Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 650
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 270
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Ольга W, 8 мая 2005 г. в 14:02 комментировать

Здравствуйте! У меня такой вопрос. У лошади, кот. я езжу и за кот. ухаживаю, на коже какие-то странные места с редкими волосами. Линяет она уже три недели и каждый день после чистки гора шерсти. Эти подозрительные места в основном круглые, располагаются на обоих плечах и вдоль позвоночника, и парочка на морде, одно внизу на шее(на шее это место не круглое, а продолговатое). Не сказать, что они совсем безволосые - волосы редкие, так что просвечивается кожа. Заметила я их несколько дней назад, хотя возможно, раньше они располагались под зимней длинной шерстью и в глаза не бросались, хотя маловероятно - я чищу её каждый день и зимой такого не было. Предположительно это грибок - ветеринар придёт на неделе и соскобы сделает, а пока придёт результат, что мне делать? В смысле, надо ли каждый день дезинфицировать щётку со скребницей и свою конюшенную одежду? Заразен ли он для человека и для других лошадей? В смысле, надо ли мне самой принимать какие-то меры предосторожности, чтоб этот возможный грибок не подхватить, и кобылу содержать отдельно (в данный момент она живёт в леваде с другими лошадьми, у которых такого явления не наблюдается). Щётка и скребница индивидуальные, т.е. других лошадей ими не чистят, в данный момент кобыла не работается, т.е. потник и вальтрап не используются. Заранее спасибо за ответы.

Автор: WS, 29 апреля 2005 г. в 12:18 комментировать

Кто может дать какую-нибудь информацию об УЗИ для исследований брюшной полости и матки кобыл. Объясняю, требуется аппарат для исследования матки для установления факта жеребости на ранних сроках.

Автор: Juliet, 18 апреля 2005 г. в 19:04 комментировать

Навеяно темой с другого форума.

Просветите меня, плиз, для общего развития. Глисты, которые паразитируют на одном виде животных, передаются другому виду? Или они у нового "хозяина" дохнут и не приживаются? Меня интересуют лошади, кошки-собаки (как постоянные обитатели конюшен), коровы (с точки зрения совместного выпаса) ну и человеки (хм, ну тоже, наверное, как постоянные обитатели конюшен ).

Автор: Альфуша, 9 апреля 2005 г. в 13:30 комментировать

УЖЕ СИЛ НЕТ НИКАКИХ. У меня мерин 3 лет. В прошлом году после объездки в начале лета похудел. Сказали это нормально. Затем он все лето и начало осени от кобылы неотходил, так как с 6 месяцев вообще коней не видел, а тут столько, да еще и кобыла. Мне сказали что из за этого не толстеет. Решили мериновать. Мериновали в конце октября. Зажило все отлично за 2,5 недели. А потом....потом начался понос и продолжается по сей день. Живу на Камчатке, ветеринары у нас бестолковые, анализы только на глисты. Глистовали. Не помогло. Кололи витамины, поили зверобоем, ромашкой. Не помогло. Бициллин прописали. Тоже впустую. Кучки как коровьи лепешки, и пахнут молоком. Е мое, он в таких королевских условиях стоит, по сравнению с тем, как у нас тут вообще кони содержаться. У него все есть. А он как скилет. У него не усваивается ничего. Еще теперь вдобавок ко всему, если грызет что то, например сухари, то десна кровоточат. Все. Вы моя последняя надежда. Пишите мне на мыло, ну если уж совсем лень, то тогда тут, как дорвусь до нета, прочитаю. Мыло ex_trime@aport2000.ru. Или на тутошний ясчик.

Автор: great, 7 апреля 2005 г. в 05:25 комментировать

дано: жеребец, ахалтекинец, 12 лет.
ветеринар поставила диагноз: ревматическое воспаление копыт.
объективно - копыта греются (не горячие, но теплые), конь ходит очень скованно, но характерной для ламинита позы в покое нет, стоит нормально.
судя по всему с момента начала заболевания до привоза вета прошло двое-трое суток.
вет назначила: дексаметазон, аинил, димедрол, анальгин, лазекс (если не ошиблась, мочегонное). все в/м.
вот меня терзают сомнения- насколько лечение адекватно?
читала, что назначают еще рибоксин для поддержки сердца, так ли это необходимо?
вообще насколько высока вероятность, что диагноз поставлен неверно и это не ламинит?

Автор: Snarkl, 5 апреля 2005 г. в 20:44 комментировать

Какие прививки делают лошадям, как часто? Подскажите, пожалуйста!!!

Автор: Юлия, 4 апреля 2005 г. в 00:26 комментировать

Пожалуйста, кто знает про эту болезнь у лошадей?
Конкретнее: мерин, 8 лет.
Лечение, профилактика и любая информация по данному вопросу.

Автор: VCP, 3 апреля 2005 г. в 23:01 комментировать

Доктор, прокомментируйте статью, пожалуйста, насколько она еще жизнеспособна с учетом прошедшего времени и нововведений в ветеринарии по этим проблемам.

В ответ на:

Применение этого препарата при травмах конечностей у спортивных лошадей в ветеринарной практике конноспортивной школы ДСО "Авангард" в Киеве оказалось более эффективным, чем гидрокортизона.

Под наблюдением находились 11 лошадей с острыми миозитами, бурситами, тендинитами. Дексаметазон вводили в полость или оркужающую ткань однократно в дозе 3-5мл. На следущий день воспалительные явления и болезненность в области травмы почти полностью изчезали, а функция конечности восстанавливалась - лошадь свободно опиралась на ногу и не хромала на рыси. В последующие дни животным назначали проводки с постепенным увеличением нагрузки, проводили массаж травмированной конечности до и после проводки, на ночь накладывали теплые ватники и бинты.

При бурситах 5мл дексаметазона м антибиотиками вводили в полость бурсы после предварительного удаления экссудата. Затем накладывали стерильную давящую повязку.

При миозитах дозу дексаметазона увеличивали до 10мл, вводили внутримышечно в точки максимальной болезненности.

При тендинитах же 2-5мл препарата вводили в две-три точки вокруг сухожилия.

Рецидивов заболеваний не было. Однако успех лечения был наиболее полным, если лошадь допускали к тренировкам не ранее как через 10-14 дней, когда происходило полное восстановление поврежденных тканей. Тренерам необходимо помнить, что преждевременная нагрузка ведет к рецидивам и переходу заболевания в хроническую форму. Следовательно, при травмах конечностей у спортивных лошадей противовоспалительную терапию дексаметазоном необходимо сочетать с функциональной терапией. Г.Недосекин.



Автор: Аня Вредная, 30 марта 2005 г. в 07:45 комментировать

Две недели назад у нас ожеребилась кобыла, всё бы было хорошо, но у неё была патология и послед вообще не отошел, сколько не бились, чего только не делали, но кобыла пала через день после родов (( Остался жеребчик, пока выкармливаем коровьим молоком разбавленным. Может посоветуете какие подкормки можно давать таким мелким? Или у кого-нибудь была такая ситуация и чем кормили?

Автор: Nathalie, 28 марта 2005 г. в 00:00 комментировать

Давно интересует один вопрос... но нет знакомых ветеринаров, чтоб прояснить. Все помнят, наверное, скандалы с кетамином. Так ли это, что на животных (не обязательно лошадей) не действуют никакие другие обезболиваюшие средства? И как же тогда быть при полостных операциях, к примеру? Кто-нибудь знает точный ответ?