Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=387
Даha писала:
"Ну, ЭквиХелп, доброе утро! Давно оно не начиналось с таких "приятных" новостей...
Звонок в 08.55. "Вы выкупаете лошадей?", "А что у Вас случилось?"
Кобыла, англо-рысачка (предположительно), возможно 15-16 лет, зовут Басей (никто клички не знает). Стоит в Рузском районе.
Пол года назад ее поменяли какому то "дельцу" на мерина со сломаной ногой (которого тот потом съел). Кобыла была в жутком виде, пришла - лежала 2 недели (все со слов хозяйки), потом 5 месяяцев прихоодила в себя, гуляла-паслась. Дальше ее решили взять катать на день города... Откатала, пришла, упала. Без комментариев
Со слов владельца - кобыла держит нагрузку 3-4 часа с галопом , больше - падает. То есть это непервый ее такой "выезд" видимо. Когда я начала спрашивать сколько это км от Москвы, они сказали что 70, и если это далеко, они могут пригнать ее шагом в Одинцово - дойдёт
Еще есть там некая личность, котрая им эту кобылу привезла, а мерина их (со сломанной ногой) увезла и съела. Личнасть довольно известная. Уже какой раз мы с этой личностью сталкиваемся... Нужно подумать.
Ехать могу видимо завтра туда. Справки у кобылы нет Продать готовы за 8.000 р."
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic.php?t=378
Жужа писала:
"2-летняя Спарта получила травму где-то около года назад. Когда она сильно захромала (причин никто не знает), сначала думали что ушиб, растяжение или что-то вроде того. Но время шло, а проблема не уходила. Есть рентгены, по их результатам врач поставил диагноз перелом челночной кости.
Рентгены мне пересылали, я отправляла их Даше для показа врачам в Битце. Пока был Эквирос всем естественно некогда, сейчас начнём смотреть что можно сделать.
Кобыла хромает, но ведёт себя очень активно (содержатся они в табуне). Это в Требухино - где-то ближе к Рязани.
Хромая она никому не нужна, ребята просто не знают что с ней делать. Кобыла помесь, в матки никому не будет интересна. Если только кому-то заниматься НХ. Денег за неё особо не просят, за 5000р. отдадут. Сроки примерно конец сентября-начало октября (пока табун на выпасе она никому не мешает и карман не тянет).
Фото нет, надо ехать делать."
Глава Sovereign club racing Илья Кулыгин арестован в Москве
В отечественном конно-спортивном мире разгорается громкий международный скандал. В понедельник 3 сентября борцы с оргпреступностью МВД РФ сообщили об аресте в Москве президента клуба верховой езды Sovereign club racing и известного персонажа столичной светской жизни Ильи Кулыгина. Белорусские спецслужбы и российские милиционеры подозревают бизнесмена в масштабной афере с поставками топлива для нужд армии Республики Беларусь на сумму почти в 100 млн. рублей.
События вокруг этого дела развивались следующим образом. «Еще осенью 2006 прошлого года в МВД РФ обратился посол Республики Беларусь в Москве с заявлением о крупном мошенничестве со стороны представителей столичных фирм «Техпроминвест» и «Авиарезерв», – рассказали в пресс-службе департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ.
"Следствие установило, что руководителем этих фирм являлся бывший десантник Илья Кулыгин, который и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов", - сообщили в МВД. Выяснилось, что деятельность этих фирм была построена по принципу пирамиды и направлена на завладение денежными средствами по фиктивным договорам.
Посол РБ в России сообщил, что летом 2006 года на минобороны Белоруссии вышли московские бизнесмены и предложили закупить у них крупную партию дизельного топлива для танков. Озвученная цена устроила белорусских военных, и они заключили контракт. Первая часть предоплаты за поставку топлива составила 98,8 млн. российских рублей. Минобороны РБ перевело эту сумму в Москву, однако дизельного топлива так и не дождалось.
