Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Конники!Подскажите, пожалуйста, где в России производят или продают прицепы-коневозки на 2 головы, можно б/у. Заранее большое спасибо!:) milena_1986@bk.ru
Долго думала, в какой раздел послать это сообщение, пошлю сюда, поскольку разговор все-таки вокруг коней. Во-первых, этот разговор почему-то проходит мимо меня: все-время отписывает от комментариев к клубам. Ну не получаю я по почте уведомления о новых комментариях к Спартаку и к конюшне Лили, хотя сто раз ставила эти несчастные галочки! Во-вторых, я очень признательна модератору, который как-то раз своевременно удалил с форума мой не очень тактичный пост. Но очень хотелось бы, чтобы аналогичное действие было проделано с человеком, который вот в этой теме http://equestrian.ru/clubs/480 без всякого повода с моей стороны позволил себе откровенно хамский выпад уже в мой адрес. В-третьих, а куда, собственно, писать такие вещи?
По просьбе владельца Гаспара Богдановой Елены Александроны приводим полную информацию о Гаспаре (по племенному свидетельству).
Гаспар (буланый жеребец, чистокровный ахалтекинец) 1995г. рожд,
Рожден в совхозе Чегорта (Калмыкия) от Доркуша (1057) Гнедого жеребца 1984 г. рожд.
и Гортензии (изабел.)
В настоящее время стоит в частной конюшне в Парголово.
Поскольку сейчас Гаспар выглядит иначе, чем на фото 5-летней давности, мы с удовольствием вывесим чуть позже небольшой фотоальбом.
Веселилась я, читая, "как много нам открытий чудных" даруют журналисты...:
Модную на Западе породу лошадей теперь разводят и в России ! Чистокровные скакуны ростом чуть выше собаки. Одного такого чудо-коня недавно подарили Владимиру Путину во время празднования 1000-летия Казани.
Это не жеребята и не пони, а вполне взрослые лошади, только особой породы - конь американский миниатюрный. Селекционеры трудились 400 лет, чтобы на свет появилась точная копия обычной лошади, только невысокого роста.
Волнушка - мать-героиня, у нее 12 детей, но по размеру эта вполне взрослая лошадь породы американская миниатюрная чуть больше собаки. В среднем эти лошадки весят до 50 килограмм и не вырастают выше 80 сантиметров в холке, а вот шерсть у них так и остается на всю жизнь такой же мягкой, как у плюшевой игрушки.
В содержании маленький скакун неприхотлив. Прекрасно переносит и жару, и холод. К зиме обрастает густой шерстью. В день ему достаточно стакана овса, столько же сена и травы.
Крошечные коники обожают морковку и яблоки и легко поддаются дрессировке. Могут здороваться, подавая переднее копыто, а в Америке смышленые лошадки даже заменили собак-поводырей.
На их родине, в США, для этих диковинных животных даже производят специальные войлочные бахилы и подгузники, чтобы держать их в квартире. А вот выгуливать на поводке это неугомонное создание задача не из легких - набегаешься до седьмого пота. Но главное их достоинство - это интеллигентный характер.
Сергей Иванов, зоотехник Рязанской конефермы: "Они очень добрые, очень ласковые, общительные, они никогда ребенка не обидят, можно их оставлять вдвоем, втроем и быть спокойным за ребенка".
Маленькие лошадки легко находят общий язык не только с людьми, но и с другими животными. Правда, дружба с этим милым созданием на 4 копытцах может стоить лапы.
Ну, а когда речь заходит о еде, конь хоть и мини, но себя в обиду не даст. Правда, с ветерком на американском коньке-горбунке не промчишься. Диковинный скакун может катать на себе только детей или ну очень не спеша тащить за собой упряжку с одним стройным взрослым человеком. http://www.1tv.ru/ Супер! Хочу такую лошадь! даешь ей в день "стакан овса и стакан сена+стакан травы" - и можно запрягать!!!!
Просматривая российских лошадей на продажу практически не вижу ч/к. Или я просто не там смотрю?
Сегодня на занятиях в автошколе проходили тему "прочие участники движения". С удивлением и возмущением выяснила для себя, что по городу верхом на лошади АБСОЛЮТНО запрещается передвигаться - только в поводу! Тут же подсчитала сколько раз нам пришлось бы туда-сюда запрыгивать и спрыгивать, что бы до ближайшего лесочка добраться: 12 раз! И почему мы такие ущемленные!!! Нет чтобы знаков соотвествующих предупреждающих повесить, я уже не говорю о дорожках специальных - говорят в Германии такие уже есть.
Недавно были проблемы с тренером и лошадьми на конюшне, где я занимаюсь, потом поговорила с тренером, и все вроде утряслось. Но тогда я уже собиралась уходить и пошла посмотреть на занятия в другой конюшне. Теперь занимаюсь и там, и там. Везде нравится, уходить не хочу. Но меня терзают мысли, сколько это может продолжаться. Можно ли серьезно (относительно) заниматься в двух конюшнях. Получается, что езжу я два раза в неделю, но по разу в каждом месте. В новом я сразу сказала, что еще занимаюсь в другой конюшне. а в старой ничего не говорила.
Люди!!!))) Поделитесь своим мнением! Почему в России практически нет лошадей фризской проды? Очень красивые клошадки, пластичные, послушные... Какой подвох в этой породе? Почему их не используют в выездке? Каковы минусы этих лошадей?
Все знают, что четвероногие наши друзья оченно любят драпануть "на волю, в пампасы" при удобном случае. Чаще всего беглецы возвращаются к конюшне или к другим лошадям, немного поносившись вокруг. Но бывают ситуации, когда лошади убегают "всерьез и надолго". Как разумнее их ловить - у кого есть опыт?
Не далее как вчера утром мне звонит конюх "Ира, Бостон убегает галопом от табуна :shocked: , что делать?" Я чуть не поседела "Догонять и быстрее!" Бедный конюх просайгачил 7 километров и только там нашел коня, поймал и привел домой. Слава Богу с конем ничего не случилось...
Я искала радиолокаторы - оказалось, что есть модель для собак, радиус действия 15 километров и только в зоне покрытия сети. Никаких средств через спутник вроде как нет... И как искать лошадь если она свалила за горизонт и ты потерял ее из виду?
Прежде всего приятно опять оказаться в контакте с русско-говорящими любителями лошадей.
Лет 20 назад здал на КМС живя на Украине, 18 лет назад уехал в США. Только недавно получил возможность заняться любимым делом опять.
Приобрел ч/к жеребца, но очень хотел бы купить буденовца и доставить в США.
Может кто то из вас госпада имеет опыт в подобных вещах.
Заранее благодарю.
Страницы:
196
|
197
|
198
|
199
|
200 |
201