Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ТЕМЫ

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 185
Ветеринария ... 642
Вольтижировка ... 8
Вопросы начинающих ... 65
Выездка ... 272
Выставки ... 29
Где покататься ... 246
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 29
Клубы ... 196
Коневладельцам ... 413
Конкур ... 229
Коннозаводство ... 92
Конный туризм ... 434
Личное ... 119
Лошади за рубежом ... 44
Лошади и дети ... 68
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3742
Рейнинг ... 5
Снаряжение ... 259
События ... 692
Тренинг ... 53
Троеборье ... 21
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 7
Автор: nat77, 11 марта 2020 г. в 14:09

Открытое письмо в Федерацию Конного Спорта России, комитет по выездке и всем заинтересованным лицам.
Накипело. Очень хочу спросить Федерацию Конного Спорта России, за что Вы так не любите своих спортсменов? Особенно тех, которые относятся к выездке и выступают по Малым ездам. Да, снова возник вопрос, набивший оскомину. И это снова про выполнение норматива МС по Малым ездам. После принятия новых нормативов ЕВСК всем стало понятно, что приняты просто ЗАПРЕТИТЕЛЬНЫЕ нормативы. 70%+ место в тройке призеров. Плюс к этому, все эти условия можно выполнить только 4 раза в году: Чемпионат России, Кубок России, Командный Чемпионат и Командный Кубок. Хорошо, все с этим как-то смирились. Но скажите мне, пожалуйста, уважаемые функционеры от ФКСР, сколько Мастеров Спорта по выездке у Вас появилось с 2018 года?
Хорошо. Спортсмены, тренера и все причастные стиснули зубы и продолжили работать. Но.... Что же происходит дальше? В прошлом, 2019 году, выясняется, что Личный Кубок России будет проводиться только по гр.А, т.е. по Большим Ездам. Промолчали. Дальше - больше. Уже приехав на ЧР, что проходил в Максиме, спортсмены из регионов узнают, что пока они ехали правила поменялись, и ЧР тоже будет проводиться только для гр.А. Т.е. не сложно подсчитать, что осталось всего два старта в году, чтобы взрослый всадник мог выполнить норматив МС по Малым ездам. Нам оставили только Командный Чемпионат и Кубок. И вот тут начинается самое интересное! Оказывается, что Командный Кубок России уже прошел! И он был проведен вместе с Личным Кубком России! И, ВНИМАНИЕ, по гр.А! А самое интересное, что это оказался какой-то секретный Кубок. С конца прошлого года в календаре ФКСР была информация, что Командный Кубок запланирован на конец ноября. Далее появился значок, что данный старт отменен. Внимательно посмотрев весь календарь мы обнаруживаем, что на март 2020 года запланирован Лично-Командный Кубок России. На восемь (!!!) месяцев ранее запланированного. Господа, Вы работаете в Федерации КОННОГО Спорта! Вы-то должны понимать, что у нас не спортивный снаряд! Это не велосипед, который можно расчехлить, когда надо. Это - живое существо, которое тоже считается атлетом. Оно должно подойти к одному из главных стартов в своей лучшей форме. Здесь каждый месяц имеет значение! Но, продолжим...
Находим положение, а там нет ни слова о Командном Кубке! В положении указан тип соревнований - ЛИЧНЫЕ! И далее во всем положении нет ни намека на Командный Кубок. После того, как данные соревнования завершились, на всех ресурсах: и Максима, и ФКСР гордо объявили, что прошел Командный Кубок России. Господа, Вы серьезно считаете, что ни один регион кроме Москвы и Московской области не хотели бы принять участие в данном мероприятии? Или не достойны? И почему Командный Кубок проводился только по гр.А? Вы серьезно считаете, что в регионах можно собрать команды из Большепризных всадников? В прошлом году Чемпионат Евразии проходил по гр.Б, потому что в соседних СТРАНАХ не смогли собрать команды из всадников гр.А.
И исходя из свершившегося факта, путем несложных подсчётов, мы имеем ОДИН единственный старт, на котором можно выполнить норматив МС по выездке - это Командный Чемпионат России. А может мы что-то не знаем? И приехав на данный старт мы, вдруг, выясним, что и он теперь проводится исключительно по гр.А?
В заключении данного письма напишу, что я не спортсмен. Я - владелец лошади, которая выступает на соревнованиях по гр.Б (на данный момент). Я человек, который оплачивает постой, платит зарплату спортсмену, тренеру. Оплачивает стартовые взносы ( не маленькие на уровне Всероссийских и Международных соревнований). Я также являюсь и членом ФКСР. И я ещё раз хочу спросить:
1. ДОКОЛЕ Федерация Конного Спорта России будет плевать на своих спортсменов?
2. Как спортсмену составлять график своих тренировок и выездов на соревнования, если даже основные соревнования, к которым готовятся всадник и лошадь, могут быть перенесены более чем на пол года вперёд? Да и то, надо ещё угадать, что это именно то, что Вам надо, потому как в положении это не отражено.
3. Почему для взрослых всадников в гр.Б оставили Единственный старт в году, на котором можно выполнить норматив МС.
С уважением, Кравцова Наталья.


