Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Фунтова Наталья, 14 августа 2004 г. в 13:35 комментировать

Этот вопрос возник у меня всвязи с тем, что вот уже почти год я катаюсь по всем штатам с лошадьми и практически каждый последующий день на новом месте, но тьфу-тьфу-тьфу никаких болезней мы ниразу не подхватили, а о таком количестве прививок как у нас они и не слышали и для получения ветпаспорта нужно сделать только один тест раз в год, если не выезжаешь никуда и 2 раза в год, если ездиешь на соревнования (а не как у нас перед каждым стартом и перевозой). Как же они умудряются построить так ветдело? Вот в чем вопрос.

Автор: Ольга, 13 августа 2004 г. в 06:43 комментировать

Доктор, расскажите пожалуйста про этот препарат, мне сказали что это глистогонное. В какой дозе его давать, чем грозит передоз, и как оно действует.
Заранее спасибо. Ольга.

Автор: Пузова Наталия, 5 августа 2004 г. в 10:22 комментировать

т.е. вопрос проще - сейчас многие лошади в моссковских клубах переболели рипопневманией и гриппом. Может ли лошадь стать носителем этого заболевания? Понятно, что антитела в анализах будут. Я имею ввиду опасность заражения здоровых лошадей. На сколько это реально, можно ли выявить?

Автор: Svetlana, 5 августа 2004 г. в 10:02 комментировать

Недавно услышала 2 мнения.
1 – подъем в галоп лучше осуществлять с шага, так для ног лошади лучше
2 – подъем в галоп лучше осуществлять с рыси, это лучше для сердца коня.
Вывод: галоп вреден для лошадей???? Бред какой-то….

Автор: Евгения, 27 июля 2004 г. в 17:55 комментировать

Здравствуйте, Доктор!
Мой жеребёнок (1 год 7 мес.) ушиб скакательный сустав две недели назад. Опухоль была небольшая, не грелась. Втирали камфару с йодом и ихтиолкой-после этого опухоль спадала, потом снова появлялась. Сейчас ногу разнесло, греется, лошадь ходит с трудом. Ветеринаров с практикой по лошадям у нас нет. Смотрел врач с практикой по мелкой живности, сказал, сустав не затронут, но лечение будет долгим и на ноге останется шишка. Подскажите, пожалуйста, как лечить и что можно сделать, чтобы не осталось последствий-кобыла породистая и очень красивая. И что нужно иметь в запасе для таких случаев (глину, гели)?
Заранее спасибо.

Автор: DaraCh, 27 июля 2004 г. в 10:11 комментировать

Тренер просила задать вам вопрос:
у коня уже вторую неделю отекает путовый сустав на задней ноге - само путо и сухожилие по внутренней стороне. Отек греется, сильная пульсация, желоб на пальпацию и хромоты нет, но конь стал хуже толкаться ногой на галопе. После работы отек спадает... Коня немного сбросили с работы, но сейчас старты (конь выездковый) и он в них участвует.
Наш вет (Герун) поставли такой диагноз - воспаление связок путового сустава... Из лекарств сделал какой-то флюид (что в нем, не говорит, он точно не йодистый), сказал ставить после работы на ночь под ватники. Отек немного спал, но все равно есть, нога все такде греется, пульсирует...
Может, что-то надо колоть? Или категорически сбросить коня с работы?
Дело в том, что два года назад у него был перелом копытной кости и теперь ветеринар запрещает коню стоять даже день...
Или его просто шагать?

Спасибо!

Автор: DaraCh, 27 июля 2004 г. в 10:07 комментировать

Здравствуйте!
У нас следующая ситуация - мой основной конь жеребец, периодически кроет... Причем крыть он начал года три назад но сильных изменений в поведении не было. Сейчас ему десять лет и в последний год появились сложности. Дело в том, что конь турнирный, я на нем выступаю и в последнее время у нас появилось много выездных турниров. Пока коннь находится дома, на своей конюшне (хотя стоим мы на ипподроме, там около 400 лошадей) все более менее Ок, он нормально работает, орать начинает только после работы, распускается... Но не агрессивно... Под седлом адекватный, езду не порет...
Но выезды - это катасрофа - все время орет, бросается на стены, бегает, член все время в боевой готовности... Невозможно ни напоить, ни накормить... Правда,езду бежит нормально... Но перед ней и после нее...
Ветеринар посоветовал уколоть MgSO4, дома попробовали - конь успокоился в работе (он очень импульсивный), но на выезде - ничего не изменилось...

Можно ли что-то подавать или поколоть? Конь очень сильно перепадает (приехал с последних соревнований, просто скелет), и после выездов долго приходит в норму (беситяс еще около месяца..).
Кастрировать не хотим - он достаточно ценный производитель... Но, если другого выхода не будет... Насколько в таком возрасте кастрация будет успешна?

Большое спасибо за ответы!

Автор: Ольга, 21 июля 2004 г. в 11:14 комментировать

Подскажите, делают ли обезболивание при кастрации, и если делают, то какими препаратами и в каких дозах. Я имею ввиду локальное обезболивание. Подойдет к примеру новокаин? Какой дозировки и сколько его колоть?
А то в нашей "деревне" ветеринары-старожилы никогда не задумывались над такими мелочами, что "лошадке больно вообще-то".

Автор: Igor, 13 июля 2004 г. в 19:42 комментировать

Новый ветеринарный препарат РЕСПЕЗ-гель (кленбутерол) для лечения респираторных заболеваний у лошадей (бронхиты, восп. лёгких, алергич. кашель и т.д.). г. Киев.
www.vet.com.ua

Автор: Упряжь, 12 июля 2004 г. в 12:36 комментировать

Очень хвалили для согревающих процедур. Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации по использованию.