equestrian.ru / форум / Разное / Пассаж и пиаффе | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
![]() |
![]() |
![]() |
Темы
|
Автор: Урсула,
7 сентября 2005 г. в 22:28
![]() Любопытная статья на указанную тему: http://ride.h12.ru/hist02.html |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:30
Достаточно часто идут от обратного - сначала ставят конику "полуфабрикатный" пассаж, а уже из него - выдвигают на собранную рысь (если зверек по своим природным аллюрам - "тараканчик" и его нужно приподнять). Чисто теоретически можно представить тип лошади, которую разумнее начинать работать именно с пиаффе, а уже из пиаффе выдвигать в пассаж, но на практике...
зависит от лошади - кто с пиафа начинает, кто с пассажа; кто пиаф с рыси сокращает, а кто с шага активизирует - это со слов и статей разных мастров и тренеров. сама полушаги только одной лошади готовила, прокатской, кстати, под присмотром тренера. до пиафа он е дожил - усыпили из за острого ламинита
Жаль, что не дожил.
Самый гениальный из всех моих знакомых тренеров по выездке всегда начинал тренировать коня с пассажа, а потом переводил его на пиаффе.
Я полностью ему доверяю в этом вопросе, потому что видела результаты его работы. Шикарнейшие лошади! И шикарнейшие элементы - как по качеству, так и по сложности.
А имя тренера?
Тренер этот уже умер.
Работал он исключительно с лошадьми чистокровной верховой породы, покупал их в 3-4-летнем возрасте со скачек, выбирал не только по экстерьеру и природным движениям, но и по злобности характера. Он говорил, что если лошадь злая, значит она умная.
Посадка у него была ужас-ужас, какая-то некрасивая (он сутулился от природы, был невысокого роста), но как он работал!!!
если Даниель Барон не псевдоним... кто он по национальности?
Не псевдоним. Еврей он.
У него две дочери сейчас остались, обе работают с лошадьми. Выездку работает только младшая, Лаура. Очень талантливая девушка, лошадей чувствует хорошо. Хотя, не гений как папа. Ну, да таких гениев - один на миллион рождается!
А где он жил и работал? А дочери сейчас где?
Давай я тебе в асе расскажу? Или в привате.
Послушайте, насчет "лично ездила на его лошадях....." и проч. А вы не думаете, что на этот форум случайно забредет человек, близкий этой семье? Вам это не пригрезилось? А то я что-то ничего подобного никогда не слышала, хотя очень много общаюсь с этой семьей и записей осталось от работы Барона очень много.... Справедливо одно - сейчас таких мастеров просто нет.
В ответ на:
Послушайте, насчет "лично ездила на его лошадях....." и проч. А вы не думаете, что на этот форум случайно забредет человек, близкий этой семье? Вам это не пригрезилось?
С чего бы мне это грезилось?? Ездила я на Фризанте в Луганске (тогда еще Ворошиловград) в 1987 году. Проверьте по расчетным книжкам - мы там были на в/п летом, вместе.
Еще у него тогда был светло-гнедой жеребец, он его как раз только купил. Как кличка - не помню. И на нем тоже ездила.
Записи у меня были на кассете, как раз Барон там на этом светло-гнедом. Эх... блин, ну забыла кличку!
А еще ездила на Зорике, он у Павленко был, но Барон его выезжал. Такой рыже-чалый дончак, красивый очень. Мы его тогда обзывали сивым мерином.
То, что Барон - лучший конник в цирке - это, надеюсь, никто оспаривать не станет. И Лаура - талантливая конница, могу сказать это и ей в лицо (и говорила не раз), и на форуме написать.
На сем общение с Вами прекращаю. Не собираюсь тут спорить и оправдываться перед теми, кто не верит.
PS
В ответ на:
А то я что-то ничего подобного никогда не слышала, хотя очень много общаюсь с этой семьей и записей осталось от работы Барона очень много...
А это к чему было сказано? Я что, президент страны, чтоб Бароны потом всем своим многочисленным знакомым рассказывали, что я на их лошадь садилась? И причем тут записи работы?
Бред какой-то...
Давай в личку на сайте. Спасибо заранее!
Читай личку.
Точна, точна - ДАВАЙ КОЛИСЬ КАК ЗОВУТ ТРЕНЕРА!
В книге "Дрессировка лошадей в цирке" оба способа рассматриваются.
А можно автора?
Авторы - Рогалёв и ещё не помню кто. Поищи в инете, где-то выкладывали.
Спасибо.