Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


RusHann

День рождения: 
24 сентября
Занятия: 
поддержка разведения лошадей ганноверской породы в России, написание статей, переводы
Город рождения: 
Краснотурьинск
Город проживания: 
Москва
ICQ: 
120638322
E-mail: 
rushannover@yandex.ru
О себе: 
Когда-то www.timacad.ru - от студента до преподавателя, потом www.hannoveraner.ru...
Мои клубы:  Элитар (с августа 2005 по н.в.)
Ганноверский клуб России (с января 2006 по н.в.)
КЗ Ермак (с января 2012 по январь 2012)
КФ "Шаховская" (с января 2014 по январь 2014)
МСХА (с января 2016 по июнь 2016)

Друзья4 лента друзей

Екатерина Штатнова Ирина Макнами irina.hor Belyel

В друзьях у (13)

Маргарита Lohengrin Andrea Wilder Хлора Key Катерина Фоменко Agronom [julia] Семисынова Анастасия ANT Анна Чумовицкая Amalia Софья1599

Фотографии

0
Автор: RusHann
0
Автор: RusHann

Дневник пользователя


RusHann

Ганноверский день-2011

30 августа 2011, 12:44:19
Итак, прошел Ганноверский день
Как всегда, погода нас не подвела: было солнечно, тепло, но не слишком жарко.
Гости стали съезжаться как всегда ближе к половине десятого. Из крупных людей были замечены атташе Посольства ФРГ г-н Нибекер с супругой, Президент Федерации КС г-н Маслов, глава администрации Подольского района.
В этот раз было решено отказаться от демонстрации кобыл с жеребятами - чтобы сэкономить время.
В программе были следующие мероприятия:
а) бонитировка кобыл для регистрации в племенную книгу Ганноверского Союза
б) испытания кобыл
(эти два мероприятия входили в официальную программу ГСГ)
в) испытания двигательных качеств для лошадей 3-4 лет
г) первенство в шпрингартене
По первому пункту судейской комиссии в составе д-р Людвиг Кристманн (руководитель "международного отдела" ГСГ), д-р Марина Политова (Ганноверский Клуб России), Ирина МакНами (судья по выездке) были представлены гнедая кобыла Футура (For Edition – Sternchen / Star Regent xx), рожденная в ФРГ и принадлежащая ПКХ "Элитар" и темно-гнедая кобыла Уайт Квин (World Diamond O – Contiga/Compliment), 2008 г.р., ганн, рожденная в ПКХ "Элитар" и принадлежащая ч.в. А.Б. Волкову. Обе кобылы получили высокий итоговый балл - 7.5 и внесены в Главный раздел германской племенной книги.
Для Футуры в этот день планировались еще и испытания, которые состоят из двух разделов - испытаний двигательных качеств, которые дополняются тестом независимым всадником, который оценивает соответствие уровня подготовки лошади ее возрасту.
Роль "независимого берейтора" в этот день выполняла м.с. Александра Нагурская. Забегая вперед скажу, что оценки выезженности кобылы, поставленные судейской комиссией и тест-всадником полностью совпали - 7,5.
(для привыкших к 8 и 9, которые ставят на испытаниях молодняка российские судьи поясню, что оценки ставятся по немецкой десятибалльной шкале, где 7 означает - довольно хорошо, 8 - хорошо, 9 - очень хорошо, 10 - великолепно)... и немецкие судьи за нормальную выраженность того или иного признака ставят 7, 8-ка знак уже чего-то впечатляющего)
Итак, испытания двигательных качеств - проводятся в смене по 3-4 лошади, у нас было по две головы одновременно. Здесь стартовало 8 голов трехлетнего возраста и один 4-летний жеребец.
Среди трехлеток безоговорочно победил вороной сын Сент-Морица - Сандро Маринеро, получивший аж 9 баллов за рысь. Его оценка за шаг составила 8,5, за галоп - 8. Тут же окрещенный "русским Тотиласом" - за вороную масть, белые "носочки" и движения на рыси, к которым вполне подходила цитата из БГ "Мы летим, не касаясь земли".
Впрочем, судьи не могли не отметить, что конь все же закрепощен, о чем можно было судить по слишком высокому положению шеи - вероятно, тут сыграло роль и то, что он впервые выступал на публике.
Второе место заняла темно-гнедая Уайт Квин (World Diamond O – Contiga/Compliment), полусестра по матери известной следящим за перипетиями "Конного фестиваля" в Новом веке кобылы Ла Конти.
Лучшим аллюром Уайт Квин безусловно был шаг - свободный, с четким ритмом, хорошим захватом пространства (8 баллов). Отметили судьи и послушание кобылы средствам управления (8,5 баллов за выезженность). Недостаточно впечатляющим был только галоп (6,5).
Третье место поделили полубратья: рыжий жеребец Волькенфлюг (World Diamond O – Regatta / Rotspon) и гнедой мерин Уайт Рифф (World Diamond O – Riffeiza / Rilke), принадлежащий частному владельцу. У Волькенфлюга судьи выделили правильный экстерьер (8 б), выезженность (8 б), Уайт Риф мог похвастаться хорошими движениями на галопе, шагу, внимательностью к требованиям всадника. Средний балл этих двух лошадей - 7,42.
