
Требуемые ингредиенты:
- Куриные грудинки – 2шт.
- 50 грамм сливочного масла;
- Яйцо – 1шт.
- Одна столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка муки;
- Молотые сухари – 3 столовых ложки;
- Растительное масло;
- перец, соль;
- зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.
Рецепт приготовления
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.
2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.
6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.

Все, блюдо готово!
Краткий состав готового блюда «Котлета по-киевски»
продукт
кол-во
вес гр
белки гр
жиры гр
углеводы гр
калорий ккал
грудинка копченая
500 гр
500
38.00
334.00
0.00
3158.00
масло сливочное
50 гр
50
0.25
41.25
0.40
373.75
яйцо куриное
1 шт
47
5.96
5.40
0.32
73.74
молоко
1 ст.л.
20
0.57
0.64
0.94
11.60
мука
1 ст.л.
20
2.00
0.26
13.26
60.06
сухари
3 ст.л.
60
9.60
0.60
42.00
201.30
подсолнечное масло
50 мл
50
0.00
49.95
0.00
449.55
перец
20 гр
20
2.19
0.65
12.96
51.00
соль поваренная
20 гр
20
0.00
0.00
0.00
0.00
чеснок луковица
1 зубч
4
0.26
0.02
1.19
5.70
укроп
2 шт
20
0.50
0.10
1.26
7.62
петрушка
3 шт
45
1.66
0.18
3.42
21.10
итого
856
61.01
433.05
75.76
4413.43
на 100 гр готового продукта
7.12
50.59
8.85
515.58
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!