Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Здравствуйте!
Очень хотелось бы получить совет знающего человека. Проблема такая:
После перевозки на новое место мерин 4,5 года стал писать по малу и моча стала тёмножелтой. При этом лошадь чувствует себя отлично и никаких других проявлений болезни нет. Взяли мочу и кровь на полный анализ. Кровь по нормам нормальная, а вот по моче видно что есть воспаление, но бактерии в посеве не размножаются. Врач говорит, что при таких анализах он бы не советовал колоть антибиотики, а попробовать нородную медицину. Но точного диагноза я так и не услышала. Я уже неделю не могу найти себе места. Помогите пожалуйста, кто что знает, я не могу найти решения. Зарание спасибо.
Rasskazhite vse, chto znaete ob etom zabolevanii. Interesuet peredavaemosj drugim, vremja inkubacii, simptomy, koroche vse, chto izvestno.
Нашего начкона посетило вдохновение и она написала статью - "Практические советы для владельца жеребой кобылы". Всем, кому интересно - читать здесь http://kartsevo-horses.ru/sovet.html
Вот наступила весна, лошади начали активно (ну кто-то пассивно ) линять. Проблема такая: весь период линьки сопровождается обильной пылью-перхотью.... Очень не эстетично - это раз. Наверное говорит о недостатке каких-либо веществ в организме лошади - это два. Вопрос такой: чем помочь лошарикам ?
Здравствуйте.
У меня подрастает коник и уже начинает крыть потихонечку. На данный момент решается вопрос о кастрации.
Насколько мне известно, существует два способа проведения операции: с повалом и без повала. У меня просьба к ветврачам прояснить подробности двух способов и, главное, ПОСЛЕДСТВИЯ И ОСЛОЖНЕНИЯ (как физические, так и психологические).
А пока мои представления об этом: 1. Кастрация с повалом. Кастрация проводится врачом и несколькими людьми, которые "укладывают" коня. Анестезия проводится местная. 2. Кастрация без повала. Кастрация проводится врачом на стоящем животном, но заснувшим под действием наркоза. Так же проводится местная анестезия.
Поправьте и дополните, пожалуйста. Попутешествовав по форуму вглубь времен, я не наткнулся на полную информацию об операции, только упоминания. Думаю, такое обобщение будет многим полезно. Как правило, говорят, что с повалом операцию проводить не следует. Так же, если не сложно, перечислите препараты, которые используются и как они используются.
Мой гаврик подскользнулся и ушиб сухожилие на левой задней. Греется и опухшее над суставом. Раны нет. Имеет смысл бишофитом компрессы поделать? Кто-нибудь применял в похожих случаях? Как делать? На марлю под компрессную бумагу и оставлять на ночь? Шерсть выстригать?
Помогите, кто что знает? Заранее благодарен!
Мне порекомендовали для кобылы бонхарен - чешский аналог Хионата. Кобыла очень старая, хромая на все четыре, живет на пенсии. Как думаете, станет ей лучше, если вколоть в/в 3 ампулы с недельным интервалом? Насколько это безопасно? Можно ли сочетать с хондропротекторными подкормками (содержат глюкозамина сульфат)?
Подскажите, где купить в Москве вакцину от ринопневмонии? Если можно подробные контакты, потому как мы сами не местные и бываем в Москве набегами.
Я планирую в апреле крыть кобылу и на заводе (хозяева жеребца) попросили сделать прививку от ринопневмонии. В Киеве (откуда мы собственно) мало кто возит эту вакцину, обычно под заказ и не по одной дозе, как в моем случае.
В какой форме она обычно продается: есть ли какие либо специальные требования по хранению, т.е. реально ли просто привезти поездом, как мы обычно ездим?
Прививают один раз или дважды? (Я где-то встречала, что кобыл прививают дважды с интервалом в 3-4 месяца)
Буду благодарна за ответ.
по снимкам обнаружился перелом копытной кости. есть ли осколки и какой характер перелома - продольный или поперечный, еще не знаю, снимков еще не видела. совет вета по лечению - зарезать в колбасу, чтобы не мучался. что можно сделать при таком диагнозе, на что надеяться и от чего зависит прогноз.
Страницы:
31
|
32
|
33
|
34
|
35 |
36
|
37
|
38
|
39
|
... | 65 |
Далее
|