с маскарпоне и варёной ветчиной
6 января 2011, 20:50:52
Сыр маскарпоне, как правило, используется для приготовления десертов, но можно поэкспериментировать и добавить его и в другие блюда. Например, он отлично сочетается с ветчиной и жареными яйцами. Можно приготовить блюдо под названием «каннеллони» с добавлением маскарпоне.
В переводе с итальянского языка «каннеллони» обозначает трубочки. Название выбрано не напрасно, поскольку данный рецепт предусматривает сворачивание яичных «блинов» в трубочки с сырно-ветчинной начинкой.
Такая закуска быстро готовится и обладает очень мягким, изысканным вкусом. Она идеально подходит для легкого завтрака или может послужить горячей закуской для обеда.
ПРОДУКТЫ
- сыр маскарпоне (80 г);
яйца (2 штуки); варёная ветчина (75 г); сливочное масло (20 г); соль.
Приготовление
- Взболтать яйцо до однородного состояния, добавить в него немного соли. Чтобы блюдо получилось не таким насыщенным, можно слегка разбавить яичную массу водой.
- Разогреть в сковородке половину сливочного масла. Вылить яйцо, позволить ему растечься по сковородке тонким слоем. Поджарить до готовности.
- Выложить полученный блин на тарелку.
- Точно так же поджарить второе яйцо.
- Смазать блины сыром тонким слоем. Перед этим их обязательно необходимо охладить, если вы не хотите, чтобы сыр подтаял и вытек наружу. Можно смазывать сыром не всю поверхность, а лишь край, чтобы заворачивать блин было удобнее.
- Ветчину порезать так, чтобы по диаметру она была чуть меньше, чем выпеченные блины. Выложить ветчину сверху на яйцо. Скрутить блины в трубочки.
- Приготовление окончено. Закуску можно подавать к столу.
- Как видите, это блюдо готовится всего за пару минут, поэтому его можно использовать, когда у вас нет времени на кулинарные изыски.
- Подавать каннеллони необходимо обязательно в горячем виде, пока они не утратили своего оригинального вкуса.
- Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на приготовление двух порций.
- По желанию сыр маскарпоне можно заменить другим видом сыра, но тогда блюдо приобретет несколько другой вкус.
|
|
Как разделывать курицу?
6 января 2011, 20:50:03
Разделывание курицы включает в себя несколько этапов. Опишем каждый из них.
Разморозка. Перед тем, как приступить к разделыванию куриной тушки, ее необходимо разморозить. Для этого, не следует держать ее в горячей воде или в духовке, поскольку такими методами вы только испортите мясо, сделав его невкусным и весьма жестким. Наиболее походящий способ разморозки – это размораживание в холодильнике. Для этого, нужно замороженную тушку оставить в холодильнике на полтора суток, куриные части будет размораживаться не более 3-9 часов. Следует знать, что повторно мясо замораживать не стоит, т.к. от этого страдает качество и вкус мяса. Также для разморозки курицу можно подставить под холодную струю воды. Но имейте ввиду, что температуру повышать не рекомендуется. Используя такой вариант, 500 грамм мяса можно разморозить в течение 30 минут.
Не стоит пренебрегать правилом размораживать курицу перед началом приготовления и не оставлять ее недолго вне холодильника. Если вы собираетесь зажарить курицу целиком, то она должна быть разморожена полностью. Это можно проверить, покрутив крылья и ножки, которые должны в суставах двигаться свободно. Но, если для блюда требуется куриное мясо, порезанное на кусочки, то можно не размораживать его полностью. Так его будет легче резать. В случае, если не разморозку времени в обрез, то можно использовать возможности СВЧ, которая оснащена функцией размораживания. При этом время разморозки зависит от массы продукта. Для разморозки в СВЧ, замороженную курицу нужно положить на тарелку, предназначенную для микроволновки, накрыть пищевой пленкой и поставить в СВЧ, предварительно выбрав определенный режим. В процессе разморозки переворачивайте курицу и следите за тем, чтобы она не начинала зажариваться.
Разделка. Как правило, курицу делят на 8 частей. Таким образом, от тушки отделяют по паре голени, бедер, крылышек и грудку, которую также разрезают на две половины. Разделывают курицу острым большим ножом или специальными ножницами. Итак, приступим к разделыванию. Для этого возьмем разделочную доску и положим курицу на нее спинкой. Разрезать следует вдоль тушки, причем посередине грудки. Далее нужно развернуть тушку и убрать позвоночник. В нем практически нет мяса и много костей, поэтому он отлично подойдет для приготовления бульона. От полученных половинок следует отрезать ножки и крылышки. Причем ножки можно разделить на голень и бедро. Таким образом у вас получилось восемь кусочков.




