| equestrian.ru / форум / Ветеринария / Проблемы с дыханием | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
|
|
Темы
|
Автор: Цвета,
17 июня 2006 г. в 01:19
Моей лошади 9 лет.Купила я её недавно.Последнее время я стала замечать,что она тяжело дышит,в носу-слизь.Чтобы понюхать что-нибудь она прижимается ноздрёй к предмету и усилено вдыхает воздух.С чем это может быть связано? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |

ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:14:51
Это может быть аллергия на цветение трав и деревьев. А возможно - ее реакция на прошлогоднее пыльное (тронутое грибком) сено. В носу слизь -уже все этим сказано. Могут при аллергии глаза также слезиться...
"..тяжело дышит"...
...конечно, ..если нос заложен.. отсюда возможна одышка, низкая толерантность к нагрузкам.
А мед.документики на купленую лошадку в порядке???
Это наверняка аллергия. Если на цветение, то скоро пройдет. Если на сено - (проверить сено!!!) при возможности выложить на солнце. Тогда грибок исчезнет. Точнее продезинфицируется. Может быть на пыль в деннике. Периодически надо делать "влажную уборку". Проходы хотя бы спрыскивать водой, чтобы пыль оседала. При чистке лошади лучше ее выводить на воздух.
Мне, к счастью, не доводилось общаться с лошадьми, которые являются явными аллергиками. Но как биолог могу сказать, что те 10 дней, что лошадь была в "карантине", не зависят от длительности воздействия аллергена. Это реабилитационный период. Думаю, если "сонливость" лошади вызвана не какой-нибудь экзотической "заразой", то она должна поправиться довольно быстро.
Ghost-eka : "Думаю, если "сонливость" лошади вызвана не какой-нибудь экзотической "заразой", то она должна поправиться довольно быстро".
--------------------------------------------------
Наверное мы говорим о разных вещах. Я не берусь в этой теме классифицировать аллергические случаи на явные и латентные. Также как трудно определить какое количество лошадей с диагнозом "эмфиземы" или "хронического бронхита" на самом деле являются аллергиками и требуют иного лечения.
В Вашем посте не не очень понятно понятие "сонливости". Раньше я его в применении в легочным аллергиям не встречала.
Смысл эксперимента, поставленного финскими ветами заключается в том, что бронхоспазм у лошадей по длительности течения значительно превышает время действия вызвавшего его аллергена, (иногда в сотни раз). И сам по себе не проходит через те же два часа, даже в условиях, приближенных к идеальным. Лошадь будет задыхаться, "бить боками" и кашлять иногда неделю, иногда месяц и более... Если не принять меры.
Отчасти по этой причине, практически на всех конюшнях, где я бывала в Финляндии, лошадей кормят сеннажем. Они это называют "plastic wrapped hay" или "сено в вакуумной упаковке". Вот там грибка практически нет. То же " вакуумное" сено я видела в Ирландии, хоть там пастбищ немеряно.
Т.е. речь идет не об экзотической причине, а о том, что лошадь получает по 10кг ежедневно.
В ответ на:
Наверное мы говорим о разных вещах.
Хм... возможно. Очень трудно давать диагноз "на расстоянии".
Просто я делаю ставку на сопротивление той лошади к этому недугу. И не с проста. Повторюсь, я с такими лошадьми, к моему счастью, не сталкивалась. Мне остается только предполагать. Однако, этот случай не прошел мимо моего внимания...
Самый надежный выход - вызвать специалиста-вета
Ghost-eka
"Просто я делаю ставку на сопротивление той лошади к этому недугу. И не с проста."
-------------------------------------------------------
Понятно. Спасибо за разъяснение.
Самый надежный выход - вызвать специалиста-вета
-------------------------------
А кто из ветов занимается аллергиями?
А кто поставил диагноз "аллергия"?
Судя по вопросу, который задает автор этой темы диагноза нет.
Раз спрашивают, "что это может быть", то и соответственно, каждый из участников обсуждения высказывает мнение на эту тему исходя из собственного опыта.
Я понимаю, что Вы можете сказать " Пригласите вета" и пусть он Вам и скажет. Тогда логично будет убрать тему ветеринария и не обсуждать вопросы на ветеринарную тематику.
Написать всем сразу один ответ :"Пригласите вета".
Ввести в программу.
