Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Уважаемый Док, пожалуйста, помогите! Проблема - застарелый перелом грифельных косточек передней левой(даже не перелом, а отрыв). Сейчас уже идет замещение соединительными тканями. Есть сильный отек ноги, но "на своботе". без нагрузки кобыла не хромает и особо не жалуется - охотно дает ноги под расчистку, для осмотра, не дергается. когда ощупываешь. Ветеринар после осмотра (правда, без ренгена) определил перелом грифельных косточек. Насколько это поддается лечению? Что можно ждать от кобылы - сможет ли она с таким диагнозом хотя бы легко работать под верхом? Заранее спасибо!!!
...которая в роте у ландовозов на обложке последнего номера КМ? (На хорсах никто не знает). И зачем на ней снизу перемычка? И зачем она вся такая фигурная? Я сначала подумала, что это пилям... но как-то шибко наворочено.
А кто знает, откуда берется все разнообразие форм железа? Это просто воплощение чьей-то фантазии или функциональные навороты? А может исторически сложившееся представление о механике воздействия? Историкиииииии, аууууууууууууууууууу!
По результатам лучшего из двух этапов и финала места распределились следущим образом: 1. Шестакова Ксения / Аллюр/ на Бресте - 45 баллов 2. Новикова Екатерина /Новополье/ на Сирени - 39 баллов 3. Алексеева Татьяна /Эфа/ на Барабанщике - 37 4. Безлепкина Татьяна /Аванто/ на Загадке - 33 5. Шестакова Ксения /Аллюр/ на Нокауте - 32 6. Голубкова Наталья /им. Ю русаковой/ на Пассии- 30 7. Брусниченко Марина /им. Ю. Русаковой/ на Натиске - 29 7. Былохова Валентина /Новополье/ на Алагире - 29 9. Алексеева Татьяна /Эфа/ на Радиусе - 26 10. Вихрова Любовь /ч/в/ на Хризолите - 20 10. Дрейден Касьян /ч/в/ на Вольво - 20 12. Белугин Иван /Дубки/ на Фаворите - 12
Собираем с estet-ом средства на вывоз и лечение коня!
Подробности тут: http://www.livejournal.com/community/ru_horse/34947.html и тут: http://www.livejournal.com/community/ru_horse/33175.html
Вот реквизиты, вложившимся огромная просьба сообщать об этом на и-мейл: gmv@yandex.ru или julietta1999@mail.ru. И огромное спасибо! О ходе спасработ - у меня, у estet-а и в ру.хорс
Сбер-банк: К/С 30101810500000000653 Северо-Западный банк Сбербанка РФ БИК 044030653 ИНН 7707083893 ОКПО 09171401 ОКОНХ 96130 Р/С 47422810555019999107 Расчеты правления по операциям с пластиковыми картами Код участника расчетов-550001 ФИО: Горошков Михаил Викторович Номер карты: 6761954104965920
Yandex.Money: Имя: Горошков Михаил Номер счета: 4100119401766 И-мыл: gmv@yandex.ru
Web Money: Z404105658426
U679926322869
R159528411888
спасите.... Какие требования к содержанию лошадей и к оборудованию конюшни предъявляет СЭС, при лицензировании новой конюшни? Основное, за что могут сильно прицепиться? А так же, кто знает подскажите, про причуды пожарных и ветстанции.
В одном не мальком городе (пока не буду говорить в каком), признаюсь честно из коммерческих интересов, несколько лет назад по инициативе мера города была построена конюшня для муниципальной милиции, пока мер был у власти все это направление очень мощно развивалось, строилась конюшня на 50 денников, огромный манеж, вет.лечебница, люди проходили обучение, были закуплены лошади. Начали меняться меры, начальники милиции, в общем сейчас картина такая, огромная конюшня на 50 денников, 30 лошадей, работающие на голом энтузиазме люди, отсутствие финансирования со стороны городских властей.
Вопрос такой как можно поднять хозяйство, забрать из под влияния города, какие есть пути зарабатывания денег.
http://www.bbc.co.uk/sn/tvradio/programmes/testyourpet/
Можно тестировать всех животных (там выбрать нужно из списка) и в их числе лошадей тоже :-)) Как раз на выходных можно поразвлекаться, если время есть. А потом можно сравнить - какая порода и пол имеют самый высокий IQ )
Попробуем? 
