Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 248
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 236
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 123
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3772
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 693
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Игорь, 7 мая 2003 г. в 08:27

ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

Введение в тему.
Не часто встречается в жизни такая ситуация, когда люди годами задают друг другу одни и те же вопросы, не находя на них ответы. Летят годы, десятилетия, а ответов и решений, проверенных жизнью нет.
Из года в год российские конники и коннозаводчики муссируют в прессе темы о насущных задачах отечественного коневодства. Сетуют на проблемы, предлагают какие-то решения, пытаются что-то делать, а результатов по-прежнему нет. Патовая вроде бы ситуация.
Очень часто бывает, что тот, кто однажды решил купить себе лошадь, думает: ?Лошадь ? что тут особенного?. Лошадь, конечно же, не кошка и человек решает немного почитать. Я также покупал журналы: ?Конный мир?, ?Золотой мустанг?, ?Кони Петербурга?, ?Мир скачек?, альманах ?Ахалтекинец?, и др. Перечитал множество различных книг, в том числе и Урусова С.П. ?Книга о лошади?. И чем больше я читал, тем больше возникало ?Почему??. Я не находил в прочитанном мною материале ответов на свои ?Почему??. Анализируя все то, что я сумел ?наковырять?, пришел к выводу, что все в российском коневодстве поставлено ?с ног на уши?, а в методиках разведения скаковых лошадей отсутствует какая-нибудь здравая логика. И понял, прежде чем купить лошадь я должен во всем разобраться, а для начала - пойти учиться, и поступил в МСХА, о чем ни как не жалею. Высшая школа дает фундаментальный подход к получению знаний. Она не только дает конкретные решения тех или иных проблем, она дает алгоритм решения любых специфичных проблем, на базе накопленных ею знаний.
Очень часто люди имеющие навыки практической деятельности в той или иной области, как бы ?закодированные?, ?зашаблоненные? своим опытом, не могут найти способов решения специфичных проблем, как бы глядят сквозь них. Причиной этому, скорее всего, является неспособность увязать в логическую схему все элементы предмета анализа, а, в свою очередь, основой этой неспособности является недостаток фундаментальных знаний о предмете анализа. Когда читаешь списки авторефератов и диссертаций, которые предлагает ВНИИК любому, ?глаза разбегаются? от сложности охвата всей этой информации. Кто-то трудился над получением научных знаний, добывал их, и считал, что они кому-то будут полезны.
В этой аналитический статье я хочу поделиться с Вами своей версией о корнях проблем отечественного коннозаводства и отечественного конного спорта.
Попробуем поискать параллели. Возьмем автомобилестроение. Какую цель преследуют организаторы соревнований ?Формулы-1?. Для чего ведущие автомобильные фирмы мира производят никому не нужные автоболиды, на которых можно, разве что, суперскорую почту развозить. Если в мире что-то происходит, значит это кому-то нужно. Эти соревнования позволяют автомобильным фирмам демонстрировать обывателю уровень своих технологических достижений, и как следствие, увеличивать продажи автомобилей.
Для того чтобы понять корень наших проблем, стоит обратиться к требованиям объективной логики, т.е. диалектике. Прежде всего, мы должны определиться с объектом нашего анализа. Диалектический подход к анализу учит нас, рассматривать не отступления, не частности, не примеры, а вещь саму в себе. Ну, а как здесь с ?вещью?. Совершенно очевидно, что в гонках ?Формулы-1? ?вещью? является автоболид со всеми своими ноу-хау, вложенными в него, конкретно он, среди всего разнообразия автомобилей-сородичей. А главным свойством этого транспортного средства, в конечном итоге, является его скорость.
Ну, а что же в коннозаводстве? Параллель очевидна. Английский чистокровный скакун и американский рысак со своим главным свойством ? резвостью.
Лично мне интереснее анализировать скакуна. Этим я и ограничу свой выбор, хотя иногда буду делать отступления к аналогиям с рысаками, там, где сочту уместными эти отступления. И так наша ?вещь сама в себе? - английский чистокровный скакун, далее просто ? скакун.


?Вещь сама в себе?.
Объективная логика требует от нас рассмотреть:
- все многообразие общности и различий качеств (особенностей) скакуна в сравнении с другими породами лошадей;
- историю создания этой породы и её развитие.
Совсем не вижу смысла переписывать что-то из различных энциклопедических изданий, кому надо тот прочитает, если уже не прочитал. Однако отмечу некоторые, на мой взгляд, важные моменты:
1. Родина скакуна ? Британские острова, омываемые теплым течением Гольфстрим;
2. Теплые воды Гольфстрима создают на Британских островах уникальные климатические условия. Здесь практически не бывает отрицательных температур, а если и бывают, то очень редко.
3. Годовой перепад температур очень узкий 20-25С, что на наш взгляд является чрезвычайно важным.
4. Максимальные температуры очень редко превышают +25С, что явно помогает местным животным бороться с перегревом и сохранять тепловое равновесие, т.е. температурный гомеостаз.
5. 76% лошадей разводятся в северном полушарии между 30 и 60 градусами северной широты.
6. Выведению английского скакуна предшествовал значительный опыт селекции лошадей самых различных потребительских качеств (С.П. Урусов ?Книга о лошади?). Замечу ещё, что скрещивания проводились повсеместно, часто бессистемно. Однако нельзя говорить, что опыт селекции от этого пострадал, скорее накопился.
7. Каждая лошадь выделяет 500-700 Вт/час тепловой энергии, и величина этого тепловыделения зависит от породы, размеров животного, температуры окружающей среды, способа теплоотдачи, физической нагрузки.
8. Среднедневная температура в холодное время года на Британских островах на 5-10С выше температуры в Краснодарском и Ставропольском краях.
Навести справки на сегодня можно здесь: Погода в мире :
- США;
- Австралия;
- Ирландия;
- Аргентина;
- Япония;
- ЛОНДОН;
- РОССИЯ.
Как и любое живое существо, лошадь наделена природой способностью к терморегуляции, как единством противополжностных процессов обмена энергией между внешней средой и её организмом, - согревания тела при низких температурах окружающей среды и теплоотдачи при перегревании организма.
Понимание противоречивости и единства составных частей этого энергетического обмена встало для нас насущной проблемой, не осознав значимость которой мы не сможем плодотворно двигаться дальше.