Ключевые слова: ФКСР, комитет по выездке, нормы ЕВСК

ОБСУЖДЕНИЕ

Избранные комментарии

+6
chebyshev8.01
17 марта, 10:46:48
Про ЕВСК очередной раз. Эта система полностью дискредитирована и восстановлению не подлежит. Какие бы меры в ее отношении сейчас не предпринимались бы, никуда не денутся звания, полученные в облегченном режиме, как и те, которые получены большим трудом. Наличие разряда или звания уже давно ничего не говорит о квалификации спортсмена. Имена говорят, а звания - нет. Неизвестный лично МС может оказаться и великим спортсменом, и абсолютным профаном.
Исходя из того, что система ступенчатой классификации является тем не менее хорошим инструментом мотивации спортивного роста спортсменов, требуется создать новую сетку на основе следующих принципов:
1. Это должна быть собственная система, разработанная только для конного спорта, без попыток увязать с бегунами, стрелками или футболистами.
2. Система должны быть двухкомпонентная, в которой в равной мере учитываются и технический результат, и способность обыгрывать соперников, то есть занятое место.
3. Норматив должен выполняться однократно и присваиваться пожизненно.
4. Срок давности не должен устанавливаться.
5. Процедура должна быть максимально простой и открытой, без бюрократических оговорок вроде наличия определенной судейской категории у стюарда по железу.

Реклама - вот такой должна быть система https://[ссылка]

