Автор: Женечка,
14 января 2005 г. в 12:23
Вот я приду за цифровым фотоаппаратом в магазин - что мне им сказать?
Я точно знаю, что мне нужен оптический зум, и вспышка для разного освещения, и движущиеся фигуры фотографировать. И хорошо бы чтобы он мог делать несколько снимков подряд.
Я уже ходила в магазин, и ИМ это говорила, мне говорят - ВОТ, то что вам надо! Ага!
правда за 15 000 рублей самый дешевый
(Интересно, как я такой дорогой фотоаппарат в поход возьму? А ну как утонет? )
Спасите-помогите! Мне нужен ДЕШЕВЫЙ цифровой фотоаппарат! Для НЕ профессионалов! Чтоб кнопку нажал - снимок получил! И чтоб фотографии качественные можно было ПЕЧАТАТЬ (и А4 форматом тоже)!
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:06:41
Всё-таки придется выбрать: или дешевый, или качественный...
Ой, да ну конечно!
Зачем мне МЕГА навороченный фотоаппарат - я все равно им пользоваться не умею... (Это как у нас барышня в группе - почти профессиональный фотограф - у нее только объективы на фотоаппарт по 15 000 - 25 000 стоят. И пленка какая-то НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
Сперва у меня была мыльница рублей за 700, потом фотоаппарат с зумом и еще чем-то тысячи за четыре, но пленочный...
Надо усложняться все равно постепенно
Я вот выяснила, что должно быть не меньше 3,2 мега пикселя написано на фотоаппаратике, например...
Или качественный - или дешевый...
А еще можно за надпись OLYMPUS пару-тройку тысяч переплатить
> у нее только объективы на фотоаппарт по 15 000 - 25 000 стоят
Рублей? ;-)
Это еще не особо дорогие объективы у нее. :-)
вот по 40000 - 50000 - это еще куда не шло. ;-)
> Зачем мне МЕГА навороченный фотоаппарат - я все
> равно им пользоваться не умею...
Да я не про навороченность. Цифровые фотики пока еще все-таки дороговаты. И если пленочная мыльница за 700 рэ тебе будет давать приемлемое качество, то цифровой фотик за 3000 рэ будет фиговеньким мягко говоря.
>вот по 40000 - 50000 - это еще куда не шло. ;-)
А вот если таки присмотреться к фиксам...
то и 15000-25000 - очень даже ничего
>цифровой фотик за 3000 рэ будет фиговеньким мягко говоря
Вот и я гва-арю, зеркалку пленочную за те же бабки - заодно и парк оптики подберется, и спрыгивать на зифрозеркало будет не так больно
> А вот если таки присмотреться к фиксам...
У меня есть один фикс. ;-Р
Больше пока не хочу. ;-)
Зумы, зумы... даешь зумы. :-)
7 апреля 2009, 01:06:42
Фиксы!!
>чтоб фотографии качественные можно было ПЕЧАТАТЬ (и А4 форматом тоже)!
У каждого свое плохо-хорошо... Особенно для форматов, отличных от 10х15...
Скажите уже хотя бы Ваш бюджет на камеру+карта памяти...
А можете еще сходить на http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp - тут обзоры очень многих камер (на английском) и полноразмерные снимки-примеры с них, и указана примерная стоимость... Что устроит - то и берите...
А может стоит присмотреться к пленочным зеркалкам за те же деньги?
"Нет, сынок, это фантастика.. " (с)
Всё цифромыло плохо синмает движущиеся фигуры. Так как лаг (задержку) имеет. Между нажатием кнопки и, собственно, съемкой.
"Вспышка для разного освещения" - это внешняя. К дешевой мыльнице ее не прикрутить..
Понятие "качественно" - очень растяжимо. Возможно, для вас качественно то, что для меня является браком. И, наоборот.
"Несколько снимков подряд" - да может, может.. Легко.. Но медленно и печально.. Например, 1 кадр в секунду. Но - подряд. Несколько.
Действительно качественно, да еще и А4, да и долларов за 200-300 - просто нереально..
Пленку берите.. И будет вам счастье.. Качественно, дешево, любой формат.
Не хочу ПЛЕНКУ!
Щлкаешь-щелкаешь, а хороших фотографий чуть
Тогда приготовься тратить деньги на цифру. ;-Р
Потому что:
Количество попыток возрастает на порядки
Результат можно оценить сразу, сразу сделать выводы, и внести поправки в процессе,
а не через день-неделю-год, после получения бумажных отпечатков, которые уже забыто когда, где и зачем сняты.