Такой способ разделывания подойдет в том случае, если курица была уже выпотрошена.
Теперь опишем, как разделывать непотрошеную курицу. На первом этапе курицу ощипывают. Для этого никакие специальные средства не требуются. Ощипывают курицу по направлению от лап к голове, держа ее при этом за лапы. Следите, чтобы в коже не осталось обломанных кончиков перьев. Если таковые имеются, то их нужно удалить при помощи пинцета.
Теперь ощипанную тушку нужно опалить, чтобы удалить оставшийся пух. Для этих целей подойдет зажженная конфорка газовой плиты или факел, сделанный из свернутой трубочкой бумаги. Перед тем, как начать опаливать, откройте окна, потому что запах будет крайне неприятный. Чтобы удалить максимальное количество пуха, воспользуйтесь народным средством и перед процедурой натрите курицу мукой.
Теперь можно приступать к потрошению. Для этого нужно сделать разрез у клоаки и удалить из брюшка все внутренности. Выпотрошенную курицу промыть в проточной холодной воде. И потрохов выберете те, которые можно использовать в пищу: желудок, печень, сердце. После этого нужно отрезать голову и убрать горловую трубку. Лапы также отрубить. При необходимости курицу можно разделать, используя способ, описанный выше.
|
|
Чахохбили из овощей
5 января 2011, 19:11:48

Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Свежие томаты – 0,3 кг
- Лук – 3 гол.
- масло для пассеровки – 70 гр.
- Стручковый красный перец – 1 стручок
- укроп и петрушка
- Молотый кориандр
- Соль, перец
Рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда картофель режут небольшими кубиками, а помидоры измельчают, предварительно ошпарив и очистив от кожицы. Зелень рубят, но не мелко.
Для приготовления подойдет кастрюля с толстым дном. Сначала в ней на растительном масле пассеруется лук, пока он не станет прозрачным. Далее добавляется картофель и половина стакана воды. В течение десяти минут все это тушится без крышки на среднем огне. Потом нужно добавить томаты и тушить уже на уменьшенном огне еще минут десять, но при этом кастрюлю плотно накрыть крышкой.
В готовое блюдо положить нарезанный перец и зелень, перемешать, посолить и можно подавать к столу.
|
|
Цыпленок табака
5 января 2011, 19:11:10
Для приготовления «цыпленка табака» понадобится сковорода большого диаметра, к тому же у сковороды должно быть толстое дно. Также следует подготовить пресс. Для этого можно использовать крышку меньшего диаметра и емкость с водой.

Ингредиенты для 2-х порций:
- 1 курица
- растительное рафинированное масло – 40 гр.
- чеснок – 3 зубца
- соль – 10 гр.
Способ приготовления
Идеальным вариантом для приготовления «цыпленка табака» будет нежирная и молодая курица. Конечно, не исключено использовать и жирненьких бройлеров, но вкус получиться несколько иным.
Перед началом курицу следует промыть и обсушить полотенцем. Далее ее разрезают специальными ножницами или ножом вдоль брюшка и разворачивают. Должно получиться так: хребет посередине, а по краям половинки грудки. Далее курицу следует посолить и отбить мясо, предназначенным для этого молотком. После этой процедуры, курица должна представлять из себя одинаковой высоты пласт. Далее курицу нужно пожарить на растительном масле, причем жарить нужно под гнетом, который не позволит курице потерять плоскую форму. Итак, с одной стороны пласт жарят в течение двадцати минут, с другой – в течение пятнадцати минут. Для жарки использовать средний огонь.
К блюду отлично подойдет соус, который приготовить очень просто: растолочь чеснок с 4-мя ложками холодной воды. Подают цыпленка к столу на большом блюде уже политым чесночным соусом.
|
|