Оформить подписку. 
 
Войти без регистрации, используя...
 
 
ФОТО НЕДЕЛИ
 
 
 
	
		
	 | 
    
leonbor
« к странице пользователя
  
leonbor
 | 
Видео-рецепт: Каннеллони с маскарпоне и варёной ветчиной
6 января 2011, 20:50:52 
Сыр маскарпоне, как правило, используется для приготовления десертов, но можно поэкспериментировать и добавить его и в другие блюда. Например, он отлично сочетается с ветчиной и жареными яйцами. Можно приготовить блюдо под названием «каннеллони» с добавлением маскарпоне. 
В переводе с итальянского языка «каннеллони» обозначает трубочки. Название выбрано не напрасно, поскольку данный рецепт предусматривает сворачивание яичных «блинов» в трубочки с сырно-ветчинной начинкой. 
Такая закуска быстро готовится и обладает очень мягким, изысканным вкусом. Она идеально подходит для легкого завтрака или может послужить горячей закуской для обеда. 
ПРОДУКТЫ 
- сыр маскарпоне (80 г);
  яйца (2 штуки);  варёная ветчина (75 г);  сливочное масло (20 г);  соль. 
 
Приготовление 
- Взболтать яйцо до однородного состояния, добавить в него немного соли. Чтобы блюдо получилось не таким насыщенным, можно слегка разбавить яичную массу водой.
 
- Разогреть в сковородке половину сливочного масла. Вылить яйцо, позволить ему растечься по сковородке тонким слоем. Поджарить до готовности.
 
- Выложить полученный блин на тарелку.
 
- Точно так же поджарить второе яйцо.
 
- Смазать блины сыром тонким слоем. Перед этим их обязательно необходимо охладить, если вы не хотите, чтобы сыр подтаял и вытек наружу. Можно смазывать сыром не всю поверхность, а лишь край, чтобы заворачивать блин было удобнее.
 
- Ветчину порезать так, чтобы по диаметру она была чуть меньше, чем выпеченные блины. Выложить ветчину сверху на яйцо. Скрутить блины в трубочки.
 
- Приготовление окончено. Закуску можно подавать к столу.
 
- Как видите, это блюдо готовится всего за пару минут, поэтому его можно использовать, когда у вас нет времени на кулинарные изыски.
 
- Подавать каннеллони необходимо обязательно в горячем виде, пока они не утратили своего оригинального вкуса.
 
- Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на приготовление двух порций.
 
- По желанию сыр маскарпоне можно заменить другим видом сыра, но тогда блюдо приобретет несколько другой вкус.
 
 
 
 |  
 
	 | 
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!