Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ФОТО НЕДЕЛИ


ПаранойЯ

« к странице пользователя

Tropa

Гроза страшнее)))

8 августа 2011, 22:35:24
Ура!
Мой конь сегодня ночует под крышей! Он наконец то зашел в конюшню. Гроза, сильный дождь и грязные лужи оказались гораздо страшнее конюшни.
Естественно и сегодня были предприняты совершенно безуспешные попытки завести коня домой. В результате мы почистились-поигрались-попопокатались, расчистили передние ножки и были оставлены в покое (передними ногами на пороге конюшни, а задними на улице в окружении кучи маленьких котят и куриц).



Куриц сфотографировать не получилось, пока бегала за фотиком к машине, пришла большая собака и курицы разбежались. А вот котята совершенно бесстрашно пытались хватать Опеля за все доступные им волосы



В общем, часа через три после того как я уехала началась жуткая гроза. Я сразу ломанулась на конюшню с мыслью как же там мой маленький зайчик... Зайчик стоял и мок под дождем, и еще траясся всем телом, и, похоже, очень обрадовался, что его снова будут уговаривать зайти. Заходил он с храпом и вытаращенными глазами, ноги тряслись так, что вообще непонятно было как он при этом не падает... Естественно его никто не тянул, я надела на него недоуздок, пристегнула чомбур, слегка потянула, а потом демонстративно бросила. Хочешь, заходи, тебя никто не держит. Конь сдался при виде кормов и медленно премедленно вполз в денник САМ! Естественно тут же был обхлопан, обчесан и задобрен яблочком...
Будем надеятся, что этот раунд выигран всеми сторонами.

4 августа 2011, 17:45:14
Опель снова ночевал на улице, в конюшню не зашел. Сегодня он наконец-то зашел в проход всеми четырмя ногами, постоял пару минут, съел моркувку и пятясь выполз обратно на улицу. Зато кучу времени просто стоял и ел, стоя передними ногами в конюшне, там же чистился, а еще спокойно обнюхивался с латвийской Графикой, а вот с Буяном несколько раз ссорился.
Ну, а на картинках мой зайчик в лагере. Он очень тянется к людям, и как только его отпускали бегом бежал к детям. В общем, это Опель интересуется, а что же у вас там в рюкзаках...


А тут он просто облизывается, так как у детей выпросить сушку труда не составляет никогда)))

Моя упрямая лошадка

3 августа 2011, 23:14:54
Первые три недели общения с моим конем были похожи на праздник. Мы жили в детском туристическом лагере, катали детишек, гуляли, узнавали друг друга... Если бы не слепни, то все это напоминало бы идиллию.
Опель оказался очень честным и ласковым конем. Он довольно быстро привык к новым людям и совершенно новой обстановке.
Конечно, были разные моменты. Первый раз в конюшню он заходи аж три часа. С уговорами, но без криков. Второй раз мы зашли уже за полтора часа. Я просто сидела на пороге, дера вруках чомбур и морковку, а Опель нерешительно топтался на пороге... И вдруг он собрался и запрыгнул в конюшню как в воду. Больше проблем с этим не было.
Даже в страшный престрашный коневоз мы зашли относительно быстро и без ругани... Через три часа мы уже отшагивались перед постоянным домом. Опель нервничал и возбужденно орал, приветствуя лошадей. В новый дом он тоже впрыгивал как в воду. Но вот только перегородки между ним и соседом почти не было. Стенка из досок, разделяющая два стойла оказалась чуть выше полуметра высотой! Естественно, мой паникер решил, что егу будут как минимум убивать и закатил истерику с битьем копытами в стену и оскаливанием зубов. минут через пять, я совершенно ошалев от происходящего схватила коня и вывела на улицу. Набрала номер мужа и с воплем "Нам не приготовили место! Приедь и сделай перегородку!" стала ходить с конем по улице. Через полчаса перегородка была готова, а вот Опель решил ни за что не заходить в СТРАШНОЕ место!
В общем, заходили мы с шести часов вечера до двух часов ночи... И мне стыдно за те способы, которыми мы его пытались затащить. После всего этого конь категорически решил, что там СТРАШНО! И первую ночь он провел на улице. Весь следующий день он понурый бродил около конюшни даже не пытаясь завязать отношения с другими лошадьми. Он явно очень устал и хотел спать. Я уехала домой часов в пять, а в шесть мне позвонили и сказали, что завели его.
На следующий день я приехала и обнаружила коня вжатым в стену, он стоял задом к дверям и никак не желал поворачиваться, но к морковке тянулся с нескрываемым энтузиазмом. В общем, мы вышли, почистились, поработали и ... снова остались ночевать на улице...
Сегодня Опель опять бродил у конюшни, с другими лошадьми не общался, более-менее его заинтересовала только ослица Лора. Мы опять почистились пообщались и часа четыре пытались зайти в конюшню. мой зайчик категорически не заходит, а тащить его силой я больше не собираюсь. Он из тех, кто даст себя покалечить, но не сделает того, что ему кажется страшным. Хотя прогресс уже есть, но совершенно спокойно ставит передние ноги на порог, ест, обнюхивается с ближайшей лошадью...
Блин! Когда же он решит, что там совсем не страшно...

