Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 651
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 210 +1
Коневладельцам ... 434
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3778
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 271
События ... 698
Тренинг ... 56
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Екатерина Штатнова, 10 октября 2013 г. в 11:50

Товарищи читатели! Скажите пожалуйста, какие критерии поиска было бы для вас удобно ввести в календарь соревнований для поиска стартов для ваших/не ваших лошадей? Сейчас вы можете выбрать старты по категории (международные/всероссийские/клубные и тп), по дате, по региону. Нужно ли вводить дополнительное поле - например - старты с зачетами для молодых лошадей? Старты с зачетами для определенных возрастных групп? Что-то еще?

Ключевые слова: equestrian.ru календарь

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Ирина Миронова
13 марта 2015, 19:32:30
Хорошо было бы фильтровать по ездам. К примеру, мне нужно знать, в каком клубе и когда будет Малый Приз/Юношеские езды/ и т.п.
0 0
chebyshev8.01
10 октября 2013, 12:14:11
Обычно я использую поля «регион», «месяц», дисциплина». Поле «Федеральный округ» очень редко. Поля «статус» и «название» - никогда. Возможно, поиск по зачету (молодые лошади, дети, юноши, юниоры) будет полезным дополнением.
0 0
Екатерина Штатнова
10 октября 2013, 12:22:17
По поводу "молодых лошадей" - уже не один человек упоминает, что это было бы хорошо. Интересует, нужен ли например, поиск по высотам в конкуре....
0 0
+2
chebyshev8.01
Лучше бы по призовому фонду :)
0 0
Екатерина Штатнова
10 октября 2013, 12:30:25
боюсь, что выборка будет нерепрезентативной. С призовым фондом у нас теперь в основном только международные за отдельными немногочисленными исключениями
0 0
Maria Kirillova
10 октября 2013, 12:37:15
я не спортсмен и смотрю календарь с несколько другими целями, но пользуюсь критериями, как Николай («регион», «месяц», дисциплина»).

Причем, если об отдельных зачетах информация выводится в заголовок старта самими организаторами (молодые лошади, дети, юноши и т.п.), то отдельная информация по высотам или по уровню езд - это дополнительная информация по вычленению информации и загромождение, как мне кажется.
0 0
+3
Юлия
У меня пожелание не к критериям поиска, а к табличке, которая выводится по поиску: хотелось бы, чтобы по ней было сразу понятно, в каком клубе проходят соревнования (можно указывать в названии старта, можно сделать отдельной колонкой). Будет проще выбрать те старты, которые удобны географически.
0 0
Анна
14 октября 2013, 18:30:11
я смотрю не как спортсмен и пользуюсь всем, за исключением федерального округа
0 0
-1
Aleksey Borisovich
14 октября 2013, 21:15:54
Согласен с Николаем по поводу зачётов(молодые лошади, дети, юноши, юниоры)Ещё бы желательно высоты были бы заявены раньше,а то пока дождёшься положения.
0 0
Галина Юрьевна
15 октября 2013, 12:05:52
Клуб добавить, если возможно
0 0
Екатерина Штатнова
15 октября 2013, 12:18:45
По поводу клубов - пока календарь не усовершенствовали. Можно пользоваться поиском так. Заходите в меню "Клубы", выбираете клуб, и на его страничке рядом со словом "описание" есть слово "соревнования". и вот там как раз список соревнований, которые будут в этом клубе
0 0
oig
16 октября 2013, 22:18:29
Предлагаю следующее для МО (может и для других регионов это важно):
Клубы рассортировать по направлениям - север,юг,запад, восток. Прямо в анкете клуба добавить такое поле. И по этому параметру фильтровать с возможностью выбора нескольких направлений.
На счет фильтра по "зачету по молодым" - сомневаюсь в целесообразности. Т.к. собираясь вывезти молодого коня на старт лично я сначала буду все-таки оценивать дорогу, ее километраж и пробочность, потом качество боевого поля на базе и уровень соревнований по сложности и другим параметрам. Я не поеду с западного направления на восточное, если там будет 80 см. с зачетом для молодых :) а на нашем направлении одновременно будет 80 с общим зачетом )))
Кроме того зачеты могут определяться по факту наличия участников.
0 0
Agronom
16 октября 2013, 23:09:56
Для молодых обязательно надо оставить, ибо сейчас приходится просматривать каждое положение старта, что очень муторно.
0 0
Юлия
17 октября 2013, 12:31:35
Мне всё-таки кажется, что направление - это лишний параметр, проще писать сразу название клуба. Место проведения соревнований меня интересует не только с точки зрения географии, но и для понимания уровня старта. Когда выбираю старт, то я в общем-то заранее понимаю, хочу я поехать в данный момент на кубок Отрады (например) или на кубок небольшой водокачки.
А направление из названия клуба в общем-то понятно - не так много клубов даже в Подмосковье, кто открытые старты проводит.
0 0
Юлия
17 октября 2013, 12:36:59
К тому же при сортировке на 4 направления всегда будут "пограничные" клубы. Чтобы их не потерять в выборке, придётся каждый раз задавать не только интересующее направление, но и два соседних (например, интересует запад, но чтобы не потерять клубы юго-запада и северо-запада, придётся задавать ещё и юг с севером). В итоге отсекаться будет только восток, что эффективность поиска не сильно повышает.
comment 0 1 comment 0
0 0
oig
17 октября 2013, 14:01:37
Сейчас все используют выборку по дате, виду и региону и справляются как-то )))
Безусловно, кто собирается в Битцу, Отраду или Левадию, или другой определенный клуб могут просто уточнить в этом клубе дату следующего турнира, им даже календарь не нужен))
Сейчас в МО появляется много разных клубов в т.ч. хорошего уровня, многие меняют названия. Но только название некоторых из них мне, например, ничего не говорит, я не знаю где это, и что там.. Нужна какая-то информация о месте проведения. Тогда можно будет уже подробнее оценивать подходит/не подходит.
comment 0 0
0 0
Katerina Panchuk
16 октября 2013, 14:56:42
Поддержу прежние высказывания. Было бы удобно ввести критерий поиска по высотам и добавить клубы в календарь отдельным столбиком.