Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

ТЕМЫ

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 185
Ветеринария ... 642
Вольтижировка ... 8
Вопросы начинающих ... 65
Выездка ... 272
Выставки ... 29
Где покататься ... 246
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 29
Клубы ... 195
Коневладельцам ... 412
Конкур ... 229
Коннозаводство ... 92
Конный туризм ... 434
Личное ... 119
Лошади за рубежом ... 44
Лошади и дети ... 67
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3740
Рейнинг ... 5
Снаряжение ... 259
События ... 692
Тренинг ... 53
Троеборье ... 21
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 7
Автор: cergey, 12 ноября 2019 г. в 22:24

Информация для тех кто в теме и знаком с арифметикой. Можно посчитать на досуге сколько стоит выступать под Российским флагом. Елена Сиднева
Мастер спорта международного класса.
Краткая справка результатов спортсмена.
1. Обладатель золотого знака FEI - вручается спортсменам, участвовавшим не менее чем в 10 финалах:
• Олимпийские игры
• Чемпионаты Мира
• Чемпионаты Европы
• Финалы Кубка Мира
• Всемирный конный фестиваль в Аахене
2. Финалист Чемпионата Европы 1999 года (Arnheim) «Подход».
3. Финалист Чемпионата Мира 2002 года ( Jerez) «Condor».
4. Участница Олимпийских игр в Сиднее 2000 год «Подход» (переездка);
Афины 2004 год «Condor».
5. В составе сборной России участвовала в 4-х Чемпионатах Мира:
• Рим 1998 год «Подход» (переездка)
• Jerez 2002 год «Condor» (финал)
• Caen 2014 «Romeo Star»
• Tryon 2018 «Фухур»
6. В составе сборной России участвовала в 9 Чемпионатах Европы:
• Верден 1997 год «Подход» ( переездка)
• Арнхейм 1999 «Подход» (финал)
• Верден 2001 год «Condor»
• Хикстед 2003 год «Condor»
• Хаген 2005 год «Condor»
• Турин 2007 год «Condor»
• Хернинг 2013 год «Romeo Star»
• Аахен 2015 год «Romeo Star»
• Ротердам 2019 «Фухур» (переездка)
7. Участница 7 финалов Кубка Мира:
• Дортмунд 1999 год на Подходе
• Хартагенбош 2000 год на Подходе
• Хартагенбош 2001 год «Condor»
• Дюссельдорф 2004 год «Condor»
• Лас Вегас 2005 год «Condor»
• Лион 2014 год «Romeo Star»
• Лас Вегас 2015 год «Romeo Star»
8. Многократно была приглашена и 10 раз участвовала во Всемирном конном фестивале в Аахене.
Четыре раза была в финале (15 лучших). Лучший результат 6 место.
Была квалифицирована на Олимпийские игры в Атланте 1996 год и Пекин 2008 год, но по разным причинам не приняла участия.
В течении всего представленного периода по настоящее время личным тренером и менеджером является Дмитрий Полонский
Для полноты картины и для облегчения подсчетов - проверенные данные. В Олимпийский цикл 2000-2004 годов спонсором Сидневой был БМКК "Прадар" владелица В.С. Козлова тратила на подготовку спортивной пары 150 тысяч евро в год. В Олимпийский цикл 2004-2008 годы польский меценат Весли Михальчик также выделял на подготовку Сидневой по 150 тысяч евро в год.Расходы ФКСР и Минспорта сводятся к оплате стартовых взносов и проживание участников только официальных турниров - Чемпионат Европы, Мира и Олимпийские игры.

