Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 651
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 209
Коневладельцам ... 434
Конкур ... 239 +1
Коннозаводство ... 99 +1
Конный туризм ... 433 +1
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 46 +1
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3778
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 271
События ... 698
Тренинг ... 56
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 48 +1
Юридическая консультация ... 10
Автор: Дина, 11 июня 2010 г. в 19:15

Здрасьте)
у меня вот такая проблема:
Я уже год занимаюсь в Конном клубе и весь этот год ездила с трензелем.
весь этот год нам зачехляют, что самая лучшая лошадь, та которая самая послушная((
Сейчас постоянно езжу на одном любимом жеребце))
Он в принципе послушный, но характер тоже присутствует)
У него была трудная судьба:
сначала пас стадо коров в колхозе, там его и били и в общем издевались над лошадью, испортили его((
после покупки его нашим клубом его перевоспитали, он стал более мягким и послушным)
но сейчас замечаю, если на нём мой тренер поездит лошадь какая то не послушная становится((
не знаете почему так??:оо
ну так вот, я бы хотела перейти на недоуздок, но даже не знаю как это воспримут тренера, мне кажется они будут против((
тем более ведь это давольно долгий, кропотливый процесс, с лошадью нужно проводить много времени. а лошадь то казёная((((
лучшим вариантом было бы купить, но не знаю как упросить родков(??)((
как думаете лезть мне с недоуздком к тренерам или лучше просто максимально снизить воздействие трензеля на лошадь????(

Ключевые слова: недоуздок, лошадь, конный клуб

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
11 июня 2010, 20:04:32
В том случае, если лошадь не частная, то лезть с недоуздком к нему не нужно. Тренеры будут против, и при этом будут совершенно правы. Лучше всего постараться как можно более правильнее ездить верхом, и все будет ОК, даже при наличии трензеля. При стаже один год нужно еще многому учиться.
0 0
Дина
11 июня 2010, 20:14:28
хорошо, я постараюсь. спасибо за комментарий. а возможно ли ездить с трензелем, что бы лошадь чувствовала себя комфортно? а то некоторые пишут, что трензель это ад для лошади, другие говорят что без трензеля никак:(
0 0
+1
Vera
11 июня 2010, 20:43:40
да БРЕД это ВСЁ!!!!

НУ взослейте вы уже, дети!!!!!

не больно ей... не больно.....

научитесь сначала управлять этим самым трензелем правильно. а если сидеть не правильно, то тоже бывает больно!!!!
0 0
Дина
11 июня 2010, 21:07:26
ок;)
будем ускоренно взрослеть)
в любом случае спасибо:р
0 0
Ольга-с-моря
12 июня 2010, 00:38:01
Нужно смотреть по лошади! У меня сейчас в работе лошадка, которую я не приучала к недоуздку вообще, просто одела и поехала! Она знает все голосовые команды, а главно шагом и стоять)))! И нужно просто знать и доверять лошади! Если на лошади ездит еще кто-нибудь, то реально вы почуствуете разницу как этот жеребец возит вас (если на недоуздке начнете работать) и других! Вред трензель, не вред, нужно осозновать в первую очередь, что лошадь - это животное! У меня есть и другие лошадки, на которых я в жизни без трензеля не сяду!))
0 0
Дина
12 июня 2010, 11:09:46
а у меня вот ещё какой вопрос:
Когда мы выезжаем в поле, достаточно чмокнуть 1 раз или отдать повод и жеребец тут же кидается в карьер, а мне за него страшно (у нас лошадь не так давно попала в суслиную яму, так ведь и ногу сломать можно=() приходится очень сильно натягивать повод=(( даже не знаю, что делать=((
0 0
Ольга-с-моря
12 июня 2010, 23:46:39
Чмокать не надо!!) И повод ВСЕГДА набирается тем короче , чем быстрее аллюр! Вас этому в клубе не научили? Травмы при попадании ноги лошади в ямку могут быть очень серьезные, вплоть до перелома ноги и лошади и всадник может шею сломать! Ездить карьером нуна только в 100% безопасном месте, например на ипподромной дорожке!(хотя там тоже без падений не обходится)! Натягивать повод? может трензель поменять попробовать?
0 0
Дина
13 июня 2010, 10:53:39
неа, тренера вообще стоят в сторонке и общаются между собой, на нас внимание не обращают( а иногда сами садятся на лошадей и катаются вместе с нами. Вот с трензелем проблема, там ведь для всех лошадей трензеля одинаковые, только если самой покупать. Блин, может клуб поменять:оо
0 0
attica
21 июня 2010, 00:34:16
если вы действительно хотите научиться ЕЗДИТЬ ВЕРХОМ, а не кататься и нгоситься по полям сломя голову, то лучше из вашего клуба перейти куда-нибудь в более подхожящее место, где есть тренера, заинтересованные в том, чтобы не только заработать денег, но и научить вас грамотно пользоваться средствами управления лошадью и крепко сидеть в седле.
0 0
Алёнушка
23 июня 2010, 08:39:09
Попробуйте САЙДПУЛ! ;-)
comment 0 1 comment 0
0 0
Vikarus
9 июля 2010, 17:43:35
сайдпулу нужно учить лошадь, человек, который и сам толком ничего не знает, лошадь не научит. А вот что лошадь его слушать не будет — гарантированно, это же прокат, а не вестерн.
comment 0 0
0 0
КыЛя
10 июля 2010, 01:50:47
Выезженную лошадь вот приучать не надо... она и на недоуздке будет слушаться, и на чём угодно. Пробовали=).
Хотя, с другой стороны... в прокате лошади другие =\.