Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

СТАТЬЯ

Время EQUESTRIAN

5 апреля 2019

Сайту EQUESTRIAN.RU - двадцать лет! Позади большой путь, который мы с удовольствием прошли с помощью наших авторов, помощников и читателей. Спасибо! Мы вас любим и ценим! Обещаем – впереди будет еще много интересного…

Автор: equestrian.ru

Хроника событий

1999  Для чего и зачем мы затеяли это дело, теперь уже не помнят даже старожилы, но 5 апреля 1999 года состоялось первое собрание команды, на котором было принять историческое решение - делать новый конный сайт.

2000 Сайт рос и развивался, постепенно завоевывая репутацию профессионального ресурса для всех любителей лошадей и конного спорта. Мы начали сотрудничать с бумажными изданиями, особенно плотно – с «Конями Петербурга», где в то время главным редактором была Елена Михеева. Аудитория росла как количественно, так и географически, но без трудностей в этой жизни не бывает ничего. Из-за технического сбоя 80% материалов сайта растворились в просторах Интернета. Но мир не без добрых людей! С помощью нашей читательницы из Беларуси Эльвиры Байгиной мы восстановили сайт в полном объеме.

2001 Начинаясь как питерский проект, наш сайт постепенно перерос пределы одного города, и на общем совете мы решили сменить доменное имя сайта на нечто более глобальное. После долгих споров было выбрано имя equestrian.ru В этом же году мы запустили в промышленную эксплуатацию нашу особую гордость – базу данных технических результатов.

2002 Наш первый турнир за рубежом – Всемирные конные игры в Хересе.

2004 Сайт потихоньку рос, а нам тем временем захотелось попробовать новых ощущений. Таковыми стала эпопея с выпуском бумажной газеты о конном спорте «Конное обозрение», которая длилась почти год. Мы решили отойти от привычного «глянцевого формата» конных журналов и сделали черно-белое 16-страничное издание, которое выходило раз в месяц и пользовалось популярностью не только в обоих столицах, но и в регионах, где в те времена с интернетом было гораздо хуже, чем теперь. На этом этапе к нашей команде присоединилась Дарья Делоне, которая взяла на себя верстку и художественное оформления газеты.

2005 В этот год случилась вторая крупная авария на сайте. Из-за хакерской атаки мир жил без equestrian.ru целый месяц. За этот месяц мы узнали о том, что у нас множество друзей, и не только в России. Ваша поддержка дала нам понять, что проект equestrian.ru, который начинался как объединение трех личных страниц в Интернете, вырос в нечто большее. Нечто, что требует более профессионального и системного подхода. Мы сменили хостинг, залатали все дыры и были готовы к дальнейшему развитию.

2007 Кто-то из великих сказал, что отсутствие прогресса есть регресс, и поэтому мы начали масштабные работы по переделке дизайна. При этом никто не отменял повседневную работу по поддержанию жизни сайта, а редизайн шел параллельно с полным обновлением его движка. В результате у нас появилось больше интерактива и различных интересных штучек.

2008 Через шесть лет после нашей первой аккредитации на Всемирных конных играх в Хересе, мы набрались опыта, поездили по турнирам, и прочно завоевали нишу одного из самого профессиональных и обширных конноспортивных интернет-ресурсов в Европе. Такая репутация позволила нам получить аккредитацию на Олимпийские игры в Гонконге.

В этом же году мы открыли для себя увлекательный мир видео, осваиваться в котором нам помогла Ирина Миронова, благодаря которой на нашем сайте появился ежемесячный конноспортивный журнал EquiTV.

2010 Год, почти полностью посвященный налаживанию связей с оргкомитетами турниров и настройки процесса заполнения базы данных результатами соревнований. 

2012 Мы решили попробовать что-то совсем новенькое и замахнулись на выездку, решив разбавить проверенные веками, но изрядно всем поднадоевшие схемы езд для любителей. Вместе с Ирой Мироновой придумали три новых схемы, которые сейчас называются EQUI-1, EQUI-2 и EQUI-3. После консультаций, за что особое спасибо Ирине Макнами и Ольге Соболевой, езды были обкатаны на турнирах в КСК Престиж. В дальнейшем их приняли как официальные езды для чемпионата России по выездке среди любителей в «Новом Веке», и теперь все три езды EQUI активно используются в любительских соревнованиях по всей стране.

2013 14-летие сайта мы встретили трудовым достижением – весной произошло эпохальное событие: запуск рейтингов equestrian.ru по конкуру и выездке. Чуть позднее добавились пробеги и паралимпийская выездка.

2015 В этом году мы немного преобразовали раздел фотографий и запустили в эксплуатацию «фотобанк», систему, куда складываются фотографии со всех российских стартов, на которых мы работаем. Фотобанк оснащен удобной системой поиска и продажи фото.

2016 Наши самые тяжелые Олимпийские игры. Российская сборная ехала в Рио в усеченном более чем вполовину составе из-за допинг-скандалов, к счастью, ограничения не коснулись конного спорта. Нам же пришлось самостоятельно пробиваться через бюрократические сложности и путешествовать через полмира, чтобы показать вам Олимпиаду из первых рядов.

2017 Сделали и запустили в промышленную эксплуатацию систему приема заявок на старты. На основании имеющихся данных о спортсменах и лошадях, система дает возможность просто и быстро заполнять заявки и отправлять их организаторам турниров.

2019 Начали выводить результаты соревнований по выездке в полном объеме – с оценками по всем судьям, а не только с финальными, как это было раньше.

Продолжение следует….

EQUESTRIAN.RU в цифрах

1551 статья 
655 фоторепортажей 
25458 фотографий в фоторепортажах 
66100 фотографий загрузили пользователи 
74789 результатов соревнований, в том числе по годам: 
2001 – 232 
2005 – 420 
2010 — 2935
2015 — 8893
2018 — 12010
 
645715 всего результатов в базе 
33187 лошадей 
34978 спортсменов

77509 объявлений о продаже лошадей за всё время, 3779 объявлений актуальных на текущий момент

Мы работали: на трех Олимпиадах, трех Всемирных конных играх, а чемпионатов Европы, финалов Кубка мира за 20 лет было столько, что и не сосчитать…

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Галина Юрьевна
5 апреля, 01:04:11
Поздравляю!!! Молодцы!!! Вы нужны нам!!!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Лекс52
5 апреля, 10:03:12
Самые искренние поздравления!!! ) Огромные молодцы! Так держать!!! ))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Майя
5 апреля, 11:30:41
С Днём рождения, Эквестриан! С Днём рождения, Кони.спб.ру!
Долгих лет! Ярких событий! Актуальных новостей! Успехов и популярности!
Будь всегда на коне!
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
o l o l
7 апреля, 22:11:44
С Днем рождения!Большое спасибо за вашу работу.Это по моему мнению лучший сайт с актуальными новостями, огромным объемом информации о конном спорте.
comment 0 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
7 апреля, 22:37:45
Спасибо за поздравления! Встретили юбилей трудовыми успехами на финале Кубка мира :-)
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Лена Кисилевич, sergei.moscow@rambler.ru, Medeya, ...