Баланс энергии
Несмотря на отчаянные попытки точного копирования самых передовых западных технологий в разведении скаковых и рысистых пород лошадей, все они заканчивались только так: ?Хотели как лучше, а получилось как всегда?. Анализ неудач, конечно, был и причины были одни и те же: суровые зимы, резко континентальный климат, мало лошадей пригодных для эффективного племенного разведения, нехватка квалифицированного персонала и т.д. Хорошо когда причины известны, можно и меры предпринять. Предпринимали меры, а результатов снова нет. Ну, а дальше-то, что делать?
Давайте попробуем решить одну абстрактную задачу.
Условия простые. Имеются два скакуна. Они имеют одинаковый геном, внешне одинаковый фенотип, одинаковый тренинг и внешне одинаковый тонус, росли при соблюдении всех технологических требований к условиям содержания и кормления. Главные различия лишь в том, что один выращен в Великобритании, а второй в России. Условия содержания и кормления, естественно, не могут быть одинаковыми. Почему? Потому, что в организмах этих лошадей происходят отличные друг от друга в количественном отношения физиологические процессы, вследствие различных условий окружающей среды и, как следствие перехода количественных факторов в качественные, мы должны получить двух различных лошадей. Все просто, правда? Бытие не обманешь. Теперь разберем общие и отличительные черты в количественных и качественных характеристиках этих физиологических процессов.
Рассмотрим балансы энергии двух лошадей.
Организм лошади, как и любого другого живого существа (да и растений тоже) представляет собой систему, в которую непрерывно поступает энергия из окружающей среды и расходующая (в т.ч. и аккумулирующая) эту энергию в том же количестве. Потенциальная энергия питательных веществ, поступающих в организм лошади, заключена в связях между атомами в молекулах. Так, например, количество энергии заключенное в молекулах глюкозы составляет 686 ккал на 1 моль (1 моль, это примерно 180г глюкозы). Эта энергия освобождается при окислении глюкозы. В тканях организма лошади эта энергия освобождается не сразу одномоментно, а постепенно, в ходе многоступенчатых процессов (циклов). В обмене энергии важную роль играют макроэргические соединения (АТФ, АДФ, креатинфосфат), в химических связях которых сосредоточена энергия, аккумулированная из углеводов, жиров и белков. При окислении одной грамм-молекулы глюкозы в анаэробных условиях образуется две моли АТФ, а в аэробных ? 38 . Таким образом, энергетические потребности черпаются из АТФ, из-за чего АТФ принимает участие во всех процессах синтеза, в том числе и азотном обмене. Заключенная в АТФ энергия может переключаться с одного синтезного процесса на другой, а при распаде АТФ, заключенная в ней энергия преобразуется в механическую, тепловую и электрическую энергию. В результате различных преобразований все виды энергии, превращаются в тепловую энергию (вторичное тепло) и выделяются из организма лошади.
Извините за небольшой ликбез.
Энергия, заключенная в корме (валовая энергия), идет на теплоотдачу (испарением, иррадиацией, конвекцией), рост и развитие организма, восстановление клеток, отложение веществ про запас, синтез молока, образование половых клеток, рост плода и плодных оболочек и т.п., а часть её, физиологически неосвоенная, выводится с калом, мочой и кишечными газами.
Разница между валовой энергией (ВЭ) корма и потерями этой энергии с мочой, калом и кишечными газами называется физиологически полезной энергией или обменной энергией (ОЭ). Именно по обменной энергии оценивают питательность кормов.
Поддержание постоянной температуры тела у гомойотермных животных, в частности и у лошадей, обусловлено необходимостью создания условий для нормального протекания в её организме различных физиологических процессов (Кузнецов А.Ф. Гигиена животных. ? М Колос.2001). Способность организма поддерживать постоянную температуру тела на определенном уровне при изменении температур внешней среды называется терморегуляцией. Терморегуляция теплоты заключается в усилении или ослаблении метаболических процессов, результатом которых становится, прежде всего, определенный уровень образования макроэргических веществ (АТФ, АДФ, креатинфосфат и др.) и последующее их расходование на обогрев тела (вторичное тепло) и, таким образом, поддержания температурного гомеостаза.
Производя определенную механическую работу, организм лошади использует для этого около 40% энергии макроэргических соединений, а остальные 60% расходуются на обеспечение гомеостаза в организме лошади. Как мы видим, что обе эти части достаточно существенные. Чем выше разница между температурой окружающей среды и температурой тела лошади, тем больше тепловой энергии расходуется её организмом на поддержание температурного гомеостаза. Безусловно, на процесс теплорегуляции влияют скорость движения воздуха и его влажность. Но пока эти показатели примем за одинаковые, но только временно и рассмотрим только температурный фактор.
В животноводстве под оптимальной температурой окружающей среды понимают такую температуру, при которой животные определенного вида, определенной возрастной группы показывают наибольшую продуктивность (как количественную меру определенного полезного свойства животного) при наименьшем расходе корма, поэтому само напрашивается название этой температуры, как оптимальная видовая температура. Возможно, когда-нибудь мы придем к понятию оптимальной популяционной (породной) температуры, а пока ограничимся этим.
Мы привыкли под продуктивностью понимать привес животного, его молокоотдачу. Какой же продуктивностью обладает скакун на скачках? Не привес, не молоко и не количество спермы, а отрицательные секунды, на которые он придет к финишу раньше своих соперников или улучшит рекорд, и положительные метры, сантиметры на которые он прыгнет дальше. Именно этого мы ждем от скакунов, именно это и определяет его дальнейшую судьбу.
Если мы обратимся к мировому опыту коневодства, то обратим внимание на тот факт, что основное количество лошадей 76% разводится в северном полушарии между 30 и 60 градусами северной широты. Обращает на себя внимание и тот факт, что, несмотря на относительно северное расположение Британских островов, климатические условия на них относительно стабильные. Благодаря теплому течению Гольфстрим, перепад между среднедневными температурами (при которых происходят дневной моцион, тренинг и скачки) зимой и летом составляет 20-25С, в то время как в России 45-70С.
Теперь вспомним баланс энергии:
ВЭ = Э(кала) + Э(мочи) + Э(киш.газов) + ОЭ;
Обменную энергию разобьем на три части: ЭТ ? энергия, пошедшая на поддержание температурного гомеостаза, ОтЭ ? энергия пошедшая на отложения и УЭ ? условно усвоенная энергия (оставшаяся часть), пошедшая на рост и развитие организма, восстановление и регенерация тканей, синтез молока, образование половых клеток и т.п.
Таким образом,
ОЭ = ЭТ + ОтЭ + УЭ.
Совершенно очевидно, что Э(кала), Э(мочи), Э(киш.газов), УЭ будут примерно равны для двух наших скакунов. А все основные различия будут сосредоточены в ЭТ и ОтЭ.
Итак, при равенстве ВЭ корма для двух скакунов имеем ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК:

ЭТ(Анг) + ОтЭ (Анг) = ЭТ(Рос) + ОтЭ(Рос).

По-другому это выглядит так: ОтЭ(Анг) < ОтЭ(Рос), что совершенно очевидно и, следовательно

ЭТ(Анг) > ЭТ(Рос)

