Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 69
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Rodelinda, 28 июня 2006 г. в 18:28

Посоветуйте, как поступить!
В Самарской области в одном из пригородных сел, бывший спортсмен-конник приобрел себе лошадь ахалтекинской породы (кобылу, 8 лет). Держит ее в сарае без окон, всю зиму простояла без сена и сейчас ест от случая к случаю! Кобыла превратилась в скелет обтянутый кожей!
На улицу почти не выводиться!
На просьбы продать лошадь хозяин не реагирует! Говорит, что это его лошадь, он сам знает, что с ней делать!
Посоветуйте, что можно сделать!? Как узнать, есть ли в Самаре общество защиты животных, кто нам может помочь!?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Бемби
7 апреля 2009, 01:15:17
Re: Помогите!!!
Создается впечатление,что этот спорцмен неудачник.Который отрывается на лошадке.
Заметка продавцам:Продавая лошадей,хоть бы маломайски прослеживайте дальнейшую жизнь проданной лошади.(Научинная собственным,горьким опытом).
А если обратиться к бывшему хозяину,может он(она) поможет.
0 0
Rodelinda
Очень может быть, что и злость вымещает за неудачи в спорте!
К сожалению, с бывшим владельцем связи нет совсем никакой!
Никто не знает, как в таких случаях поступать! Для законодателей, животные существа бесправные и бесчувственные! Скотина, одним словом!
Но мы то с Вами знаем, сколько в лошадях разумности, как они могут чувствовать, что понимать!
Просто, плакать хочется от бессилия!
0 0
Юлия
попробуйте обратиться в милицию и к зелёным,либо общество защиты животных,оно в каждом городе есть.просто не все занимаются лошадьми.попробуйте подключить общественность и телевидение.у нас в Питере это сработало.проблема жестокого обращения с животными сейчас очень остро стоит.главное руки не опускать.бегите в милицию,там тоже люди любящие лошадей,а если и конная милиция есть в Самаре,то тем более должны помочь. удачи вам!
0 0
Rodelinda
Спасибо!!!
Обязательно попробую! О результатах напишу!!!
0 0
Irina
Можно попробовать позвонить в ВИТА (общество защиты животных в Москве), у них может быть телефон филиала в г. Самара. 654-65-53
А так я искала и номер телефона не смогла найти. Но то что в самаре есть общество защиты животных - это точно.
0 0
Анна
у нас в городе тоже царит такая же проблема.... я живу в Приморском краи городе Находка.
одна женщина, скупает по дешевки лошадей с деревень и ставит их в прокат, но не городской, а турестический... так вот лошадей она не кормит вообще, жуют только траву летом. туристические туры как минумум на неделю... то есть допустим кони сегодня пошли в тур, вернулись и тут же пошли в следующий. у них нет отдыха.... вы даже не можете представить, что твориться с их спинами!!!! на спине нет живого места, все стерто до мясо!!! и на них хромых, больных и до невозможности худых ездеют прокатчики... это просто ужасно... Откуда я все это знаю?! сама лично со своими подругами три года назат заезжала ей трех молоденьких кобылок, вы даже не представляете что с ними стало!!!! вообщем кони у нее дохнут как мухи, которые выживают после лето, погибают зимой... зимой кроме подножьего корма они больше ничем не питаются... я просто не знаю вообще, к кому можно обратиться??? на этих выходных видела ее лошадей на море... кобылы тощие с маленькими жеребятами.. и дин жеребенок при мне умерал.. он сломал себе ногу.. и девушки которые следили за лошадьми избивали его, застовляя подняться!!!
вообщем помогите мне советом, к кому можно обратиться за помощью. одно могу сказать, милиции нашей глубоко плевать на это!
0 0
Rodelinda
Ужас какой! Даже не знаю, что и посоветовать! Со своей кобылой мы решаем вопрос по немногу: привезли им овес и сено с нашей конюшни, ведем переговоры с хозяином, в случае, если он ее не продаст нам, планируем следовать советам про СМИ, милицию и общество защиты животных.