У меня подруга за НГ нащелкала около 250 фотографий, впоследствие напечатала 20... А если бы у нее была пленка?
Вы тута такие слова говорите, что я аж пугаюсь...Мне б чего по-проще, а то В ответ на:
точность фокусировки, и шумы, и дин. диапазон
и В ответ на:
экспонометры у зеркалок и съемка с брекетингом
Смотря какой цифрой снимала твоя подруга и какой плёночный ты имеешь ввиду ;-) Ты так и не сказала на какую цену рассчитываешь. Это бы упростило дело рекомендаций и сравнений ;-)
У меня была цифромыльница Fujifilm MX-1500
Качество снимков было очень не плохое для мыльницы.
К сожалению, она не вынесла падения с лошади.
Сейчас (уже несколько лет) у меня полноразмерный Fujifilm S602.
Этой камерой я крайне не доволен.
Это в сравнение цен? ;-) А я и не говорю, что дороже - значит лучше ;-)
Я просто о том, что если всять какую-то цену, то в её диапазоне можно купить цифру или плёночный. И если это цена не сильно большая (100-200$), то у меня такое смутное чувство, что плёночное качество окажется лучше ;-)
Подтверждено на опыте ;-) Цифромыльница (не вспомню какая точно) и 3000V. Угадайте у кого качество лучше? ;-) При учёте, что цена у них была почти одинаковая. А к 3000V можно ещё и объективы прикупить, и вспышку внешнюю, и вообще много чаво полезного ;-) А к мыльнице уже ничаво не прицепишь.
Кстати о количестве снимков. Много мы сняли на цифру и на 3000V 36 кадров. Из снимков на цифру я бы от силы пару фоток напечатала, с натяжкой. Качество совсем не то. А с 3000V почти все (+-3) отснятые 36 кадров приличного качества.
Так что здесь 10 раз подумать надо прежде чем цифромыльницу покупать. Это вам так повезло ;-)
а почему затраты на испорченую плёнку и фотолабы за всю жизнь камеры не считаем ?
И ещё.
Может это комплекс, но я не всегда хочу показывать то, что наснимал, посторонним людям. Вплоть до того, что когда-то проявлял и печатал сам.
Для чёрно-белых достаточно было 3-4 жидкостей, одна из которых - вода.
посты, кстати, редактировать можно, причём уже давно ;-)
а вы пробовали ?
Это получается только иногда, только в режиме списка (а я предпочитаю дерево, потому об этой фиче не знал).
На досуге я этот феномен исследую глубже.
Мой друг снимает на пленочный Contax с ручной фокусировкой и фиксом 50мм 1.7, котрый он купил за 500у.е. С пленки печатает примеро 10 фоток. Это если в помещении с плохим освещением. Если съемка была на улице, то больше. Так, что по расчетам вашей подруги вышло бы две пленки. Цены в Латвии на пленку с появкой 5 е.у. за ролик.
Женечка не слушай их - они не любители и ничего дельного любителю не скажут
Canon PowerShot A95 - 5 мегапикселей трехкратный оптический зум.
маленькая и простая камера с очень неплохим качеством.
вот тут: http://www.pleer.ru/catalog/categories/71_72/digital_photo.html?man_id=76
оно стоит меньше 10 .000
если и это дорого смотри на попроще.
Я дешевле чем там не нашла, купила тот о чем пишу и очень довольна.
Надеюсь вскоре на деле продемонстрировать недурное качество этой техники
о походе - на цифру много не наснимаешь, если не тащить с обой или ноутбука или много сменных носителей. это тоже не сильно дешево.
но имхо - для просто любителя без претензий на какчество но в претензией на вкус/композицию цифра удобнее во сто крат.
Ноута достаточно одного на всю компанию.
Карточки уже есть 4 гигабайтные. За поход - фиг заполнишь, но дороговато.
Надеюсь, что скоро к аппаратам можно будет подключать всякие USB диски и флеши и использовать их вместО карточки.
> Надеюсь, что скоро к аппаратам можно будет
> подключать всякие USB диски и флеши и
> использовать их вместО карточки.
Уже довольно какое-то время появились сторэджи, которые умеют с компакт флешей (и других типов карт) считывать. 40ГБ порядка 300 баксов. Размер - с сигаретную пачку (чуть побольше). Питание - аккумуляторы.