Ключевые слова: олимпиада

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
cergey
12 ноября 2019, 22:25:48
а что случилось ? У нашей команды были какие-то шансы на Олимпиаде? Обратитесь к результатам на последнем Чемпионате Европы - 9 место. До 7-8 места 3-4 процента, до 6 места 7-8 процентов.На Олимпиаде ещё будут Американцы, Канадцы,Новозеландцы, да и Японцы могут сюрприз преподнести на правых хозяев. 10-12 место нам светило на Олимпиаде, а при всё том ажиотаже который почему-то подняли после Токийского тура и особенно Чемпионата Европы - некоторые специалисты договорились до того ,что мы уже чуть-ли не в призах, в худшем случае 5-6( 5 место на Евро кстати + 19 процентов), не исключаю, что после 10 места на Олимпиаде крайними , не оправдавшими обещаний "специалистов" и " вложенных средств в подготовку и участе окажутся спортсмены, ну а если хуже 10 , то вообще молчу. Так что теперь есть возможность обосновать неудачу нашей команды на Олимпиаде.То что попали туда,ну это больше административная работа и удачное стечение обстоятельств. Поменялась система отбора, что существенно упростило задачу сборной России. Если бы отбирались по старому с Чемпионата Европы, то без вариантов. Все наши прямые конкуренты ,кто отбирался с последнего Евро, объехали нашу команду - Дания, Ирландия ,Португалия. Так что ничего страшного для нашей сборной не произошло - зато появился шанс проявить себя по взрослому,по настоящему, в настоящей Олимпийской выездке , в Большом призе звёздным членам молодёжных сборных команд и их тренерам , вписать в своё резюме красивыми буквами - Участник Олимпийских игр. Ну а если серьёзно - возможно эта ситуация как-то поспособствует какому-то позитивному сдвигу в сознании руководства ФКСР и специалистов работающих в комитетах и Бюро. Возможно появится понимание ,что формировать рабочие органы нужно не по принципу кумовства, дружбы за или дружбы против, а основываясь на совсем других качествах - профессионализме, независимости и порядочности, что работа в комитетах и Бюро это не борьба с инакомыслящими и уничтожение конкурентов, что документы пишутся для развития и пользы конного спорта, а не опять же для возможности поощрения лояльных и создания рычагов для борьбы с оппонентами . Пока вместо того, чтобы вместе работать на общее дело, каждый будет тянуть одеяло на себя — никакого прорыва ждать не стоит. Пока мы не изменим менталитет и отношение друг к другу, будем видеть все ту же картину, только в профиль. Может, пора уже начать относиться друг к другу уважительно. Не мочить при каждом удобном случае друг друга. Тренерам — не поливать коллег на ровном месте. Бывшим руководителям — поддерживать нынешних, сохранять связь поколений, выдерживать какую-то общую линию. Болельщикам — не писать оскорблений спортсменам, а спортсменам помнить, что они выступают не только для себя, и научиться общаться друг с другом.
Может быть, в тот момент, когда все поймут, что воевать друг с другом не нужно, мы поднимем голову — и, наконец, увидим, что уже по грудь в болоте. И всем срочно нужно приложить совместные усилия, чтобы хотя бы попытаться выбраться из него.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
13 ноября 2019, 08:34:35
Диагноз верный, а вот рецепт лечения симптоматический. Может приглушить внешние проявления, но оздоровить организм - нет.

