Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 209 +1
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Capitalist pig, 14 февраля 2007 г. в 00:26

Так, гас-с-спада! Проблема. Тут кто-то чего-то в какой-то теме про манты написал. Ну, у меня слюни потекли.. Короче, нашел я рецеп и навертел мантов. Вся семья на меня с ужасом смотрит. Такого папа еще не зачинял. Но вот беда - в рецепте сказано что с бульоном надо подавать, а в бульон, мол, зелень всякую. А какую зелень-то? Петрушку, что-ли? Ну не крапиву-же? Посоветуйте, не дайте фасадом об арену удариться.. Честь России, так сказать!...

Была у меня книга, "O вкусной и здоровой пище", 1959 года, по-моему. Мaман сперла, в последний приезд, и к себе в Калифорнию утащила...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
"O вкусной и здоровой пище",


Это такая большая, с тиснением и цветными вкладками?
про зелень там написано, что манты кушать с кинзой
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Она! Зелененькая такая, с виноградом тисненым по ободку... А как откроешь там такой стол что сесть и до смерти не вставать?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
К мантам кинза, петрушка, рейхан.

Могу дать ссылку на отсканеную книгу "Кухня мира" или типа того. Отличная вещь.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлечка
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
давай-давай, не дразни
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
А меня Алекс за кажду ссылку в тюрьму обещает сдать. Я его баюс!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Нет, а я что, я ничего... ;-)
Меня только уже любопытство мучает. У тебя есть хоть что-нибудь купленное в магазине? Или всё только отсканированное, скачанное и прочее? ;-)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ты эта... Она все-ж таки для доброго дела страдала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Да валом у меня купленного! Только я ж бумажную книжку к теме не приаттачу! Если бы Пиг в гости пришел, я б ему книгу дала. А по интернету можно исключительно в цифровом виде слать.
Кстати, сканила не я. Я ее пока даже не качала, пока только подумываю над этим.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Что значит "могу"?! Человек от жажды помирает, а она "могу водички дать..." Нет, блин, не давай, я еще помучаюсь!

Гони ссылку!

Что такое рейхан и любисток я не знаю... тут этого нет, по-моему. То-есть, у меня в холодильнике - точно нет. А зеленый лук - пойдет?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Рейхан - то же самое что базилик. Базилик знаешь?

лук - можно

любисток

манты всякие

и еще манты
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Бэйзил. ПОнято. Ух, сколько рецептов! Спасибо, лапа!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
хорошим людям всегда пажалста про лук забыла: если репчатый лук уже положил в начинку, то зеленый лук в бульон не клади. Не знаю в чем сермяжная правда, но так меня училим башкиры.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ссылка на книгу.


Рейхан:
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Съели почти все, то что осталось конюх и его гёрлфрэнд утащили вместе со сметаной и горчицей.

S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Светлана
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!





comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
вопрос ребром - про горчицу. Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ну давай уж сразу нужный рецепт в студию А то еще вопросы...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
не, при чем тут рецепт... мне любопытно, в Штатах в магазинах горчица нормальная или как? А то в Германии и Голландии магазинная горчица - это издевательство - она СЛАДКАЯ. Нормальную горчицу я знаю пока только в России и во Франции.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В Латвии нормальная идет под названием "русская". Ненормальные тоже есть, но что-то даже пробовать больше не хочется после одного неудачного опыта...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:40
Причем рецепт
В ответ на:
не, при чем тут рецепт...



вот при этом:

В ответ на:
Ты ее сам делаешь из порошка или концентрата? Или в магазине покупаешь?

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Наташ, а Анкл Бенс горчицу ты ела? Я удивляюсь, как от нее стеклянную банку не разъедает. Мне только от одного запаха умереть хочется, даже не надо пробовать.

Правда, я ее уже лет 10 в продаже не встречала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Вот жеж гады.....я тут наткнулся на эту тему слюной изошол.
(Голосом Жириновского) Садисты...адназначна.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В русском магазине мама покупает, в Лос Анджелесе, и мне присылает, или я, когда проведать езжу, покупаю. Горчица из Нью-Йорка, сделана нашими эмигрантами, похоже. Называется "Тёщина". Русская столовая горчица.

Вся эта немецкая, польская, люксембургская и т.д. горчица - фуфло, помои. Сколько дряни напокупал и перепробовал, пока убедился - даже неудобно признаться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
В ответ на:
S/P, taiga и Sheva представленны к Ордену Закопченой Кастрюли за спасение чести Российской Кулинарии!


Абалдеть! А можно куда-нибудь в статус это вписать? Буду гордиться!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Базилик, петрушку, укроп, сельдерей ( листья), любисток ( похож на сельдерей). Годится вобщем любая ароматическая травка с огорода, которую ты любишь. Когда будешь в Москве, заезжай в клуб "У Иваныча", сам Иваныч - признанный мастер манты делать. Непонятно, как удается в себя их впихнуть еще и еще, хотя по идее уже больше некуда вкусно до безумия
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
a
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
А от пельменей чем манты отличаются, кроме, как я понимаю, размера и варки на пару?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Есть тонкость - и она в нарублении мяса и лука. В пельмени фарш идет, а тут - нарубленное мясо, ма-а-а-хонькими кусочками. Еще - лука надо много в мясо. От всего этого вкус иной чем у пельменей. Не хуже, но другой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Приятного аппетита..

http://www.predistoria.org/index.php?name=Forums&file=viewtopic&t=344&sid=80b6162d68d31da9d5b63d84f0c815f0
Очень рекомендую....я с этими мужиками знаком. Один из них -мой шурин.

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
"...Подавать желательно с соком пшеницы..."

Я влюблен!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Трензель
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Я этот сок сам готовлю....с кайенским перцем и еще кое чем... вкууссс. спцфцский..... при хорошем раскладе на 60 градусов вытягиваю,мужики в осадок выпадают ....а местные требуют открыть секрет
(хрен им )..... сами все выпъем,под манты....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
a
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Надо же, еще и рубленное мясо делают?! Сама пельмени очень люблю готовить, надо еще и манты освоить. Спасибо за ответ .
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Не знаю...
Насколько я помню, мы в Ташкенте (я оттуда родом) обычно без бульона ели. А стало быть - без травы
Хотя, мысль интересная...
И при чем тут Россия?
Это, как раз, откуда-то оттуда - из средней Азии...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Kenter
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
И при чем тут Россия?
-----------------------------------------------------------------------
У меня мама и бабушка были родом из Оренбурга. Так там манты, пельмени, чебуреки, беляши считались чуть ли не "оренбургской" едой. Готовили их все.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Наверно, с монголо-татарским игом завезли.
Во! Даже в иге есть положительные стороны...
comment 0 1 comment 0
0 0
Capitalist pig
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Гони рецепт. Тот по которому я пошел - с бульоном был.
comment 0 0
0 0
посторонний
7 апреля 2009, 01:19:40
Re: Про манты...
Ну... я их не готовил, а ел...
Надо будет у родителей спросить - они должны знать