Так что с этим вопросом всё уже в порядке. :-)
не вместЕ а вместО
Этого ещё нет. Почему-то.
А зачем? Собственно, чего удобного в том, что какая-то фигня будет торчать из фотика? Оно ж мещаться будет.
Так оно в кармане лежит и не мозолит...
в цене
впрочем слот для карточки я бы оставил, но саму карточку сделал не обязательной.
Так карточка и не обязательна!
Ее засовываешь, скачиваешь внутрь фотки и вынимаешь...
Нафотал еще, опять скачиваешь...
5 - мало, а карточки эти дорогие.
Я бы предпочёл переходник USB(маленький в камере уже есть)-USB(полноразмерный)
и чтобы это можно было использовать вместо внутренней карточки а можно и не использовать. Это бы съэкономило деньги на памяти для камер, но кое-кому нравится её продавать, потому ждать подобного решения от производителей известных брэндов - не стоит.
Вообщето, (IMHO) сегодня стоимость цифровиков намеренно завышается, а ухудшается, потому что плёнку продавать выгодно.
Полный офтоп:
Тоже самое можно сказть и про часы.
Ролекс со всей своей механической технологией не в состоянии сделать прибор,
который превосходил бы по качеству (точность, функциональность, надёжность)
дешёвую микросхему, но Ролекс - типа круто, а электроника - типа отстой.
> 5 - мало, а карточки эти дорогие.
Карточки дорогие?
Я купил 2*512МБ за 2*40 баксов.
Куплю такой сторэдж и мне этого комплекта за глаза хватит...
> и чтобы это можно было использовать вместо
> внутренней карточки
Чего в этом удобного???
Когда у тебя из камеры торчит постоянно шнур и к чему-то там еще подключен.
Только для студийной съемки.
НО! Специально для тебя. ;-))
УСБ вход там тоже есть. :-)
Кстати, в Марке2 есть wi-fi. И он может сразу в процессе съемки класть фотки тебе на комп. :-)
Думаю, постепенно это и в мыльницах появится.
Алекс, ты что камеру поменял?
Ну, есть чуть-чуть. ;-)
Правда не поменял, а еще одну просто купил.
"Теперь я вдвое сщастливие стану." ;-)
Не уж то Mark II?
Не. На 1Ds денег мало.
А 1D не в два раза лучше, чем 20Д, чтобы столько стОить. ;-)
А по мне, так более чем в два раза лучше, но я на Nikon, блин...
А что лучше-то?
Ну, матрица чуть побольше, но всё равно не полноразмерная. Ну, ручку вертикальную не нужно покупать, ну замер точечный есть, скорость 8.5 вместо 5 к/с, точек фокусировочных побольше. Всё.
ИМХО, это не стОит лишних 2500.
Не, не всё...
Пылевлагозащищенный корпус, а не просто Magnesium alloy
Затвор на гораздо большее число срабатываний...
Более светлый видоискатель со 100% покрытием поля изображения.
Почти в два раза больший пиксель - меньше шумы, больше разрешение, меньше требования к оптике...
Не, я не могу продолжать... Я щаз расплачусь...
Нет, я не спорю.
Конечно, если б у меня были лишние 2.5К, я бы его купил. А если б лишние 6.5К, то я б и 1Ds купил бы. :-)
А еще мне нравятся Феррари и Ламборджини. ;-)))
Ушёл плакать. ;-))
Ой все...
Всем спасибо, пока я маялась и думала, мне подарили "цифровую мыльницу". Таки поеду в конюшню в субботу - чего-нибудь нафотографирую, сделаю фотоальбом... Посмотрим, что получится.
Первая проблема, которую я вижу уже сейчас - как я буду ужимать 800 к в 75 к (или сколько там надо) без ухудшения качества?
7 апреля 2009, 01:06:43
Оригиналы фотографий надо как можно скорее сбрасывать на диск и еще быстрее делать архивный CD/DVD.
Ужимать надо только для того, что бы размещать картинки тут.
В комплекте с фотиком обычно идет софт для обработки фотографий.
(Кстати фотик какой фирмы?)
Идеально установить Фотошоп. В нем есть опция "Сохранить для Интернета" (или как она там? у меня нет под рукой), играемся с настройками сжатия сотрим на расчетный размер файла. Если на фотке очень много мелких деталей (листья, ветки), то 640х480 точек с сжатием 8-10 даст 70-100 Кб.