Отношения между между людьми, завязанными в одном процессе (спортсмены, тренера, судьи, зрители, функционеры, владельцы лошадей и комплексов, журналисты и т.д.), автоматически подстраиваются под самые что ни на есть прагматические интересы. Будут плохие отношения мешать получению славы, денег или удовольствия, никого убеждать и не потребуется, все станут чрезвычайно вежливыми и деликатными практически мгновенно. Проблема в том, что как раз этого процесса и нет. И не будет, пока целевая установка у официальных структур это Олимпийские Игры или, как максимум, спорт высших достижений. А не развитие вида спорта в целом. Сложность вовсе не в том, что лошади экстра класса продаются, а всадники или специалисты суперквалификации меняют гражданство. Система должна работать таким образом, чтобы количество подготовленных лошадей и профессионалов в разы превышало отток и отход. А это такие нудные вещи как обучение начинающих, система низкоуровневых соревнований, выявление тысяч перспективных спортсменов и специалистов, пресечение неспортивных проявлений кем бы то ни было и где бы то ни было, регулярная очистка вертикальных лифтов от кумовства и коррупции, другая грязная работа, на которую желающих не находится.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
cergey
12 ноября 2019, 22:26:25
Возможно теперь кто-нибудь скажет главным управленцам федерации о реальной стоимости подготовки лошади Олимпийской сборной страны, начиная от покупки молодой ничего не умеющей лошади до успешного турнирного партнёра. Найти лошадь, найти деньги на её покупку, вырастить, выездить, поучаствовать в течении N-го количества лет в N-ом количестве турниров, сохранить ,а лучше на всякий случай застраховать здоровье этой лошади, а для стабильных и успешных выступлений на международном уровне нужно иметь не одну такую лошадь. Это во – первых огромные риски , а во –вторых всё это стоит реально много денег, времени, здоровья и нервов , ну и в – третьих , конечно ,чего греха таить приносит моральное удовлетворение когда всё хорошо получается.
В задачу федерации не входит участие во всех этих вопросах, но когда лошадь доходит до уровня сборной команды , федерация должна принимать участие в финансировании участия этой пары (всадник-лошадь) в необходимых турнирах для достижения главной цели – успешного выступления на главных стартах Чемпионатах и Первенствах Европы, Мира и Олимпийских играх, только в таком случае у федерации появляется право жёстко спрашивать со старших тренеров и членов сборных команд за результат. Только в таком случае у старших тренеров появляется возможность планирования , руководства и принятия волевых решений в работе с командой. Конечно на все эти траты федерация должна иметь средства . Ну и естественно всё это должно быть скреплено договором между федерацией и владельцем лошади. Очень важно также учитывать ,что все мы живем в реальном мире здесь и сейчас. Поэтому важно понимать, что все спортсмены и тренера сборной ещё должны зарабатывать деньги, поэтому они вынуждены работать не одну-две лошади для выступления за сборную , а ещё несколько или работать в качестве тренеров и берейторов с лошадьми своих клиентов или учеников. Поэтому чтобы спортсмены и тренера сборной могли спокойно и планомерно работать с лошадьми попавшими в сборные команды они должны иметь реальные контракты с реальными денежными ставками по этим контрактам, чтобы их финансовые и карьерные интересы на входили в конфликт с планами подготовки и выступлений на лошадях сборной страны.
comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Екатерина Штатнова
14 ноября 2019, 14:23:22
Для начала небольшой комментарий вот на это: "Расходы ФКСР и Минспорта сводятся к оплате стартовых взносов и проживание участников только официальных турниров - Чемпионат Европы, Мира и Олимпийские игры".
Проживание участников на всех перечисленных турнирах оплачивается Оргкомитетом, как и питание. Это для чисто для расширения кругозора.
Все остальные заявления - прекрасны, но муссируются в одном и том же ключе уже лет 20 без каких-либо сдвигов. Поэтому давайте быть реалистами, если бы в стране были бы люди и ресурсы, чтобы сдвинуть конный спорт с мертвой точки, он бы давно уже был сдвинут.
comment 0 1 comment 0
0 0
cergey
15 ноября 2019, 11:45:54
Уважаемая Екатерина.Я не о кругозоре своём или вашем.Я о конкретной ситуации. Если вы не поняли о чем я ,то специально для вас - расходы государственных и общественных организаций на пару Сиднева- Фухур ,а также и на предыдущих лошадей на которых выступала Сиднева,не касаясь Подхода,так вот эти расходы мизерны по сравнению с теми средствами которые были привлеченны,заработанны и потраченны Сидневой и Полонским на подготовку и выступление лошадей на которых Елена выступала под Российским флагом на всевозможных неофициальных и официальных турнирах.Никаких договоров между Сидневой и Минспортом не существует, единственно -Сиднева стоит на ставке Минспорта , ну можно снять- невелика потеря.И поэтому ни у кого из представителей Минспорта и ФКСР нет наккого права предъявлять какие либо претензии к Сидневой и Полонскому.А ваше уточнение , только лишний раз подтверждает то что я хотел сказать. Это первое , а второе- я ничего не заявляю , я пишу свои размышления,высказываю свою позицию, мнение по каким-то вопросам касающихся конного спорта,возможно это кому-то интересно. Третье- людей осталось мало,но они еще есть, ресурсов гораздо больше,только надо правильно всем этим пользоваться. Я ещё больший реалист ,чем вы -потому как знаком с определенной категорией тем ,ситуаций и вопросов касающихся ситуации в Российском конном спорте глубже чем вы, скажем так - не понаслышке. Вы сторонний наблюдатель , моя семья всю жизнь была участником процесса. Я почему-то думал,что ваш ресурс и существует чтобы люди могли высказать своё мнение по актуальным вопросам конного спорта. Надеюсь на понимание.Удачи.
comment 0 0
0 0
+2
Екатерина Штатнова
15 ноября 2019, 12:37:32
>>>И поэтому ни у кого из представителей Минспорта и ФКСР нет наккого права предъявлять какие либо претензии к Сидневой и Полонскому.

А что, кто-то предъявляет?
Сейчас на сайте
Зарегистрированные: Дарья., diana_k29, Snysnymrik09, anastasiiagrue, Ната28, Volens, Ксения Кузина, Valencia777, ...