Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ТЕМЫ

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 186
Ветеринария ... 642
Вольтижировка ... 8
Вопросы начинающих ... 65
Выездка ... 273
Выставки ... 29
Где покататься ... 247
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 29
Клубы ... 196
Коневладельцам ... 417
Конкур ... 232
Коннозаводство ... 93
Конный туризм ... 434
Личное ... 120
Лошади за рубежом ... 44
Лошади и дети ... 68
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3748
Рейнинг ... 5
Снаряжение ... 261
События ... 693
Тренинг ... 53
Троеборье ... 21
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 7
Автор: nat77, 23 сентября 2020 г. в 12:44



Гордость России….. Кубок Отечественного Коннозаводства…… Правда здорово звучало? Да, да, я не ошиблась, именно ЗВУЧАЛО и именно в прошедшем времени. А все потому, что с этого года организаторы, взявшие на себя проведение данного турнира решили, что абсолютно незачем выделять в отдельный зачет лошадей, рожденных на территории России. И многие спортсмены и заводчики которые ждали этот турнир остались за бортом. Этот турнир был интересен именно тем, что лошади отечественной селекции соревновались в отдельном зачете. Заводчики, выставляющие лошадей своего разведения, спортсмены, выступающие на Российских лошадях могли соревноваться с равными себе. Все, господа! Забудьте! Общий зачет! Нечего соревноваться в “особых условиях” решили организаторы, кск Новый Век. Открываем технические результаты Гордости России и видим…
МП : 1 место Аванс II (Латвия)
2 место Витас (Германия)
3 место Винипег (Россия)
СП1: 1 место Аванс II (Латвия)
2 место Колиена (Нидерланды)
3 место Витас (Германия)
4 место Кандава (Латвия)
5 место Файнал Джем (?)
6 место Винипег (Россия)
Предполагаем, что в Кубке ОТЕЧЕСТВЕННОГО коннозаводства в абсолютном первенстве побеждает……….. не угадали! Аванс II! ДА! Рожденный в Латвии! Люди!!! Это Кубок ОТЕЧЕСТВЕННОГО коннозаводства! ГОРДОСТЬ России! Почему Россия должна гордиться лошадью из Латвии? Что-то мне подсказывает, что тут должен был победить Винипег. Нет? Спросила у хозяйки и спортсменки этого самого Винипега и выяснила, что ни медали, ни кубка, ни награждения, как Абсолютного Чемпиона не было. По их словам выдали попону с надписью Гордость России ну и Отечественного коннозаводства. Видимо это одеть на импортную лошадь стало таки стыдно. Господа устроители данного турнира, Вам не стыдно? Вы же понимаете почему так популярен БЫЛ этот турнир? Да потому, что на нем не надо было на “автомобилях отечественной сборки” соревноваться с “мерседесами”. Не хотите Вы проводить подобный турнир, ну, отдайте его тем, кто его с удовольствием проведет, а сами проведите просто Всероссийские соревнования. Или тогда поясните какое отношение имеют лошади, рожденные в Нидерландах, Германии, Латвии к Кубку ОТЕЧЕСТВЕННОГО Коннозаводства? Почему эти лошади вообще попадают в зачет Лошадей Отечественного разведения. Предполагаю, что Вы утверждали Положение для этого турнира в #ФКСР. Пожалуй, что в ФКСР и Комитет по выездке надо задать такой же вопрос: Почему в соревнованиях Гордость России, Кубок Отечественного Коннозаводства принимают участие и занимают призовые места лошади привезенные из-за границы?

Ключевые слова: выездка, Коннозаводство, Гордость России

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
7 октября, 08:53:09
Хороший вопрос. Возможно, в этом году в связи с пандемией количество участников на российских лошадях просто не набралось достаточное количество. Из положения 2020 года убралась фраза "Среди участников, стартовавших в категории «взрослые, гр.В» (МП, СП1) на лошадях,
рожденных в Российской федерации (должно быть подтверждено документально как указано
выше) производится определение обладателя Кубка «Гордость России»", которая была в положении 2019 года. Поэтому, собственно, никто никому ничего в этом году и не обещал. С другой стороны, интересна позиция комитета по спортивному коннозаводству ФКСР на эту тему, но кто ж нам ее расскажет, тем более публично.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
nat77
7 октября, 12:36:52
Там вообще каждый год что-то новенькое вылезает... В 2018 году мы долго бились с тем, что подтвердить, что лошадь рождена в России можно не только паспортом ВНИИК. Потом... в положениях до 2018 года ничего не было по иностранных всадников, главное, чтобы лошадь была Российского разведения. В этом году Белорусской всаднице на лошадях Вестфален Свит сказали, что она не может стартовать в зачёте.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
4ezara
7 октября, 13:07:18
Добрый день!

По итогам турнира «Гордость России. Кубок отечественного коннозаводства 2020» были выявлены и награждены лучшие лошади российского происхождения по группам А и B.

В группе «В» лучший результат среди лошадей отечественной селекции показали Анна Попова и Виннипег, в группе «А» Инесса Меркулова и Борз.