Поскольку продуктивностью скакунов мы можем назвать сокращение времени преодоления определенного расстояния, к чему мы так стремимся, то чтобы этого достичь мы должны достигнуть наиболее максимального всплеска за очень короткий промежуток времени метаболических процессов прямым следствием которых будет наивысший уровень теплоотдачи, т.е. наивысшая ЭТ. И в противовес этому, чем ниже температура окружающей среды, тем экономнее будет работать организм, а в процессах адаптации и акклиматизации, он будет накапливать отложения, на ?чёрный день?, формируя при этом вполне определенные временные рефлекторные связи под действием факторов окружающей среды. А сломать эти временные рефлекторные связи куда сложнее, чем сформировать.
Механизмы гомеостаза (поддержания в определенном постоянном состоянии внутренней среды организма) обусловлены различными факторами и формируются на протяжении всей жизни животного, включая эмбриональный период. Основные механизмы гомеостаза передаются всем животным по наследству генами. Однако процессы адаптации и акклиматизации начинается ещё в утробе матери, активно протекают, закрепляясь морфологически, в первые 2 года жизни лошади и стабилизируются в последующие годы. В первые годы жизни лошади формирование условно рефлекторных путей механизма терморегуляции, сопровождается его морфологическим закреплением волосяным покровом, системой энергоаккумуляции (отложениями), размерами желудочно-кишечного тракта, жировыми депо (на клеточном уровне) и т.п., определяющие потенциал выживания организма. Таким образом, происходит безвозвратная возрастная морфологическая установка на выживание животного в определенных климатических условиях. В случае ухудшения условий окружающей среды, следствием этой морфологической установки должны быть смещение потенциала выживания, в ущерб потенциала организма на совершение наивысшей полезной работы, а направление градиента смещения потенциала на совершение наивысшей полезной работы к потенциалу выживания будет определяться не искусственным отбором, регулируемым человеком по наиболее ценным для данной породы потребительским качествам, т.е. резвости (в данном случае), а процессами естественно-эволюционными, свойственными лошадям, как и любому другому живому существу. Иными словами, здесь мы видим замену одного критерия оценки качества скакуна, как продукта скачек, - резвости, на другой критерий ? выживание в специфических российских условиях, а резвость уходит на второй план.
Подытоживая все вышесказанное, могу уверенно заявить, потенциал на совершение наивысшей полезной работы ?российского? скакуна, однозначно, будет ниже английского. Это не мой приговор, это приговор природы, а идти вопреки законам природы ? утопия. Результат оного мы во всей яркости и наблюдаем.
По сути, генотипически эти лошади в Англии и России имеют общих предков и принадлежат к одной популяции. Однако морфологически они уже различны и поэтому обладают разными продуктивными качествами, а, следовательно, имеют фенотипические различия и отсюда вывод, они принадлежат к разным породам. Хотя многие будут это отвергать. Но на самом деле все обстоит именно так. Восстановить породу можно, благо генотип сохранился, но сложно. За два поколения можно управиться. Надо только начать разводить, тренировать и давать отдых скаковым и рысистым лошадям в узком интервале температур (на мой взгляд: +15С?+22С) и чем уже будет этот интервал, при условии нахождения оптимальной видовой температуры в этом интервале, тем выше будет эффект.
Каковы же причины продолжающейся утопии в российском конезаводстве?
На мой взгляд, главной причиной является элементарное невежество линейного состава племконепредприятий, ипподромов и минсельхозовской номенклатуры. Другой причиной является бедственное положение отечественной науки. А ведь совершенно очевидно, что, не вкладывая в мозги, нельзя получить экономического эффекта на практике.
Отрицательный результат ? тоже результат, если, конечно, сделать из ошибок правильные выводы. Так какой же выход из создавшегося положения? Для этого сначала необходимо определиться с ?золотым звеном?, т.е. с теми определяющими факторами, которые теоретически помогут нам обосновать выбор оптимальной видовой температуры окружающей среды скаковых (и рысистых) лошадей.
Первый способ решения проблемы может достигаться пассивными средствами, т.е. можно вложить средства в развитие племконепредприятий в странах, где климат более-менее соответствует оптимальным видовым особенностям лошадей. К примеру, в Великобритании, США, Франции, Китай, КНДР, Южная Корея, Тайвань, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Бразилия. Японию можно пропустить, все равно нас туда ни кто не пустит. Есть из чего выбирать. Из всего этого списка наибольший интерес могут представлять США из-за уникального широтного расположения, в сочетании с высокоразвитыми ипподромной и конезаводческой индустриями. Здесь можно вложиться в создание трех, расположенных с севера на юг, опорных баз и переводить племконесостав с одной базы на другую по мере смены времен года. Летом посевернее, а зимой поюжнее. Таким образом, выращивание, тренинг и отдых лошадей будет происходить в условно оптимальной среде обитания лошадей. Такой способ выдержки племконесостава потребует определенных инвестиционных средств в строительство инфраструктуры баз, но минимум средств в переподготовку персонала этих баз, т.к. они будут работать по привычной им методике. Однако есть и обратная ?сторона медали?. По сути, придется инвестировать российские средства в экономику США, тем самым, укрепляя экономику США и ослабляя экономику России. Вряд ли наше государство будет это приветствовать.
Второй способ решения проблемы может достигаться посредством активного влияния на окружающую среду организма лошади. Идеальным решением было бы строительство утепленных ипподромов, конюшен и левад, по сути, необходимо создание тепличных условий. Оппоненты возразят ? такие лошади будут изнеженными, будут часто простужаться и болеть. Но как говориться с д? можно и не то сделать. Главная задача этих лошадей не воду возить и не в прокате служить, а выигрывать скачки первой группы, так что придется с них пылинки сдувать, и не ?гробить? напрасно. Это решение выглядит самым дорогостоящим, в особенности, что касается строительства утепленного ипподрома. Однако для тренинга лошадей вполне применимы проекты ТЕПЛАЯ ДОРОЖКА и ПУШКА, так как они не требуют для своей реализации значительных инвестиций. Для отдыха лошадей все-таки потребуется строительство крытых теплых левад.
Третий способ решения проблемы может достигаться посредством устройства оптимального микроклимата в непосредственной близости к коже лошадей, т.е. посредством конструирования специальной ЛОШАДИНОЙ ОДЕЖДЫ для обеспечения тренинга и отдыха лошадей в различных погодно-климатических условиях.
Реальное решение наших насущных проблем в конезаводстве, на мой взгляд, находится в определении оптимального сочетания вышеперечисленных трех способов. Это сочетание и будет ?золотым звеном?, определив которое мы сможем эффективно и прогрессивно двигаться вперед.
Традиции, заложенные англичанами около трехсот лет тому назад, на самом деле заложены по причине сезонности погодных условий. Сменялись времена года, и человек был бессилен, что-либо изменить. Однако человек накапливая знания и опыт, может эффективно этими знаниями и опытом распорядиться. С внедрением ?тепличного метода? выращивания скаковых лошадей, станет возможным сократить время цикла, включающего ипподромный тренинг, лёгкую работу (отдых) и подготовительный заводской тренинг к новым скачкам. Чем большее количество этих циклов в течение года будет осуществляться, тем выше будет уровень подготовки лошадей, тем ниже будет истощение их организмов, тем меньше потребуется их организмам запасать отложений, тем более оптимально и гармонично с морфологической точки зрения будет сложен их организм. И в этом нет никакой опасности потерять чистокровную породу лошадей. А эффект будет.
А что мы имеет в реальности в настоящее время?
На практике. Вот только что родилась Организация конезаводчиков чистокровных лошадей России, с намерением отобрать у ?Росплемконезавода? право учреждения призов ?Жокей-клуба?. Однако, первые же заявления руководства ?новоиспеченной? Организации о переговорах по закупкам новых ?чистых кровей? в Америке, дают основания усомниться в компетентности его руководства. Видимо не доходит до этих господ, что не в ?кровях? дело, а в мозгах. Так что в скором времени начнет свою деятельность новый лохотрон для инвесторов, вкладывающих свои денежки в покупку чистокровных лошадей в Америке. Опять будут напрасно истраченные деньги и опять у кого-то возникнут финансовые проблемы, не говоря уже о ещё большем падении авторитета российских конезаводчиков. Уверенность в этом подкрепляется ещё и тем, что в числе учредителей Организации числится ЦМИ ? традиционный приверженец и проводник утопий, таких как устройство бегов рысаков на ледовых дорожках. Дурь просто немыслимая.
Интересно узнать, думают ли руководители Минсельхоза и ЦМИ об устройстве летних лагерей для скакунов и рысаков в пригороде Москвы? Ведь не секрет ни для кого, что воздух в Москве загажен до безобразия, а лошади ?парятся? на ЦМИ летом без условий для нормального отдыха и тренинга. Думаю, стоит напомнить конезаводчикам, как поднимается настроение у лошадей во время прогулок на свободе, а это тоже не малый резерв для повышения тонуса перед публичными испытаниями, которые следовало бы проводить ?с колес?. Нет, конечно же, нагрузку на ЦМИ лошадям дают, но эта нагрузка равносильна нагрузке в газовой камере. Какой смысл в таком предприятии? Непонятно!!! Необъяснимо!!! Нелепо!!!
Хотелось бы пожелать новоиспеченной Организации обратить свои взоры к науке, отступиться от утопий, осмыслить заново перспективные направления, а потом уже делать заявления и ответственные шаги, чтобы ?Жокей-клуб? не превратился в последствии в ?Клуб дураков?. Удачи Вам господа!!!
А в теории. Обратим свои взоры на рекомендации ведущих теоретиков российского коннозаводства. Есть одна очень свежая и достаточно содержательная книга ?Практическое коневодство? - практическое пособие, под общей редакцией член-корреспондента РАСХН Калашникова Н.Н. и выпушенная при активном участии ещё многих соавторов. Так в статье ?Технология выращивания чистокровных верховых лошадей? проф. А.А. Ласкова (стр.144), мы обнаруживаем, что в холодное время года температура воздуха в конюшнях не должна быть ниже +4С. Описание моциона лошадей приведено очень скупо, как будто всё чем заняты лошади ? это тренинг. А если попытаться высчитать из данных этой статьи, как должен быть организован отдых лошадей в холодное время года, то расчеты приведут нас выводу ? на пастбище. Вот так-то, ни много, ни мало.
Заглядываем в статью ксхн М.М. Готлиба ?Технология выращивания рысистых лошадей? (стр.131) и не обнаруживаем ясных сведений об организации отдыха лошадей, за исключением того, что ?моцион по окончании пастбищного сезона не должен прекращаться?. И как ложка дегтя в бочке меда, звучит (по окончании пастбищного сезона, значит с октября): ?Отъемышам предоставляются огороженные площадки около конюшни ? варки для пребывания на свежем воздухе, как можно дольше. Варки располагают как можно выше, чтобы отъемыши могли в них находиться в сырую погоду?. Т.е. варки надо расположить в холодное время года повыше, чтобы они получше продувались и орошались осадками с неба, и держать надо в них лошадиную молодь до посинения, а которые копыта откинут, значит, слабаки, значит, не закалились. Туда им и дорога. Лично я эти рекомендации профи из ВНИИКа так понимаю. Вот и выходит, что все это время наши конезаводчика выдавали ?на гора? брак, сами не подозревая об этом, отсеивая самый ценный селекционный потенциал, который чаще болел, истощался и выбраковывался. И эту практику пока ещё никто не отменял.
Однако не все так мрачно. Как что-то необъяснимое, как таинственная искорка, в этой книге промелькнули слова пожелания проф. Ю.А. Соколова (стр.256). Оказывается, он посчитал чистокровную верховую породу и американского рысака очень требовательными к условиям содержания и поэтому считает оптимальной температурой +15С, но тут же ?падает? до +6С. Осталось тайной, чем объясняются такие резкие скачки по температуре содержания лошадей. Не обошел ?своим теплом? он и другие породы, отведя им +16С, хотя и тут снова ?рухнул? до +4С. Хочется надеяться, что ученые умы все-таки разберутся с оптимальной видовой температурой разведения, содержания и тренинга скаковых, рысистых и спортивных лошадей, и что из той Соколовской искорки когда-нибудь в ученой среде возгорится пламя истины, и эта искорка не останется искоркой надежды. Думаю, ученым стоит обратить свои взоры на данные статьи из ?Конного мира? ?1/2003, где на станице 104 приводятся весьма интересные термограммы. Я предлагаю ученым мужам, набраться мужества и отрешиться от нормативов, основанных на количественных показателях в скаковом и рысистом коневодстве и перейти к качественным. Данные для нормативотворчества должны исходить от науки, а не от номенклатуры Минсельхоза, как это было прежде в советское время. И тогда все начнет получаться.