Не забудте что уменьшать надо пропорционально.
Удачи! Ждем фотографий.
Спасибо
Если нет фотошопа или трудно с ним, то очень рекомендую http://irfanview.com
Улучшить им нельзя, но конвертировать и смотреть - лучше не бывает.
+ Абсолютно бесплатная и маленькая.
Господа фотографы, много тут чего говорили... однако, цифра отличается от плёнки, к ней тоже надо привыкать и учится. У меня сейчас тоже цифра появилась, настроек - уйма, голова пухнет. Ну, постепенно разберусь. А поделитесь опытом, при фотографировании лошадей (т.е. быстро движущихся объектов зачастую при плохом освещении) что лучше использовать - постоянный автофокус или непрерывный? Для передачи движения?
Для начала надо научиться нажимать кнопку наполовину, а с фокусом - экспериментируй.
Нажимать кнопку до половины - уже пройденный этап...
>...быстро движущихся объектов зачастую при плохом освещении...
А какая у Вас "цифра"? Если DSLR - можно и следящий, и однократный - смотря что снимаете... А вот если цифромыльница - только однократный по точке вероятного прохождения - упреждающая фокусировка. Учтите, у цифромыльниц очень большая задержка срабатывания, а при визировании по ЖКИ экрану/видоискателю добавляется задержка обработки изображения... В общем - цифромыльничный гимор...
Для передачи движения делайте побольше выдержку, где-то от 1/60 до 1/160... Можно еще больше, но понравится ли Вам результат... ?
>А какая у Вас "цифра"?
Ну, мылиницей совсем не назовёшь. Konica Minolta Z3
>можно и следящий, и однократный
А когда какой лучше? Например, для быстрых аллюров?
Например, упреждающую фокусировку не всегда есть на что сделать!
И есть ли возможность отфильтровать в Photoshop шумы??? Я давно им пользуюсь, но как-то раньше не нужно было. Там есть отдельная опция или как-то иначе? Мне 7.0 нравится...
>А когда какой лучше? Например, для быстрых аллюров?
Однократный использую для конкура: сфокусировался, откадрировал и лови... Следящий - в общем случае, когда нет заданной траектории, но у меня DSLR, у Вас - нет. Насколько быстро и точно цепляет Ваша камера я не знаю, не сталкивался. Попробуйте поснимать днем при хорошем освещении фокусируясь на светлые брюки всадника, выдержку покороче от шевеленки... Если не получится - в морг, только префокус! Если я не ошибаюсь - у Вас электронный видоискатель? На "быстрых аллюрах" частенько будет получаться хвост вместо морды из-за задержки (лага)
Шумы я давлю Neat Image 3.0. Стоит плагином к фотошопу.
Вообще, при съёмке видеороликов резкость удовлетворительная, если не перемещать камеру резко. Думаю, при непрерывном AF не должно б сильно смазать... На этой камере AntiShake стоит, но пре непрерывном AF он автоматически отключится... я думаю...
Ну да, проблему скорости я уже заметила...
А где б можно было скачать Neat Image 3.0 на халяву? Вы не знаете?
>при съёмке видеороликов резкость удовлетворительная...
С каким разрешением камера снимает ролик и устроит ли это Вас при печати 10x15?
Антишейк поможет только при съемке неподвижных объектов в условиях недостатка освещения - длинных выдержках.
>где б можно было скачать Neat Image
Здесь:
Ящик : Club.Foto@mail.ru
Пароль: foto
Я не совсем согласен с Анти Шейком.
Если оплика 400мм + кроп фактор 1.5 получаем 600мм. 600мм снимать с рук довольно проблематично. И следить за объектом тоже. А вот с VR самое то!
>Если оплика 400мм + кроп фактор 1.5 получаем 600мм
Не пра-альна ты, Дядя Федор, бутерброд еш... Э-э - рассчитываешь фокусное...
Объективу глубоко положить на кроп. Его как сделали, так он и будет всю жизнь 400мм, 70-200мм, и т.д. Эт - раз.
Какой-какой, извините, кроп у Konica Minolta Z3
>600мм снимать с рук довольно проблематично. И следить за объектом тоже
Монопод Вам поможет!
Спасибо большое за ссылки! Полезные программки, я тут навскидку поигралась с обеими, понравилось.
Кроме лошадиной тематики нравится макросъёмка, собственно, ради этого и покупала цифру.
