Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 190
Ветеринария ... 649
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 282
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 238
Коннозаводство ... 97
Конный туризм ... 432
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 70
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3777
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 269
События ... 695
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Эгоистка, 16 сентября 2006 г. в 21:13 комментировать

Лошадь с мая по сентябрь стоит на постое за прокат на деревенской конюшне, далеко от города. Летом там много дачников, а также приезжают дети в детские лагеря. Этим лошади с хозяевами и зарабатывают себе на жизнь. В частности, эта лошадь ходит на покатушки в лагеря, а также работает под слабым прокатом. Держит нагрузки 1-2 часа работы в день шагом-рысью. Минуты три не очень резвого галопа. При более серьезных нагрузках начинает жаловаться на задние ноги. Остальное время кобыла пасется на свободе, досыта ест, в общем, живет благополучной деревенской жизнью.
С сентября по май круг клиентов уже другой - проката мало, причем тот, что есть, предпочитает лошадей, способных нести более серьезные нагрузки. Поэтому постой за прокат теряет смысл. Так как хозяйка лошади оплачивать постой не собирается, она на зиму забирает лошадь к себе. В мае кобыла возвращается с торчащими маклаками, еле передвигающая ноги (есть предположение, что у своей хозяйки она работает в телеге, причем питается одним сеном). К сентябрю снова становится круглой, красивой и бодрой. И так далее...
Естественно, моложе она не становится. Есть обоснованное предположение, что до следующего мая кобыла не доживет. И даже есть предположение, что ее хозяйка скорее зарежет ее, чем будет кормить в течение зимы. Если только в ближайшее время не пристроить ее куда-нибудь, где она сможет прокормить себя работой, не угробив окончательно здоровье.
Городские покатушки или поточный прокат отпадают - кобыла всю жизнь жила в деревне, привыкла много гулять, плюс по здоровью не выдержит. А вот иппотерапия или легкий прокат было бы самое то. Пару часов легкой работы в день выдержит легко. Такие нагрузки ей даже необходимы. По характеру - очень добронравная, смирная, послушная, и в руках, и под верхом. На этом фото лошадью управляет 5-летний ребенок. Года 4 назад моя 8-летняя тогда дочь ездила на ней в поля и справлялась без проблем. Мягкая. Спокойная, как танк.

Господа, если найдется желающий взять к себе на конюшню до мая эту лошадь (на постой за прокат или в аренду до мая), пожалуйста, свяжитесь со мной, и я дам Вам координаты лица, с которым надо обсудить подробности. Только я очень боюсь, чтобы лошадь не попала в какой-нибудь ад. Поэтому, если мы не знакомы с Вами лично, обязательно надо будет найти общих знакомых в конном мире, которые могли бы нас друг другу рекомендовать. Неизвестно кому лошадь пристраивать не будем.
Также буду признательна за любой полезный совет (куда бы еще обратиться, что бы еще предпринять).

Автор: Женечка, 16 сентября 2006 г. в 01:17 комментировать

я, наверное, опять с глупым вопросом
"Калининградский" конезавод и конезавод "Георгенбург" - это одно и тоже? или нет?

Автор: Женечка, 16 сентября 2006 г. в 01:09 комментировать

Неожиданный, конечно, такой вопрос для конного сайта...
Скажите мне, если у меня лицензионный Видовс, у меня сломался жесткий диск, то могу я купить новый жесткий диск и установить Виндовс с лицензионного диска опять? Или ничего не получится?

Автор: Natacha, 14 сентября 2006 г. в 18:58 комментировать

Будучи владельцем жеребца или кобылы, договариваясь о случке, что бы вы предпочли:
1. В частном порядке перед случкой потребовать у владельца жеребца/кобылы все документы, подтверждающие отсутствие опасных (передающихся) заболеваний и наличие прививок.
2. Поверить владельцу жеребца/кобылы на слово, видя, что лошадь в хорошем состоянии.
3. Быть законодательно обязанным в обоюдном порядке для случки представить документы о здоровье и вакцинации, зная, что в противном случае жеребенок не получит должных документов ( племсвидетельства или паспорта лошади .. например, прогулочной).
Вопрос касается и породистых, и беспородных лошадей.