Вскоре этой сделкой заинтересовалась военная контрразведка, которая выяснила, что речь идет о крупном мошенничестве, в котором были замешаны и некоторые высокопоставленные военные чины минобороны Беларуси. С помощью своих российских коллег контрразведчики смогли вычислить путь отправленных в Москву денег. Как оказалось, часть предоплаты ушла на погашение различных банковских кредитов, которые брали аферисты, а другая – на их личные счета. Против московских бизнесменов было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» и «отмывание денег».
Российские борцы с оргпреступностью вскоре вычислили организатора этой аферы, которым, по их версии, оказался столичный бизнесмен Илья Кулыгин. Он известен в отечественном конно-спортивном мире как крупный функционер, постоянный участник и организатор различных соревнований и скачек, владелец сверхдорогих породистых жеребцов и с недавнего времени – президент объединения производителей чистокровных лошадей, спортсменов и любителей верховой езды Sovereign club racing.
Несколько недель милиционеры безуспешно пытались выследить бизнесмена в его московской квартире и даже устроили засаду на очередном этапе конно-спортивных соревнований, проходившем в августе в Москве. «Он будто чувствовал слежку и нигде не появлялся», – признался оперативник.
Тем не менее, подозреваемый Кулыгин был задержан оперативниками на улице Покровка в Москве в конце августа этого года. "При обыске в офисе его фирм изъяты предметы и документы, свидетельствующие о хищении бюджетных средств, выделенных для закупок топлива в субъектах РФ и преднамеренном банкротстве предприятий", - подчеркнули в министерстве. По решению Тверского суда Кулыгин арестован.
Представители посольства Беларуси в Москве осторожно комментировали задержание главных подозреваемых по этому делу. «Могу лишь подтвердить, что благодаря совместной операции спецслужб Беларуси и России удалось арестовать организатора аферы – московского бизнесмена Илью Кулыгина», – заявили в пресс-службе посольства РБ.
Как оказалось, компания «Авиарезерв», учредителем которой значится г-н Кулыгин, давно уже имеет среди российских бизнесменов скандальную репутацию. Например, она упоминается как недобросовестный должник башкирской топливной компании «Уфаойл» с долгом в несколько миллионов рублей.
В российском конно-спортивном мире арест известного бизнесмена стал полной неожиданностью. «Вы принесли мне печальную весть, – призналась партнер Кулыгина по Sovereign club racing Полина Сухарева.– Я знаю его только по миру лошадей, и чем он занимался кроме этого, мне, к сожалению, неизвестно».
http://www.delovaya.com/news/business/2007/09/04/2192/
Умный человек посоветовал мне выложить отдельной темой фоторепортаж из поездки по конезаводам Калмыкии и Ростовской области, разводящим донских лошадей Итак:
Золото степей
146 из 4200 мгновений чемпионата Европы по выездке.
Через неделю едем в Испанию, в Жирону. Можете подкинуть какие-нибудь опробованные координаты конюшен? Интересуют прогулки. Милый "рулить" умеет, но в экстремальной ситуации не уверена - справится ли. Поэтому желательны послушные и спокойные лошади. Удобные седла тоже приветствуются (мне пофиг-переживу, а ему вечно что-нить натирает).
Приглашаем на соревнования в КСК"Райдер"! В программе соревнований: Предварительный приз-юноши 2006г.(открытый класс), а также финал "Кубка любителей С-Пб". Телефон для заявок 704-44-12 (с 12.00 до 20.00). Вопросы по телефону 8-911-286-68-32 Наталия. Стартовый взнос 800р. В связи с погодными условиями, соревнования скорее всего будут проводиться в крытом манеже.
"В связи с повышением стоимости кормов и учлуг, с 1 октября арендная плата увеличивается на 3000 р.".
Это - у нас в Подушкино, итого с 1 октября - 16500 за голову.
А увас как? В первую очередь интересуют Москва и ближайшее подмосковье, с манежем и левадами...
Во как...
Корелова шестая на Чемпионате Европы с результатом 78,20% (!) Чемпион Европы Ван Грюсвен (85,80%), вторая Вертс (83,20), третья Шелекенс-Бартелс (81,75%) Как это можно ехать в среднем на 8 баллов?!
Страницы:
184
|
185
|
186
|
187
|
188 |
189
|