Что до АШ... как-то раз я попробовала ради эксперимента сфотографировать объект при плохом освещении, когда выдержка уже критична без шатива, примерно 1\5 - 1 с, с включённым и отключённым АШ. Не скажу, что он спас ситуацию полностью, но по резкости отличались они здорово. До объекта было примерно метра два и он был неподвижен (мягкая игрушка на фоне пёстрого ковра).
Ну а на больших расстояниях и с больши зумом я ещё не пробовала...
Мамочки... что стало с моими фотографиями при загрузке на сайт... ой-ой-ой...
100 кб - это не слишком маленький размер?
Не слишком.
Кинь сюда ссылку на свои фотки.
100 kb вполне достаточно для самовыражения.
Ха-ха, вот на www.prokoni.ru допустимый размер 49 kb и попробуй уложись в это прокрустово ложе... :shocked:
Учитывая, сколько народу шарится на проконях, предел в 50 кб на мой взгляд оправдан. А то так никакого хостинга не напасешься. А фотки для просмотра с экрана можно и до 30 кб ужать, ничего с ними не случится.
Желательно подбирать параметры съемки так, чтоб не пользоваться Фотопопом...эээ... шопом...
Чем меньше Вы их там редактируете - тем лучше. Что б редакция была ГРАМОТНОЙ надо снимать в формате RAW, а не редактировать JPEG
В Раве и размер соответствующий (примерно от 7-8 мегов на кадр)
Ну почему ж фотопопой не пользоваться? канэшно, идеальный снимок показывает мастерство фотографа, но сам данный мир неидеален...
Я не отвергаю полнейшее неиспользование данного программного продукта
Как же это вы выдержку в фотошопе меняете? ;-))
Вроде б плагин такой есть. Я сама ещё не юзала, но слышала.
Очень интересно
Ах, как бы это здорово: программно менять выдержку, диафрагму, точку фокусировки... (мечтательно ковыряет в носу...
Я пользуюсь Noise Ninja.
Скачать тут: http://www.picturecode.com/
Это отдельная прога. У нее уже есть профили для разных камер и значений ИСО.
Шумодавы штука хорошая, но пользоваться ими надо аккуратно, они детали тоже удаляют.
В ответ на:
Я пользуюсь Noise Ninja.
Ага, попался!
Вот тут : http://forum.ixbt.com/0020/013890-4.html народ ломал копья до тех пор, пока не дошло до конкретного примера (прошу извинить за контент)...
Dmitrij, попробуй картинку из моего поста прогнать через нинзю. Хочу повыбирать.
Да, кстати... а для этого замечательного плагина к Photoshop'y Noise Ninja 2.0.3 Plug-In ещё кряк не подобрали?
Pohozhe ja otstal ot zhizni! U menja ne plug-in, a prosto programka. Krjak bil, no ja ego poter.
Я по вашей ссылке этот плагин скачала, отсюда . Там же и профили для камер. Он мне больше понравился, чем отдальная программа, так как сразу все инструменты Photoshop'a под рукой, и preview лучше, картинку можно приближать, удалять, сразу видны плоды своих усилий. Одно неудобство - это бета-версия, временный ключ прилагается на той же страницы, на неделю, так что приходится каждый раз обновлять. Видно, кряка для беты ещё нет.
А отдельная прога Noise Ninja 2.0.3. уже крякнутая лежит здесь.
NeatImage тоже хороша, но вот preview у меня медленно работает.
Потому что
- Компьютер у меня УЖЕ есть независимо от камеры.
- Софт - ТОЛЬКО бесплатный или пиратский ПРИНЦИПИАЛЬНО
- Печатается на принтере очень мало, большая часть или только на экране или в фотолабе или в мусорку, а плёнку, отснятую не восстановишь.
- Имею фотки А4 снятые на полуторапиксельную мыльницу, которые мало кто отличает от плёночных. Вообще, сколько снимков печатается на А4 ?
- Насчёт портретов. Я не в России живу и фото на документы уже 10 лет назад здесь было ТОЛЬКО цифорвое.
И ещё:
У меня есть чемодан фотографиями, который не открывался лет 15.
Может там труха осталась. Цифровые же за последние лет 5 лежат частично на 3 DVD-R, частично на локальном диске и я без проблем найду любую фотку, зная только когда она сделана.
Насчёт компа:
Я считаю покупке цифрового фотоаппарата любителем (не профи!!)- покупкой класной примочки к компу, но не наоборот.