На четвертом месте оказались упомянутая выше Футура и гнедой голштинский Лувр, принадлежащий ч.вл. В. Куриловой. у Футуры судьи выделили хороший галоп с тенденцией "в горку" (8 б), Лувр запомнился отличным шагом (8,5 б).
Среди лошадей 4 лет выступал только вороной тракненеский Енисей (Эфендис-Экзотика/Запрос), его лучшим аллюром была рысь, оцененная судьями в 7 баллов.
В качестве элемента шоу-программы был продемонстрирован основной жеребец-производитель "Элитара", традиционно организующего Ганноверский день. Гнедой Уорлд Даймонд О под седлом мастера спорта Марии Мироновой, которая давно сотрудничает с хозяйством, демонстрировал свои аллюры и одно из важных качеств, которое он передает своим детям - уравновешенный темперамент, добронравие, невозмутимость, способность концентрироваться на всаднике.
Следом за отцом на плац вместе с матерью Регаттой была выведена кобылка Уайт Роуз 2011 г.р., затавренная днем ранее. Кобылка - родная сестра занявшего третье место Волькенфлюга.
Затем публике была продемонстирована мать вице-чемпионки по двигательным качествам Уайт Квин. Темно-гнедая Контига (Compliment/Larome) дала несколько потомков, первым из которых, рожденным еще в Германии, был Фо Комплимент (v. Fidermark), На бундесчемпионате 2010 года он стал бронзовым призером. For Compliment получил 9-ки за рысь и выезженность, 9,25 за галоп. ставший бундесчемпионом. В ноябре 2010 года он был продан в Швейцарию, где тренируется под седлом Кристиана Плеге.
Старшей дочерью Контиги, рожденной уже в России, является кобыла Ла Конти, чей отец Лакото (сын чкв Ликото) сейчас успешно выступает в троеборье).
Саму Ла Конти представил Николай Николаев (КСК "Отрада), который, как мы надеемся, успешно выступит на кобыле в финале "Конного Фестиваля" в середине сентября.
После этого гости и участники смогли насладиться гостеприимством "Элитара" - по традиции во время перерыва был организован фуршет.
Соревновательная программа продолжилась в 15 часов Первенством в шпрингартене, который организуется по образцу немецких чемпионатов в шпрингартене для 3-4-летних лошадей, проводимых в рамках программы совершенствования прыжковых качеств ганноверской породы.
Здесь среди трехлетних лошадей выделился гнедой голштинский Лувр (v. Limbus), получивший от судейской комиссии, в которой судью по выездке Ирину Макнами заменил мсмк по конкуру Вячеслав Колесников, 8 за технику и по 8,5 баллов за темперамент и потенциал.
Второе место завоевала трехлетняя Futura от For Edition, для которой шпрингартен стал заключительной частью официальных испытаний. Две восмерки - за технику и темперамент, и 8,5 за потенциал получила перспективная кобыла, по правилам союза получившая шанс стать "элитной кобылой". (произойдет это после рождения первого жеребенка).
Третьим стал арабский Эвертон (Виват - Эсмеральда/Эсплендор), чью готовность прыгать, отдатливость в работе судьи оценили в 8,5 баллов. Общая сумма баллов - 7,8.
Среди трех лошадей 4-летнего возраста первое место завоевал лицензированный жеребец Эмпорио Армани (Embassy I / Day Dream/Don Juan), принадлежащий конеферме "Шаховской". Безупречная техника (9 баллов),спокойное и уверенное поведение (8,5 баллов) и заметный невооруженный глазом потенциал сделали Эмпорио фаворитом.
Второе место заняла гнедая дочь Стаккато Scarlett (техника - 9 баллов, темперамент и потенциал - по 8).
Третьим стал тракененский Енисей, который пока не обладает достаточным опытом работы в шпрингартене, но благодаря слаженным действиям команды в шпрингартене и указаниям главы судейской комиссии сумевший продемонстрировать свою технику (7,5 баллов).
В завершении праздника все дождавшиеся чествования победителей зрители смогли поаплодировать отличным лошадям и их хозяевам, которые вместе с розетками и памятными дипломами получили корма фирмы Marstall, которые предоставил спонсор Ганноверского дня - компания "Арго" (www.argorus.ru).
Д-р Людвиг Кристманн поблагодарил организаторов, слаженную команду ПКХ "Элитар" во главе с Дмитрием Лазаревым, волонтеров, участников, гостей и отметил, что сотрудничество с Ганноверским Клубом России уже переросло в настоящую дружбу.
"С 2005 года Ганноверский Клуб проводит это мероприятия, и каждый год я вижу все больше хороших лошадей, и это значит, что и девиз "Успех во всем мире", которым руководствуется Ганноверский союз, находит свое звучание и в России".
Спасибо всем, кто к нам приехал - как гость, как участник, как будущий член нашего Клуба. Полные результаты по двум видам программы вы найдете на сайте www.rushannoveraner.com
До встречи на "Эквиросе", где у Ганноверского Клуба снова будет совместный стенд с Ганноверским союзом Германии.
М. Политова
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Natten, Vera Chernyaeva, Valencia777, Диана, Sneghanna, Юленька, Виноградов, Ира Гунякова, ...