Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 248
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 236
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 123
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3772
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 693
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга, 3 сентября 2004 г. в 10:34 комментировать

Перед хромотой. Конюх поехал в лес (грунт неглубокий песок, в одном месте бетонка метров 30), туда коник побежал нормально, резво и весело, обратно пришел хромая. Конюх - дядька легкий, двигались они шаг/рысь, прогулка заняла около 30мин. Шел легкий дождик (даже земля еще промокнуть не успела). Скользить там негде, и конюх говорит, что точно не подскальзывался, никаких ям по дороге, холмов и т.д. точно нет.
Диагностика. Как определить на какую ногу хромает? На больной ноге шаг короче? Вообщем поводили туда-сюда, пришли к единому мнению, что вроде хромает на переднюю левую. Не можем теперь найти на что именно жалуется. На ногу наступает, когда стоит не поджимает ее, значит по-крайней мере хоть часть веса на этой ноге находится. Дает поднимать все ноги. Копыта не по разу уже проверили - ничего не нашли (расчищали недавно), суставы повертели/посгибали - нигде не жалуется, опухолей, всяческих припухлостей и локальных повышений температуры - тоже. Что-то ничего больше в голову не приходит. Если получится - отсниму небольшой видеоролик и дам ссылку.

Автор: Анечка, 31 августа 2004 г. в 12:44 комментировать

Старый конь около 18 лет. Резко в полях стал потеть на работе. (Шея ,плечи)Отшагались вроде нормально, потом снова. Весь день стоял влажный. На следующий день все повторилось . Раньше такого не было. Что это сердце???

Автор: Orlandina, 30 августа 2004 г. в 16:07 комментировать

Уважаемый Док, пожалуйста, помогите!
Проблема - застарелый перелом грифельных косточек передней левой(даже не перелом, а отрыв). Сейчас уже идет замещение соединительными тканями. Есть сильный отек ноги, но "на своботе". без нагрузки кобыла не хромает и особо не жалуется - охотно дает ноги под расчистку, для осмотра, не дергается. когда ощупываешь. Ветеринар после осмотра (правда, без ренгена) определил перелом грифельных косточек. Насколько это поддается лечению? Что можно ждать от кобылы - сможет ли она с таким диагнозом хотя бы легко работать под верхом?
Заранее спасибо!!!

Автор: Наташа, 27 августа 2004 г. в 11:17 комментировать

Доктор, очень нужна консультация.
В прошлую пятницу кобыла поцарапала путо с внешней стороны. Меня не было, а вет ничего не стал делать.
В субботу когда я приехала - путовый сустав опух и был теплее на ощупь, рана выглядела "не страшно" - подсохшая царапина длинной сантиметра 2-3, не глубокая. Но явно ничем не обработано было. Вет обрабатывать отказался - сказал что этого ничего не нужно.
Ладно, так как вид, кроме опухоли был "не страшный", мазать ничем не стала.
Ближе к вечеру субботы с нижнего конца ранки начало сочиться.. ммм.. наверное сукровица - прозрачное что-то. Но мазать опять ничем не велели.
В воскресенье рана стала больше и из нее сочилось то же самое. Плюс видимо мухи доставали и кобыла расчесала. Не смотря на то же самое "ничего не надо" я набрызгала Пантенол, чтобы хотя бы мухи не садились на эту пенку, да и раны он заживляет. По мере "сползания" пенки брызгала еще. При этом кобыла нормально себя вела и ничего не чесала, так что рана к вечеру не увеличилась.
В общем, в понедельник меня не было, и - как выяснилось во вторник - рану никто так и не обрабатывал. Во вторник приехала после работы: рана стала больше и выглядела как-то странно, и под вечер из нее начала течь кровь. Я опять набрызгала Пантенолом. В среду вечером владелец конюшни поехал разбираться с ветом и в результате в четверг я - приехав - увидела забинтованное путо. И мне сообщили, что у нее оттуда плезло дикое мясо. Дождались
При этом опухоль так и не пропала.. С ней вообще ничего не понятно - на ощупь она нормальной температуры, но по виду вроде увеличилась немного - разошлась чуть выше и чуть ниже, чем была.
То есть теперь имеем что: дикое мясо из раны и опухший путовый сустав, притом за неделю опухоль никуда не делась. Кобыла не хромает и никак на ногу жалуется - трогать дает совершенно спокойно.
Так как наш вет ничего делать не хочет, а я в этом ничего не понимаю, то решила хотя бы получить консультацию, что делать и как.. ну и вообще. Сегодня повезу к ней другого вета (она не смогла вчера) и хотелось бы хотя бы частично представлять что и как нужно делать и отчего такое вообще бывает.
Спасибо за ответ!