Доктор, очень нужна консультация. В прошлую пятницу кобыла поцарапала путо с внешней стороны. Меня не было, а вет ничего не стал делать. В субботу когда я приехала - путовый сустав опух и был теплее на ощупь, рана выглядела "не страшно" - подсохшая царапина длинной сантиметра 2-3, не глубокая. Но явно ничем не обработано было. Вет обрабатывать отказался - сказал что этого ничего не нужно. Ладно, так как вид, кроме опухоли был "не страшный", мазать ничем не стала. Ближе к вечеру субботы с нижнего конца ранки начало сочиться.. ммм.. наверное сукровица - прозрачное что-то. Но мазать опять ничем не велели. В воскресенье рана стала больше и из нее сочилось то же самое. Плюс видимо мухи доставали и кобыла расчесала. Не смотря на то же самое "ничего не надо" я набрызгала Пантенол, чтобы хотя бы мухи не садились на эту пенку, да и раны он заживляет. По мере "сползания" пенки брызгала еще. При этом кобыла нормально себя вела и ничего не чесала, так что рана к вечеру не увеличилась. В общем, в понедельник меня не было, и - как выяснилось во вторник - рану никто так и не обрабатывал. Во вторник приехала после работы: рана стала больше и выглядела как-то странно, и под вечер из нее начала течь кровь. Я опять набрызгала Пантенолом. В среду вечером владелец конюшни поехал разбираться с ветом и в результате в четверг я - приехав - увидела забинтованное путо. И мне сообщили, что у нее оттуда плезло дикое мясо. Дождались  При этом опухоль так и не пропала.. С ней вообще ничего не понятно - на ощупь она нормальной температуры, но по виду вроде увеличилась немного - разошлась чуть выше и чуть ниже, чем была. То есть теперь имеем что: дикое мясо из раны и опухший путовый сустав, притом за неделю опухоль никуда не делась. Кобыла не хромает и никак на ногу жалуется - трогать дает совершенно спокойно. Так как наш вет ничего делать не хочет, а я в этом ничего не понимаю, то решила хотя бы получить консультацию, что делать и как.. ну и вообще. Сегодня повезу к ней другого вета (она не смогла вчера) и хотелось бы хотя бы частично представлять что и как нужно делать и отчего такое вообще бывает. Спасибо за ответ!
И еще вопрос: может ли это все быть спровоцировано тем, что рану несвоевременно обработали (а вернее вообще не обрабатывали, ведь те несколько раз, которые я смогла сама ее мазать нельзя брать в расчет) и при появлении сукровицы так и не стали ничем лечить? Еще раз спасибо! Наташа
Кубковые баллы 15 Мареева Ангелина КСК "Осиновая роща" Тибет 15 Шестакова Ксения. КСК "Аллюр" Брест 14 Алексеева Татьяна КСОК "Эфа" Радиус 14 Голубкова Наталья КСК им.Ю. Русаковой Пассия 13 Алексеева Татьяна КСОК "Эфа" Барабанщик 12 Шестакова Ксения. КСК "Аллюр" Нокаут 11 Новикова Екатерина КСК "Новополье" Сирень 10 Цветков Владимир КСК "Дубки" Викинг 10 Вихрова Любовь ч/в Хризолит 9 Брусниченко Марина КСК им.Ю. Русаковой Натиск 8 Безлепкина Татьяна ч/в Беладель 7 Голубкова Наталья КСК им. Ю. Русаковой Аахен 7 Колюжный Олег КСК им. Ю. Русаковой Натиск 7 Симовоник Сергей КСОК "Эфа" Залив 7 Брусниченко Марина КСК им. Ю. Русаковой Свиток 7 Былохова Валентина КСК "Новополье" Алагир 7 Безлепкина Татьяна КСК "Аванто" Загадка 7 Мудриченко Татьяна КСК "Аргамак" Ханым-Саят 7 Семенова Екатерина КСК "Аллюр" Керчь 7 Тимофеева Алена КСК "Новополье" Бэби 7 Петухова Маргарита КСК "Орловский Парк" Кристина 4 Медведева Татьяна ПФ "Ковчег" Послушный 4 Дрейден Касьян ч/в Вольво 2 Алексеева Ольга ч/в Рекорд
Страницы:
471
|
472
|
473
|
474
|
475 |
476
|