Одновременно экономишь на веб камере, получая супер качество для подобного устройства.
- Имею фотки А4 снятые на полуторапиксельную мыльницу, которые мало кто отличает от плёночных. >Вообще, сколько снимков печатается на А4 ?
И напечатанных 90 процентов, остальные А3.
Большая часть, конечно, только в копме.
>- Насчёт портретов. Я не в России живу и фото на документы уже 10 лет назад здесь было ТОЛЬКО цифорвое.
Но сколько их камеры стоят!!! И не забывайте, что там свет студийный, а не манеж или бокс!
С системой всё в порядке.
Какие симптомы?
Письмо куда послал? Я не получал. Пиши на alexk@equestrian.ru
Нет.
Пока вы на плёнку делаете один снимок, на цифровик можно нащёлкать десятка 3.
Это потому что ваш снимок на плёнку стоит вам реальных денег, цифровые же бесплатны и, в случае неудачи, спокойно уничтожаются.
Это первое.
Теперь второе.
Человек, не имеющий компьютера не станет покупать цифровик. Он купит плёнку.
> Человек, не имеющий компьютера не станет покупать цифровик.
С этим производители активно борются.
а) сейчас уже полно принтеров, которые подключаются к фотику напрямую.
мой фотик умеет обрабатывать (кадрировать, растягивать, задавать размер, корректировать цвета, ...) сам и готовый файл посылать принтеру.
б) все нормальные цифровые лабы принимают компакт флеши и прочие мемори стики.
в)
г)
...
Да уж... У меня есть и комп, и принер (2 шт.), и фотошопом я пользоваться умею...
Только напечатать цифровую фотку размером 10х15 у меня стоит 4.5 рубля - я собираюсь печатать НЕ дома!
Чего-то мне кажется, что для ДИЛЕТАНТА, каким я являюсь, цифровик обойдется - ДЕШЕВЛЕ
Вобщем, бери Canon A... (на какой денег хватит). Или Canon G... (это если еще больше денег найдешь). ;-)
Только про фотографирование приближающихся и удаляющихся объектов забудь. ;-)
В том то и дело, что фотку дома, на фото(принтерной) бумаге вряд-ли станешь печатать, а поздравительную открытку с фоткой или какой-нибудь прикол - вполне.
>цифровик обойдется - ДЕШЕВЛЕ
В эксплуатации? Возможно. У каждого свои траты. Сможете ли Вы на нем учиться? Возможно. Очень разнятся способности и желания к обучению.
Сможете ли Вы получать отпечатки A4, устраивающие Вас по качеству? Возможно. Зависит от Ваших способностей фотографа, возможностей камеры, постобработки снимка, печати, Вашего понимания КАЧЕСТВА... Все очень субъективно, пробуйте. Из объективного - снимать динамичные сюжеты вне зависимости от освещения, а при плохом - особенно, будет чрезвычайно трудно, иногда - невозможно. Предлагаю еще раз - сходите на сайт http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp
Выберите себе камеру по цене, посмотрите на полноразмерные снимки с нее, попробуйте их напечатать, сходите в магазин и повертите игрушку в руках, поснимайте на свою карту памяти, посмотрите дома на компе снимки - устроит, берите и наслаждайтесь. Но потом не говорите, что Вас не предупреждали
>Я возразил вам, когда вы написали, что плёнка превосходит цифру по всем параметрам...
Если некто "r," укажет мой пост, где я написал подобную чушь - с меня пиво (хорошее). Если нет - попросил бы...
Не соберусь я с мыслями. Идеи они приходят внезапно и в процессе обдумывания корректируются. Это только чтобы на плёнку снимать надо с мыслями собираться, а на компьютерах просто работают.
Кстати, проблема легко решилась бы, если бы посты можно было редактировать, но увы ... они здесь как плёнка.
как минимум до тех пор, пока автор не назовёт предполагаемую цену.
И обратите внимание на то, что я нигде не говорил того, что цифра луще плёнки во всём. Особенно при равной цене. Я возразил вам, когда вы написали, что плёнка превосходит цифру по всем параметрам и объяснил в чём конкретно она уступает.
Комп я не выключаю никогда, а бухая с друзьями вывожу фоты предыдущего, а иногда и текущего бухания на телеэкран в режиме слайд-шоу. Это круче, чем альбомы листать.
Из фотоаппаратов среднего класса могу посоветовать Canon , если проще - то тогда Panasonic LUMIX они стоят от 5ти до