Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


leonbor

« к странице пользователя


leonbor

Пошаговый фото-рецепт: Котлета по-киевски

6 января 2011, 20:52:50

Котлета по-киевски

Требуемые ингредиенты:

  • Куриные грудинки – 2шт.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Яйцо – 1шт.
  • Одна столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Молотые сухари – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло;
  • перец, соль;
  • зубчик чеснока, укроп, петрушка – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.

2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.

Котлета по-киевски - 1

3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.

Котлета по-киевски - 2

4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку – взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью – сухари. После чего все панируем – сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя – есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари – обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.

Котлета по-киевски - 3

5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.

6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.

Котлета по-киевски - 4

Все, блюдо готово!

Краткий состав готового блюда «Котлета по-киевски» продукт кол-во вес
гр   белки
гр жиры
гр углеводы
гр калорий
ккал грудинка копченая 500 гр 500   38.00 334.00 0.00 3158.00 масло сливочное 50 гр 50   0.25 41.25 0.40 373.75 яйцо куриное 1 шт 47   5.96 5.40 0.32 73.74 молоко 1 ст.л. 20   0.57 0.64 0.94 11.60 мука 1 ст.л. 20   2.00 0.26 13.26 60.06 сухари 3 ст.л. 60   9.60 0.60 42.00 201.30 подсолнечное масло 50 мл 50   0.00 49.95 0.00 449.55 перец 20 гр 20   2.19 0.65 12.96 51.00 соль поваренная 20 гр 20   0.00 0.00 0.00 0.00 чеснок луковица 1 зубч 4   0.26 0.02 1.19 5.70 укроп 2 шт 20   0.50 0.10 1.26 7.62 петрушка 3 шт 45   1.66 0.18 3.42 21.10   итого   856   61.01 433.05 75.76 4413.43 на 100 гр готового продукта       7.12 50.59 8.85 515.58

ОБСУЖДЕНИЕ