МАКРОЭКОНОМИКА
Итак, до сих пор мы рассматривали качественные аспекты решения насущных проблем российского конезаводства. У многих дочитавших мою версию ЗОЛОТОГО КЛЮЧИКА до сих пор может возникнуть резонный вопрос, а где золото? Тогда придется окунуться поглубже в анализ экономических процессов сопровождающих конезаводческий бизнес.
Для начала определимся с периодом наших исследований. Логичным будет интерес к тому, чтобы узнать, а какие средства поднимаются в мировом конезаводстве за человеческую жизнь? Возьмем период примерно в 75 лет. Так вот, за это время валовой продукт человечества ?на ниве? конезаводства составит $4.000.000.000.000. Однако, несмотря, на, казалось бы, немыслимую цифру, важно отметить, что это лишь часть, причем малая, того финансового принципала, который лошадки способны поднять. Тут необходимо дополнить эту цифру принципалом виртуальных финансов, который формируется на ?почве? произведенного валового продукта, как прямо, так и косвенно. Так вот каждая единица произведенного валового продукта способна ?поднимать? 60-80 единиц виртуальных финансов в форме гарантий, перегарантий, поручительств, акций, облигаций и других финансовых инструментов, оборот которых является важнейшим экономическим инструментом перераспределения мировых денег, в пользу тех стран, чьи доли в производстве мирового валового продукта наиболее весомы. Создаются мировые банки, валютные фонды и банки реконструкции и развития именно для управления мировыми финансами, а ?кто платит, тот и заказывает музыку?. Таким образом, сумма виртуальных финансов ?поднятыми? только лошадками за последующие 75 лет составит $240-$320 триллионов долларов. А вот и ЗОЛОТО!!!
А что из этого перепадет России? Слов просто нет подходящих. Одни эмоции.
До тех пор, пока мы не станем полноправно рядом с другими законодателями ?конной моды? и не выдадим ?на гора? результаты своих разработок, до тех пор, пока наши скакуны и рысаки не будут на равных конкурировать на лучших мировых ипподромах с лучшими зарубежными лошадьми, мы не будем иметь ничего. Как только мы поднимем наше чистокровное и рысистое коневодство на мировой уровень, мы сможем продавать достойно и лошадей других пород, таких как донскую, буденовскую и, пожалуй, даже якутскую, как наиболее неприхотливую.
Вот пока и все, что я хотел Вам сказать в данной теме.
Серьезные смежные темы с данной темой ? это проблема образования и нейтрализации аммиака, обсуждаемая в ?ЖИВОЙ ПОДСТИЛКЕ?, про которую советую не забывать. ?Одного поя ягоды?.
Скоро, думаю, обсудим проблему гельминтозов, тоже ?не хилая? проблема.
Ну, а пока думайте. Обсуждайте. Задавайте вопросы.

Истина где-то рядом.

Форумы для обсуждения:

1. ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК (Конный мир)
2. ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК (Конный континент)
3. ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК (Лошади.ru)

_________________________________________________________________________________

А люди прятались в шубы и поднимали воротники,
?Какой он все-таки глупый, кому теперь нужны смельчаки??
Укрылись снегом аллеи, и он не изменил ничего.
Быть может, стало лишь чуть-чуть теплее от одинокой песни его.

В оригинале (со ссылками) статью можно посмотреть:
www.orlik62.narod.ru/ в разделе "Загляни в своё будущее".

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:39
Новые Васюки или Страна Дураков?
Прочитал. Почти проникся, прослезился. Хочется дополнить - нужно будет ввести требования всем ипподромам всех стран мира - для испытания наших лошадей, они будут обязаны соблюдать температуру тела лошади...37-38 С....чтобы МЫ могла показать лучший результат.

А еще можно модифицировать генотип для достижения максимальной эффективности метаболических процессов именно при наших температурах...а? ;-))

А как же они бедненькие в Эмиратах скачут....

Удач в конезаводстве (и спонсороразведении)!

P.S. А если ей моторчик в попу вставить...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
1. Ваше предложение о модификации генотипа не новое, это уже бывшее советское ноу-хау, правда с внедрением не получилось, но у Вас все впереди. Страна дураков ждет своих героев. Там тоже хотели не меньше Вашего, чтобы все советское было самым лучшим. Но увы пока ... Вперед.
2. В Эмиратах, Дубае и т.п. скачут ночью - это для справки.
P.S. Самое интересное предложение Вы почему-то оставили в P.S. и напрасно. С этого надо было и начинать, тогда все становится понятным - с кем имеешь дело. Попробуйте на себе, как главный клнструктор, Вам и флаг. Обязательно напишите, жду результатов.
Удачи.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:39
ночью ?
Смотрел я, как-то, дубовые скачки по дубу.
У них, и солнце ночью светит.

Но даже если ночью, то не дай вам бог, в Москве днём такое пекло, какое там стоит ночью. Засохнете.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ночью ?
Солнце светит ночью только за Полярным кругом, а для их широт странное явление, может Вы смотрели бега северных оленей?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:39
а как же
только не бега, а скачки и не в тундре, а в пустыне.
Орлик, мы свами достаточно долго общаемся чтобы можно было понять, что живу я вовсе не в Москве, а на очень ближнем и жарком, но востоке.
Раз уж вы хвастаетесь логикой, то предлагаю разминку:
Условия задачи:
Надо провести скачки. На этом мероприятии надо заработать максимальное количество денег. Для этого нужно привлечь максимальное количество зрителей.
Большинство зрителей днём работает, а ночью спит (вот такие они глупые там)
Вопрос, в какие часы и дни недели надо проводить свкачки.

пропускаю много строчек












Ответ:
В рабочий день с 18:00 до 22:00
В выходной примерно с 9:00


Если серьёзно, то у меня на кабеле есть десятка 3 арабских каналов,
включая Дубай. Иногда переключая их попадаю на скачки, но ночных скачек как-то не припоминаю.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: а как же
Лучше в выходные и чтобы было не жарко - это для Эмиратов.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:40
лучше
но я час назад с коня слез.
На нем я прыгал крашеные палочки, а на градуснике сейчас 36 и солнышко и каска ?
А что делать ? Так теперь до осени может быть.

