Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Лаура Грейвс и Вердадес: История Золушки

25 июля 2017

В американских школах существует обычай закладывать «капсулу времени», коробку, в которую все ученики класса складывают предметы, символизирующие их желания и надежды на будущее. Когда Лаура Грейвс училась в пятом классе, она положила в такую коробку значок с олимпийскими кольцами.

Автор: Е.Штатнова

Родители знали о любви девочки к лошадям, но финансовые возможности были невелики. Тем не менее, они продали стиральную машинку и сушилку для белья, и на вырученные деньги купили двух пони – для Лауры и ее сестры. Пони содержались на заднем дворе дома. Время шло, у Лауры открылся талант к верховой езде, и семья начала искать возможности для того, чтобы купить лошадь, соответствующую амбициям девушки. Денег на подготовленного коня не было, поэтому в 2002 году в Нидерландах был куплен 6-месячный жеребенок, которого будущие хозяева видели только на видео-записи в возрасте трех месяцев. На тот момент Лауре было 14 лет.

Когда лошадь прибыла в США, оказалось, что он не только хорошо сбалансирован, но очень силен и чувствителен. Чтобы загрузить шестимесячного жеребенка в коневоз из карантина, понадобилась помощь трех человек. Жеребенка звали Вердадес. Время шло, но жеребенок продолжал ежедневно испытывать терпение своих хозяев и в особенности Лауры. Только в семь лет он начал позволять садиться в седло с помощью табуретки, а до этого момента девушке приходилось запрыгивать на лошадь с земли. Вердадес не давал одевать на себя ногавки, так как звук расстегивающейся «липучки» приводил его в панику. Когда Лаура первый раз села на Вердадеса в шпорах, она удержалась в седле всего пару минут. Впрочем, причиной такого поведения был не дурной характер, а неуверенность и страх, который пришлось преодолевать несколько лет шаг за шагом.

Постепенно пара нашла общий язык, но Лаура думала, что ее мечта выступать за сборную США так никогда и не осуществится. Несколько лет Лаура балансировала между двумя путями в жизни: конный спорт и косметология. По окончанию школы косметологии, она уже твердо решила продать Вердадеса, так как прогресс зашел в тупик, и Лаура чувствовала, что лошадь слишком опасна и непредсказуема, и она вряд ли сможет самостоятельно справляться в дальнейшем.

Оказалось, что Вердадеса продать трудно. Потенциальные покупатели не могли даже усидеть на нем, имел проблемы и тренер, который был нанят специально для предпродажной подготовки коня. Лауре пришлось принимать непростое решение – временно отодвинуть на второй план карьеру косметолога и парикмахера, и вместо этого серьезно заняться лошадью. Лаура переехала во Флориду и нашла конюшню, где могла работать в обмен на тренировки. Она разослала письма тренерам национальной сборной США по выездке с просьбой помочь ей с разминками на соревнованиях. На ее просьбу откликнулась Дебби Макдональд, которая увидела пару на стартах, и предложила позаниматься с ними. Это случилось в январе 2014 года.

Лаура крепко ухватилась за предоставленную ей возможность. Шесть месяцев спустя, Лаура и Вердадес финишировали вторыми на национальном чемпионате США, пропустив вперед только Штефана Петерса. Спортсменка была включена в национальную сборную на Всемирные конные игры, и там ее результат составил 82,036% . За год Лаура Грейвс и Вердадес поднялись в первую десятку всемирного рейтинга FEI по выездке.

В 2016 году Лаура получила сообщение о том, что она включена в олимпийскую команду в Рио, ее детская мечта осуществилась. В Большом призе на Олимпиаде Лаура и Вердадес финишировали пятыми, выведя команду на «бронзовую» позицию. В Переездке конкуренция была высока, но Лаура завершила езду с личным рекордом 80,664%, и этот результат принес команде бронзовую медаль, первую олимпийскую медаль в выездке за двенадцать лет! Кстати, Олимпийские игры в Рио стали первым стартом, на которых Лаура не работала в качестве собственного коновода. По правилам, спортсмены должны размещаться в Олимпийской деревне, а коноводы – рядом с конюшнями, и Лаура просто физически не могла получить две аккредитации – как спортсмен и коновод.

После Олимпийских игр затишье в карьере Лауры не наступило. В январе и феврале 2017 года она выиграла шесть езд из шести, в которых принимала участие на международном турнире по выездке во Флориде. На финале Кубка мира в Омахе она заняла второе место, а в июне, в Роттердаме, снова выиграла три езды из трех, сделав серьезный вклад в победу своей команды в этапе Кубка наций по выездке. В июле Лаура отправилась в Ахене, озвучив амбициозную задачу – объехать Изабель Верт, лидера всемирного рейтинга по выездке. Хотя к этому высказыванию многие отнеслись скептически, в свой тридцатый день рождения Лаура Грейвс и Вердадес выиграли Переездку Большого приза, потеснив Изабель Верт на второе место.

«Моя история похожа на историю Золушки – простой девушки, чью жизнь изменила встреча с прекрасным принцем. Мой принц – это Вердадес, хотя сначала он часто был похож не на принца, а на лягушку! В этой сказке есть еще одна мораль – Золушке пришлось очень много работать, прежде чем настал «хэппи-энд».

Лаура Грейвс и Вердадес - Переездка Большого приза CDIO Aachen

ОБСУЖДЕНИЕ

Избранные комментарии

+8
RusHann
26 июля, 14:32:05
Отличная история!

Все комментарии

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+8
RusHann
26 июля, 14:32:05
Отличная история!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
26 июля, 15:00:35
Да, бывает же и такое, хотя выглядит - невероятно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Nataliya Kurbatova
27 июля, 23:17:59
Американская мечта во плоти
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+4
Wolfy
29 июля, 16:51:55
молодец. и папе с мамой конечно спасибо. не многие родители способны так поверить в своего ребенка.
comment 0 1 comment 0
0 0
+2
Aleksey Borisovich
1 августа, 09:42:22
Даже не знаю чему удивлятся. Цене б/у стиральной машинки и сушилки или цене поней.
comment 0 0
0 0
Nataliya Kurbatova
5 августа, 12:48:59
может быть у них была прачечная :)
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Юлия Алькасар, Ира Гунякова, Inna K, Glaza, ...