Людиии, помогите советом по поводу лошадок из Приморского края!!!
0 0
Анна
какие вы молодцы!!!
надеюсь, что он все таки продаст вам кобылу.
а я вот на днях звонила,хозяйки лошадей и просила продать мне жеребенка( кобылка, 4 месяца, мать у нее умерла) она заломила мне цену, не знаю, может для вас это дешево но у нас за 10000рублей, можно купить буденовца 6 месячного, а это кобылка непородистая... обыкновенная беспородная лошадь. жеребуху очень жалко, ласковая такая, ручная... зиму 100% не перенесет, как и многие другие из табуна... вообщем жалко...
0 0
Rodelinda
Мда, это конечно многовато за жеребенка! Просто хозяйка видит, что Вы пытаетесь помочь лошадке и спекулирует на чувствах!!! Наш тоже за кобылу много денег просит!
0 0
Анна
А сколько ваш просит???
да она не знает кто ей даже звонит... за жеребцов 8000 предлагает, а кобыла 10000
короче сумашедшая баба...
на травить бы на нее зеленых...
0 0
Rodelinda
Ой, не соврать бы, последний раз, вроде 40 тыс.рублей просил!
Цена для нашей конно-спортивной школы великовата! Кроме того, после такого обращения, у кобылы явно будут проблемы со здоровьем! Ее еще и лечить надо будет!
0 0
Анна
Ничего себе он заломил!!! я понимаю если бы лошадь была в нормальном состоянии... кошмар просто... а вообще для каких целей он ее купил??
0 0
Rodelinda
Не знаю, она у него просто в сарае стоит и все! Иногда на ней покататься ездит!
0 0
Анна
все понятно....
0 0
Rodelinda
Не забывайте писать новости! Что будет происходить дальше с бедной лошадкой!?
0 0
Анна
Конечно буду писать, только на Триозерье, где сейчас стоят эти лошади, я бываю очень редко...
а у вас есть своя лошадь?
0 0
Rodelinda
Нет, но планирую покпать!
Сейчас из-за загруженности по работе не получается заняться этим вопросом вплотную!
Но, ОООочень хочу своего коня!!!!
А у Вас?
0 0
Анна
если Вы не против, может перейдем на "ТЫ"?:) меня Аня зовут
да у меня есть своя лошадь. орловская рысистая, зовут Ника, ей 7 лет:)
0 0
Rodelinda
Очень приятно!!!
Меня - Ольга. С удовольствием буду на "Ты"!
Мой e-mail: Rodelinda@yandex.ru
Пиши!!! Присылай фото Ники!!!
0 0
Анна
Огромное спасибо!! На счет того что прокатчики ничего не видят... я думаю вы ошибаетесь.. когда у меня болела лошадь и ели ходила, все говорили зачем я бедное животное мучаю, хотя мне ветеринар строго на строга сказал гулять с кобылой как можно больше(сам собой в поводу), так как у нее начали отрафироваться задние конечности..
а здесб туритсы. они же сам расседлывают лошадей, само собойо ни видят травмы бедных животных....
0 0
Rodelinda
Приветик!!!
Я тебе позвоню!!! ))
comment 0 1 comment 0
0 0
love Voyage (Nastya)
Kak tak mojno s loshadkami???
Nu pochemu esttakie jestokie ludi???
=(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Rasskaz pro to kak izbivali jerebenku voobche ubil...
Siju plachu! Jalko ochen!!! I vzroslih... UJAS!!!!!!!!!!!!
Nu zachem loshadok muchit?
Ya bi luchshe sama golodala... No loshadki bi u menya schastlivi bili! =((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Borites!!!
Vse poluchitsya... Ugovarivajte... No ne unijajtes!!!
comment 0 0
0 0
Rodelinda
УРА!!!
Теперь Марта (кобылка) в очень хороших руках!!!
Огромное спасибо Кургановой Вере!!!! Вера - ты ЧЕЛОВЕК!!!