Когда речь идет о болезни конкретной лошади – только так и можно делать. В ветеринарии достаточно проблем, обсуждение которых не принесет вреда.
А если от рекомендаций вета, приглашенного к конкретной лошади ее состояние не меняется на протяжении нескольких месяцев или
Думаете, лучше спросить в интернете? 8-/
Думаю.
Мне все равно где спросить. Лишь бы результат был. А владельцу важно что?
Правильно. Здоровье любимоко коня. Тут за любую соломинку уцепишься. Хоть в журнале, хоть в инете.
Особенно, после того как кой-кто по секрету
Я тоже могу так сдать. И какая потом разница? Вет, не вет...
Право владельца делать со своей лошадью практически все, что он захочет.
А я думаю, что вероятность улучшения состояния лошади выше тогда, когда ее лечит плохо учившийся ветеринар, чем чемпион по поиску в Интернете.
chebyshev7.03 "....плохо учившийся ветеринар"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...или прикупивший по случаю красные корочки..
Интересно, кто-нибудь сам себе зубы лечит по причине того, что в принципе существуют стоматологи, купившие диплом?
Несподручно же... под наркозом...
chebyshev7.03 " ...чемпион по поиску в Интернете. "
--------------------------------------------------------------------
Зачем же в крайности...
Еще до инета А. П. Чехов сказал, что "для человека мыслящего нет захолустья"...
Интернет - средство. Это чтобы пешком не ходить к тем же ветам.
Коннику и огранизатору такого уровня, как Вы, давно пора эти возможности использовать на полную катушку
Ну кто какого уровня, это вопрос открытый.
Коллеги, еще разочек повторюсь, каждый из Вас волен делать со своей лошадью все, что пожелает. Я высказал свое мнение, в основе которого только мой недолгий опыт. Каждый сам для себя определяет, нужно ли это принимать во внимание или следует игнорировать как неверную трактовку недостоверной информации некомпетентного теоретика.
7 апреля 2009, 01:14:52
Ух ты!!! Лихо!!!
-------------------------------
игнорировать как неверную трактовку недостоверной информации некомпетентного теоретика.
----------------
Четыре отрицания в пределах одной структуры это получается что
А на практике, не в теории, все зависит от вводной. Если владелец попадает в ситуацию, когда "слепой ведет слепого".... Если Вы привели вета к лошади. Без результата. Второго вета. Третьего.. Предписания выполняются, а прогнозы не сбываются. И силы лошади тают. И одной ей уже трудно держаться. На 60 вдохах-выдохах в минуту...три месяца.
Если бы мне 4 года назад сказали, что я буду переписываться с ветами из США, Новой Зеландии, Великобритании, Австралии... я бы сама знаете как это прокомментировала?
А с другой стороны, курьезы... Один знакомый попросил бутылочку с американской гомеопатической прописью "астма-аллергия" для лошади, второй, третий... все заказывали капли для лошадей в одной и той же человеческой гомеопатической аптеке. Пришел туда четвертый - а ему уже готовые капли выдают. В производство для людей запустили. Лошадиные капли
Да пилять ,а сперва вы не пробовали прикус посмотреть ?
А ведь это первый признак удушливости !!!!
и не аллергия тут главный признак , а надо посмотреть ВСЕ признаки !!!
А так же в первую очереди зубы лошади ! потому что это первая причина удушения !!!(плохая пережёвыемасть кормов,а в следствии пробка и удушье !!!)
Так что к ветеринару и смотреть в комплексе !!!
Продолжая тему купленных корочек - спешу не согласиться, что плохой вет лучше первого втсречного-поперечного.
В том-то и дело. Вет мог купить корку и ничего не посоветовать (в лучшем случае). А "встречный" мог сталкиваться с такой проблемой. Значит, он даст нужный совет. Это в поддержку раздела "Ветеринария".
Что касается аллергии - никто такой диагноз по сути не ставил, просто тема начала развиваться в этом направлении.
И еще - ветов лучше приглашать проверенных, т.е. тех, кто уже у вас кого-то лечил (ЛЕЧИЛ, а не делал вид), либо по совету хороших друзей-конников. Вот.
Кстати, обращение к публике за советами предпочтительнее потому, что хочется уберечь свою лошадь от "неправильного лечения" и "вколотых лекарств"...