Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Дорогие мои, посоветуйте, пожалуйста, доктора. Конику (свой, ему 6 л.) не хватает дыхания где-то на 7 темпе галопа. Покашливает на первой рыси. Аккуратное увеличение нагрузки не особо помогает. Если сам набегается, долго отдыхивается; папа у него эмфиземник. Вообще бы его всего осмотреть внимательно, не только легкие. Дока отвезем-привезем (ближнее Подмосковье). Можно писать на мейл tata.b@gmx.net. Жду, спасибо заранее
Доктор, рассейте мои сомнения. Лошадь когда стоит в деннике или на развязках облегчает правый зад - переносит вес с ноги, копыто ставит на зацеп. И так уже довольно давно. В работе никаких проблем замечено не было - при любых нагрузках, при небольших прыжках - не хромает, не жалуется. Иногда вроде на корде начинает казаться, что правый зад чуть не доносит, хотя может я уже просто мнительная стала, так мне эта его привычка покоя не дает. При прощупывании ноги (сверху до низу) никаких болезненных точек не обнаруживается. С копытами тоже проблем нет. Никаких травм и болячек на задах в обозримом прошлом (последние лет пять не было). Задним числом (когда уже начала вспоминать, с чего это началось) могу сказать, что с полгода назад свечканул он на корде, потом несколько шагов как-то странно ногу ставил, но и только. Ни хромоты потом, ничего. Я хотела спросить, эта его привычка облегчать все время одну и ту же ногу должна послужить поводом для беспокойства, или нет?
У моей лошади на задней ноге в районе путового сустава появилась шишка, похожая на накостник. Лошадь она не беспокоит, хромоту не вызывает. При интенсивной работе, вроде уменьшается. Что это может быть и как с этим бороться? И ещё, если шишка не пройдёт, может ли такая лошадь принимать участие в соревнованиях?
Доктор, может это и не к вам вопрос,но... Стали выбирать подкормку и столкнулись с тем, что в них разный активный элемент (вещество) - не знаю как это называется по-научному. В основном глюкозамин, а бывает и коллаген. А какая разница? и что вообще лучше? Может и подкормку порекоммендуете? А то наш ветврач честно признается, что слышал, но не пробовал. Вообщем я колебаюсь и сомневаюсь между Страйдом и Гелапони Артро.
Уважаемый Доктор! Наступила пора прививок. Не могли бы Вы рассказать, какие существуют типы вакцин для лошадей, какие у них преимущества и недостатки? Особенно интересует, как можно сократить "процесс прививания", т.к., насколько мне известно, в случае уколов раздельных вакцин прививание лошадей затягивается практичесски на 3 месяца. Есть ли какие-нить объединенные вакцины от сибирки, лептоспироза и гриппа? или попарно... Спасибо.

Доктор, здравствуйте! Вот такой вопрос - у коня неделю назад было сильное пищевое отравление: температура 40, вялость, сильнейшие отеки на всех ногах (на одной ноге в районе бабки треснула кожа). Лечит нас Анатолий Левицкий, колол Фурасемид три раза (через два дня), и каждый день по 20 кубиков Фенилбутазона. Температура спала, аппетит отличный (конь на диете, немножко овса и сено). Чем отравился - неизвестно, все корма качественные, ничего нового в рацион не вводилось... Вопрос - отеки никуда не деваюся (после шаговой работы - немного спадают, каждый день поливает ноги холодным дкшем)... Что делать с отеками, чем они могут быть вызваны?
Спасибо!
Доктор, вопрос такой, странный, может быть... У моей кобылы вчера был приступ колик, причем, на ровном месте - ничего особого не ела, все как всегда, сено свежее вроде бы (разве что какая-то фигня попалась, но не думаю). Просто кобыле вдруг поплохело (мы вернулись с полуторачасовой проездки, тоже - особо не гоняли, ничего такого) - отказалась есть, пить, вяло копала передними ногами, когда вывели и отпустили, пыталась лечь, но не особо активно, и вообще вид у нее был такой, как будто ей очень плохо. Перильстатики не было совсем, но внутри как будто все дрожало мелкой дрожью.
Сделали укол спазмолгона, растерли живот массажной щеткой с камфорным спиртом, я ее пошагала часик, потом еще укололи, потом порысила минут 10-15, потом поставила в стойло отдохнуть - кобыла сказала "всем спасибо, все свободны", стала хавать сено и вообще вести себя как здоровая лошадь.
Все бы ничего, но стали вспоминать и пришли к выводу, что у нее такие "приступы" случаются ни с того, ни с сего, примерно раз в полгода-год, и потом сами по себе проходят. Вопрос, собственно, такой: у меня есть подозрение, что это колики не от пищи/кормления, а от чего-то другого, какие-то приступы... Как можно это проверить? что исследовать? может, какие-то анализы сделать? В принципе, симптомы могу подробнее описать, если надо. Кобыле 18 лет (только не говорите, что это от старости )
Сделала коню биохимию и гематологию. Биохимия показала,что всё в пределах нормы, а вот гематология показала, что сод. лейкоцитов понижено, лимфоцитов повышено, гематокрит выше нормы, ср.сод гемоглобина(MCH) выше(незначительно), ср.сод гемоглобина(MCHC) в эритр. повышено, RDW повышено, гемоглобин выше, тромбоциты ниже, ср.объём тромбоцита(MPV) выше, и PDW выше нормы. Вет,который делал сказал,что лошадь вроде как хочет пить,ей недостаёт влаги, но у коня всегда свободный доступ к воде(за исключением часа после работы ессно),соль тоже есть. Работалась лошадь за 4 часа до забора крови... Отсюда у меня возникла мысль,что влага просто не удерживается в организме в достаточном количестве(при этом биохимиеский анализ показывает,что почки и всё остальное в порядке). В таком случае как влаге помочь оставаться? Если нужно точнее - могу конкретные цифры привести(в анализе даже нормы указаны). И если интересно( у нас-то пока не делают такого насколько я знаю,а вот за бугром практикуют) могу отсканировать результаты - помимо цифр имеются графические изображения.
С таким я сталкиваюсь впервые. Дело в том, что лошадь, на которой я езжу отказывается ходить по асфальту, а тем более каменным дорожкам. Стоит ей случайно споткнуться об камень на твёрдом грунте, как она начинает прихрамывать (недолго). Если её всё же заставишь идти по асфальту, то движенея у неё становятся какие-то скованные. такое впечатление, что она передвигается как балерина на прямых ногах. Кстати, после непродолжительеной хромоты у неё движения (особенно на рыси) стали какие-то скованные, семенящие. Что это может быть и как с этим бороться?
Жеребец, 10 лет, купили его со знанием что у него эмфизема. Но приехал ветврач и признал астму. Что легче хотелось бы уточнить... Ветврача сразу не спросили, увы ...
Страницы:
56
|
57
|
58
|
59
|
60 |
61
|
62
|
63
|
64
|
... | 65 |
Далее
|