Автор: Юлечка, 13 сентября 2006 г. в 22:40 комментировать

Подскажите, какие есть сайты, где можно разместить объяву о покупке котенка.
много нашла московских сайтов, а вот с питерскими проблемка.

Автор: volna, 13 сентября 2006 г. в 11:35 комментировать

Хочу узнать ваши пожелания и советы.Ведь конюшня должна сочитать в себе множество разных комфортов (во как загнула). Например комфорт для лошади заключается в... теплых полах светлых и просторных денниках, для конюха этот комфорт в том что бы было где приготовить нормальную еду, иметь нормальное место для отдыха и т.д. для ЧВ это крытый манеж отдельный амуничник и опять таки адекватная комната отдыха, для занимающихся это теплые удобные раздевалки. Для персонала кабинеты и т.д. По сему открываю такую тему пусть каждый из Вас кто бы он ни был ЧВ, берейтор, тренер или конюх напишет все свои пложелания что бы конкретно ему хотелось видеть на «идеальной» конюшне. Прошу писать про все какие например тачки или ведра удобнее всего, или какие шкафчики поставить в раздевалках (как вариант железные ячейки как в супермаркетах с ключиками под номерами). Нужны ли в конюшне классы для обучения теории или это неинтересно. Какой вид отопления Вам больше всего понравился бы в конюшне или вообще оно не обязательно. Какие окна большие, маленькие открывающиеся или нет. Полы, стены, освещение. Нужны ли на каждом деннике кранштейны для амуниции и вообще все все все. Даже наличие эл. чайников и в каком количестве. И еще какой грунт в левадах лучше если они не могут быть травяные. Вопросы буду дописывать по мере их поступления.

Автор: iren, 12 сентября 2006 г. в 00:12 комментировать

Народ, киньте ссылочку, а... Можно по англицки

Автор: Irina, 11 сентября 2006 г. в 18:05 комментировать

Мой знакомый попал в беду.
"у меня большая беда случилась. Жена с дочкой и тещей попали в аварию.
В живых только дочка осталась (вытащил из горящей машины Алексей Лохов, единственный человек который остановился на месте аварии).
Я с Полинкой вторую неделю в ДГКБ №9 им. Сперанского (у неё ожоги обеих ног, - 3-Б степени правая и 4-й степени левая, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана верхней губы (наложено 12 швов), от удара выбиты все передние зубы, многочисленные ушибы и ссадины).
На сегодняшний день сделаны две операции на ногах и три перевязки (перевязки делают под общим наркозом, я так понял, что они тоже приравниваются к операциям), удалены обломки зубов, на верхнюю десну наложены швы (она разорвана), в понедельник 04.09 сняли швы с раны на лице. Завтра очередная перевязка, в следующий понедельник плановая операция. Ещё предстоит порядка 6-ти операций и12-ти перевязок.
Сейчас для Полинки врачи делают все по максимуму. Однако впереди длительный процесс реабилитации (восстановление двигательной активности ног, восстановление зубов, пластика лица и ног (для девочки, будущей женщины, это очень важно)). И реабилитации психологической – Полинка еще не знает самого страшного, что у нее теперь нет Мамы и Бабушки.....
Мне сейчас нужна и важна любая помощь – материальная (большинство реабилитационно - восстановительных мероприятий проводится на коммерческой основе), рекомендации, советы.

Здесь сайт который сделали друзья:
http://www.ppolina2006.narod.ru/
"

Автор: Пермские мы, 9 сентября 2006 г. в 09:54 комментировать

Ну, вот мы стали разрастаться и места стало мало. Имеем 5,5 конюшни ( на 100 голов). Иподромовскую дорожку, плац. Нет трибун, крытого манежа и некоторых подсобных помещений (в недалеком будущем).
Вопрос в следущем: какие д/ быть нормы по устройству этого комплекса? Например, кажется навозный отстойник должен быть удален на 150 м от конюшни. А на каком расстоянии д/б гаражи, сенники и т.д. В крытом манеже д/б 2 поля или достаточно одного, а как трибуна в манеже? Вопросов столько....

Автор: keks, 8 сентября 2006 г. в 11:46 комментировать

Куда надо обращаться? В милиции, при обращении по поводу пропажи лошади попросили принести справку о её стоимости, как это можно сделать ?