Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Juliet, 8 января 2004 г. в 21:45 комментировать

2 доктор.
Лошади 17 лет, жеребец, достатчно сильные козинцы на передах (уже много лет и жить особо не мешают), синовит на передних путовых и на скакательных суставах (когда заметно, когда вообще нет).

При движении начали хрустеть суставы.
Никаких других проблем с ногами не наблюдается (не жалуется, не хромает).
Что касается состояния здоровья вообще - единственная наша проблема это то, что мы уже почти два года живем с эмфиземой (маленькая такая проблемка, ха ) - это я для общей картины.

Понятно, что в таком возрасте это уже не удивительно, и хотелось бы что-то подавать именно для суставов - чтобы поддержать и по возможности предоствраить/замедлить всякие неприятные болячки.
В связи с этим вопросы:
1. То, что суставы пощелкивают - насколько это критично? Обязательно ли это является признаком какого-то серьезного/необратимого заболевания?
2. Какие подкормки вы могли бы посоветовать? (Я слышала только про Гелапони Артро.) При выборе подкормки на что надо обращать внимание - в смысле, что обязательно должно входить в состав, в каком количестве?
3. 2 everybody - Если у кого есть опыт использования подобных подкормок (в том числе и Гелапони Артро) - какие отзывы?

Автор: Nataly, 5 января 2004 г. в 11:09 комментировать

Моему конику 19 лет, светло-серый, особых проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу-тьфу). По крайней мере, по меркам нашей небольшой конюшни, где даже нет своего ветеринара Шерсть у него и в более молодом возрасте была не очень, но сейчас... Вытирается под подпругой, вылазит над репицей хвоста Если кто-то может посоветовать какие -то добавки, буду благодарна!

Автор: Юлия, 22 декабря 2003 г. в 09:37 комментировать

Здравствуйте!
Лошадка сильно потеет в деннике. Чешется (ну не очень сильно,но чаще чем раньше).Бльше никаких проблем со здоровьем нет. Сейчас она стоит в деннике, гуляет в леваде - т.е. с нагрузками это не связано.Приезжал ветеринар,после осмотра сказал что вроде как не сердце...но причину установить не смог(
Может кто сталкивался с этой проблемой?

Автор: Екатерина, 22 декабря 2003 г. в 00:09 комментировать

Говорят, что в конце января ожидается до минус 40!!! Понятно, что ни о какой работе при таких морозах речи быть не может, а вот как обеспечить здоровье лошади особенно в неотапливаемой конюшне??? И особенно жеребенку-отъемышу???
Какие попоны закупать? У меня только флисовая и сушильная, теплых нет. Может, что-то подавать для профилактики? Или уколоть??? Или так оставить?

Я однозначно умру в такой мороз, даже дома... а лошади?

Автор: dr-wolchara, 20 декабря 2003 г. в 08:42 комментировать

У меня вот какая проблема: у кобылы эмпиема тазовой полости, отверстие через которое вытекает гной находиться на 3 см ниже корня хвоста слева, экссудат вытекает только при подведении таза., то есть на галопе. Консервативное лечение проводиться, состояние удовлетворительное, Мы вставили дренаж, но мне кажется этого не достаточно. Подскажите, пожалуйста, где делать противоотверстие для стока гноя из тазовой полости

Автор: доктор, 20 декабря 2003 г. в 07:59 комментировать

Уважаемые посетители раздела ВЕТЕРИНАРИЯ! Пожалуйста при упоминании какого либо медикамента старайтесь называть его СОСТАВ,а не КОМЕРЧЕСКОЕ НАЗВАНИЕ.Дело в том,что в разных странах( а все мы в основном пользуемся зарубежными препаратами),один и тот же по СОСТАВУ препарат имеет разное КОМЕРЧЕСКОЕ название.Например АСПИРИН-(ацетилсалициловая кислота)-имеет только по моему справочнику 168 разных комерческих названий!
Мне так будет намного легче ориентироваться,отвечая на Ваши вопросы.
Состав можно просто давать в скобках.

Автор: Galina, 19 декабря 2003 г. в 22:20 комментировать

Здравствуйте, доктор и те, кто сможет помочь советом.
На конюшне закашляли несколько лошадей. Грешили на новоприбывшую лошадь и вызвали ветеринара для консультации. Оказалось, что у всех причина разная. Моего жеребца послушали - всё чисто, определили несильное воспаление горла. Температуры нет. Рекомендации - бронхолетин, бисептол, катозал. Кроме этого даю подкормку Секрета-про. Антибиотики врач сказал пока лучше не колоть - лошадь молодая, 3,5 года. Уже прошло недели полторы, улучшений нет, стал кашлять и ночью. До этого кашель появлялся только при работе. Последнюю неделю с работы снят.
Манеж не отапливаемый, но не очень-то и холодно.
Посоветуйте, понимаю, что надо вызывать врача повторно, но что это может быть, не стоит ли сдать какие-либо анализы? До вызова он уже подкашливал на работе где-то неделю, тогда уже давали бронхолетин. Ну разве может так долго горло быть воспаленным?
Проблема ещё и в том, что в конце декабря собираются колоть "грипп" на конюшне, а нездоровых лошадей не привьешь...
Подскажите, пожалуйста, что делать нам дальше?

Автор: Екатерина Штатнова, 19 декабря 2003 г. в 11:21 комментировать

Есть такая проблемка. При правильной подгонке трензеля он очень плотно прилегает к коренным зубам, и стучит по ним периодически. Если отпускать нащечные ремни длиннее, то трензель ложится ниже, зубам не мешает, но при этом болтается во рту лошади. Хочется как-то решить эту проблему. Всевозможные хакаморы, это конечно, выход, но нам не подходит. Есть ли варианты ветеринарного решения проблемы (мб зубы подпиливают, или специальное железо, или даже уже и не знаю, что...) Заранее спасибо.

Автор: Sova2, 16 декабря 2003 г. в 10:38 комментировать

Есть где-нибудь в Москве или Питере?! И ещё, в аптеке предложили Бронхопульмин, как полный аналог Вентипульмина... Кто-нибудь знает, это действительно так? Лечился кто-нибудь этим препаратом? Просто про Вент. много слышала, а про Бронхопульмин как-то ничего. Буду благадарна любым откликам, но особенно тел. аптеки, где присутствует Вентипульмин

Автор: Cvetik, 13 декабря 2003 г. в 21:59 комментировать

Скажите пожалуйста, накостники вывести реально??? Просто с лета пытаемся его убрать, а он, на мой взгляд, только больше становится .
Втираем димексид с йодом (10 %), может быть посоветуете что-нибудь более эффективное???