Опель

15 июля 2011, 21:45:54
У меня появился конь)))
Я так давно его ждала! Я так боюсь, что у меня не хватит терпения или знаний, или характера, чтобы наладить с ним отношения...
А он очарователен, он прям такой как я хотела...

Продолжение зимы, подготовка.

11 апреля 2011, 08:34:37
Вспомнила про палатку, которая уже на Кольском оказалась "без костей". Да еще кости мы в пятницу друг другу перемывали, и фотки я наконец-то перевела из рава в джипег. А воскресеный вечер мы опять копались в картах и строили планы на майские... В общем, просто хочется показать кусочек сборов "в зиму".
Это наша квартирка примерно за неделю до похода, мы еще не заплетенные, не стриженые, не загорелые, не худые и пока ни с кем не ругались... Купили продукты, собрали в кучу всю снарягу и при помощи скотча и полиэтиленовых пакетов превращаем большую кучу продуктов в кучку поменьше. А самый обычный безмен помаогает по-честному раскинуть снарягу.




еще одно важное мероприятие вечера - распределение дежурства. Никто не хочет брать в напарники Игоря, по крайней мере, не горит желанием, а Дима мой вообще отсутствует, поэтому все решает жребий. В огромную эмалированную кастрюлю складывается шесть бумажек с именами, а мой сынулька, не отрывая глаз от компьютера вытаскивает по две штуки.



Остаток вечера умничаем с картой, основная часть маршрута вроде всем известена, а часть для километров" еще не определена.



До выхода на маршрут осталось всего неделя, томительные сутки в поезде, нудный переход по лесной зоне и я дождалась... А пока - мороженое!

Продолжение зимы

5 апреля 2011, 08:57:44
В одной песенке есть такие слова "Мы с тобою недели на две отстаем от весны..." У меня каждый год так, в городе уже почти весна, уже вовсю снег тает, а меня рвет обратно в зиму. Не просто, конечно, в зиму, в горы меня тянет непреодолимо, туда, где все сверкает, снег чистый, небо голубое, а солнце - это маленький желтый злой шарик, от которого лопается и шелушится кожа на лице.
А когда сборы, железнодорожная суматоха и первые километры уже позади оказывается, что и солнца нет, и подлип на лыжах какой-то невероятный, и рюкзак тяжеленный, да и вообще не погорячились ли мы... А до гор еще далеко предалеко, а снега в лесной зоне много-премного...

А еще бывают такие коварные маленькие горки, на которых снега по самое это самое... Пока товарищи выбираются из-под рюкзаков можно даже успеть достать фотик и вдоволь похихикать.

Повод для останавки и передышки может быть любым. Прозрачные, запертые в ржавую железную трубу роднички, это не просто вода, но еще и замечательный фонтан "Писающий мальчик" в исполнении всех мальчиков по очереди


С перекурами добираемся до нужной нам речки, от которой завтра мы начнем подъем на хребты. А пока ставим палатку, готовим кушать, отдыхаем... Как утверждают многие наши знакомые "Вот это и есть туризм, а остальное все подходы".

Палатка у нас в этом году подозрительная, нас много, аж 6 человек, в феррину мы не влезаем, поэтому берем какой-то трамп, укрепляем кости и вперед. Палатка нам еще задаст жару и заставит много раз вспомнить о чудесной оранжевой ферриночке.

Лена Сохинова

Мне просто легче от того, что я это написала...

18 марта 2011, 00:35:03
Иногда некуда изложить свои мысли, а внутри они всё ноют и ноют в тебе.



Говорят, что всё хорошее быстро заканчивается. Видимо так и случилось..
Не будет больше любимых морд, ни Вайка, ни Польса. Жаль.
С этого года там всё стало платным, дорого... И... обидно... Сколько мы там пробыли, сколько помогали, работали за бесплатно. Исключение? Нет.
И всё... Крах. Конечно не скажу что 10 евро это большие деньги, но 50 евро это много. 50 евро стоит наша дорога туда и обратно.
Грустно, больно, тяжело.
Всё чаще возникают мысли о том, что было бы здорово купить себе коняшку, но опять. Средства, и время... Откуда это всё взять?:(
Аренда? Снова, деньги, время. Попокатанием заниматься можно, но морально тяжело.
Забрасывать лошадей НЕ ХОЧУ!
Хоть иногда получается выезжать на съёмки.
Но это не то, я благодарна за время проведенное в Вайкла. И благодарна лошадям, которые столькому меня научили.