Тем не менее, все живы здоровы и прекрасно себя чувствуют.
Придётся признать, что ваша теория не верна.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: лучше
Вы просто не поняли о чем статья. Разговор идет о различии в условиях содержания российских лошадей и в передавых "конных" державах. У них и скотоводство лучше развивается, потому что среда обитания более благоприятная для скотоводства, и продуктивность выше. Ещё раз прочитайте пожалуйста мою статью. Видимо за один раз не получается.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Короче, там все лучше!
Короче, там все лучше!
Какая светлая мысль. Айда все туда!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Короче, там все лучше!
Каждому своё. Лично для меня никогда Англия не станет лучше России. У них свои условия, а у нас свои. И не надо слепо копировать их технологии.
И про это речь тоже.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Короче, там все лучше!
Как Вам повезло, что вы не скаковая лошадь!!!!!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Короче, там все лучше!
Это точно. Особенно учитывая в каких условиях их у нас содержат.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
1. По диагонали не рационально. Попробуйте сверху вниз. Так гораздо короче, а заодно может и теория пригодится.
2. Спасибо за комплимент. Однако я уже давно не мальчик. Почти 40. Это уже обязывает делать серьезные заявления. Что касается ненужности теории, то у Вас найдется много единомышленников. Однако хочется надеятся, что Страна дураков, когда-нибудь сменит своё название на более пристойное. Извините за оптимизм.
3. Раз не растут у нас скакуны и рысаки, тогда зачем этим заниматься. А спортивные лошади у нас только под выездку пригодны. Зато конины навалом.
Каждому своё.
4. Граф Орлов ни кого и ничего не растил. Душу вкладывали другие. Работать - это вообще не графское дело.
5. И это не курсовик, а идея моей будущей дипломной работы, тему котороя я буду внедрять скорее всего один. Мне и флаг.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
1. блеск Вашего остроумия затмевает всех
2. "мальчик"- это не возраст, а категория
3. не только под выездку, если вспомнить хотя бы советское прошлое
5. про работу я угадала, правда дипломная, обидно же будет, если никто не прочтет, правда?
4.Смешно было бы, если бы граф Орлов собственноручно денники чистил. А про его заслуги перед отечественным коневодством упомянуто в одной из статей на этом сайте, посвященных русской верховой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Ничего такого особенного из советского прошлого не припоминаю. Напомните.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cvetik
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
То, что в нашей стране не растут рысаки, я не согласна. Ничего не могу сказать про скакунов. Но не надо забывать, что НАШИХ орловских рысаков разводили путем комплексной селекции на несколько признаков - красота, гармоничность, масть, относительная сухость, резвость. В результате была получена орловская порода лошадей, которая обладала нарядностью и резвостью. В Америке рысаков разводили путем жесткой селекции на резвость. Поэтому среди них очень большой процент резвых рысаков, но не отличающихся нарядностью. А в драйвинг, кстати, многие покупают именно орловских , а вот американских или французких я что-то не знаю.
А что касается рекордов, то разве не у нас были выращены такие лошади, как Пион, Ковбой, Кубик и много других. Даже в наше время рысаки, выращенные в России бегут очень хорошо, например Бомонд, Дробовик,Ченча и другие?



comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Речь в статье о наивысшей продуктивности в условиях оптимальной среды обитания. Отечественные рысаки не обладают такой продуктивностью, как американские. Если конечно же под продуктивностью понимать резвость. Право же довольно эмоций.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:39
продуктивность, простите
это удои и привесы.
Так что попрошу матом не ругаться (2moderators, простите пожалуйста, я больше не буду
Если против первого я ничего не имею, то насчёт второго моё мнение вам известно.
Могу только добавить, что если второе считать нормой, то пропадает всякий смысл
в имеющихся тут форумах о защите лошадей ибо машина для производства молока,
она же сырьё для производства мяса не имеет права на жизнь по определению,
тем более на достойную жизнь. Она вообще никаких прав не имеет.
Это инструмент, материал и сырьё, ну а то, что оно живое и соображает, это издержки.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: продуктивность, простите
Вот уже интереснее становиться. Вы считаете продуктивностью привесы, удои и не считаете продуктивностью резвость. Я Вас правильно понял?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:40
из резвости
кашу варят или, может, дурь хорошую делают ?
Кстати, где вы свою покупаете. Я тоже хочу.
Я, пьяный, тоже гениальные идеи выдаю, а уж
если обкурюсь или кольнусь - аж страшно
подумать, что изобрету.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: из резвости
Дурь всякую не употребляю. Видимо в этом разница. Попробуйте как я.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cvetik
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Дело совсем не в эмоциях. Просто Орловские и Американские рысаки совершенно разные. К тому же среди американских рысаков 90% - иноходцы.
А если орловских рысаков перевезти в Америку и выращивать там, то произойдет то же, что и с Ахалтекинской породой. Ведь выращенные на Северо-Западе лошади может и обладают высоким ростом и более массивные, но до тех, которые выращенны в степях, им очень далеко. Так и рысаки, они не могут повысить свою резвость лишь при хорошем кормлении и оптимальном микроклимате. Важную роль играет правильно проведенная селекция, которая наряду со всем остальным дает лошадей с уникальной работоспособностью, резвостью и т.д.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Цветик, а расскажите пож-та, что же такое произошло с ахалтекинцами в Америке???
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Тито продает далеко не лучших лошадей, поэтому за ним закрепилась репутация "Тот самый русский из Техаса, который привез сюда плохих ахалтекинцев".
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
По настоящему никто ещё ахалтекинцами не занимался. Время не пришло.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Ха, но Титушка может и имеет поганую репутацию, но продать Мамука за 70 тысяч, да еще и оставить только за собой право на его детей и племенное использование - это круто.
А то, что у него Хелм и Коган в этом году попали в американскую сборную по конкуру и выездке, это говорит вообще о том, что он молодец.
Так что Тито хоть и итальяшка наполовину..... но по складу характера он русский еврей.. Своего не упустит.
Плохих лошадей продает потому, что не хочет конкуренции.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Странно было бы отвечать два раза.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Ха, но Титушка может и имеет поганую репутацию, но продать Мамука за 70 тысяч, да еще и оставить только за собой право на его детей и племенное использование - это круто.
А то, что у него Хелм и Коган в этом году попали в американскую сборную по конкуру и выездке, это говорит вообще о том, что он молодец.
Так что Тито хоть и итальяшка наполовину..... но по складу характера он русский еврей.. Своего не упустит.
Плохих лошадей продает потому, что не хочет конкуренции.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Он просто ищет легких денег. В Америке с ними попроще.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Вы Орлик просто дурак! И ваше высказывание только подтверждает то, что в коневодстве вы лох!
Понтекорво разводит лошадей, он не перекупщик и не посредник.....А в разведении и выращивании легких денег нет. Есть в продаже, но это еще уметь надо - грамотно продать.
Простите, но послет такого высказывания, вы как плевок на кафеле в туалете....Полностью себя уничтожили...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Давайте без перехода на личности, а? (-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Давайте без перехода на личности, а? (-)
это виртуальная маска, а не личность...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Скорее это хамство.
without
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:40
Катя,
я довольно внимательно слежу за дискуссией... Орлик уже почти по всем личностям оппонентов проехался весьма смачно, однако замечание Вы делаете не ему. Оно, конечно, деяния админов неподсудны , но все же!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Это просьба и к Орлику тоже(-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Это просьба и к Орлику тоже(-)
Вот, ИМХО, с него и следовало бы начать, причем лично к нему адресуясь и постов так 20-30 назад, а не когда Ребенка выступила
Впрочем, сие замечание сугубо рекомендательное!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Это просьба и к Орлику тоже(-)
Лично я не против мира. Однако, всему есть предел.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
А вот Сашку
не трожь!!! Он не участвовал...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: А вот Сашку
No comments...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Видать, заело. Рестарт нажмите (-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Видать, заело. Рестарт нажмите (-)
Это не меня заело, это их заело. Какой смысл общаться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Видать, заело. Рестарт нажмите (-)
Так Вы на задаваемые вопросы не отвечаете. Какое тут общение?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Видать, заело. Рестарт нажмите (-)
Я вопросов по существу темы не обнаруживаю.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Попробуем еще раз
Эти вопросы Вы считаете не по существу темы?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Это просьба и к Орлику тоже(-)
without demur
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Катя,
Аргументы, аргументы, аргументы.
Только такой спор признаю.
Остальное трёп.
Я вообще очень мирный человек. Однажды все мои темы уже удалили на prokoni, обвинив в некорректности к собеседникам. Однако некорректность собеседников, почему-то в рассчет не шла. Ну и флаг им в руки. Этим все равно ничего не докажешь и истины не познаешь.
Однако модератор несколько напрягся. Я призываю всех к корректности в дискуссии.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Модераторы!
А вот был, был шанец задавить этого...эту...дискуссию ранее - а я ж просил...так что пусть уж его...или потереть все?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Модераторы!
А у Вас, я так понимаю, главная задача давить всех кого Вы не понимаете?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
У меня -
нет главной задачи. И понимать или не понимать - или принимать или не принимать - мое дело. Так что будем высказываться дальше, пока нас не того...очень интеллектуальная беседа получается...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: У меня -
No comments...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Скорее наоборот, пусть и незначительные успехи, но он сделал, переехав а Америку, только подтверждают мою теорию.
А хамство - это палка о двух концах.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Надежда
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Мля, не люблю умников, тем более которые по верхам нахватались, а потом умные речи толкают. Чтобы судить о Титушке, надо хотя бы в ситуацию въехать, а не теории голословные выдвигать.
С 1993 года Тито продает лошадей в Европу. В сумме он продал уже около 230 ахалтекинских лошадей. В России меньше чем за 5000 у.е. не продавал.......в Европу меньше чем за 10 не продавал......в Америке не менее 15 берет...
Переехал в Америку он только в 1998 году. А организовать переезд 50 лошадей из России в Америку стоит ооооочень много.... Так что где и как он преуспел это еще вопрос.
И еще, чтобы судить о коннозаводстве, надо хотя бы для начала вырастить одну лошадь......а о конном спорте, ну хотя б лошадь подготовить к соревнованиям...
Судить и выдвигать теории все могут, а дело делать не каждому дано.....
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Коннозаводством можно заниматься везде. Вы только лишний раз подтверждаете, что он уехал а Америку за деньгами.
Однако учитывая Ваш юнный возраст и хамлящий настрой к собеседнику, лично для Вас все сообщения останутся without, поскольку спорить с Вами не вижу смысла.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Не обижай девочку,
изверг! А насчет ченьть сделать сперва - Надя права, так что, Шура...ой, повторяюсь...пилите!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Не обижай девочку,
Прошу аргументов.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Аргумент -
она девочка. Хамить не надо.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Аргумент -
No comments...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:40
да Надю кто обидит - 3 дня не проживет :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Если б она знала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cvetik
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Возможно, что я неправильно выразилась. Я имелла ввиду Ахалиекинцев, которых разводят на Северо-Западе России.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Ахалиекинцы - кто такие?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Cvetik
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
К словам придираешься?
Ахалтекинцы. Так понятнее?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Чесное слово не понял, я подумал, может быть это какая-нибудь порода оленей северных, которую я просто не знаю.
Извини.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
А как пишется
дебил или дэбил? Просто спрашиваю.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: А как пишется
А в словаре нет?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Нет,
нету под рукой словаря а написать побыстрее хотелось...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Нет,
Тогда зайди в Word и проверь по орфографии.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
А ты
мне не тычь! Ишь, выискался!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: А ты
Хорошо, договорились.
No comments - на будушее.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:40
дЕбил (-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: А как пишется
не у того спрашиваешь )) у него Огульно через А пишется )) этот чукча не читатель, он - писатель ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: А как пишется
Огульно действительно пишется через О. Извините за ошибку.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Для начала Вы много хотите. Забыли, скажем, про селекцию. А так все нормально. Не выжу противоречий. Хотя абсолютные рекордисты, они все же не иноходцы.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
У медали есть 2 стороны, как и у любой палки 2 конца. И одна сторона медали не отделима от другой. Иное трактование данного утверждения будет всегда приводить к утопии. Чем больше граничных условий для решения задачи предлагется, тем точнее результат. Вы предлагаете только одно условие. Тогда сами и решайте.
И проблем с отводом лишнего тепла ни у кого нет. Это чистая теоретическая выдумка. Лишнего тепла в организме лошадей не образуется в условиях оптимальной среды обитания, т.к. ему неоткуда взяться. Попробуйте опровергнуть это, если Вы - коллега. Организм любого животного и растительного организма по своей супи оптимизирован на соблюдение теплового равновесия, иначе он будет не жизнеспособным. Утопия утверждать обратное.
Ваша ошибка в разделении двух строн одной медали. Подумайте ещё.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:39
Хорошенькая теоретическая выдумка, однако :)
Или, может, Вы, Орлик, не потеете никогда?
А те, кто - увы нам! - страдают летом в средней полосе от перегрева и, как следствие, потеют, - для них, получается, оптимальная среда обитания - Крайний Север?
Ну ладно, человеческий организм - это не лошадиный организм , но вот почему, спрашивается, мой тек в Москве страдает от жары, а как пробежится "быстрым аллюром", так вообще хоть отжимай, для него-то естественная среда обитания - Пустыня?
Э, боюсь, в Вашей теории много еще "белых пятен"...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Хорошенькая теоретическая выдумка, однако :)
Странно, но на это сообщение я уже где-то отвечал.
Вы просто спутали естественную среду обитания и оптимальную среду содержания, при которой животные достигают наивысшей продуктивности при прочих равных условиях и наименьших затратах на кормление.
Подумайте ещё немного.
С нетерпением жду ответа.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
полностью с Вами согласна, я тоже за мир во всем мире.
И идеи для обсуждения приветствуются, но если человек хочет донести свою мысль до народа, то надо понимать на какую аудиторию он расчитывает и излагать соответственно. В противном случае, это позерство.
А учитываю , что "студенту" 40 лет и это не курсовая, а дипломная работа ( т е процесс обучения в стадии завершения), я думаю, случай крайне запущенный.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Новые Васюки или Страна Дураков?
Достойная аудитория всегда найдется.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NeYa
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Эхм... Орлик... Пощадите читателей! Можно то же самое, но покороче и попнятней, как для идиотов? Нужно любить своих читателей... Правда ведь интересно - но ничего не понятно! Обращаюсь к остальным - объясните, пожалуйста, в чём суть этого текста? Кто понял? И простите за кретинизм
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Я все-таки рассчитываю, что мою статью прочтет кто-нибудь не из идиотов. Я оптимист. На этом и остановимся.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:39
А вот и ответ от "идиотов"...
Мадираторы, памагииите!!! Хулиганы зрения лищають!!!