И еще вопрос: может ли это все быть спровоцировано тем, что рану несвоевременно обработали (а вернее вообще не обрабатывали, ведь те несколько раз, которые я смогла сама ее мазать нельзя брать в расчет) и при появлении сукровицы так и не стали ничем лечить?
Еще раз спасибо!
Наташа

Автор: Cvetik, 23 августа 2004 г. в 21:07 комментировать

В начале лета в области колена появилось уплотнение (как мозоль). Лошадь на нее никак не реагировала. Сейчас у нее появился гнойник., причем никакого отека, локоть не греется, не болезненный. Лошадь с работы не снималась. Не хромает. Появилось такое же уплотнение на другом локте. Гнойник промываем, мажем м. вишневского. Но что это никто не может сказать. Подстилка сухая, мягкая. Денник всегда чистый.
Посоветуйть, что это может быть?

Автор: ветторг, 23 августа 2004 г. в 10:10 комментировать

Продаём: Ветеринарные препараты, субстанции, витаминные препараты, премиксы, оборудование и инструменты для ветеринариии.
Гибкая система оплаты, для постоянных клиентов возможны скидки. (095) 514-50-93, 261-66-59
www.vettorg.ru. Работает доска обьявлений по ветеринарной темитике. /Васильев Н.В./

Автор: Евгения, 17 августа 2004 г. в 10:57 комментировать

Здравствуйте, Доктор!
Моя двухлетняя тракенка иногда (редко) покашливает-когда холодная сырая погода. Этой весной раскашлялась сильно, прокололи курс антибиотиков, после чего кашель прошёл, зато нарушился обмен веществ-линька прекратилась только недавно после курса витаминов. В связи с чем вопрос: мне сказали, что после антибиотиков иммунитет жеребёнка снизился и осенью велика вероятность заболевания. Будет ли правильным проколоть иммуностимуляторы, какие и когда? Что Вы можете также сказать о стимуляторах роста-насколько это безопасно, какие лучше.
Спасибо.

Автор: Natacha, 14 августа 2004 г. в 21:21 комментировать

Говорят, очень хорошая мазь. Хочу купить, но не знаю, во-первых, как связаться с Ерофеевым, а во-вторых, есть ли у него всегда она в наличии или надо заранее заказывать. Кто покупал, объясните, пжалста!!

Автор: Фунтова Наталья, 14 августа 2004 г. в 13:35 комментировать

Этот вопрос возник у меня всвязи с тем, что вот уже почти год я катаюсь по всем штатам с лошадьми и практически каждый последующий день на новом месте, но тьфу-тьфу-тьфу никаких болезней мы ниразу не подхватили, а о таком количестве прививок как у нас они и не слышали и для получения ветпаспорта нужно сделать только один тест раз в год, если не выезжаешь никуда и 2 раза в год, если ездиешь на соревнования (а не как у нас перед каждым стартом и перевозой). Как же они умудряются построить так ветдело? Вот в чем вопрос.

Автор: Ольга, 13 августа 2004 г. в 06:43 комментировать

Доктор, расскажите пожалуйста про этот препарат, мне сказали что это глистогонное. В какой дозе его давать, чем грозит передоз, и как оно действует.
Заранее спасибо. Ольга.