Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: конкур

  • Конный спорт у стен Кремля
    25 сентября 2006 / Е.Шт.
    Серию сентябрьских турниров продолжили открытые национальные соревнования по конкуру и выездке, задуманные как реинкарнация знаменитого Кубка Мэра, прекратившего свое существование два года назад. Несмотря на то, что в последний момент название поменялось на более нейтральное "Москва-Битца-2006", соревнования для всех категорий спортсменов удались.
  • Хрустальное Седло: день 3
    18 сентября 2006 / Е.Шт.
    Лето вернулось в Москву, и последний день турнира выдался по-настоящему жарким в прямом и переносном смысле. Вячеслав Колесников был близок к победе в Гран-При, но ирландско-шведский спортсмен Джон Хикей не уступил ему первой ступени пьедестала почета.
  • CSI-W: экстремальный этап
    11 сентября 2006 / Е.Шт.
    Более неблагоприятной погоды для проведения соревнований по конкуру трудно было представить. Всю ночь накануне Гран-При шел дождь, который не унимался и утром, а потом и днем. Но на трибунах КСК Битца сидели зрители, а спортсмены на поле боролись не только с соперниками, но и со стихией. Победителем в перепрыжке Гран-При из трех участников стал Харлам Симония на Кассиус-Клее.
  • CSI-W: этапы конкура
    10 сентября 2006 / Е.Шт.
    Всего неделю назад мы пытались болеть за наших конкуристов на большом стадионе Ахена во время Всемирных конных игр, и вот практически все те же лица собрались в Москве, на этапе Кубка мира по конкуру. После пятидесятитысячного огромного стадиона Битца выглядела по-домашнему уютной. Впрочем, проливные дожди, доставившие много неприятностей организаторам Всемирных конных игр, не обошли стороной и Москву.
  • WEG-2006, день 14: женский спорт
    2 сентября 2006 / Е.Шт.
    Конкурный «финал-25» принес много неожиданностей. С маршрутами двух гитов справились безошибочно только два участника, а «финал четырех» будет завтра почти целиком женским. В компанию трех очаровательных конкуристок (Эдвина Александер, Биззи Мэйден и Мередит Майксл-Бербаум) сумел пробиться бельгийский спортсмен Йос Лансинк.
  • WEG-2006, день 12: Оранжевое настроение
    1 сентября 2006 / Е.Шт.
    Коноводы голландской команды сильно оживили церемонию награждения командного зачета, выйдя на поле в оранжевых шапочках с усиками. Такое чудовищное отступление от регламента можно было простить только победителям. Больше всех из голландской команды первому месту в чемпионате мира радовался Йеро Дубельдам.
  • WEG-2006, день 9-10: вопреки стихиям
    30 августа 2006 / Е.Шт.
    Первый конкурный день ознаменовался неожиданными погодными явлениями. Первая группа участников стартовала в солнечную погоду, а ехавшие сразу после перерыва прыгали по полю, обильно политому дождем и усыпанному градом величиной с горошину. Несмотря на экстремальные погодные условия, организаторы приняли решение не останавливать конкур. В результате одна лошадь получила травму, несколько человек получили лишние повалы и закидки, и условия выступлений вряд ли можно было назвать равными для всех.
  • Кубок кз Георгенбург: самый западный турнир
    9 августа 2006 / Е.Шт.
    Международные соревнования по конкуру прошли в Черняховске, и в этом году, в отличие от предыдущих на самый «звездный» на территории нашей страны турнир приехало много российских спортсменов. Категория соревнований «четыре звезды» предполагает не только большой призовой фонд, но и серьезные маршруты, в которых наши конкуристы потеснили с призовых мест спортсменов из Западной и Центральной Европы, а также Прибалтики.
  • Кубок Завидово идет на рекорд
    31 июля 2006 / Е.Шт.
    В последние выходные июля все конное сообщество Москвы и прилегающих территорий отправляется в Тверскую область, где в это время проходит самый популярный в России турнир по конкуру. Эту традицию не смогла нарушить даже непривычно холодная погода, установившаяся накануне.
  • ЧР-2006: день Сафронова
    17 июля 2006 / Е.Шт.
    В день проведения финалов по группам А и Б трибуны КСК Битца были полны зрителями. Организаторы оценили количество пришедших поболеть за будущего чемпиона России почти в две тысячи человек. Любителей спорта ожидали два захватывающих конкура на максимальных высотах – 150 см (группа Б) и 160 см (группа А), и их ожидания не были обмануты. В ходе напряженной борьбы Михаил Сафронов стал дважды чемпионом России по группам А и Б.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Grand Stable Jumping Cup-7
    8 ноября, Санкт-Петербург

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    ММТ - 1э/MiniМ/КП по конкуру, э
    30 октября — 2 ноября, Московская обл.