Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Uniqum, 29 декабря 2006 г. в 11:19 комментировать

Новосибирск. Ищу рысака по кличке Уникум (Крокет-Угроза). Был увезен с ипподрома в августе 2006 года. Буду благодарен за абсолютно любую информацию про рысака, про место его нахождения, а если еще и фотография найдется, так у меня просто слов не найдется. Пожалуйста, отзовитесь

Автор: Natacha, 29 декабря 2006 г. в 02:51 комментировать

Любовь Кочетова

Автор: horselover, 28 декабря 2006 г. в 19:07 комментировать

Подскажите пожалуйста куда можно съездить в отпуск чтобы и отдохнуть и повысить свой уровень верховой езды. Интересует конкур, занятия с квалифицированным тренером. Отпуск может длиться не более 28 дней (срок конечно маленький но что делать)

Автор: Natacha, 28 декабря 2006 г. в 02:38 комментировать

Неувядаемый Жак Бего опять на первом месте.
Те, кто выступает под маркой "RUS" - как обычно далеко. Любопытно видеть Анну Гугунаву из Грузии на очччень неплохой позиции. Еще любопытнее видеть граждан Казахстана, значащихся с пометкой RUS.

http://www.horsesport.org/e/PDFS/O_rankings_riders_21.pdf

P.S. Российским знающим его пробежникам привет от Даниеля Пика и поздравления с Рождеством и Новым Годом.

Автор: Людмила, 27 декабря 2006 г. в 17:07 комментировать

Скажите пожалуйста. Разрыв связок как долго он мог не проявляться? У коня не было травм но он неожиданно захромал и появился отек...думали ушиб. через неделю начали легкую работу все было хорошо но через 3 недели конь опять отек на ту же ногу... и невстает..рентген показал что разрыв связок. Прописали лекарство колоть тилдрен но у нас его не купить Подскажите где можно купить препарат. И встает вопрос может первоя хромота была от тогоже разрыва?? может ли такое быть? спасибо

Автор: Куська, 26 декабря 2006 г. в 17:21 комментировать

Предчувствую, что, возможно, в меня сейчас полетят тухлые помидоры, или же - в лучшем случае, я буду послана с назиданием вроде "[...]". Но! Тем не менее. Осмелюсь признаться в своей проблеме. Может, кто-нибудь и даст дельный совет.
Я БОЮСЬ ЗАХОДИТЬ В ДЕННИК. Я БОЮСЬ ЧИСТИТЬ ЛОШАДЬ, КОГДА РЯДОМ НИКОГО НЕТ.
...
...
...
Сидеть верхом - не боюсь, боюсь стоять рядом, боюсь ее неадекватной реакции, а точнее - ее копыт и веса в целом... Особенно в замкнутом пространстве - в деннике, то бишь...
Позавчера, когда это полностью осознала, когда лажанулась, пришла с конюшни и сидела ревела
дома. Так было СТЫДНО!!!
Не знаю, что теперь и делать. Пойти-то, конечно, я туда еще пойду, но вот как теперь я к этой лошади подойду, не знаю...
Я вот думаю - ведь многих вещей, например, маленькие дети не боятся, потому как просто еще не знают их последствий. Т.е. у меня это не просто фобия, мой страх обоснован, я боюсь именно возможных последствий, срабатывает инстинкт самосохранения, что естественно для любого живого существа.
Может где-то прочла чего-то, может, где-то слышала... Не знаю. Но открыв дверь денника, и увидев "крысячью" морду с клацкающей челюстью – это трындец. Вот тут я и описалась. Я понимаю, что она меня пугает, проверяет, и возможно, кусаться и лягаться не собирается...
Но мне страшно.
Думаю об этом уже 3 день. Вот так меня прибило.

Автор: Ольга, 26 декабря 2006 г. в 15:45 комментировать

У коня зуб сломался и выпал из десны, но держится во рту на куске десны. Как это правильно удалить и чем дезинфицировать? Вариант, когда рядом ветов нет, т.е. первая помощь лошади.

Автор: DMG, 25 декабря 2006 г. в 22:53 комментировать

26 декабря с 14:00 в программе "Русский обед" на радио "Говорит Москва" 92 FM о конном троеборье и его проблемах поговорит Елена Варнавская, - мастер спорта международного класса по конному троеборью, неоднократная чемпионка России, обладатель Кубка Губернатора Московской области 2005, призер и участница престижных международных соревнований по конному троеборью

Подключайтесь к 92.0 FM! Задайте свой вопрос по тел: 7293356! Поддержите, пожалуйста, спортсменку!

Сегодня, например, во время беседы судьи международной категории Николая Петрова на Радио Спорт этого очень не хватало! Хотя беседа была настолько интересная, что ведущие вернутся к ней в середине января будущего года.

Автор: annush, 25 декабря 2006 г. в 15:01 комментировать

Читала и видела фотографии с конкуров, когда сначала всадник с лошадью прыгают через барьеры, а потом всадник уже без лошади преодолевает препятствия. Кто-нибудь может подсказать правила этого хитрого конкура? Или еще какие-нибудь необычные конкуры, которые можно проводить на Новый год - чтобы весело, задорно и для лошадей не было очень большой нагрузки.

Автор: Андрей, 25 декабря 2006 г. в 12:54 комментировать

При работе лошадей в лесу/поле постоянно сталкиваюсь с необходимостью думать за них, как проехать тот или иной участок, чтобы не поскользнуться, не утонуть, не провалиться в яму, прыгнуть поваленное дерево, выбрать скорость на повороте, чтобы не лечь на бок и т. д. Память у всех просто феноменальная, дорогу в незнакомом лесу запоминают лучше меня. Также люблю поноситься карьером, естественно, делаю это с умом, учитывая состояние здоровья, тренированность, возраст, грунт и т. д. Есть мнение, что скаковая лошадь будет нестись, пока не упадет замертво, даже если ее не гнать. Так ли это?
В связи с вышеперечисленным вопросы. Должна ли лошадь думать сама, как ей лучше действовать в тех или иных ситуациях? Почему в случае убегания спортивной лошади она обязательно за что-то зацепится, куда-то провалится, упадет, травмируется и пр.
Леди и Джентльмены! Кто что думает по этому поводу?