К сожалению, сайт не дает возможности вставить фотографии в комментарии, статью о прошедшем турнире с яркими фотографиями можно посмотреть по ссылке: [ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
7 октября, 14:23:37
всадник на отечественной лошади ( если мы берем зачёт лошадей российского разведения) выигрывает оба дня. И становится Абсолютным чемпионом именно Гордости России. Кубка Отечественного Коннозаводства. И этот всадник нигде в протоколах н не подходит, как победитель, получает только попону? Ни медали ( а она должна была быть за каждую езду + Абсолютное), ни Кубка? Я уже не говорю о Кубке заводчику победителя. Это Кубок Отечественного коннозаводства. При чем там Аванс и все остальные. Тогда напишите, что они участвовали просто во Всероссийских соревнованиях. Гордость России-то тут причем?
Пишут, что ей вручили попону и плакетку...И все! А где Кубок, медаль, розетка на шею лошади? На себя все это повесили. Когда Гордость была в Битце нам за четырехлетнюю лошадь выдали: две медали (одна за общий зачёт, вторая за зачёт лошадей Российского разведения), три кубка!!(общий зачёт, российский и кубок для заводчика лучшей лошади 4-х лет), грамоты (спортсмену, владельцу, заводчику) и призовые причем неплохие за оба зачёта. И это была лошадь 4-х лет!! А основной Кубок разыгрывался или по большим или по малым ездам и там награждали ещё лучше!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
4ezara
7 октября, 14:54:48
Лучшие лошади отечественного разведения были выявлены и отмечены(группы А и В).
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
7 октября, 17:38:18
А зачем тогда устраивать турнир с таким громким названием? Ну, напишите, что проведете Всероссийские соревнования, где будет ВЫЯВЛЕНА какая-то лошадь. Давайте тогда на Чемпионате России будем просто сообщать, что была выявлена лучшая лошадь.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
4ezara
7 октября, 18:50:16
Не какая-то, а лучшая лошадь российского происхождения. Что и было сделано.

На этом предлагаю закончить дискуссию и просто порадоваться, что у нас много достойных и конкурентноспосбных лошадей!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
8 октября, 07:26:33
И вообще нет организаторов, понимающих что и для чего они делают. Так? ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
4ezara
8 октября, 12:16:21
Не думаю, что стоит всех сравнивать под одну гребенку)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
8 октября, 13:36:00
Да что-то других примеров все меньше и меньше. Это эвфемизм к слову "никто". :)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
9 октября, 19:06:03
Когда Гордость проводила Битца (даже "дышащая на ладан") все было организовано вполне достойно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
10 октября, 06:39:27
Это где в семи конкурах за день стартовала 21 пара, то есть по три человека в зачете? https://[ссылка]
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
10 октября, 15:29:22
Зато в Большом призе стартовало 12 пар и почти 70 в Малом. Ссылка там же
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
-1
chebyshev8.01
10 октября, 19:39:09
Ой, ошибся. Стартовало там много, это я не заметил, что подписка закончилась, и решил, что три показанных результата это все участники.

Это как раз те старты, где в одном соревновании 31 один спортсмен выполнил норматив мастера спорта. По этому критерию хорошая организация ;)
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
14 октября, 15:27:11
А мы в этой теме обсуждаем не качество судейства, а качество организации данного турнира (было-стало) и отношение к лошадям Российского разведения и всадникам стартующим на этих лошадях. Кстати и постой для Российских лошадей, в дни турнира, был бесплатный.
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
chebyshev8.01
14 октября, 17:41:52
Что стоит организация спортивного турнира, где результаты спортсменов, мягко говоря, сомнительны? А следующий вопрос еще интереснее - если для достижения высоких результатов на лошадях отечественного разведения требуется "специальная" организация судейства, то хороша ли такая поддержка для коннозаводства? А это чисто организационный вопрос, буквально к самой идее турнира.
comment 0 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
23 октября, 11:38:09
Я считаю, что при наличии некоторого количества отечественных пород, которые позиционируются как спортивные, определенно не будет лишним турнир, где представителям этих пород вручаются дополнительные призы/премии, а также как минимум упоминаются заводчики этих лошадей. Это с банальной целью популяризации отечественного коннозаводства, и от пусть даже небольших знаков внимания ни от кого не убудет. Но это сто процентов будет как минимум приятно заводчикам. Инициатором таких идей хотелось бы видеть, скажем, комитет по спортивному коннозаводству федерации (раз уж таковой имеется) и/или породные ассоциации. Но, ни у кого руки не доходят до пиара и маркетинга своих свершений. С другой стороны, есть и положительные примеры - с помощью и при непосредственном участии М.Политовой сейчас мы проводим масштабное обновление информации в нашей спортивной базе по лошадям русской верховой породы - добавляем место рождения, родителей, верифицируем года рождения и клички там, где они менялись. Периодически энтузиасты присылают нам данные по арабским лошадям. И это - отлично! Но можно еще много чего сделать, даже при минимальных бюджетах или вовсе без них.
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Анастасия Башарина, ...