Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Тема навеяна вчерашней беседой с людьми на нашей новой конюшне. Слух уже распространился о приезде новой лошади, да и текинцы становятся все более широко известны во французских узких кругах И вот подошли ко мне несколько человек и стали задавать вопросы о текинской породе. В основном интересовало, что теки могут и каков у них характер. Разговор плавно перешел на российские породы, такие как орловцы ( Балагура они знают уже 0, дончаки, будехи. Народ местный мне стал жаловаться, что в Европе селекция на спортивные качества привела к тому, что обычный любитель вынужден покупать лошадь или для спорта, или для прогулок. Для спорта - это теплокровные породы типа французских верховых, англо-арабов, бельгийских и тп. Все эти породы - по словам местных конников - опасны для жизни при попытках поехать в лес, как их не воспитывай, башню может снести в любой момент - по причине, как он считают, увлечением английской кровью и селекцией только на прыжковые или выездковые эктерьерные качества без заботы о нормальной психике. И для прогулок остаются арабы или верховые пони ( мелковаты), фризы и андалузцы ( с их высокими аллюрами больше трех часов по лесу не поездишь- всю душу вытрясешь), тяжики всевозможные ( сухожилия бо-бо потом ). Рысаки и англичане не в счет, тк они все проходят через ипподром и теряют голову напрочь. И - опять же но - на прогулочных таких лошадях выездка или конкур даже невысокого уровня - хм. Вобщем, средним европейцам хочется сейчас иметь лошадей, которые могли бы и на пастбище обитать без проблем и шараханий 8 месяцев в году, на которых можно было бы в лес гулять ездить с уверенностью, что домой вернешься верхом, а не пешком, и невысокие любительские конкура прыгать или выездкой уровня Малого приза тешить свое самолюбие. Мне кажется, что таким требованиям отвечают по крайней мере четыре наших отечественных породы: дончаки, буденновцы, текинцы, орловцы. Народ, о какой российской породе можно еще европейцам рассказывать с целью популяризации и может быть даже покупки ими наших коников? Ведь я более чем уверена, что окажись на каком-нибудь европейском салоне золотой лошарик вроде Вердикта или Белого Вечера- да их бы тут же купили!
Вопрос тем, кто страховал своих лошадей у российских страховщиков (ежели есть вообще такие люди) - поделитесь информацией, плииииииз: - в какой компании (насколько я знаю, Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже; может, еще кто?) - есть ли какие-то ограничения (в смысле, каких лошадей не страхуют) - какие риски страхуются (в частности, очень интересует, включается ли такой риск, как утрата спортивной ценности) - какие тарифы - какие нужны документы для оформления полиса - если у кого был (не дай Бог, конечно) опыт получения денег в результате страхового случая - насколько гладко все проходило
Любопытная статья на указанную тему: http://ride.h12.ru/hist02.html В связи с чем возник вопрос: что первично в обучении, пассаж или пиаффе, ведь из собранной рыси вроде как пассаж сначала получается, а пиаффе, как более сложный элемент, уже потом. В статье указано наоборот - пассаж рождается из пиаффе. Вопрос задаю не из любопытства, а для практики; моя тренер считает, что сначала пассаж.
У нас тут с коней соревнования намечаются, подскажите, кто знает, как заплетать гриву и хвост, может какие-нибудь схемы или картинки у кого есть.
Кто нибудь слышал о чем то подобном? Что за порода такая? Голландская это точно, а что такое KWPN (если я не ослышалась)?
Заболела спина, пошла по врачам. Есть всяко-разные подозрения, до выяснения всех обстоятельств запретили ездить ВООБЩЕ Кому-нибудь запрещали ездить навсегда (на всю жизнь, в смысле), и что за диагноз может быть в этом случае?
Картинка из жизни наших поликлиник. Пошла искать очередной кабинет, забрела на какой-то пустынный этаж, иду смотрю. В одном из закоулков на диванчике сидит дедок в странной позе. Пригляделась - вроде не дышит! Стала ломиться в близлежащие кабинеты, ворвалась в "физиотерапию" вроде, говорю "У вас тут в коридоре дудушке плохо" - "Ну и что? Сходите на 3 этаж, у нас тут врачей нет, а там в любой кабинет войдите и скажите". Я говорю "А телефон у вас есть? Позовите кого-нибудь быстрее" - вяло пошла звонить, со второго раза кого-то вызвонила, и идет смотреть. Я на него еще раз глянула, а он аж в цвете изменился, как будто пожелтел весь за эти несколько минут, говорю этой тётке "Мне кажется, он уже умер". Она подошла, тут и с 3 этажа кто-то пришел с ТОНОМЕТРОМ, попробовали - пульс не прощупывается. Побежали вызывать неотложку.
Какая-то чёрная полоса вообще.
Граждане, меня интересует проезд Калининград (аэропорт)- Георгенбур.
БЕЗ такси.
Общественным транспортом.
Кто ездил?
значит это кому-нибудь нужно???
В данном случае ага, нужно..коллеги, подскажите, нет ли кого на примете кто смог бы подбить Passier Comet - а то он кривенький стал...а?
Удобных вам поездок и покаток,
BOBA
Возникла тут маленькая проблемка: мерину надо определить возраст, т. к. совершенно неизвестно, сколько ему лет. Просто сведения противоречивые, разброс от 5-и до 11-и, но, согласитесь, это слишком. Лично мне на глаз кажется, что ему где-то около восьми лет, однако хотелось бы точнее. В книге у меня есть таблица определения возраста по зубам, насколько этот способ правдив и верен, есть ли ещё какие-нибудь дополнительные методики - ну, мало ли, по шерсти, или по кольцам на копытах, как у деревьев...
Кто кроме меня был на новом казанском ипподроме? Поделитесь впечатлениями.
Страницы:
203
|
204
|
205
|
206
|
207 |
208
|
209
|
210
|
211
|
... | 378 |
Далее
|