Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬИ: выездка

  • Пятые [6]
    17 августа 2008 / Е,Штатнова
    Великолепная езда Александры Кореловой на Балагуре дала возможность российской паре занять пятое место в Переездке Большого Приза, которая состоялась на стадионе Шатин в субботу. Приступ паники у Сэтчмо напомнил Изабель Верт, что ее давняя соперница Анке ван Грюнсвен отстает всего на несколько баллов, и расслабляться еще рано.
  • Десятое золото [12]
    15 августа 2008 / Е.Штатнова
    Розыгрыш олимпийских медалей по выездке в командном зачете не принес сюрпризов. Германия остается на вершине мирового спорта, завоевав десятое командное «золото» Олимпиады. В личном первенстве лидирует Изабель Верт на Сэтчмо, а российская спортсменка Александра Корелова на Балагуре заняла пятнадцатое место в Большом призе и продолжит соревнования в Переездке.
  • Гонконгские пируэты [9]
    14 августа 2008 / Е. Штатнова
    В среду на старт вышли первые участники соревнований по выездке. В соответствии с олимпийским принципом максимального представительства различных стран в каждом из видов спорта, в стратовом протоколе значились не только хорошо известные фамилии, но и вовсе незнакомые российским любителям спорта спортсмены. В этом году впервые количество членов олимпийских команд было сокращено до трех, и это дало возможность установить олимпийской выездке новый рекорд – в турнире приняли участие спортсмены из 22 стран мира (в том числе 14 команд).
  • Возвращение в Ахен [6]
    7 июля 2008 / Е.Штатнова
    Лучший в мире турнир. Это почетное звание уже давно и прочно ассоциируется с Ахенским конным фестивалем, история которого началась в далеком 1898 году. Турнир имеет статус международного с 1927 и проводится ежегодно. Перерыв в конных соревнованиях случился только один раз – во время Второй мировой войны. Восстановившись после бомбежек, Ахен возобновил и традицию проведения конных турниров уже в 1947 году. Юбилейное шоу в 1997 году посетили почти 250 тысяч зрителей, трансляция велась в течение 150 часов в 111 странах и в самой Германии. Но и это не было пределом. В 2006 году, во время проведения Всемирных конных игр, в Ахен приехали 576 тысяч зрителей. Что же притягивает 110 лет в небольшой немецкий городок на границе с Нидерландами и Бельгией такое количество любителей конного спорта? Ответ прост – лучший в мире конноспортивный турнир!
  • Есть на Волге утес… [1]
    16 июня 2008 / Е.Штатнова
    На крутом берегу Оки, в месте ее слияния с Волгой, в 1221 году был основан город Нижний Новгород. Опорный пункт обороны русских границ со временем превратился в «карман России», крупнейший торговый город. В наше время Нижний Новгород, пятый по численности населения город России, важный экономический, транспортный и культурный центр Поволжья, становится еще и столицей выездки. Ежегодно здесь проводится командный Чемпионат России.
  • КЮР: спорт или искусство? [6]
    28 мая 2008 / www.equestrian.ru
    В хорошем КЮРе пара «спортсмен-лошадь» как бы танцуют под музыку, легко, естественно и гармонично. КЮР – это соединение искусства и спорта, программа должна радовать ухо и глаз. КЮР – это дисциплина, эффектные движения и элегантность. О том, как наиболее выигрышно составить программу КЮРа и презентовать ее судьям и зрителям рассказывает председатель комитета по выездке FEI Мариэтт Витагес (Бельгия).
  • Из королевских парков на олимпийские арены [2]
    17 мая 2008 / Е.Штатнова
    История верховой езды под музыку насчитывает много веков. КЮРы впервые появились в программе современных спортивных соревнований около 30 лет назад, но верховая езда под музыку практиковалась с того момента, как человек впервые сел на лошадь верхом. В КЮРах максимально полно раскрывается гармония между человеком и лошадь, и не удивительно, что сейчас они привлекают на трибуны конноспортивных стадионов даже тех, кто плохо разбирается в выездке как таковой.
  • ВКИ: продолжение следует...
    3 мая 2008 / Е.Штатнова
    Поcледние дни турнира были целиком отданы выездке. Хотя первая сборная не приняла в нем участия, состав жюри был по-настоящему звездным и, пожалуй, одним из самых сильных за последний год. В Санкт-Петербург приехала президент комитета по выездке FEI Мариэт Витагес, а также официальный международный судья Гислен Фуарж, который включен в состав судейской коллегии на Олимпийских играх в Гонконге. Помимо судейских обязанностей, Мариэт Витагес провела интереснейший семинар по составлению КЮРов.
  • Кубок России в "Кремлевской школе"   [1]
    20 апреля 2008 / Е.Штатнова
    Условия близкие к идеальным были созданы для лошадей участников Кубка России по выездке. К их услугам были светлые конюшни, солярии, мойка и прекрасный грунт на боевом поле и разминке. Ради этого организаторам пришлось пожертвовать зрителями, которых на трибунах КСК КШВЕ уместилось немного. Тем не менее, все, кто захотел, смогли попасть на Кубок России, в ходе которого интрига сохранялась до последнего дня, а тройку призеров было сложно угадать практически в каждой езде.
  • Хертогенбос: Девятый кубок 
    30 марта 2008 / Е.Штатнова
    Состав участников финала Кубка мира FEI по выездке был в этом году сильным, как никогда. Высочайший уровень подготовки показали все пятнадцать спортсменов, но главная битва произошла между Анке ван Грюнсвен и Изабель Верт. Дома стены помогли Анке, и она в девятый раз стала обладательницей Кубка мира, и в четвертый – в паре с ее лошадью Салиньеро. Изабель Верт на Варум-Нихт осталась второй, а третье место заняла Кира Керланд на Максе.
  • КАЛЕНДАРЬ

    Всероссийские спортивные соревнования
    2 — 6 октября, Ленинградская обл.
    КУБОК РОССИИ по троеборью LL
    4 — 8 октября, Новосибирская обл.

    РЕЗУЛЬТАТЫ

    Кубок КСК «Звёздный» по конкуру. Финал.
    20 — 21 сентября, Московская обл.
    Осенний Кубок КСК "Дивный" по конкуру
    21 сентября, Московская обл.
    Winner Cup 2025. Кубок Maxima Park, этап
    21 сентября, Санкт-Петербург
    Закрытие летнего сезона в КСК Конкорд
    21 сентября, Московская обл.