Все комментарии

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+5
Екатерина Штатнова
11 марта, 14:31:27
Может быть, пора федерации оторваться от проведения балов и гала-вечером, и наконец-то вспомнить, что у них основное - это все-таки СПОРТИВНЫЕ мероприятия. Привлечение спонсоров - это все хорошо и правильно, но привлечение спонсоров ДЛЯ ЧЕГО?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
cergey
11 марта, 15:15:03
Ну если взглянуть на призовой фонд турниров по выездке, взять хотя бы последние два параллельных CDI3* и неопределённом Кубке России , то и привлечение спонсоров видимо идет не очень успешно, ну или привлечённые средства распределяются очень избирательно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
11 марта, 15:48:25
А что, на Чемпионатах и Кубках России есть какие-то призовые? По нашему опыту только медаль, розетка и Большое Человеческое Спасибо)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
nat77
11 марта, 15:00:11
Такое же письмо отправлено в федерацию, размещено в ФБ, на странице федерации. Копии отправлены исполнительному директору и менеджеру по дисциплине. Может что-то ответят?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
11 марта, 15:24:05
Вероятно, будет формальная отписка, если не затруднит, держите нас в курсе дела.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
11 марта, 15:38:28
Буду держать. А по существу вопроса есть чем поделиться?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
Екатерина Штатнова
11 марта, 15:45:54
По существу вопроса. Насколько я наблюдаю процесс, с официальными стартами творится полная чехарда. Организаторы не считают нужным присылать положения для публикации на сторонних ресурсах, и, вероятно, потому, что они (положения) меняются десятки раз. В положениях о международках все изменения маркируются и указывается число, когда они были сделаны. У нас - просто перевыкладывается новый экземпляр. Я вообще не понимаю, как в такой ситуации происходит планирование выступления у спортсменов (и владельцы лошадей также ставятся в странное положение). Я не знаю, насколько эта проблема актуальна, но, кроме единичных открытых писем по особо вопиющим случаям, которые спускаются на тормозах, никакой активности со стороны не заметно.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
nat77
11 марта, 15:55:59
Это очень актуально! Для финансирования, федерация региона ещё в октябре прошлого года запросила от спортсмена список соревнований, которые он собирается ехать с приблизительными датами проведения. Командный Кубок лет пять подряд проводился в конце ноября. Во и было продано в федерацию на согласование. А в этом году его перенесли на 8 месяцев вперёд. Так ещё и группу Б оставили за бортом. И как составить план соревнований, когда в календаре люфт 8 месяцев?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+3
Екатерина Штатнова
11 марта, 16:10:59
В природе бюрократических организаций и чиновников заложен инстинкт сохранения энергии, как правило, они делают так, как удобно им. Тем более что в нашем случае на действия (или бездействие) федерации жаловаться некуда, кроме минспорта, который все жалобы спускает обратно в федерацию (уже проходили сто миллионов раз). Во всех сложных ситуациях федеративные деятели знают, что общественность пошипит-пошипит и успокоиться (тоже бывало не раз, вспомним хотя бы случай с судейством в Казани). Особо активным граждан можно устраивать всякое разное, например, исключение из сборной (когда это применимо) или другие способы показать, что не надо выносить мусор из избы. И все продолжат исправно платить членские взносы и возмущаться по форумам. Я думаю, что, вероятно, сработало бы письмо с большим количеством подписантов, разосланное по всем инстанциям, но это надо много энергии и настойчивости, и на особо активных граждан всегда найдутся приемы. Это замкнутый круг. И не очень понятно, как его хотя бы немного повернуть в сторону участников соревнований.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
11 марта, 16:21:11
Судья по отзывам на ФБ да и тут тоже, общественности даже шипеть лень)))
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
11 марта, 16:23:18
Да, потому что многие уже на собственном опыте побились лбом об стену.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
11 марта, 16:23:58
Печально
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
11 марта, 16:26:12
Абсолютно. Но рано или поздно придется таки доводить все такие истории до логического завершения. Просто чем дальше, тем сложнее это будет сделать.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
nat77
11 марта, 23:54:50
Кстати, вот в Максиме будет Лично-Командный Кубок России по конкуру. В конкуре Командный Кубок проводят и по гр. А и по гр. Б. Выездка чем-то провинилась? Или относится к другой федерации?
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
+1
vell-kon
12 марта, 21:26:08
Считаю, что звание Мастер спорта, должен присваиваться только тем спортсменам, кто выступает по программе Олимпиад т.е БП. Тем же кто едет МП и СР итд можно и нужно присваивать звание КМС, при выполнении соответствующей нормы. Предлагаю внести изменения в ЕВСК!
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Ivankr
17 марта, 10:09:57
Хочется вас успокоить. ЕВСКа в нынешней редакции и так не дает практически шансов спортсменам на выполнения МС по малым ездам. Во всяком случаи первый новый МС в России за два года действия ЕВСКа нового выполнен в Больших ездах. Касательно выполнения в Малых ездах МС на мой взгляд это очень спорный вопрос. С одной стороны у всадника выездки может быть одна-две лошади уровня Больших езд в жизни, редко у кого больше, причем далеко не на всех большепризных лошадях можно ехать на 68 + %. С другой стороны выполнения МС в малых ездах дискредитирует данное звание по отношению в Мс выполненному в конкуре и троеборью, где уже не осталось МС по молодым лошадям либо МС по маршрутам 130 см. КАк то так.
comment 0 1 comment 0
0 0
+1
vell-kon
17 марта, 17:55:55
Развитие конного спорта (выездки)в России,показывает, что все( основное большинство) занимаются чем угодно, но только не достижением высоких результатов. Показательно ЧР по БП где принимают участие единицы! Почему Минспорта должен поддерживать толпу всадников занимающихся верховой ездой, а не подготовкой своей и лошади к Европам и Мирам! Если выступаете на первенство районной водокачки, и выступайте только не говорите что вы мастера! Е. Сиднева продала лошадь, а новая уже готова! Берите пример! А то , что мастерство упало- это факт! Очень мало осталось кто может подготовить, а купить хорошую лошадь еще меньше!
Так откуда должны мастера появиться!
P/S 68% в БП немного перебор! Хотя лет 10 назад на ЧМ Москвы за этот результат присваивали МС в БП!
comment 0 0
0 0
+6
chebyshev8.01
17 марта, 10:46:48
Про ЕВСК очередной раз. Эта система полностью дискредитирована и восстановлению не подлежит. Какие бы меры в ее отношении сейчас не предпринимались бы, никуда не денутся звания, полученные в облегченном режиме, как и те, которые получены большим трудом. Наличие разряда или звания уже давно ничего не говорит о квалификации спортсмена. Имена говорят, а звания - нет. Неизвестный лично МС может оказаться и великим спортсменом, и абсолютным профаном.
Исходя из того, что система ступенчатой классификации является тем не менее хорошим инструментом мотивации спортивного роста спортсменов, требуется создать новую сетку на основе следующих принципов:
1. Это должна быть собственная система, разработанная только для конного спорта, без попыток увязать с бегунами, стрелками или футболистами.
2. Система должны быть двухкомпонентная, в которой в равной мере учитываются и технический результат, и способность обыгрывать соперников, то есть занятое место.
3. Норматив должен выполняться однократно и присваиваться пожизненно.
4. Срок давности не должен устанавливаться.
5. Процедура должна быть максимально простой и открытой, без бюрократических оговорок вроде наличия определенной судейской категории у стюарда по железу.

Реклама - вот такой должна быть система https://[ссылка]
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Наталия До, ...