А если серьезно, аргумент "Сам дурак" - очень весом в споре...теряюсь, что и ответить...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: А вот и ответ от "идиотов"...
Вы напрасно так настроились, ни один дурак не признается в том, что он дурак.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NeYa
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Ну зачем же так... Вас просто попросили объяснить суть - немного понятнее и короче. Никто же не обязан быть доктором наук по биологии и ещё черт-те чему... Если уж высказываетесь в популярном и общедоступном месте и хотите конструктивной критики - выражайтесь так, чтобы Вас понимали. Почитайте свои посты - Вы же не хотите никого слушать... Зачем тогда было выносить всё на обсуждение? Чтобы рассказать всем, какой Вы умный, а остальные идиоты?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
1. Как надо выражаться, чтобы Вас понимали?
2. Почему Вы считаете, что меня никто не слышит?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
NeYa
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
1. Выражаться надо понятно. Так, чтобы человек без специального образования мог в общих чертах понять, о чём идёт речь. Да ладно, мне уже знакомые биологи объяснили всё - вполне понятно объяснили, кстати, на литературном русском языке :-) Правда, комментарии были далеки от литературности
2. Я не считаю, что Вас никто не слышит. Я считаю, что Вы никого не слышите Потому что без ответа остаются исключительно конструктивные замечания.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Ваше сообщение настолько туманно, что непонятно какие аргументы могут противопоставить биологи. Кстати, биология наука статическая и не рассматривает динамические процессы, а я речь веду о динамической морфологии.
Мое сообщение не рассчитано для всех. Кому интересно разберутся, правда без специального образования сложновато будет.
И зачем мне кого-то слышать я уже все сказал. Жду аргументов, коих маловато. Жду их и от Вас.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Простите, но Вы некорректны по отношению к собравшимся.
1. форум "для всех" соответственно стиль изложения подразумевает научно-популярные формы
2. то, что вы подчеркиваете, что ваше изложение только для избранных, имеющих "специальное образование" или имеющих время и желание разобраться в специфике разведения и содержания, говорит об неуважении к аудитории. Таким образом Вы пытаетесь подчеркнуть некомпетентность аудитории и ее неспособность разобраться в проблеме
3. суть дискуссии сводится к тому, что Вы заставили обратить на себя внимание, по сути проблемы высказываний мало, а Вы , как поборник идеи, почему-то с удовольствием общаетесь на уровне "сам дурак", что странно для человека , отстаивающего научную (?) идею.
4. Смею предположить, что Вы - лицо мужского пола и возраста порядка 40 лет, Вам не кажется бестактным такое поведение в том числе и с девушками вдвое моложе Вас?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Не стоит быть такой агрессивной.
Моя тема для всех, кто желает в чем-то разобраться. Одно непреемлимо. Отсутствие аргументов, которое почему-то свойственно чаще всего девушкам. Я говорю не в обиду. Я говорю исходя из собственного опыта. В МСХА я наблюдал один спор, выходящий за рамки приличия, когда несколько девушек атаковали зав. кафедрой профессора не приводя никаких фактов, агульно, так сказать. Он предлагал свои факты, девушки из не признавали, а признавали лишь собственные абстрактные выводы. Дискуссия по моей теме зачастую аналогична описанной мной ситуации.
Я готов отвечать на вопросы тех, кто что-то не понял или не может понять по ряду причин.
Я заявляю. Моя тема для всех, кто готов её разделять или опровергать при наличии достоверных данных, т.е. фактов.
Все остальное классифицирую как пустой ТРЁП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Если это пустой треп, то зачем Вы в нем учавствуете?
Не лучше ли держать себя с большим достоинством и просто не сводить дискуссию к аргументам "сам дурак"
Это вопрос не профессиональных знаний, а культуры.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Дискуссия погрязла в трёпе. Есть отдельные вопросы. Но в целом реакция на статью негативная. Мне не понятно почему это происходит. Есть данные - это факт. Если есть опровержение - подтвердите фактами. Вот и все. Зачем хамить??? Что по делу нельзя поговорить?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:40
месть за ахал(и)текинцев
Огульно вообще то , а не Агульно, но Вам с тремя вышками в такие низкие подробности наверное не стоит углубляться
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: месть за ахал(и)текинцев
Просто было непонятно и я попросил уточнить. Вышки тут к чему? Учиться может любой.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Евгения
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Вас случайно не Ягуар зовут?
Странно, что к этой статье не прилагаются собственноручно нарисованные графики и схемы...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:39
не,
яго его гоняет.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: не,
Про какую ягу речь?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Можете просто - Игорь. На сайте немного обо мне есть информации, если это интересно. Графики? А зачем, если и так никому не понятно. Дискуссии то нет, одни эмоции. Даже поговорить не с кем.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: Виноват, ошибся :(
Зачем столько траура. Веселей коллега.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:39
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Пригласили ветеринара, статистика и физика, чтобы каждий за
$100,000 в течении недели придумал способ для угадывания коня,
который победит на скачках.
Через неделю все трое приходят...
Ветеринар:
- Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные
коней, можно будет предсказать победителя.
Комиссия:
- Очень полезная информация...
Статистик:
- Я построил регрессию, по которой, зная предыдушие забеги,
можно предсказать коня-победителя.
Комиссия:
- Очень полезная информация!
Физик:
- Мне нужно для работы еще два года и 1 млн. долларов -
но к настоящему моменту я построил модель для победы
сферического коня в вакууме.

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Почему регрессию, лучше прогрессию.
Да и $1000000 слишком много, я думаю хватит $250000.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Ну допустим. А дальше-то что?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Если Вы дочитали до конца, то там написано, что дальше. Если есть иные рациональные предложения можете высказать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Это все виртуально и без конкретики. А конкретика - это бизнес-план как минимум. Он есть? Он предлагался кому-либо? Какова была реакция?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Чтобы предлагать бизнес-план, необходимо чтобы клиент созрел, а при отсутствии клиента вопрос о бизнес-плане вообще не стоит. А мне это нужно?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Спонсороводство?
А ведь этому тоже надо учиться...а ведь теперь что - богатенький Буратино (воспоминания 20летней давности - простите!) не станет с орликом дружить...и из-за склочности не предложит ему реализовывать того...амбиции...как это было про мужика пилющего сук?

Итак, один спонсор отпал. И другим при возможности отсоветую...

Прежде чем говорить то, что хочешь сказать, подумай, это ли ты хотел выразить и всем ли.... (восточная мудрость)
Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин (Лунь-Юй если не ошибаюсь).

Вывод - пустобрехство...или пустобрехание - как правильно?

Творческих воплощений читателям,

BOBA
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Спонсороводство?
Для того, чтобы идея созрела, необходимо её обкатать в мозгах оппонентов, а оппонентов то и нет. Оппозиция предполагает аргументы, а их нет. Так что пилите Шура, пилите.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Тююю...
Зачем обкакивать идею да еще и в чужой голове? У вас милейший для этого своя есть...а насчет пилите - где-то я это уже...видел... ;-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Тююю...
А Вы знаете способ накакить на свою голову.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
Ну, при известной
гибкости позвоночника...а чем не тема для новоиспеченного скакуноразведенца? Поработайте? ;-))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: Ну, при известной
No comments...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Владимир Гайнанов
7 апреля 2009, 00:54:40
You're
abso-fucking-lutely right. First time ever...Better off...

Keep on!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: You're
No comments...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Вот обещала себе не лезть в это болото, ведь ругалась же уже с этой сивкой-буркой... И выяснила, что человек слышит только хамство в свой адрес, и очень резво на него отвечает... А на реальные вопросы не отвечает, хоть ты сто раз его задай...

Но тут я не могу...

Кто вам сказал, что бизнес-план пишется тогда, когда к вам пришел уже клиент с деньгами????? Это ж где такие клиенты ходют???? Точно знаю, что человек к деньгами вкладывается только тогда, когда видет разумное экономическое обоснование своих расходов...
Так что пишите бизнес-план, звезда вы наша российского скакового конезаводства!! а там видно будет..

