Посоветуйте, как поступить!
В Самарской области в одном из пригородных сел, бывший спортсмен-конник приобрел себе лошадь ахалтекинской породы (кобылу, 8 лет). Держит ее в сарае без окон, всю зиму простояла без сена и сейчас ест от случая к случаю! Кобыла превратилась в скелет обтянутый кожей!
На улицу почти не выводиться!
На просьбы продать лошадь хозяин не реагирует! Говорит, что это его лошадь, он сам знает, что с ней делать!
Посоветуйте, что можно сделать!? Как узнать, есть ли в Самаре общество защиты животных, кто нам может помочь!?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:15:17
Создается впечатление,что этот спорцмен неудачник.Который отрывается на лошадке.
Заметка продавцам:Продавая лошадей,хоть бы маломайски прослеживайте дальнейшую жизнь проданной лошади.(Научинная собственным,горьким опытом).
А если обратиться к бывшему хозяину,может он(она) поможет.
Очень может быть, что и злость вымещает за неудачи в спорте!
К сожалению, с бывшим владельцем связи нет совсем никакой!
Никто не знает, как в таких случаях поступать! Для законодателей, животные существа бесправные и бесчувственные! Скотина, одним словом!
Но мы то с Вами знаем, сколько в лошадях разумности, как они могут чувствовать, что понимать!
Просто, плакать хочется от бессилия!
попробуйте обратиться в милицию и к зелёным,либо общество защиты животных,оно в каждом городе есть.просто не все занимаются лошадьми.попробуйте подключить общественность и телевидение.у нас в Питере это сработало.проблема жестокого обращения с животными сейчас очень остро стоит.главное руки не опускать.бегите в милицию,там тоже люди любящие лошадей,а если и конная милиция есть в Самаре,то тем более должны помочь. удачи вам!
Спасибо!!!
Обязательно попробую! О результатах напишу!!!
Можно попробовать позвонить в ВИТА (общество защиты животных в Москве), у них может быть телефон филиала в г. Самара. 654-65-53
А так я искала и номер телефона не смогла найти. Но то что в самаре есть общество защиты животных - это точно.
у нас в городе тоже царит такая же проблема.... я живу в Приморском краи городе Находка.
одна женщина, скупает по дешевки лошадей с деревень и ставит их в прокат, но не городской, а турестический... так вот лошадей она не кормит вообще, жуют только траву летом. туристические туры как минумум на неделю... то есть допустим кони сегодня пошли в тур, вернулись и тут же пошли в следующий. у них нет отдыха.... вы даже не можете представить, что твориться с их спинами!!!! на спине нет живого места, все стерто до мясо!!! и на них хромых, больных и до невозможности худых ездеют прокатчики... это просто ужасно... Откуда я все это знаю?! сама лично со своими подругами три года назат заезжала ей трех молоденьких кобылок, вы даже не представляете что с ними стало!!!! вообщем кони у нее дохнут как мухи, которые выживают после лето, погибают зимой... зимой кроме подножьего корма они больше ничем не питаются... я просто не знаю вообще, к кому можно обратиться??? на этих выходных видела ее лошадей на море... кобылы тощие с маленькими жеребятами.. и дин жеребенок при мне умерал.. он сломал себе ногу.. и девушки которые следили за лошадьми избивали его, застовляя подняться!!!
вообщем помогите мне советом, к кому можно обратиться за помощью. одно могу сказать, милиции нашей глубоко плевать на это!
Ужас какой! Даже не знаю, что и посоветовать! Со своей кобылой мы решаем вопрос по немногу: привезли им овес и сено с нашей конюшни, ведем переговоры с хозяином, в случае, если он ее не продаст нам, планируем следовать советам про СМИ, милицию и общество защиты животных.
Людиии, помогите советом по поводу лошадок из Приморского края!!!
какие вы молодцы!!!
надеюсь, что он все таки продаст вам кобылу.
а я вот на днях звонила,хозяйки лошадей и просила продать мне жеребенка( кобылка, 4 месяца, мать у нее умерла) она заломила мне цену, не знаю, может для вас это дешево но у нас за 10000рублей, можно купить буденовца 6 месячного, а это кобылка непородистая... обыкновенная беспородная лошадь. жеребуху очень жалко, ласковая такая, ручная... зиму 100% не перенесет, как и многие другие из табуна... вообщем жалко...
Мда, это конечно многовато за жеребенка! Просто хозяйка видит, что Вы пытаетесь помочь лошадке и спекулирует на чувствах!!! Наш тоже за кобылу много денег просит!
А сколько ваш просит???
да она не знает кто ей даже звонит... за жеребцов 8000 предлагает, а кобыла 10000
короче сумашедшая баба...
на травить бы на нее зеленых...
Ой, не соврать бы, последний раз, вроде 40 тыс.рублей просил!
Цена для нашей конно-спортивной школы великовата! Кроме того, после такого обращения, у кобылы явно будут проблемы со здоровьем! Ее еще и лечить надо будет!
Ничего себе он заломил!!! я понимаю если бы лошадь была в нормальном состоянии... кошмар просто... а вообще для каких целей он ее купил??
Не знаю, она у него просто в сарае стоит и все! Иногда на ней покататься ездит!
все понятно....
Не забывайте писать новости! Что будет происходить дальше с бедной лошадкой!?
Конечно буду писать, только на Триозерье, где сейчас стоят эти лошади, я бываю очень редко...
а у вас есть своя лошадь?
Нет, но планирую покпать!
Сейчас из-за загруженности по работе не получается заняться этим вопросом вплотную!
Но, ОООочень хочу своего коня!!!!
А у Вас?
если Вы не против, может перейдем на "ТЫ"?:) меня Аня зовут
да у меня есть своя лошадь. орловская рысистая, зовут Ника, ей 7 лет:)
Очень приятно!!!
Меня - Ольга. С удовольствием буду на "Ты"!
Мой e-mail: Rodelinda@yandex.ru
Пиши!!! Присылай фото Ники!!!
Огромное спасибо!! На счет того что прокатчики ничего не видят... я думаю вы ошибаетесь.. когда у меня болела лошадь и ели ходила, все говорили зачем я бедное животное мучаю, хотя мне ветеринар строго на строга сказал гулять с кобылой как можно больше(сам собой в поводу), так как у нее начали отрафироваться задние конечности..
а здесб туритсы. они же сам расседлывают лошадей, само собойо ни видят травмы бедных животных....
Приветик!!!
Я тебе позвоню!!!
Kak tak mojno s loshadkami???
Nu pochemu esttakie jestokie ludi???
=(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Rasskaz pro to kak izbivali jerebenku voobche ubil...
Siju plachu! Jalko ochen!!! I vzroslih... UJAS!!!!!!!!!!!!
Nu zachem loshadok muchit?
Ya bi luchshe sama golodala... No loshadki bi u menya schastlivi bili! =((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Borites!!!
Vse poluchitsya... Ugovarivajte... No ne unijajtes!!!
УРА!!!
Теперь Марта (кобылка) в очень хороших руках!!!
Огромное спасибо Кургановой Вере!!!! Вера - ты ЧЕЛОВЕК!!!