Tropa

Несчастный случай

8 декабря 2010, 21:52:12
Сегодня на тренировке в зале ребенок получил травму, упал с высоты. Причина очень банальна - недосмотр руководителя группы. Я бы даже назвала это халатностью. Мальчик работал на высоте 6,5 м, его страховал несовершеннолетний ребенок. Он не имел права этого делать, так как он не совершеннолетний, он не несет никакой ответственности за свои действия. На страховке должен был стоять руководитель!
Естественно, подростку была оказана первая помощь, была вызвана скорая, оповещены родители и директор школы, руководитель прервал занятие и уехал с парнем в больницу.
В нашем виде спорта травмы не редкость, хотя и не правило. Мелкие порезы, обломанные ногти, царапины и синяки травмами не считаются. Вопль "не пачкай кровью веревки" никого не шокирует. Вот более серьезные травмы - это уже нонсенс, это уже некомпетентность.
А у нас в этот самый момент, в соседней комнате, шло совещание представителей команд по предстоящим соревнованиям. Начальник дистации настаивал на необходимости страховки для каждого участника (ДМС). Тренеры выясняли все в подробностях, что можно, что нельзя, что будет штрафоваться, а что нет...
После происшествия стало грустно. Ребенок "не мой", ответственности за его жизнь и здоровье я не несу. Но его падение может обернуться очень и очень неприятными последствиями для развития спортивного туризма в городе. Если мама сделает заявление и будет настаивать на наказании преподавателя, то уже ни один директор школы не допустит в своем зале никаких веревок...

Не могу назвать свою машину.

1 декабря 2010, 23:00:14
У меня новая машина. Конечно, не такая уж она и новая, это десятилетний "американец" из серии "паркетников". Достался он мне почти случайно, я совсем не планировала менять свою крохотную Кукурузочку на другую машину. Просто мой мужчина попал в аварию и забрал мою Кукурузочку на время ремонта, не обращая внимания на мои вопли и нытье, а через три дня позвонил и сказал, что моя машинка умерла... Совсем. У нее оторвался двигатель и сорвал еще и коробку...
За три недели без машины я извелась сама, и довела своим нытьем кавалера, что называется "до ручки". В результате, выпросила у него денег на первый взнос, чтобы взять автокредит. Машину надо было ждать. И тут, совершенно случайно, подвернулся Киа спортейдж 2000 г.в., по более чем сходной цене, и еще у меня был день рожденья. В общем, со словами: "Лучше вложишь деньги в строительство нашего дома", Дима просто подарил мне машину.
И вот уже пять дней я езжу на большущем синем внедорожнике, привыкаю, постоянно сравниваю его с Кукурузочкой, ругаю за неумеренное потребление бензина, за замерзающие стеклоподъемники и коробку-автомат. Я его еще не люблю, а он еще не любит меня... Я пока даже не хочу покупать для него никаких прибамбасиков, даже щетку для снега еще не приобрела... И мне не нравится его прошлое имя! Старая хозяйка звала его "Пепелац", но он нисколько не похож! У меня от него ощущение, как от большого застоявшегося жеребца-тяжеловоза, только тронь его и он КААААК ВТОПИТ! Дикое количество "лошадей" в двухлитровом двигателе рвется наружу, он просто выпрашивает "поноситься"!
И я уже несколько дней мучаюсь, как же его все-таки зовут! Ну, точно не Пепелац...

Срашный мандраж.

17 ноября 2010, 22:04:48
У меня мандраж, ужасный преужасный. Я совсем не готова к ближайшим соревнованиям, а заявка уже подана. Да что там заявка, я уже новые перчатки успела опробовать и привесила новую "фишку" к системе. А вот как была толстая, так и осталась, 60 кг живой массы плюс всякие железки-веревочки, медленно-премедленно телепающиеся под потолком, это даже не смешно, это жалко... Бег не помог, трехмесячное отсутствие лифта тоже. Подружка сваливает в Египет, а три другие наши барышни в последний момент откажутся от участия, ну, или просто не залезут никуда. А у меня будет очередной сильный пресильный удар по самолюбию, я как-то еще не свыклась с мыслью, что я уже не самая сильная и молоденькая.
Достаточно было увидеть список предварительно заявившихся и почувствовать себя древней старухой. Позорится не хочется совсем, ну просто никак... Может пора все бросить и перестать бегать самой?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Totosha, Ispug85, Зейферова Жанна , Romanova Elena , Anya_12345@mail.ru, Мария Арнаутова, vkontakte.ru/id148453547, Анна Татаренко, katenka_88, ...