Все, еще раз зарекаюсь тут отвечать...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Клиент без денег - это что такое за кикимора.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Анастасия
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Звезда моя!!! Бизнес план пишут до появления клиента. Предвидя все его требования!!!! Кстати целая наука, проффесионалы очень много денег за это берут.. Но гениям все дается просто, так что пишите
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Бизнес-план требует привязки к конкретному месту. Это требование позволяет мне не заниматься пустым трудом. А на своей земле я и сам справлюсь.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
как человек, имеющий два высших образования и одно из них по стратегическому менеджменту, могу подтвердить, что сначала пишется бизнес-план, а потом под него ищутся инвесторы. Деньги просто так никто не дает.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Иногда пищут стихи и на нах потом мелодию, а чаще мелодию и потом стихи. Процесс творческий и бывает по-разному. Бизнес-план процесс творческий и не стоит навязывать всем зазубренное из учебником. На фига мне работать вхолостую. Попробуйте получить 3 высшее, как это делаю я, может и позиция Ваша изменится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:40
не ставьте телегу впереди лошади
и не ждите, что к вам придет клиент, скажет, у меня тут денег лишних энное количество, хочу вложить, придумай мне куда не дождетесь
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: не ставьте телегу впереди лошади
Жень, нужно вариться в этом соку , чтобы это понять
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:41
некоторым и это не помогает :) (-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
прошу прощения, но у Вас советский подход
Дело не в количестве образований, я не в этом смысле, а в умении подать и продать идею
Бизнес-план- это не стихи.
позиция при которой кто-то выдает идею, а потом ждет, что за ним будут бегать , привела к тому, что Россия, богатая на идеи, тем не менее вынуждена покупать их воплощение за границей.
Я пыталась Вам что-то объяснить, но , похоже, кроме собственной незаурядности Вас больше ничего не волнует. Я не намерена дольше продолжать дискуссию. Непризнанные гении не мой профиль.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Ну и зря. Дискуссию можно было бы и продолжить. Другой вопрос - если нет возможностей. Тогда понятно. Кстати, я вообще ни от кого не бегаю. Сижу себе спокойно на месте, никого не трогаю и меня никто. В целом жизнью своей я доволен.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Да ладно. Не надо бизнес-плана. Давайте просто план. И не вот то абстрактное изложение, с которого тема началась, а по пунктам и по этапам. Делаем то-то, получаем то-то, далее делаем еще что-то, получаем еще что-то. Нет идей по этому поводу?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Вроде бы написано что делать для того чтобы что-то получить.
Извините если мое предложение покажется бестактным, но попробуйте ещё раз тему перечитать. По-моему в этом проблема.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Написано там всего очень много. Вы там пишите о развитии научных исследований, кто конкретно ими будет заниматься? Источник кадров, так сказать, откройте. Строительство утепленных ипподромов. Где конкретно? МО, ближайшие области к МСК или где-то еще? Кол-во поголовья, планируемая площадь, вероятность возврата инвестиций, источники доходов. Изложите плиз.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Вопрос надо решать в принципе. Надо двигаться вперед или поплывем по течению. Агитировать никого не собираюсь. Сам буду делать на сколько потяну.
Кому интересно - проявиться. На базаре такие вещи не делают.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Бог в помощь. А если агитировать не собираетесь и на базаре такие вещи не делают, то зачем весь ру-нет уже заполнен Золотыми ключиками и Живыми подстилками?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Может кто-то не читал, может для кого-то это насущно. Не судите по себе. Все люди разные и у каждого может быть свое мнение и свои проблемы. Я ищу единомышленников, но конструктивную оппозицию уважаю.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
iren
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
О боже, народ, вас еще не тошнит? Ну Орлик понятно - вечный студент, в сорок-то лет все еще "пока не состоялся". Но все остальные-то...
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Ну Вы это зря так. Даже Ленин говорил, что учиться надо три раза.
Правда - это было только полправды. Надо после этого ещё и за троих работать.
Вот тогда у Вас будет много денежек, как говорил когда-то Картофельный папа.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Это вообще вопросы не ко мне. Вы уводите в сторону от проблемы.
Опираясь на достоверные научные данные, надо решить:
1. В этом ли корень наших проблем или нет,
2. Если да, то в какой степени,
3. Взглянуть на решение под иным углом зрения, определиться с породами для испытания.
4. Составлять бизнес-проекты.

Вы же ставите все с ног на уши. Да Ваш вопрос есть в списке. Но он не в числе первых. Давайте пойдем попорядку. У меня не семь пядей во лбу и на все Ваши вопросы я возможно не отвечу. От дискуссии не отказываюсь ни когда.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Где взять достоверные научные данные и кто будет решать?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Аноним
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Достоверные данные можно брать из рассчетов, логических взаимосвязей с данными достоверность которых общеизвестна. Вот, кстати, я опирался на данные достоверность которых общеизвестна. И привел данные, которые моим заключениям противоречат.
Если у Вас вопрос по конкретным фактам, изложите, обсудим.

P.S. Форум почему-то перестал меня узнавать. Обзывается Анонимом. Так что подписываюсь.
orlik62
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
ПОясните какие научные данные Вам нужны.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга К.
7 апреля 2009, 00:54:40
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Цитирую: "...на все Ваши вопросы я возможно не отвечу. От дискуссии не отказываюсь ни когда."
Дайте, пожалуйста, Ваше определение дискуссии.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Дискуссия касается конкретных проблем поднимаемых темой, дискуссия опирается на достоверно известные факты. Уважающие себя люди не будут дискутировать, если не могут привести контраргументов, они со временем попытаются их наковырять. Смысла уводить разговор в сторону нет. Проще закрыть тему. PROKONI уже прославился этим.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ольга К.
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Это не определение дискуссии, а перечисление требований к ее ходу.
Ваша работа, к сожалению, при заявленном аналитическом подходе содержит сплошные голословные утверждения, множество логических натяжек и удивительно бессвязное изложение. А обсуждать их Вы, увы, не в состоянии.
Как уважающий себя человек, для себя этот разговор прекращаю. Ответом "No comment" можете не затрудняться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК
Пусть хотя бы так, зато откровенно. Хотя про голословные натяжки можно было бы и поподробнее, может и дискуссия началась.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Gloria
7 апреля 2009, 00:54:40
НАРОД! ВАМ НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ? :)) (+)
Уважаемые со-форумники,
кажется, ведь уже все ясно... Конечно, можно еще посостязаться в остроумии, но стоит ли так загрязнять ноосферу?
Давайте успокоимся, разойдемся по домам и подумаем о более насущных вещах (индивидуально или коллективно)...
Хороших выходных всем
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:41
гыыыы :)
ну воооот ) а потом пришел лесник и всех разогнал ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:41
а вы ждали,
что придёт Поручик ?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Ржевский и расскажет анегдот. Лучше к баранам.
Давайте вернемся к теме. Зачем нападать на тех, не решается вступать в бессмысленный спор.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Дмитрий Андреев
7 апреля 2009, 00:54:41
у Поручика здесь другая фамилия
прежде чем продвигать "гениальные" идеи всегда полезно сначала познакомится
с людьми.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: у Поручика здесь другая фамилия
Я так и делаю. Подсовываю свою тему всем профессорам и доцентам в МСХА.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:41
Давайте
Только как-то Вы слабо отвечаете на вопросы по теме. Похоже на студента, который перекатал со шпаргалки текст, а на дополнительные вопросы отвечать не может, тк их в шпаргалке нет.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: Давайте
В данном случае - это могло бы называться плагиат. Если Вы считаете, что я это списал, то найдите источник. Зачем обвинять без доказательств. Кстати тема муссируется 4 месяца на разных сайтах. Вы первая, кто такое написала.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:41
а пора бы уже :) (-)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: а пора бы уже :) (-)
Молчание - знак согласия???
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Evgenya
7 апреля 2009, 00:54:41
согласия с чем?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: Прежде всего с мозгами.
Чтобы вконец не запутаться.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 апреля 2009, 00:54:41
Чтоб не запутаться...
Хорошо бы для начала понять, зачем был написан трактат, с которого началась тема. Вернее, уточнить, есть ли у него практическое значение, кроме как расширение кругозора посетителей данного сайта.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: Чтоб не запутаться...
Кругозор - это тоже неплохо. Может быть кто-нибудь ещё до чего-нибудь дозреет и с нами поделится. Лично мне интересно пообщаться с конниками, которые широко интересуются различными конными изданиями, новыми веениями в коневодстве. Хотелось бы, чтобы они побольше подербанили мою темку. Однако орешек им не по зубам, даже скорее не орешек, а камешек. Ну да ничего я подожду лучшего времени. Если есть желание дербаньте, только не меня, а то чаще всего речь сводится к личности, а тему.
Спасибо за откровенный вопрос.
comment 0 1 comment 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: гыыыы :)
Нет это пока контрагитация.
comment 0 0
0 0
Игорь
7 апреля 2009, 00:54:41
Re: НАРОД! ВАМ НЕ НАДОЕЛО ЕЩЕ? :)) (+)
Ясно тому, кто ничего не знает и не хочет знать. Покататься верхом - в кайф. На остальное наплевать. Не хотите читать не заходите.